Партизанский цифровой рубль и пенсионеры

Андрей Бухаров
Внимательно посмотрел беседу с российским экономистом Александром Лежавой по поводу введения в России цифрового рубля.
Вот ее адрес  https://www.youtube.com/watch?v=J4TpnGuMm38

В общем из всего сказанного я уяснил следующее: советский человек, выйдя на пенсию,  права на жизнь не имеет...

Что же делать?
- Думаю самый надежный путь, это возвращение в природу и к натуральному хозяйству.

Где же вести натуральное хозяйство, если свободной земли нет?
- Земля ресурс специфический, кто то владеет тысячами гектаров, а кому то только на кладбище нарезают два квадратных метра. Однако, земля имеет возможность производить средства к существованию, как минимум это сено, как максимум лекарственные растения, дикоросы и фрукты. Собственно белорусские партизаны зачастую выживали благодаря тому, что лес всегда и прокормит и обогреет.

Правда у пенсионера есть некоторые специфические потребности, удовлетворение которых требует денег, но где же их взять если все "оцифровано"?

На этот вопрос давно найден ответ, это древняя земельная рента, с которой, кстати даже В.И.Ульянов жил в Лондоне. Платили земельную ренту крестьяне деревни Кокушкино. 

На самом деле, вопреки сложившемуся мнению, земли много, даже несмотря на то, что она за кем то числится, если посадить на ней дерево, то как минимум дрова вырастут.

Можно охать и вздыхать о том, что в городе на пенсию не прожить, а в деревне жить негде.

Скажу так, еще на заре Советской власти, была налажена "смычка" города и деревни.
Промышленные рабочие меняли в деревне промышленные товары на еду, правда в деревне нынче настолько малолюдно, что там работать и производить еду некому.

На этот счет, думаю есть смысл использовать опыт коммунальных служб, сегодня они успешно осваивают гигантские деньги, не всегда обеспечивая при этом надлежащее качество обслуживания.

В общем, если торговые сети начнут закупать у сельского населения все выращенное на земле теми же пенсионерами, то жить станет гораздо веселее...