Мои рисунки. Вот он какой - слон... Т. Дума

Татьяна Дума
Есть притча. Слепым предложили прикоснуться к слону и создать представление о нем. Один обследовал хобот, другой - ногу, третьему достался хвост...
И каждый создал достоверный для себя образ, он осязал его руками, он был лично достоверным. И все воскликнули - так вот он какой, слон.

Есть и мой пример, который достаточно ярко иллюстрирует достовеность наших личных  представлений.Они достоверны, т.к. каждый сам видел это.

Представьте высотный дом, небоскреб. Один человек стоял у окна 3 этажа. Второй - на 10. Третий - на 35. А последний стоял на смотровой площадке, на крыше. И каждого спросили - какой он, мир?
Картина каждого была лично достоверной, но разной.

Вот так и с нашими представлениями о происходящих событиях. У каждого свой уровень информированности (и источники информации разные), свой кругозор, уровень знаний разный, как и жизненный опыт. Очень важен уровень  возможностей самостоятельного мышления.
Время такое - судят все и обо всем, отсюда и колосальный разнобой в выводах.

Время, в которое мы живем, имеет разные планы изменений. Мы многое не видим, не знаем, не понимаем. Многое кажется нелогичным, вызывает раздражение, разочарование, отчаяние.

Я давно сделала этот рисунок как иллюстрацию  к своему роману. Сегодня случайно увидела его и удивилась символизму, котоый тогда и сама до конца не поняла. На одном дыхании рисовала, отпустив руку на свободу...

Не только музыка небесных сфер звучит...