Шойгу - Гедеон наших дней?

Ал Ор
«А сильны ли вы, бояре, во Израиле?»   (Иоанн Васильевич Грозный)

Любопытно, как в Библии находятся куски происходящего. Применимо к ситуации на Украине рассмотрим историю Гедеона (Книга Судей). На иврите – Гидеон.
Пользуясь нравственным упадком и политической раздробленностью евреев, мадианитяне и другие «сыны Востока» предпринимали против них нашествия из года в год. Угнетение продолжалось семь лет, и только тогда, когда народ отчаялся в своём избавлении, явился Гидеон – «отважный воин», которого призвал сам Господь.

(При прочтении Торы надо учитывать, что она написана на иврите - справа налево. Поэтому нужно всё зеркально выворачивать применимо к своей точке наблюдения. Заменим здесь «евреи» на «русские», мадианитяне – "украинские незалежники", а Восток – на Запад. Ситуация разъяснится: с 2014 по 2022 прошло семь полных лет.)

Вспомним: Гидеон был человеком из народа, не думавшем о военной карьере. Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в городе Чадан Тувинской АССР (ныне Республика Тыва), в 1977 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности "инженер-строитель", трудился прорабом.  То что он строитель - опять стоит обратить внимание, это вписывается в нашу историю.

Получив высшее призвание к избавлению народа, Гедеон с небольшим отрядом в 300 (тысяч мобилизованных – прим. Авт.) воинов сделал удачное ночное нападение (24.02.22) на мадианитян, которых было «как саранча и как песка на берегу моря»; в ужасе и ночной суматохе они рубили друг друга, и в беспорядке бежали за Иордан (здесь: Днепр – в Днепре Владимир Русь крестил – прим.авт.), надолго оставив в покое Ханаан (Новороссию). Слава о победе Гедеона разнеслась по всей стране, и благодарный народ предлагал ему наследственное царское достоинство, и одновременно сменить форму правления на монархическую; но он отказался от этой власти, в которой видел нарушение принципа, установленного Богом через Моисея для израильского народа, по которому правом высшего водительства обладали назначаемые судьи. Земля под его управлением благоденствовала сорок лет. Сам Гедеон дожил до глубокой старости, оставив от своих многих жён 70 сыновей.

В народе Гедеон получил также прозвание Иерубаэль, то есть «противоборец Ваалу», за то, что разрушил жертвенник, установленный в честь этого языческого божества. Стоит вспомнить, что Западная культура на деле языческая (ЛГБТ и пр.), а буддист Шойгу – крещёный. По сути, в мире идёт война единобожия (скрепы, традиции)и неоязычества (либерализм, трансгуманизм и пр. храм Ваала).
   И при этом вот какие детали интересные. Читая, помним: Израиль – «русские» (в т.ч. ЛНР, ДНР и Крым), "традиционалисты", а Мидьян – марионеточное правительство Украины, "глобалисты", а Восток – это здесь Запад.

«Тяжким было для израильтян мидьянское иго, и потому стали они устраивать себе убежища в горах — пещеры и крепости на вершинах. Всякий раз, едва пройдет у израильтян сев, как налетят на них мидьянитяне, амалекитяне и другие восточные племена. Встанут лагерем, сметут урожай повсюду, вплоть до самой Газы (Донецк – газ, уголь?), не оставив им никакого пропитания, ни овцы, ни быка, ни осла.»
Далее идёт описание беседы Всевышнего с Гедеоном, который не верит, что может освободить израильтян. ("Я простой прораб, не военный даже...")

«Обратился тогда к нему Господь и сказал: «Иди и силой этой, тебе дарованной, избавь Израиль от мидьянитян. Не Я ли посылаю тебя?»  Гедеон ответил ему: «Не могу я, Владыка мой, спасти Израиль. Род мой — самый слабый в колене Манассии, а сам я младший в доме моего отца».

Объясняем. Вообще, как связан Шойгу с евреями? Просто, смотрим. Шойгу, Лариса Кужугетовна – Википедия. Сын — Александр Константинович Фламенбаум (род. 1975), юрист, гендиректор финансово-инвестиционной компании. Вот так. То есть связан, сестра за евреем замужем. То есть генерал не еврей – но всё же младший в доме Израилевом. Потому как крещёный , а Иисус Христос был таки тоже еврей. А Гедеон с Богом разговаривает, ясно?

«ГОСПОДЬ же сказал ему на это: «Я пребуду с тобой, и ты поразишь всех мидьянитян, как ты сразил бы одного человека». Но Гедеон сказал Ему: «Если я снискал расположение Твое, покажи мне явно, что это Ты говоришь со мной. Прошу Тебя, Господи, оставайся здесь, пока я не вернусь с даром, который принесу Тебе». И Господь ответил ему: «Я буду здесь до тех пор, пока ты не вернешься».
 И Гедеон пошел и приготовил мясо козленка и из эфы муки испек пресных лепешек. Мясо он положил в корзину, а мясной отвар налил в горшок. Всё это он принес к дубу и положил перед ангелом. И ангел ГОСПОДЕНЬ сказал ему: «Положи мясо и лепешки на эту скалу и вылей на них мясной отвар». Гедеон так и сделал.
 Ангел ГОСПОДЕНЬ протянул жезл, который держал в руке, коснулся им мяса и лепешек — и вышел из скалы огонь и поглотил мясо и лепешки. А ангел ГОСПОДЕНЬ скрылся из виду. И тогда осознал Гедеон, что это воистину был ангел ГОСПОДЕНЬ, и воскликнул: «Горе мне, Владыка ГОСПОДИ! Ведь Я лицом к лицу видел ангела ГОСПОДНЯ!»  Но ГОСПОДЬ ответил: «Мир тебе! Не бойся, ты не умрешь».  Построил Гедеон на том месте жертвенник ГОСПОДУ и назвал его «ГОСПОДЬ, мир дарующий »; он и по сей день стоит в Офре Авиэзеровой.

Ага – «жертвоприношение на высотах». Ровно за 3 года до СВО – 22.02.2019 ролик с принесением в жертву богам верблюдов путём заклания и сожжения появился в сети интернет под названием «Самый мистический обряд шаманов». Он начинается с предупреждения: не смотреть слабонервным и несовершеннолетним. Байкальские шаманы, подчеркивается в видео, впервые в современной истории проводят обряд «Жэн тэнгэри яба». «Беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению, он направлен на укрепление России и ее народов»,— поясняют зрителю.

В этом же 2019 году 14 июня (запомним) в город Будённовск была принесена Главная икона не освящённого пока главного храма Вооружённых сил РФ «Спас Нерукотворный». После встречи святыни на военном аэродроме «Чкаловский» с ней был совершён облёт вокруг Будённовска на вертолёте. После этого чтимая икона была доставлена в храм Казанской иконы Божией Матери города Будённовска и установлена в киот-складень.
Затем в Казанский храм прибыл епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон (!). У входа в церковный двор архиерея встречали благочинный Свято-Крестовского округа протоиерей Ириней Лукьянов, духовенство Свято-Крестовского округа, военнослужащие 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригады, представители военной авиабазы, представители администрации, казаки Свято-Крестовского общества и прихожане.
С паперти Казанского храма епископ Гедеон обратился к собравшимся с архипастырским словом. После этого архиерей возглавил в храме молебен перед главной иконой главного храма Вооружённых сил «Спас Нерукотворный». По окончании молебна архиерей, духовенство и все участники богослужения совершили поклонение святыне.

Через год после этого 12.05. 2020 буддийский скульптор Даши Намдаков создал барельефы святых Владимира и Ольги для храма Вооружённых сил России, который был освящён 14 июня (!)2020 года в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Воистину - "Господь, мир дарующий" - это не кто иной, как крепкие вооружённые силы. Строительство было завершено 9 мая 2020 года.
А равноапостольные Владимир и Ольга - именно киевские князья.

То есть параллельки занятные. Вот такой Гедеон-строитель.

Самое занятное, что иконы Гедеона в храме ВС РФ нет. Зато есть мозаичный образ - кого? - министра обороны Шойгу. Это вполне логично при предположении, что победа в конфликте уже состоялась. Тогда в Храме ВС, посвященному 75-летию Победы, образ победоносного спасителя-командующего выглядит уже не как министра. Гедеон, "великий воин"! (На кой ветхозаветного в храме рисовать, когда Гедеон вот он, весь мир его знает.) Если прикинуть, что СВО может продлиться до мая 2025 то и с цифирью будет порядок: 80 лет старой победы, начинается отсчёт новой. Заложена как бы передача Побед, скрепность былого и грядущего.

А то, что всё было решено уже заранее, подтверждается 1. встречей перед СВО президентов РФ и США и их общим заявлением о невозможности победы в ядерной войне и 2. заявлением президента РФ что Россия просто по факту не может проиграть эту кампанию. Вспомним его же слова : "А мир без России нам не нужен." Из всего этого ясно, что впрягаться в ядерный конфликт с РФ Штаты из-за Украины (даже в случае применения тактического ядерного оружия) не станут: выигрыш ноль, проигрыш - всё. Так что храм воздвигли уже с полной уверенностью из перелитой нацистской техники Великой Отечественной.

 
Дальше ещё интереснее.

Разрушив храм Ваала и устроив жертвенник Господу, «Гедеон пришел. И вот, один рассказывает другому сон и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался.
(Аллегория: круглый ячменный хлеб разрушает Мадиам. Вспомним о «зерновой сделке», куда идёт зерно с Украины и о «главной житнице Европы» как собственно причине конфликта с Западом.)

  «Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова, Израильтянина; предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан. Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился Господу и возвратился в стан Израильский и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский.И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники.
(Аллегория: РСЗО и бомбы.)

"И сказал им: смотрите на меня и делайте то же; вот, я подойду к стану, и что буду делать, то и вы делайте; когда я и находящиеся со мною затрубим трубою, трубите и вы трубами вашими вокруг всего стана и кричите: меч Господа и Гедеона!
 И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их.
 И затрубили все три отряда (ДНР ДНР Крым) трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона! И стоял всякий на своем месте вокруг стана; и стали бегать во всем стане, и кричали, и обратились в бегство.
Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы. И созваны Израильтяне из колена Неффалимова, Асирова и всего колена Манассиина, и погнались за Мадианитянами.
Гедеон же послал послов на всю гору Ефремову сказать: выйдите навстречу Мадианитянам и перехватите у них переправу через воду до Бефвары и Иордан. И созваны все Ефремляне и перехватили переправы через воду до Бефвары и Иордан.»
(Речь, конечно, о Днепре и Запорожье.)

Далее – о Бахмуте и Мариуполе:
«И взял старейшин города и терновник пустынный и зубчатые молотильные доски и наказал ими жителей Сокхофа; и башню Пенуэльскую разрушил, и перебил жителей города. И сказал Зевею и Салману: каковы были те, которых вы убили на Фаворе? Они сказали: они были такие, как ты, каждый имел вид сынов царских. Гедеон сказал: это были братья мои, сыны матери моей. Жив Господь! если бы вы оставили их в живых, я не убил бы вас.»
Фавор – священная гора Израиля, связанная также с Иисусом. Также в Киеве есть Фавор-парк. Аллюзия: Майдан-14, сожжение людей в Одессе в 2014г и экспроприация Киево-Печерской лавры нынешним режимом Украины. Без сомнения, конфликт уже перешёл в стадию религиозного.

«И сказали Зевей и Салман: встань сам и порази нас, потому что по человеку и сила его. И встал Гедеон, и убил Зевея и Салмана, и взял пряжки, бывшие на шеях верблюдов их.» 
   
Ну вот, и тут верблюды. Похоже, речь о военных трофеях. "Зе.В.ей" - вероятно, Зеленский Владимир? А Салман - это как бы почти Соломон, но не тот, не Шломо - без мудрости. То есть безбожная укро-еврейская олигархия Украины.

«И сказали Израильтяне Гедеону: владей нами ты и сын твой и сын сына твоего, ибо ты спас нас из руки Мадианитян. Гедеон сказал им: ни я не буду владеть вами, ни мой сын не будет владеть вами; Господь да владеет вами.
(Намёк на автономию Новороссии в границах РФ.)

«И сказал им Гедеон: прошу у вас одного, дайте мне каждый по серьге из добычи своей. [Ибо у неприятелей много было золотых серег, потому что они были Измаильтяне.] Они сказали: дадим. И разостлали одежду и бросали туда каждый по серьге из добычи своей. Весу в золотых серьгах, которые он выпросил, было тысяча семьсот золотых сиклей, кроме пряжек, пуговиц и пурпуровых одежд, которые были на царях Мадиамских, и кроме золотых цепочек, которые были на шее у верблюдов их.
Из этого сделал Гедеон ефод и положил его в своем городе, в Офре, и стали все Израильтяне блудно ходить туда за ним, и был он сетью Гедеону и всему дому его.
Так смирились Мадианитяне пред сынами Израиля и не стали уже поднимать головы своей, и покоилась земля сорок лет во дни Гедеона.»

Ясно – День Победы и великого дербана. А что такое ефод, сделанный из собранного золотишка?  Это такая нагрудная табличка первосвященника с приделанными драгоценными камнями, для "правительственной связи" с Всевышним. То есть автономия автономией - но конечно в пределах допустимых значений.

  Да, с Всевышним. Тут нужно кое-что вспомнить. Шойгу - рыцарь Мальтийского ордена с 2012. Вот и связь с Ватиканом и Гедеоном. (Гедеван Александрович, скрипач из Кин-дза-дза, тут прямые параллели с фильмом: Владимир Николаевич Машков это конечно наш Владимир, Победитель Московский). Основным направлением деятельности мальтийских рыцарей является благотворительность, которой они занимаются в 120 странах, в том числе в "горячих точках". Программы Ордена включают, например, медицинскую помощь и социальную поддержку, в том числе пожилым людям и инвалидам, гуманитарную помощь жертвам вооруженных конфликтов и природных катаклизмов. Ватикан бьётся с англо-саксами за азиатский коридор Китай-Турция. Потому Россия - сейчас - таран Ватикана в схватке с ними. И католические епископы уже топят за Россию, несмотря на то что давеча топили за ЛГБТ и пр. Это - лишь штрих великого проекта Рима по развалу англо-саксов. А Гитлера тоже кстати католики продвигали и тоже с этой целью. Потому как Священная Римская Империя - саксонская, а не англо-саксонская. Континентальная. И государство "Россия" - тоже часть этого проекта. Руссия - некогда историческая область между Пруссией и Московией. Все Романовы - от "Рома", Рим. Ну это иная тема.

А началось всё 24.02 - в Великий Велесов день — день, посвящённый Велесу Зимнему. Вся природа всё ещё пребывает в ледяном сне. И только одинокий Велес Коровин, наигрывая в свою волшебную дудочку, ходит-бродит по городам и весям, не давая загрустить людям. Злится Марена-зима на Велеса, напуская на него лютый мороз, а на скотину «коровью смерть», но никак не может одолеть. Молодые женщины пили крепкий мёд, чтобы «коровы были ласковы», а затем били своих мужей днищем (доской для прядения льна), чтобы «волы были послушные». В этот день в требу приносилось коровье масло.

После зачина женщины совершали обряд опахивания для отгона «коровьей смерти». Для этого выбиралась повещалка, которая повещала по всем домам: «Пора унять лихость коровью!». Женщины омывали руки водой и утирали их рушником, который носила повещалка. Затем повещалка приказывала мужскому полу — «не выходить из избы ради беды великия».

Повещалка с воплем — «Ай! Ай!» — била в сковороду и шла из села, а за ней — женщины с ухватами, помелками, серпами и дубинами. Повещалка, сбросив с себя рубаху, произносила с неистовством клятву на «коровью смерть». Повещалке одевали хомут и запрягали. Затем, с зажженными лучинами трижды, опахивали селение (капище) «межеводной» бороздой. Женщины шли за повещалкой на помелах в одних рубашках с распущенными волосами. Горе тому, кто во время шествия попадался навстречу, будь то животное или человек. Встретившегося били палками без пощады, предполагая, что в его образе скрывается «коровья смерть».

По окончании шествия происходил обрядовый бой Велеса и Марены. Под подбадривающий крик собравшихся: «Велес, сшиби рог с зимы!», ряженый, одетый Велесом (турья личина, шкура, копье), сшибал «рог с Марены». Затем начинался пир, на котором нельзя было вкушать говядину, и игрища.

Ну теперь похоже, комментарии излишни. "Корова" - Телец - Солнце - Свастика - Коровьев в "Мастере и М.", "Клетчатый". А ещё Бык - это Таурус, Таврия, Таврическая губерния.
-------------------------------------------------------

Читаем «12 стульев»:

« — Где же драгоценности? — закричал предводитель.
— Где, где, — передразнил старик, — тут, солдатик, соображение надо иметь. Вот они!
— Где? Где?
— Да вот они! — закричал румяный старик, радуясь произведенному эффекту. — Вот они! Очки протри! Клуб на них построили, солдатик! Видишь? Вот он, клуб! Паровое отопление, шахматы с часами, буфет, театр, в галошах не пускают!..
Ипполит Матвеевич оледенел и, не двигаясь с места, водил глазами по карнизам.
Бриллианты превратились в сплошные фасадные стекла и железобетонные перекрытия, прохладные гимнастические залы были сделаны из жемчуга. Алмазная диадема превратилась в театральный зал с вертящейся сценой, рубиновые подвески разрослись в целые люстры, золотые змеиные браслетки с изумрудами обернулись прекрасной библиотекой, а фермуар перевоплотился в детские ясли, планерную мастерскую, шахматный клуб и биллиардную."
 
(Здесь - аллегория на восстановление и создание органов управления новых государств на старых территориях.)

"Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям.
Ипполит Матвеевич потрогал руками гранитную облицовку. Холод камня передался в самое его сердце. И он закричал. Крик его, бешеный, страстный и дикий, — крик простреленной навылет волчицы, — вылетел на середину площади, метнулся под мост и, отталкиваемый отовсюду звуками просыпающегося большого города, стал глохнуть и в минуту зачах...»