Сравнение

Клименко Галина
Года два назад одна девушка приехала из Израиля, ездила туда на отдых, так назад возвратилась очень быстро, не дождавшись конца отпуска.

Говорит, мол, цены на всё ужасные, например, аренда вонючей конуры с тараканами будет стоить бешеных денег. А ещё людям надо платить коммуналку и прочие налоги. А кушать что? Есть такие, что голодают.

Также ей не понравилась вседозволенность, там даже обыкновенный таксист может вас запросто послать, или запросить кучу денег абсолютно ни за что. И попробуй возрази.

В кафе и ресторанах грязь, пить спиртное на рабочем месте – у них норма, поэтому обслуживающий персонал всегда в синьку пьяные и весёлые. Представляете, что могут такие синяки приготовить, а пока донесут заказ до столика, раз двадцать упадут вместе с разносом.

Везде все орут, разговаривать нормально они не умеют, такой шум и маты вокруг, хоть уши затыкай.

Лекарства стоят баснословных цен и простым гражданам такие барьеры никогда не одолеть. Это, не говоря о медобслуживании.

А в России это всё бесплатно.

Их недостатки можно долго перечислять, просто жаль собственного времени.

Но иностранцам только дай повод обгадить Россию лишний раз, и наши русофобы сколько угодно им преподносят тем.

Граждане иностранцы, вы сначала убедитесь, что в ваших странах всё благополучно, абсолютно всё, чтобы обсуждать другие. А вы беспокоитесь за россиян, ага, чтобы дров им в зиму хватило. Какая ерунда. Вы своих голодающих сначала накормите и предоставьте им человеческие условия для проживания, а уж мы, как-то без вашего участия обойдёмся.

И нашим, несчастным и недовольным, тоже дам один совет.

Езжайте отсюда из «плохой» России хоть на все четыре стороны. Вы такие тут даром никому не надо, заодно и воздух станет чище.

В любой стране найдётся куча недостатков и, лично меня, нисколько не волнует жизнь евреев или американцев. Но их очень интересует наша жизнь, спать спокойно не могут, так душевно страдают за каждого русского. Успокойтесь, у нас всё отлично, а что русофобам не так, так они ж помрут, коли ныть не перестанут. Это мы, граждане иностранцы, фигеем от ваших цен и вашей платной медицины, представляю, как при этом живётся несчастным людям, у кого маленькие зарплаты, или ещё по какой-то причине у народа не хватает денег.

Вот, теперь тоже ночью спать не буду, прям расстроилась за некоторое израильское население, живущее впроголодь.
Пошла за платком, а то монитор слезами залью.