В трёх соснах

Валерий Булатов 3
   Эту удивительную историю, мне поведала моя жена. Жила она тогда с родителями в посёлке Лесном, Пушкинского района, Московской области. Была у них собака, немецкая овчарка по кличке Анчар. Пёс был довольно крупный, с чёрной спиной и с коричневыми, с рыжеватым оттенком боками, со светло рыжими брюхом и манишкой. Он был очень послушным и умным. Выгуливала его в основном моя будущая жена и практически одним и тем же маршрутом, но в тот раз она решила пойти с Анчаром в сторону шоссе, к пустырю. День был солнечным, накануне выпал свежий снежок слоем  не более трёх сантиметров, чистый воздух, настроение у обоих великолепное… Анчар был доволен, что был без поводка, но тем не менее, он был всё время рядом, то забегая чуть вперёд, то отставая, на один – два метра. Впереди метрах в двухстах, практически в чистом поле росли три сосенки, вокруг них, на расстоянии более ста – ста пятидесяти метров, не было никакой растительности. Минут через пять жена и Анчар подошли к этим трём соснам. Сосенки были тонкие и очень высокие, и только на высоте около  семи – восьми метров росли ветки; диаметр их стволов у основания не превышал двадцати сантиметров. Росли они почти прямоугольным треугольником, расстояние между крайними деревьями было около метра.  В трёх метрах от сосен стоял какой-то колодец, бетонное кольцо его сантиметров на 80 возвышалось над землёй.  Колодец был закрыт тёмной металлической крышкой, под ней было слышно журчание воды, никаких следов вокруг не было.  Анчар подошёл к средней сосне, жена подумала, что он отошел по надобности, на пару секунд отвела взгляд от собаки, и посмотрела на верхушки сосен…  а опустив голову не увидела Анчара, который должен был быть у сосен… она сделала буквально три – четыре шага, пройдя по следам собаки и увидела, что следы Анчара обрываются у средней сосны! Вокруг было чистое, белое пространство…  По её ощущениям собака не смогла бы за эти пару секунд убежать далее пяти – семи метров. Но Анчара не было видно нигде, ни в пяти, ни в десяти, ни в двадцати пяти метрах… Жена обошла всё вокруг сосен, колодца, даже заглянула на сосны и на небо,  - Анчар как сквозь землю провалился или как будто испарился… Жена простояла у этих сосен около получаса, в полном недоумении и не знала, что ей делать и что думать…  В конце концов, она пошла домой, всю дорогу оглядываясь и озираясь по сторонам, в надежде увидеть Анчара, но пса не было… Так она дошла до дома и решила, пока её не спросят, своим домочадцам ничего об этом странном происшествии не говорить…             …Анчар появился дома часа через три… Жена услышала, что кто-то царапает дверь… пёс как ни в чём не бывало стоял у порога, весело помахивая хвостом. Это было всё, что он смог «сообщить!..»
      По прошествии некоторого времени, жена всё-таки рассказала родным, о мистическом исчезновении Анчара. (После, вся её семья, долгое время обсуждала произошедшее, выдвигая самые фантастические предположения.) Но как-то объяснить или что-то предположить на этот счёт она не может, и по сей день…


Фото из интернета