Перевёрнутый мир Гоблинов Coda вариант третий

Валентин Бируля
    

     Coda
     Вариант № 3
 
   
     Звучит магический щелчок, мгновенно прошивая сознание командной частотой, и прячется в голове, среди легковозбудимых нейронов. Мы в растерянности стоим, непонимающим взглядом смотрим на местный пейзаж, внимательно рассматриваем застывшие скульптуры клоунов и не можем понять, почему оказались здесь в центре города, у памятника цирковым артистам. Помню, как поднимались по лестнице, вошли в свою квартиру
     - Что это волшебство? Телепортация? Мгновенное перемещение? – я беспомощно развожу руками, настороженно осматривая знакомую местность.
     - Да действительно только, что мы были дома, а сейчас здесь. Как мы сюда попали? – невольно удивляется «18 дробь 22N…» и осторожно хлюпая тяжелыми сапогами по сырой болотистой почве, недоверчиво обходит вокруг меня.
     Остановившись напротив, трясущимися руками обхватывает большую лысую голову и смотрит прямо в мои глаза. В это время наручные браслеты начинают синхронно пищать, загораются ярко красным светом.
     - Пришло новое положение, нам нужно спешить, - сообщаю я, вглядываясь в наручный компьютер, и бегло читаю вслух:
     - Вы приписаны к исследовательскому кораблю Эридан-17, стартовая площадка № …Y658»  Отправление через один час 19 минут 12, 13 секунд. Научная миссия DS 04652, четвёртая планета звезды Бета.
     - О Боже, какое счастье это качественно новый уровень пилота! Двойной паёк! - восторгается «18 дробь 22N…», и тут же меняется в лице, бледнеет, - но мы можем опоздать.
     Точным касанием дисплея она разворачивает объёмную виртуальную карту между нами.
     Проходит минута другая и я взволнованно показываю на обведённый красным кругом точку.
     - Вот, вот наша стартовая площадка!
     - О-о, нет, она находится так далеко от города, мы не успеем, - переживает супруга, раздосадовано хлопая себя по бедру.
     С этой минуты в голове включается какой-то биологический секундомер и начинает постоянно тикать. Только одна тревожная мысль наполняет сознание, - нужно не подвести наших инопланетных друзей. Непременно выполнить очередную миссию, что из самых лучших побуждений доверили нам великие Триляне. Чувство ответственности вытисняет волнение, охватывает разум, заставляет настроиться, сосредоточится.
     - Я тут подумала, нам необходимо пораньше добраться на стартовую площадку, ознакомиться с новым оборудованием, изучить подробные инструкции.
     - За это не переживай руководство по управлению техникой будут здесь в наших головах, - я красноречиво стучу указательным пальцем по своей гладкой голове.
      - Что будем делать? Как добираться? - мысленно спрашивает «18 дробь 22N.
     Не зная, что ответить я машинально срываю светло-зелёный лист папоротника, пробую на зуб. Чувствую неприятную горечь во рту и усиленно думаю. В этот момент замечаю длинный, многосекционный автобус, плавно выезжающий с железнодорожной площади. Шурша сухими листьями и выбрасывая на обочину мелкие камушки, общественный транспорт совершает круговое движение вокруг заросшего кустами фонтана, скользяще сворачивает на дорогу, ведущую в нашу сторону. «18 дробь 22N…» с облегчением вздыхает, - ух-хуу, - решительно хватает меня за руку, энергично тащит за собой.
     Мы радостно бежим навстречу, усердно размахивая руками с мигающими браслетами. Но автопоезд почему-то не останавливается, а наоборот начинает резко набирать скорость. В ужасе мы отстраняемся, кричим на два голоса:
     - Стоп! Сюда! Срочно в космопорт!
     Последняя секция с характерным шипящим звуком, отделяется, большой дверной проём открываются как раз напротив нас. Быстро запрыгиваем, хватаемся за поручни и, не успев сесть, поднимаемся в небо. Наручные браслеты перестают мигать, вспыхивают нежно зелёным светом и плавно в знак того, что критическая ситуация миновала, гаснут. На появившихся в пространстве экранах высвечивается, - «Миссия DS 04652, исходный пункт платформа …Y658» - конечный «Икс» Бета - Центавра. Случись такое год назад, я даже не представляю, что с нами было. Скорей всего мы испытали сильнейший психологический шок, но в течение многих месяцев почти каждом телепатическом сеансе показывают сюжеты, где наши первопроходцы отправляются на соседние планеты. Глизе, Кеплер 79, Грумбрид, Би 61, ТОИ, Росс 136 z и многие другие... Туда улетают самые смелые, - это гордость планеты Земля её лучшие представители. Стучащий в голове секундомер исчезает, на наших лицах расплывается торжественная улыбка. Паника позади, умная машина сама знает куда нас доставить и бес сомнения сделает это точно и в срок. Судьба выписывает очередной замысловатый зигзаг, открывает свои тайные просторы, показывает неизведанные пути. Чувство исключительной удачи, близость нового дела, космического приключения наполняет сознание, будоражит души.
     - Редко кому выпадает такой шанс исследовать другую планету, - торжественно говорю я, в предвкушении новой цели.
     - Интересно, какая она, - тихо шепчет «18 дробь 22N…» аккуратно рисуя в воздухе ровную сферу, видимо старается представить одну из далёких планет звезды Бета
     Расслабляясь, мы с наслаждением разглядываем цветущий город. Через мгновение поднимаемся к облакам. Быстро набрав высоту, пассажирский вагон совершает крутой поворот. Огромный пылающий огнём солнечный шар, извечно парящий над Землёй, проплывает высоко над горизонтом. Яркие лучи пытаются проникнуть сквозь прозрачный корпус вагона, но безуспешно, стены мгновенно меняют тон. Описав плавную дугу, лучезарное Солнце скрывается за спинами, и в это чудесное мгновение мы прекрасно видим, то чего никогда не видели. Крупные грибные шапки цвета бурбон, сверху выглядят как снарядные воронки и покрывают бо;льшую часть планеты. Между ними вздымаются зелёные вершины деревьев, узорчатые листья папоротника, раскидистые макушки пальм. Мечтательно закрывая глаза, я хочу мысленно представить другую далёкую планету, новый мир. Но вместо этого в голове возникает неправильный многогранник с произвольным числом измерений, где каждая сторона представлена множеством точек уходящих в другое, неведомое пространство. Он крутятся, вращаются, грани поочерёдно раскрываются, сияют живым сверхъестественным светом. Тонкий луч проникает в голову, в этот момент я понимаю, что жизнь не ограничивается только земной последовательностью разнообразных форм и магических контуров, имеющих материальное воплощение. Наверняка есть ещё что-то скрытое за гранью нашего понимания, нечто великое непостижимое до поры. Открыв глаза, вижу как «18 дробь 22N…» жадно рассматривает лазурные зеркала озёр, отражающие чистый небосвод. Чуть дальше извивается заросшие русло реки, на северном направлении где-то очень далеко сквозь пелену белёсого тумана поднимаются снежные вершины гор. На этом живописном фоне, перемигиваясь цветными огнями, летает многочисленная техника. В ровных круглых островках, не имеющих растительности, просматриваются стартовые площадки разных размеров. Оттуда словно телескопические антенны поднимаются высокие мачты, пульсирующие красно-синими навигационными маяками. Мы радуемся новому делу и мысленно по-доброму прощаемся с Землей.
 
      Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги…