10. Пророчество Пилата

Илья Уверский
Предупреждение: не ищите сразу здесь точных аналогий, смысл цепочки меняется в зависимости от выбранного вами исторического времени....

Давайте взглянем на следующий катрен Нострадамуса. Это 3 центурия, катрен 7.

III 7

"Беженцы, огонь с неба превосходит их пики,
Грядущий конфликт ворон, резвящихся:
С земли кричат ПОМОГИТЕ, небесная подмога,
КОГДА БЛИЗКО К СТЕНАМ БУДУТ БОЙЦЫ".

Теперь посмотрим пророчество Пилата (2 глава, роман "МиМ").

"—  Знаю, знаю! — бесстрашно ответил чернобородый  Каифа, и глаза  его сверкнули. Он вознес руку к небу и продолжал: — Знает народ иудейский,  что ты ненавидишь  его лютой  ненавистью и  много  мучений ты ему  причинишь, но вовсе ты его не погубишь!  Защитит его бог!  Услышит нас, услышит всемогущий кесарь, укроет нас от губителя Пилата!

     — О нет! — воскликнул  Пилат, и  с  каждым словом ему становилось все легче  и легче: не нужно было больше притворяться.  Не нужно  было подбирать слова. —  Слишком  много ты  жаловался  кесарю на меня, и настал теперь мой час, Каифа! Теперь полетит весть от меня, да не наместнику в Антиохию и не в Рим, а  прямо на Капрею, самому императору, весть о том,  как  вы  заведомых мятежников  в Ершалаиме прячете от смерти.  И  не водою из Соломонова пруда, как хотел  я  для  вашей пользы, напою  я  тогда  Ершалаим!  Нет,  не водою! Вспомни, как  мне  пришлось из-за  вас  снимать со  стен  щиты  с  вензелями императора,  перемещать  войска, пришлось, видишь, самому приехать, глядеть, что у  вас тут творится!  Вспомни  мое слово, первосвященник. Увидишь ты  не одну когорту в  Ершалаиме, нет!  ПРИДЕТ ПОД СТЕНЫ ГОРОДА ПОЛНОСТЬЮ ЛЕГИОН Фульмината,  подойдет арабская  конница,  тогда услышишь ты горький ПЛАЧ и СТЕНАНИЯ. Вспомнишь ты  тогда спасенного Вар-раввана и пожалеешь, что послал на смерть философа с его мирною проповедью!"

****

Вам, конечно же, будет интересно узнать продолжение столь увлкательного диалога.
Это, само собой, не проблема. Теперь речь пойдет о некоем ПЛЕННИКЕ-обольстителе, имя которого не упоминается. С тех времен ничего не изменилось, те же самые слова, те же слова священников.

 "Лицо  первосвященника  покрылось  пятнами,  глаза  горели. Он,  подобно прокуратору, улыбнулся, скалясь, и ответил:

     "— Веришь  ли  ты, прокуратор, сам тому,  что сейчас говоришь? Нет,  не веришь!  Не  мир, не мир принес нам  обольститель народа в  Ершалаим,  и ты, всадник,  это прекрасно понимаешь. Ты хотел  его ВЫПУСТИТЬ затем,  чтобы  он смутил  народ, над верою надругался и  подвел народ под римские мечи! Но я, первосвященник иудейский,  покуда жив, не дам  на  поругание  веру и  защищу народ! Ты слышишь, Пилат?"


Центурия IX, катрен 92

 "Правитель захочет войти в новый город,
Через его (города) врагов они придут, чтобы (желая) покорить его:
ПЛЕННИК ОСВОБОЖДЕН, чтобы лгать и действовать,
Король будет снаружи, он будет держаться подальше от врага".

***

Чем это закончится мы уже знаем. Но повторюсь еще раз.

III 84

"Великий город будет совершенно опустошен,
Из жителей там не останется ни одного:
Стена, секс (в то время это слово имело другое значение, то есть пол, женщины), храм и девственница поруганы,
От меча, огня, чумы, пушек люди погибнут".

Теперь в сто десятый раз цитата из романа М.А.Булгакова:

"— Мерзавец! — отозвалась та, оборачиваясь, и тут же услышала за собой голос рыжего:

     —  Тьма,  пришедшая   со   средиземного   моря,   накрыла  ненавидимый прокуратором город.  Исчезли  висячие  мосты, соединяющие  храм со  страшной Антониевой  башней...   Пропал  Ершалаим,  великий   город,  как  будто   не существовал на  свете...  Так пропадите  же вы пропадом с  вашей  обгоревшей тетрадкой и сушеной  розой! Сидите  здесь  на скамейке одна и  умоляйте его, чтобы он отпустил вас на свободу, дал дышать воздухом, ушел бы из памяти!"