Перезапись. 12

Нестихия
Долгожданное продолжение.

Предыстория здесь:
http://proza.ru/2021/11/07/1339

Чамантий нервно мерял шагами помещение своей бывшей загородной резиденции, продолжая мысленную экзекуцию, как вдруг почувствовал неясный шум. Он резко остановился и прислушался. Нет, звук явно шёл не извне: снаружи всё было так же спокойно и тихо. Тогда шаман начал вслушиваться в собственное сознание. Шум повторился уже явственней. Так и есть! Сработала настройка вне-коммуникационной связи, на которой ведутся переговоры высших иерархий. «Это Скромыс пытается до него достучаться» - пронеслась радостной дрожью по всему телу догадка.

- А я, болван, купирую это своей мазохистской мыслемешалкой, - Чармантий взял себя в руки и, насколько сумел спокойно и связно, ответил на ментальный вызов мага.



 * * *



- Всё в порядке, Дейл, связь с наместником установлена, - тихо произнес архимаг, прислушиваясь к «внутреннему голосу». Что у тебя?

- В ближайшей округе мятежников нет. Чуть в отдалении только небольшие всплески злокозненной магии неясной конституции. Как будем действовать?

- Идём. Сидеть здесь и ждать у моря погоды глупо и бесперспективно. – И, взяв супругу за веточку, Скромыс тихонько направился с ней к выходу из помещения.

Снаружи было прохладно. Ночной ветерок трепал листву скользящих в темноте в виде кустарников магов. Дейлика поёжилась.

- Куда мы направляемся? – Спросила она.

- В то место, откуда идёт отдалённый магический импульс. Тс-с, кажется мы уже близко.

Действительно, в отдалении магиня приметила что-то вроде чуть различимого мигающего света и, скорее почувствовала лёгкое движение.

Не успели они сделать и пары шагов, как вдалеке что-то хрустнуло, потом словно кто-то всхлипнул, полыхнуло светом и, наконец, всё затихло и погрузилось в полный мрак.

Архимаги немного постояли, привыкая к полной темноте – зажигать фонарик Чармантия супруги предусмотрительно не стали. Когда их бутоно-видные глаза попривыкли к темноте – Дейлика различила в некотором отдалении поблескивающий предмет неясных очертаний. Взяв мужа за лозу и указывая лёгким движением самой тонкой веточки в направлении предмета, как можно бесшумнее она пошелестела на блеск.



* * *



Настроив ментальную связь со Скромысом, Чармантий старался уже не терять её. Мысленно он сопровождал каждый шаг прибывших из Круга Света и пытался понять, что ещё можно сделать для пользы общего предприятия. Он старался пройти виртуальным сканированием по прилежащим постройкам вокруг того места, где скользили впотьмах маги. Вдруг какой-то резкий стук привлёк внимание шамана: звук камня, ударившегося в окно… Но как? Откуда? Так высоко ещё никто из мятежников не добирался. Чармантий отвлёкся от своего ментального сканирования и обратил усики к высокому панорамному окну, темным пятном ночной Оранжеи бликующим за его спиной и краем немного подсевшего за последнее тревог и волнений время зрения уловил тень, на долю секунды загородившую вид на звёздное небо. Шаман вздрогнул, но ничего предпринять не успел – в то же мгновение тень бесшумно скользнула через окно внутрь помещения и накрыла ошалелого от испуга наместника спасительным небытием.