Купание

Сергей Свидерский
               

    В солнечном свете плещется утро. Плещется, разбрасывая брызги карамельно-янтарных отблесков света. Они ложатся мягкими акварельными мазками на сонные стены домов, мягкой пастелью отражаются оконными стёклами.
    Плещутся в лужах солнечного света воробьи, рассыпая встревоженно-восторженные бисерины звонкого пения.
    Плещутся в струях солнечного света мартовские коты, рассевшись на голых корявых ветках абрикоса, растущего с их младенчески-котовьих времён возле подъезда в ожидании своих мартовских подруг.
    Коты, насыщенные солнечной росой блаженно, жмурятся и вполголоса урчат свои любимые мурчалки, которым их научили их отцы, а отцов отцы их отцов.
    Плещутся в солнечном водопаде света вытянувшиеся в длинные, витые пирожные облака и маленькие точки пролетающих металлических птиц, округлыми формами отражают фонтаны молекул света.
    Солнечным утром в солнечном свете плещется всё, до чего дотянутся солнечные лучи и к чему прикоснётся каждая капелька солнца. В ней золотится и кажется золотым окружающий мир, полный радостных эмоций и счастливого ощущения сказочности происходящего.
    Неподалёку в лесу, солнечный водопад обрушивается на сонные едва заметные клубы сизоватого цвета, и они начинают дымиться, сначала неохотно, затем быстрее и быстрее, солнечные капли разжигают ослепительный солнечный костёр, дым растёт в объёме, увеличивается, расползается между деревьев, тает и едва заметно, соскользнув меж веток, истаивает, лишь только соприкоснувшись с небом.
    Густой лес обливается солнечным светом, будто невзначай пролитым золотисто-сенным мёдом и тает мрак, пронизанный этим медовым экстазом, тает таинственный запах лесного чародейства, оно прячется в корневища дерев и кустов, маскируется под высохшую траву и спокойно спит днём, чтобы проснуться ночью. 
    Купается и плещется в этом веселье мой взор. Радуюсь я.

                Глебовский, 20 марта 2023 г.