13. Нострадамус, Булгаков и Николай 2

Илья Уверский
Здесь я не буду углубляться в саму историю. Для этого см. мою книжку про Нострадамуса или "Тайны романа "Мастер и Маргарита". Еще раз повторюсь, что я пытаюсь показать, что оба пророка работали сообща над какой-то неизведанной задачей. В обоих случаях речь идет о гибели Николя 2 и царской семьи.

IV 64

"Болезненный (также "не выполнивший свои обязательства, либо обязанности") в буржуазной одежде (т.е. похожий на буржуя),
Он будет испытывать короля своими обидами (оскорблениями)
ПЯТНАДЦАТЬ СОЛДАТ, в основном деревенщина (альт. что-то типа "стажеры"),
Последние дни жизни и глава его судьбы (жребия)".

Под болезненным типом скрывается Я.Свердлов. В качестве заказчика выступил В.Ленин, отомстивший за брата (это другой катрен Нострадамуса, где также указана причина смерти Ленина)".

Теперь. Какова вероятность, что я обнаружу аналогичную историю в романе "МиМ" и именно 15 солдат??
Именно 15?

Это из главы "Погребение" (МиМ).

"В  это время гость прокуратора находился  в  больших хлопотах.  Покинув верхнюю  площадку сада перед балконом, он по лестнице спустился на следующую террасу  сада,  повернул  направо  и  вышел  к  казармам,  расположенным  на территории дворца.  В этих казармах и были  расквартированы те две кентурии, которые пришли вместе с прокуратором на праздники в Ершалаим, а также тайная стража  прокуратора, командовал  которой  этот  самый гость. Гость  провел в казармах  немного времени,  не более  десяти минут,  но  по  прошествии этих десяти минут со  двора  казарм  выехали  три повозки,  нагруженные  шанцевым инструментом и бочкой с  водою.  Повозки сопровождали  ПЯТНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК В СЕРЫХ ПЛАЩАХ, верховые.  В  сопровождении их  повозки выехали  с  территории дворца через задние ворота, взяли на запад, вышли из ворот в городской стене и пошли по тропинке сперва на вифлеемскую  дорогу,  а потом по ней на север, дошли до перекрестка у Хевронских ворот и тогда двинулись по Яффской дороге, по которой днем проходила процессия с осужденными на казнь. В это время было уже темно и на горизонте показалась луна".

***

— Он сказал, — опять закрывая глаза, ответил гость, — что благодарит и не винит за то, что у него отняли жизнь.

     — Кого? — глухо спросил Пилат.

     — Этого он, игемон, не сказал.

     — Не пытался ли он проповедовать что-либо в присутствии солдат?

     — Нет, игемон, он не был многословен на этот раз. Единственное, что он сказал,  это,  что в числе человеческих пороков  одним из  самых главных  он считает трусость.

     — К чему это было сказано? — услышал гость внезапно треснувший голос.

     — Этого нельзя было понять.  Он вообще вел себя странно, как, впрочем,

и всегда.

     — В чем странность?

     —  Он все  время пытался  заглянуть  в глаза то одному, то другому  из окружающих и все время улыбался какой-то растерянной улыбкой.

     — Больше ничего? — спросил хриплый голос.

     — Больше ничего.

     Прокуратор  стукнул чашей, наливая себе вина. Осушив ее до  самого дна, он заговорил:

     — Дело  заключается в  следующем: хотя мы и не  можем  обнаружить — в данное   время,  по  крайней  мере,  —   каких-либо   его  поклонников  или последователей, тем не менее ручаться, что их совсем нет, нельзя.

     Гость внимательно слушал, наклонив голову.

     — И вот, во избежание каких-нибудь сюрпризов, — продолжал прокуратор, — я  прошу вас немедленно  и без всякого шума убрать с лица земли тела всех трех казненных и похоронить их в тайне и в  тишине, так, чтобы о них  больше не было ни слуху ни духу.

     — Слушаю, игемон,  — сказал гость и встал, говоря: — Ввиду сложности и ответственности дела разрешите мне ехать немедленно".

****

Это описание казни.

"— А я желал бы видеть, как они убивали его.

     — Убит он с чрезвычайным искусством, прокуратор, — ответил Афраний, с некоторой иронией поглядывая на прокуратора.

     — Откуда же вы это-то знаете?

     —  Благоволите обратить  внимание  на  мешок,  прокуратор, —  ответил Афраний,  —  я вам  ручаюсь  за то, что  кровь  Иуды  хлынула  волной.  Мне приходилось видеть убитых, прокуратор, на своем веку!

     — Так что он, конечно, не встанет?

     —  Нет,  прокуратор,  он  встанет,  —  ответил,  улыбаясь философски, Афраний,  — когда труба мессии,  которого здесь ожидают, прозвучит над ним. Но ранее он не встанет!

     — Довольно, Афраний. Этот вопрос ясен. Перейдем к погребению.

     — Казненные погребены, прокуратор.

     —  О Афраний, отдать вас под  суд было бы  преступлением. Вы  достойны высочайшей награды. Как было?...".

****

А это цитата из главы 25 романа "МиМ", чтобы вы не подумали, что там реально идет речь о казни Христа.

"Она (туча) уже навалилась  своим  брюхом на Лысый  Череп, где  палачи поспешно кололи  казнимых,  она  навалилась  на храм  в  Ершалаиме,  сползла  дымными потоками с холма его и залила Нижний Город".

***