Шесть типов женихов в России 2023 г. Тамара делитс

Михаил Берсенев
Шесть типов женихов в России 2023 г. Тамара делится впечатлениями 

Про то, что "выходить замуж сейчас не за кого", можно слышать от разных женщин и молодых девушек уже не одно десятилетие. Но мне понравилось одно замечание, которое сделала молодая женщина, по имени Тамара, устроившись на работу на новое место полгодика назад. Она рыбачит, и она так и сказала, что надо "идти на нерест".

 Устроилась она не только по каким-то профессиональным причинам, но и потому, что фирма преимущественно мужская. А значит, там более богатый пруд для вылова "карася" в штанах.

 Ей хочется замуж, в принципе, как и всякой нормальной молодой девушке или женщине. На сайтах знакомств она пару раз знакомилась, так один раз попался неадекватный от слова вообще, в другой раз её просто обманули, "кинув" на деньги в ресторане.

 Сейчас это модный новый "развод" у "сильного пола". Пригласить девушку в ресторан, желательно дорогой, назаказывать побольше, покушать, выпить. Все это употребить.

  Потом сказать, что, мне, мол, надо отлучиться, маме позвонить, и мужик исчезает потихонечку. А женщина остаётся одна с неоплаченным счетом и разбитым корытом на фоне мечты о Принце на белом коне. И Принц материализуется в виде ожидающего оплаты официанта.

 Тамара заметила, что сейчас в России средний класс вымирает особенно среди мужчин. Очень много охранников повсюду, в супермаркете, на входе в офис, на этаже, и так далее. Сидит куча здоровых мужиков, и проверяют бумажки у входящих.

Это первый потенциальный слой женихов. Всегда при работе. Потому что в России, половина страны что-то охраняет, половина страны создаёт то, что нужно охранять.


 Но не охранником единым жива женская мечта. Тамара  в надежде встретить хоть какого-то начальника, идёт работать в такую фирму, где очень много ребят и мужиков. И вот оказывается, что Большой Начальник-то - один, и его вечно нету на месте, так он ещё к тому же женат. Есть начальники поменьше, но они постоянно меняются, и непонятно: завтра он начальника, а послезавтра его разжаловали. В охранники. Берут нового человека. А тот опять начинает гнуть свою линию, приводить своих людей, и снова что-то меняется.

Итак, первое место в рейтинге женихов  это Боссы. Потом - охранники.

 Часть женщин списываются с представительными мужчинами через интернет, и переписка это длится подчас долго. Внутренне девушка все равно мечтает о белой фате, и какое же приходит разочарование, когда неожиданно блистательный джентльмен оказывается зэком, что досиживает свой срок. За это  время женщины, благодаря длительной переписке, получают стихи от виртуального возлюбленного, какие-то подарки в виде цветочков виртуальных,  различных признаний,  и они уже немного "западают" на этого виртуального героя.

  А когда дело доходит до встречи и как-то всплывает информация о том, человек отсидел срок за незначительное преступление, то женщина в виду своей природной доброты и адаптивности как бы прощает его. А жених новоиспеченный и рад: потому что мы ему удалось поймать на крючок аппетитную "рыбку. Третий вариант - зеки. Был и такой опыт знакомств у Тамары.

 Как промежуточный вариант неожиданно выдвигается версия, что вполне хороший вариант выйти замуж за мигранта. Как правило, это работящие люди, для них и работа постоянно находится. В свою очередь и мигранты, особенно молодые, питают большие интерес к даже не очень молодым женщинам в России, Москве в частности. Я говорю Тамаре следующее.

 У нас, например, в парке постоянно местные энтузиасты организуют в лесу народные танцы. А что? Если погода хорошая, лес вокруг, приносят люди большую блютуз колонку, включают музыку и народ танцует. Понятно, что подавляющее большинство танцоров в этой группе это женщины, многие из них уже пожилые. Но что меня поразило, и не раз, когда я проходил мимо этих танцев: реально, вокруг каждой практически пожилой женщины, обязательно двигается в такт мелодии молодой парень мигрант.

 Женщины в России почти всегда переживают своих супругов, на десяток лет подчас. Поэтому, многие пожилые женщины остаются абсолютно одни, проживают в квартирах, доставшихся их ещё от их родителей, бабушек и дедушек. Или купленных когда-то в браке. После ухода супруга жизнь становится более пресной, и пожилые женщины ищут разнообразия. В том числе, и в таких танцах, а вокруг "вьются" молодые мигранты. Простые парни с горящим взором из аулов и среднеазиатских деревень и поселков.
Мигрант - четвёртый жених.

 Пятый вариант (помимо босса, охранника, мигранта и зека), это выйти замуж за иностранца. В 90-х годах и всё время шёл вялотекущий процесс массового выезда россиянок через замужество за рубеж. Но Тамара говорит, что сейчас с этим делом реальные проблемы, потому что практически Европа и США отрезаны от России.

  Если ещё недавно число браков иноземцами только росло, то оно сейчас, по статистике, резко упало. Но некоторые наши невесты могут обратить свой взор на процветающий Китай.

 В приграничных с Китаем российских городах уже большой процент женщин замужем за китайцем. Потому как в Китае явно преобладает мужское население, и там даже есть специальные ярмарки невест. Российская же невеста не требует никакой предоплаты, это вообще - это довольно престижно жениться на светлокожей женщине в китайской культуре. Россиянка светлокожа и мало требует по китайским меркам с жениха. Иностранец - пятый тип жениха. Временно недоступен европейского и штатовского розлива, но китайцы и индусы - вполне. Тамара сей вариант тоже не исключает.

 Шестой тип - веление времени. Сейчас растёт популярность поиска женихов среди участников СВО. Во-первых, как правило, парни и мужчины там - военные, а значит, всё-таки более дисциплинированная прослойка общества, чем многочисленные раздолбаи с компьютерными мышами и игровыми пультами в руках. А во-вторых, участие в СВО требует, если происходит не под принуждением, большой смелости. А смелость города берёт, в том числе и - женские сердца.


  Тем более у мобилизованных и у участников СВО сейчас хорошие заработные платы, компенсации, льготы, и это реальный шанс начать жизнь не с "пустого корыта", а с неким весомым базисом.

 Что же касается остальных мужчин, то почему- то в последние годы не только в России, но и на Западе наблюдается тенденция снижения процента мужчин, которые ищут себе вторую половину вообще. Где бы то ни было. Ни на сайтах знакомств, ни на вечеринках, ни на других площадках для установления отношений.

  Видимо, сейчас комфортнее жить одному. Да и весь мир в наши дни всё более адаптирован для жизни в одиночестве.

  Может быть, поэтому часть среднего мужского населения (между боссом и охранником) как в России, так и в развитых странах, всё меньше стремится очаровывать женщин с целью женитьбы. Это просто статистика, пока каких-то определенных выводов здесь делать трудно.

 
 ***

 21.03.2023, Михаил Берсенев