Эйлер, Си и Путин

Надежда Бабайлова
Алекс Чистяков написал в комменте к "Золотому корню" (http://proza.ru/2023/03/20/703).
"Квадратичное уравнение с одной переменной х (при а = b = 1), где
- 1 = e (число Эйлера) в степени i*Пи.
Мир проясняется, как божий день!
Потрясающе!".
***
Пришлось открыть единичную окружность с ее мнимой единицей i.
Уж, как избегала - не пойму, ведь, и что тогда? 
Но сегодня 21 марта. 40 лет, как не стало папы. А он приговаривал: " Профессор!" и весело смеялся. Сидит дите на полу со стопками журналов вместо игрушек и  рассматривает, разглядывает их. Созерцает...
***
Разглядим единичную окружность и, наконец, поймем, о чем это.
О законе сохранения энергии. Ее, энергию, обозначили единичным ПОСТОЯННОЙ длины вектором и стали его вращать.
1. Когда угол равен нулю, это чисто активная энергия ПОТРЕБЛЕНИЯ (нагревание кастрюли на газе).
2. Угол растет и растет реактивная емкостная составляюшая . При 90 градусах это чистая емкость, активная составляющая равна нулю(конденсаторы, аккумуляторы, вклады в банки и под матрац).
3. Отрицательная энергия вовсе не нонсенс. Это ГЕНЕРАЦИЯ, производство.
Спрос рождает предложение. Чисто активная генерация при 180 градусах или Пи. Это халява-плиз от запасов природы. 
4. Угол больше Пи? Значит генерация из чисто активной снова стала комплексной. В ней растет индуктивная составляющая(инвестиции?).
Через 90 градусов вектор "смотрит вниз" - чисто индуктивная генерация.
5 В четвертом квадранте - снова потребление! Только активное растет, а индуктивное уменьшается.
***
Если потребитель емкостный, нужно генерировать индуктивность и наоборот. Векторы производства и потребления должны всегда быть как бы ДИАМЕТРОМ,
Если действие равно противодействию, то это то самое равновесие, та самая справедливость.Лучший кпд!
***
Форма потребления плюс форма содержания -  нарисованы в символе Инь-Янь.
***
Накопление нуждается в движении. Вот накопили финансисты денег, нарисовали вектор БОЛЬШЕ ЕДИНИЦЫ и давай воевать!
Теперь ждем, что придумают Пу и Си.
Но не просто ждем - сами думаем.
***
Рисунок о том, как ничего не терять теоретически.
А на практике? Природа требует вернуть обратно часть энергии. (Как в энергетике выбрасываем тепло ради вакуума).
И тут  с того света  послышался голос Фибоначчи.
"Верните 38,2 процента-а-а-а окружающей среде-е-е!!
*** Пока путаюсь в частностях... Ничего - разберемся.