Страсть к переформатированию людей

Сергей Бородин
Человек с высоким строем души всегда способен понять другого человека  и помочь ему прийти в себя, если этот человек находится в состоянии разбалансировки своих чувств и готов с благодарностью откликнуться на искреннее душевное участие в разрешении своих бед со стороны хорошо понимающего его человека. Как ни странно, но такое душевное отношение к себе тот или иной человек во многих случаях воспринимает как  откровенную личностную слабость доброхота, проявившего к нему свою душевную расположенность, что провоцирует возникновение у него навязчивого желания  переформировать натуру такого доброхота на свой лад без какого-либо учета его личной позиции на сей счёт. Чаще всего к подобному безапелляционному перевоспитанию, казалось бы, личностно слабых душевных людей наиболее склонны близкие им индивиды, особенно – из числа родственников.
 
Надо прямо сказать, что жгучее желание означенных персон к «переделыванию» под свои потребности личности людей с великой душой свидетельствует о низком уровне развитости таких передельщиков как в душевном, так и в интеллектуальном плане. Им обычно невдомёк, что на душевную помощь ближним способны, в основном, люди, обладающие силой духа высокого порядка. Поэтому передельщики с их низостными возжеланиями, как правило, терпят безальтернативное крушение, когда вопреки своим беспардонным ожиданиям жизненно слабые по их мнению люди неожиданно выставляют перед такими психическими агрессорами непреодолимый для них духовный барьер. Такого рода барьер служит своеобразной красной чертой для волюнтаристских устремлений всех тех персонажей, которые в принципе не осознают аморальности агрессивного насилия над личностью человека в целях её кардинального изменения под свои потребительские шаблоны. И, к вящему сожалению, существующие на сегодня жизненные обстоятельства вынуждают прорисовывать красные линии перед постоянно увеличивающимися в своей численности индивидами, патологически не способными принимать других людей таковыми, каковыми те являются в личностном плане на данный момент времени.


17.01.2023



Сергей БОРОДИН