Ох, и хитёр же, бродяга! Юмористическая проза

Виктор Сургаев
Добрая  жена  перед  какой  либо  коллективной  пьянкой  по  поводу  и  без,  всегда  старается  максимально,  стараясь  более-менее  тактично,    «уберечь»  венчанного  от  сильного  опьянения.  А  вот  и  пример.

Супруге  кто-то  из  подруг  посоветовала  применить  старинный  и  неоднократно  проверенный  метод,  каким  образом  лучше  всего  мужу  не  опьянеть.  Правда,  она  совсем  забыла,  для  чего  муженёк  на  тризну  и  явился.  Ну,  конечно,  чтобы  хорошенько  «врезать»  и  хоть  на  какое-то  время  забыть  о  своих  проблемах,  и  «отдохнуть  душой».

А  потому  что  он  прекрасно  знал: это  лишь  редкие  женщины  понимают.  Хотя  иной  раз  и  сами  сим  методом  тоже  «разгружаются».  Сидящая  рядом  «половинка»  приступила  к  реализации  «спасительного  плана».  Она  подвинула  мужу  сто  граммов  сливочного  масла  для  немедленного  съедения: ограждения  нежного  желудка  от  водки.
 
И,  было,  уже  приготовилась  воздействовать  на  мужа  всяческими  угрозами,  если  он  не  побережёт  их  «общий  желудок».  Туда  обычно  входило  пиво  два  раза  в  неделю,  посещение  гаража  в  выходные,  футбол,  и  так  далее.
 Однако  на  её  удивление,  в  этот  раз сопротивлялся  он  мало,  и  скоро  «дал  себя  уговорить».  Он  махнул  рукой  и  проглотил  дозу  масла.

Почему,  интересует,  муж  согласился?  Да,  потому  что  не  совсем  дураком  был,  и  об  этом  методе  знал  ещё  с  юности.  Всасывание  водки   идёт  и  впрямь  намного  медленнее.  Но  как  не  дошло  жене  с  высшим  образованием  вот  что?  Ведь  принятый  в  организм  алкоголь  н и к у д а  из  него  не  денется!  А  он  просто  будет  в с а с ы в а т ь с я  медленнее.  Но  самое  главное  в  том,  что … кайф-то  будет  длиться,  соответственно,  тоже  дольше??!  Во, дураки  бабы?  Ну,  и  бестолочи  же  они!  И  кому  советчица  «хуже»  сделала?!