Как доказать бесконечность вселенной?

Александр Константинович Макеев
Нет и не может быть проведен такой физический (вещественный) эксперимент, в котором может быть измерен бесконечный объём пространства. Ибо нет линейки, расстояние между соседними шкалами на которой равняется одной линейно протяжённой бесконечности. Абсурдно вообще представить последовательность двух или большего количества линейно бесконечной протяжённости на некоей линейке для измерения хотя бы одной линейно протяжённой бесконечности в реально существующей бесконечной вселенной.

Бесконечность она и есть бесконечность. Разрезая линейно протяжённую бесконечность на любое конечное количество равно протяжённых не бесконечных отрезков, неизбежно получим абсурд невозможности получить конечное количество таких не бесконечной длины отрезков.

Равно, если будем прикладывать конечной длины отрезок линейной протяжённости, в качестве меры измерения бесконечной длины линейно протяжённости, мы никогда не достигнем конца бесконечной линейной протяжённости, отмеряемой из любой точки бесконечного объёма пространства в любом направлении от этой точки - предполагаемой как "Пуп-Центр" вселенной.

*

Теоретически, аналогию линейной протяжённости в бесконечном объёме пространства вселенной можно провести с Рядом Натуральных Чисел, в понимании цифр как номера расположения друг за другом равных друг другу единиц, расположенных в линейную последовательность. В этом Ряду Натуральных Чисел нет конечного номера, ибо он бесконечен. Но и в начале этого ряда нет однозначности. Ведь перед первой единицей этого ряда единиц очевиден квант-мера этих единиц, равная единице. А перед квантом-мерой может быть предположен предел, перед которым можем предположить бесконечный Ряд Обратных Натуральных единиц (единиц много меньшего масштаба), из какого-то количества которых может быть сформирован квант меры единиц Ряда Натуральных Чисел.

Можно иначе понимать квант меру Натуральных Чисел, как некий условный «ПУП», произвольно выбранный на бесконечном ряду последовательности единиц. Тогда Ряд Натуральных Чисел бесконечен и в одну, и в другую стороны от этой Квант-Меры натуральной единицы.