Попал в струю

Эдуард Островский
Расширенное заседание коллегии МВД
http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/70..

Пару дней тому, на одном из здешних каналов имел приятную "до боли" беседу с одной женщиной - "землевладельцем" из Красноярска - Ольга Бродникова зовут. Сказала по поводу моих хлопот картофельных, которые вроде как обещают чем то закончиться правильным с точки зрения закона: "Вы в струю попали"....А вот она с товарками по своим земельным участкам , незаконно оттяпанным - хлопочет, да всё без толку https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-72513324_25938
А ведь права, права эта хлопотунья: впервые, после того, как почти шесть лет минуло с начала этого "картофельного дела", президенту всё таки "удалось" при определении задач текущей политики для МВД, жестко разделить преступления против казны, и экономические преступления. и именно в этом. как я сейчас понимаю, и был смысл того, что продлилось наше ОБЭП с решением по этому материалу последнему картофельному, когда эту психическую картошку купило психическое начальство оптом за 27 рублей в октябре 2022, в то время как это в розницу было по 17.
Ну и ещё понятен стал смысл этого "попал в струю". Это значит что как будто начальство тебя обоссало, и твоё дело поэтому - будет ими успешно разрешено.
Это как примета такая есть - если птица обгадит, то к деньгам. Так меня однажды на озере один голубь как из автомата обложил. И деньги да. были в тот год, и не то что много, а очень много.
Ну так здесь то деньги в казну обещают вернуться. Ну ладно, пускай малёхо брючину обоссыт начальство, главное не начать самому вёдрами эту мочу глотать и радоваться.