Испытывай себя безжалостно

Валерий Артамонов 2
Испытания духа бесконечны, как жизнь.
Достичь венца жизни - пройти через
самые жестокие испытания в Духе!!!




     Цитата из Шри Ауробиндо вынесена в заголовок, как один из постулатов интегральной йоги. Слово интегральная означает – сумма йог. То есть всё то, что имеют в себе все йоги, включает в себя интегральная йога. Это высшее достижение философа, что делает его труды бессмертными, для будущего человечества. Йога это связь, также как и религия. Если религия есть опосредованная связь, то йога есть непосредственная связь. Слово связь здесь ключевое. Связь с высшим сознанием, что в религии обозначается словом Бог. Ауробиндо Бога определяет следующим образом: «Есть только Бог». Эти слова не оставляют камня на камне от всех утверждений атеистов. Отрицать Бога есть безумие второго рода, когда безумие первого рода есть шизофрения. Шизофрения есть тайна, непостижимая. Она неизлечима, в чём есть её связь с интегральной йогой, то есть выйти из неё нельзя, если однажды вошёл в сознание интегральной йоги. Гениальность и шизофрения совместимые понятия . Это утверждение приближает к пониманию интегральной йоги. Первой ступенькой понимания интегральной йоги будет внутренний голос. Многие его слышат реально, и следуют ему. То есть это обычное явление в психике человека. Есть голоса, которые ставят крест на человеке в плане его психического здоровья. Человек не может выйти из этого состояния без знания основ психики, которые открываются в человеке посредством интегральной йоги. Никакие медикаментозные средства не излечивают шизофрению, а только усугубляют, загоняют вовнутрь эту болезнь. Здесь прямое соответствие заголовку данного текста. Только добровольное вхождение в это состояние излечивает от этого состояния. Осознанию шизофрении, прежде чем она началась, помогают слова: «Испытывай себя безжалостно». Это жесточайшее испытание для человека, добровольно решившегося на это. Награда будет на небесах. Небо есть та основа Бога, которая сомнению не подлежит. Есть сферичность сознания, что означает то, что истины человеков фрагментарно входят в сферу Истины. Небо над головой (живое) определяет сферу Истины. Так Христос утверждал: «Истина сделает вас свободными». Можно отнести эти слова к религии, но насколько она делает свободным человека судить вам, моим читателям. Абсолютную свободу даёт интегральная йога в плане выбора. Выбор всегда представляет сложность для человека. Свобода заключается в том, что выбор осуществляется высшей силой живого неба над головой, что имеет пространство более пространства самого человека, и отслеживает все опасные моменты и ситуации вокруг человека, когда он о них даже не думает. Многие творческие люди утверждают, что их ведет по судьбе какая-то высшая сила. Это соответствует действительности, но в меньшей степени, нежели у человека, практикующего интегральную йогу.

     Испытывай себя безжалостно, в чём тайна этих слов? Как можно знать об этом, если не начать практиковать интегральную йогу. Йога опасна более для посвящённого человека, чем для обычного человека. Если этим будет заниматься человек, рожденный свыше, это обретет реальную силу. Понятие человек, рожденный свыше, имеет место быть, ибо это также, как по-настоящему творческого человека ведут по жизни высшие силы, так и человек, рожденный свыше, определен небесами до его рождения, и до его  открытия им, его истинного предназначения. В этом есть ступенька понимания силы интегральной йоги. Может быть не каждому по силам войти и работать в этой йоге. Необходимо четко понимать то, что только высшие цели оправдывают занятие интегральной йогой. Если таких целей нет, то существует запрет строгий, как запрет на тайное знание. Запрет на тайное знание было во все времена. Состояние мира ныне таково, что запрет этот снимается. В Библии это древо познания. Тайна древа познания открывается в интегральной йоге. Желающий человек может познать, но испытания будут жесточайшими! Спасать будет мысль: страха быть не должно. То есть, будет очень страшно, но это пройдет. Созвучно Премудрости Соломона. Это пройдёт, и это пройдет. Так было написано на кольце снаружи и внутри кольца царя Соломона. Человек этот должен сознательно себя испытывать и подвергать себя этим испытаниям, ибо только через них будет приходить ему истинное знание, которое бесконечно, и конца ему не будет в рамках жизни такого человека, и его последователей. Абсолютное приближение к Истине, что может быть лучше этой награды за испытания безжалостные? Причём стремление к цели, и движение к цели может быть не достижимым, по причинам противоречия жизни, где: да, и нет – являются ответом на сложнейший вопрос жизни о тайне бытия. Открытие тайны бытия и есть смысл жизни человека, но этот смысл останется его личным достоянием, что будет возвышать его над остальными людьми, в спокойном созерцании немигающих глаз. В основе всего лежит покой. Только в состоянии полного покоя можно достичь  Истины. Полного покоя, когда ты погружаешься в пучину жизни, сохраняя покой внутри себя. 

     Дьявол будет ввергать в пучину, и дней 10 будет, пока человек такой получит венец жизни. Слова из Откровений Иоанна Богослова, выраженные несколько сокращенно. Дьявол будет реальной фигурой. Депрессия это энергия Дьявола, что как отправная точка к Истине. Оттолкнувший от неё (него) начинаешь движение к гармонии, что и есть движение к Истине. Депрессии будут страшными (безжалостные испытания), и только вера и устремлённость будет спасать, но их надо будет выдержать, как выдерживает человек, ушедший от суицида! Депрессия будет сильной даже при успехе, но работа по спасению человечества будет отодвигать её. Сила дьявола в его депрессивном воздействии равносильна силе Бога!!! Помним Люцифера. Дьявол это хаос космоса (доподлинно), Бог это гармония космоса (доподлинно). Хаос рождает гармонию, и без этого рождения не будет сверхчеловека шестой расы.

     Любите врагов своих, тут будет к месту. Любите дьявола и его депрессии, ибо только они могут вывести на дорогу истинных достижений, что избавят от депрессий. Чем сильнее испытания, тем больше достижения. Эти качели сопровождают человека всю жизнь, но чем больше амплитуда колебаний, тем выше достижения человеческие. Чем больше потрясения, тем больше результат по выходу. Так революция 1917 года была эпохальным событием. Так будущая духовная революция будет эпохальным событием для всего человечества!!!


АВВ 20-03-23