Культурный детектив

Владислав Кобелев 19
Стою в церкви, слушаю проповедь священника, думаю о том, что тот говорит. Потом стукнуло в голову сопоставить сведения.

Вскоре дошло суть религии, - проповедь, - уведомление как push-up в смартфоне, ты тому вникаешь и потребляешь то, что получил. Звучит как нелепость, сказал - делай. Дальше сопоставляю сведения.

Ангелы напомнили мне англов, племя англов региона Юта, где ныне Дания, а сами англы, стали англичанами. Такое мнение сложилось, что то племя разрасталось, и стало ведущей силой тех, кто понимает язык бумаги.

И тут стукнуло в голову, откровение Иоанна, который писал то что думал, получилось следующее, вот, грядут времена, будут нападения, и будет суд божий над теми, кто нападал на всех. Пытаюсь сопоставить с текущим миром, в общем, ничего хорошего, явно угроза всему миру.
В общем, то что писали иудеи, вылилось в уведомление о том, что творилось, и пришлось говорить вслух, и чтобы помнили, писали ту самую Библию, но чтобы вливались в сообщество, приходилось по пьяни в обнимку с кагором сочинять визуальные эффекты.

Вспомнил, что у нас в стране православие. Сопоставляю с тем, что окружает. Получилось, то, что думают батюшко-подобные люди, своего рода, - прото-психологи. Эм, как? Явно мозгов тогда не было у людей. Потом вспомнил, сколько читал, чем стало и что знаем вокруг. В целом, без религии не состоялись бы вообще никто.

- не понравилось, и стали переписывать историю
- переписывая, придавали значение и вес
- пришлось давать новые термины знаниям
- знания стали работой
- работа стала просвещением
- просвещение стало изобретением
- изобретения стали товаром
- товары стали образом жизни
- сбой в поведении из-за коммерциализации образов жизни
- непонимание со стороны тех, кто работал в том
- неуважение со стороны тех, кто так не живёт
- угроза нападения из-за того, что продвигают в массы то, что получилось на той почве
- уничтожение всех ценностей

В целом, религия натолкнула на те самые известные западные проблемы, оттуда корни либерализма, экстремизма и терроризма. Эм, я бы наверное в УВД сдал тех, кто двигается в том за деньги, притом всех, от верующих до атеистов.

Пишу это всё в интернет. Проверяю реакцию в СМИ. Что-то вторые сутки не обновляют сведения...