Катя. Часть 73

Артемидия
                Тюльпан для степных людей самый красивый цветок весны.
                Тюльпан это символ любви и счастья. Говорят на дне тюльпана
                спрятано счастье и любовь. Кто хочет быть счастливым могут
                заглянуть в душу тюльпана и получат они счастье в жизни. Так
                гласит легенда.
                http://proza.ru/2019/03/25/194




 Предыдущая глава http://proza.ru/2023/03/19/1136



На восьмое марта Катя получила от папы букет тюльпанов.

Катины  тюльпаны поставили на её столик в прозрачной вазе.

Тюльпаны были крупные, разноцветные, красивые!

Среди них были пионовидные и похожие на розы, но были и традиционные - похожие
 на своего степного прародителя, такие тюльпаны называют тюрбановидными.
 
Восточная  легенды гласит :" в бутоне жёлтого тюльпана было спрятано счастье.
Что только не делали люди, чтобы получить это счастье. Но никому не удавалось его раскрыть.. Ведь для того, чтобы получить счастье, цветок должен был раскрыться сам. И вот этот прекрасный жёлтый цветок увидел маленький мальчик. Он удивился, так как раньше никогда не видел таких цветов. И засмеялся, так как цветок ему ужасно понравился. Жёлтый тюльпан не выдержал и раскрылся навстречу детской бескорыстной радости. " 
Ещё о тюльпане говорили : «Этот цветок не имеет запаха, как красивый павлин – песен. Но зато тюльпан прославился красочными лепестками, также как важный павлин – необычным опереньем».
 
Восточные поэты воспевали красоту тюльпана в своих поэтических одах!

Тюльпан - красивейший цветок степей.

Маленькая Катя не знает легенд о тюльпане, но тюльпаны она боготворит.

- Ты красивенький,ты самый красивый, - говорила Катя жёлтому тюльпану.
Ты мне нравишься и будешь со мной. Я тебя возьму...ты будешь моим...
ты такой хорошенький! Лучше всех.

Катя с нежностью  смотрела на жёлтый тюльпан,
улыбалась и ещё что-то говорила цветку ласково и очень тихо.

К сожалению, многие слова я не расслышала.

Катя приблизила цветок к своему лицу и закрыв глаза нюхала его.

Затем она стала заглядывать внутрь тюльпана. Счастливый тюльпан приоткрыл
свои лепестки, ведь всё случилось утром!
В солнечную погоду тюльпаны открывают свои лица солнышку.

Очень долго Катя любовалась цветком, а затем сказала ему, -
Я тебя сейчас поставлю в вазу к твоим друзьям.Но мне не хочется тебя отдавать...
Ты - мой хорошенький.

Катя любит белый и жёлтый цвет, эти цвета она предпочитает всем остальным.

Пишут - "  Женщины, которые предпочитают жёлтый цвет всем оставшимся цветам, очень общительны, любопытны, смелы. "

Катя - маленькая женщина, так называл её брат, когда она ещё не могла самостоятельно переворачиваться на бок.

Поставив тюльпан в вазу  Катя стала рассматривать набор косметических средств,
которые она получила в подарок!

Стоит, сказать - Катя всё нюхает, будь то креветки, конфеты или одежда.

В новом  платье она была очаровательной!

Мама тоже получила тюльпаны и набор косметических средств.

На красиво накрытом столе стоял праздничный завтрак.

Обед превзошёл все Катины ожидания.

А ближе к вечеру, родители повели дочку в Детский развлекательный центр.
 
Дед подарил долгожданный костюмчик с изображениями супергероя -
человека - паука.


 
Так где же искать счастье?

Об этом я напишу в следующей главе.


 21.03.2023
 
 
 Продолжение     http://proza.ru/2023/03/22/1211