Сказка о синей вороне

Марина Рыжанкова
    Однажды семья Ворониных, где папа, мама, бабушка и дедушка - обыкновенные черные и серые вороны, проснулись утром и увидели, что в гнезде сидит необыкновенный птенец. Синий. Точнее, синяя девочка. Точнее, девочка - ворона с синим пухом, синими перьями. А что тут удивительного, скажешь ты. Цвет скорлупы вороньих яиц грязно-голубой с многочисленными коричневыми вкраплениями, значит, и птенец может родиться синим. Ну, уж нет! Маму - ворону и папу - ворона не обвести вокруг пальца. Не бывает синих ворон!
       Папа - ворон сказал:
      - Кар, месяц назад вылупились птенцы и были одинаковы, неоперенными с красной кожей. Сегодня ночью большинство птенцов оперились серыми перьями, но один птенец - синими. Что случилось?
   - Может, малышка, червяком отравилась? Кар, может, аллергия? - обеспокоенно каркнула мама - ворона.
      - Возможно, - задумчиво протянул папа-ворон. Значит, будем лечить, кар.
        Весточка о синей девочке-вороне разнеслась по лесу. Вся воронья родня прилетела посмотреть. Галдёж птичий поднялся! Каждая ворона пыталась высказаться:
     - Смешно, кар! Синяя ворона!
      - Никогда такого не видела!
     - Тут что-то не чисто! Кар, кар!
      - Не может быть!
     - Надо покрасить её в черный цвет!
   - Ой, какая интересная, синяя девочка!
    - Кар, ха-ха! Да это какой-то попугай, а не ворона!
     - Выкинуть её из гнезда, делов-то!
        Пока вороны галдели, маленькая синяя ворона сидела, нахохлившись в гнезде. Она очень хотела есть, но боялась слово каркнуть. А как услышала, что её выкинуть из гнезда советуют, прижалась к ногам матери и заплакала.
      - Никого выкидывать мы не будем! Кар! Это наш ребенок! И неважно, какого цвета у нее перья! - вдруг громко каркнула мама - ворона.
         Воронья стая притихла и посмотрела на папу - ворона. Что скажет он, отец семейства?
       - Ты права, дорогая, - поддержал жену папа - ворон. И не синяя ворона, а джинсовая. У людей есть такая ткань, из которой шьют штаны. Джинсы, кажется, называются. Назовём малышку ворону Джиной, кар. Ты согласна, дочка?
      - Да, - ответила Джина и улыбнулась.
      - Мы гордимся тобой, Джина, - мама - ворона ласково обняла девочку крыльями. Тебе будет сложно. Но помни, чтобы ни случилось, мы рядом. Кар?
       -Мы любим тебя, Джина, - папа - ворон погладил Джину по голове. Не важно, какой у тебя цвет перьев. Не бойся осуждения! Наоборот, гордись, что не такая, как все. Ты - необыкновенная, джинсовая ворона Джина. Понимаешь, кар?
       - Да, - ответила Джина.  Глаза её сияли от счастья, а перья на солнце переливались сине-голубым цветом, как джинсы, о которых говорил папа - ворон.