Полерз

Владимир Лобарев
– Это что, - новое РОТ – ШОУЕД? Развлекающее отвлекающее телевизионное разговорное зрелище  Ев - ДИССИДЕНТОВ.  Европейских служак.
- Это ПОЛЕЗНОЕ  РЗ.    – Если это так, то продолжай. Слушаю.
- Читал статью о проблемах ЭЛИТ, в газете «Завтра» №10? – Читал. Унылая статья. Беспросветная. Нет даже надежды на появление организации борцов за более светлое будущее.  Удивляюсь,    как,  в то далёкое  время,  могли появиться ДЕКАБРИСТЫ,   «КОЛОКОЛ» Герцена,  газета «ИСКРА» Ленина, вообще, ядро настоящей     боевой   ЭЛИТЫ?!   
- Люди были другими, - не такими УМНЫМИ, как ныне.   Теперь, если верить этой статье, кандидатов в настоящую ЭЛИТУ нет. Почему? Потому что существующая ЭЛИТА тормозит процесс рождения  новой настоящей – здоровой ЭЛИТЫ. Губит кандидатов в зародыше.
- Так было везде и всегда. Вчера читал рассказ «Молчание». Автор английский писатель Д. Голсуорси. 1900-1901 годы.  Суть рассказа: лондонская компания имела шахту в джунглях, в колонии Англии. Ею руководил УПРАВЛЯЮЩИЙ.   Руководил плохо. Разруха была во всем шахтном хозяйстве.    МЕНЕДЖЕР фирмы сменил управляющего. Дело быстро наладилось. Рабочие шахты и жители шахтёрского городка уважали нового управляющего как КОРОЛЯ. Они таким считали его. Заслуженно!  Он этим жил. РРАБОТОГОЛИКОМ был. Корпорация получала  КПСС. Всё было ОК. Но всё сгубило МОЛЧАНЕ  УПРАВЛЯЮЩЕГО. Он ничего не писал начальству. Ничего не просил, не демонстрировал своё уважение к ВЕРХАМ. Почему? Потому, что они были НИКЧЁМНЫМИ. Даже когда в шахте случился завал, погибло много шахтёров, начальство  предложило УПРАВЛЯЮЩЕМУ самому находить выход, чтобы шахта продолжала приносить прибыль. Трудно было ему, но он обратился к рабочим с честным словом, и они восстановили шахту.
Начальство продолжало обижаться за молчание. Давило на него своими рычагами.
Он сдался. Сел писать отчёт ПОДЧИНЁННОГО  не профессионалам ПРОФЕССИОНАЛА . Но не смог сделать это. Умер с пером в руках.
Мораль: новой - настоящей элите не быть. Старая ЭЛИТА не допустит появления её.    Факт мирового масштаба.     В. Лоб.