Про провокацию Пашиняна

Ион Жани
        После провокации Премьера Армении, пришедшего к власти в результате цветной революции, Никола Пашиняна в Степанакерте (Карабах-это Армения и точка!»), Президент Азербайджана Ильхам Алиев вынужден был силой освободить свои территории (иначе оппозиция его бы не простила), потому как, в т.ч., Пашинян не согласился на мир на более приемлемых условиях...
С самой первой минуты на протяжение 44 дней Президент России Владимир Путин убеждал Пашиняна не губить за зря ребят с обоих сторон, но Хозяин Пашиняна не разрешал ему этого. Потому что, цель США была сотворить войну между Россией и Турцией...А Эрдоган даже не исполнил приказ- стереть с лица земли город Степанакерт, столицу Карабаха, после чего вряд ли кто из армян остался быть жить в Карабахе... Возможно, когда нибудь армяне-карабахцы по достоинству оценят сей факт. При этом, армия Армении в Карабахе так и не начинали воевать в должном масштабе...Хозяевам Никола Пашиняна нужно было, чтобы побольше ребят было убито на этой войне (кстати, как сегодня на Украине),авось Россия сжалится и сделает нечто опрометчивое против азербайджанцев. Тогда Эрдогану ничего не оставалось бы, как для сохранения лица поддержать азербайджанцев (ведь до этого было же объявлено- "один народ-два государства"), иначе, народ-электорат его точно не простил бы и тогда- прощай победа на выборах...
Однако, случилось то, что случилось. При этом ещё и  погибли два русских пилота, по сути, ради спасения жизни молодых армян и азербайджанцев...Увы, похоже некоторые это даже не осознали...;;Но, история никуда не спешит...А "Асад так и не ушёл"!