Сценарий для киношки

Анастасия Озерова
Но пыталась я сочинить про цивилизацию, которая превратилась в людей с мозгом насекомых. Большая армия тупых солдат зомби-рабочих и один умный сёгун со своими умными и образованными гейшами. Такой муравейник, где разумен только правитель и его несколько самок. Воюет с цивилизацией стрекоз, где, наоборот, разумна царица, которая предпочитает сожительствовать с безмозглыми шершнями а рабочие-солдаты самки. Размножением вообще занимаются также безмозглые яйцекладущие самки у обоих видов. Люди, но яйцекладущие чтоб не мучиться родами и потомство выращивают в инкубаторах. Что касаемо воспитания, то хули их воспитывать или образовывать у них инстинкты есть, это ж не наша планета а вообще инопланетяне. Для антиутопии мрачновато, так что нехай это инопланетяне для блокбастера. Самка пчел в ненавидит сёгуна муравьев и подсылает ему убийц, а он ей. А одна из гейш влюбляется в рядового солдата, пожалев его и выходив, собрав по кусочкам с поля боя, и в нем просыпается искра разума … небольшая. Гейша убивает сегуна с помощью гипноза. Наложив на мозг правителя  программу действий рядового муравья-воина нет даже лучше самки. и сжигает на костре его труп вместе с его икебанами, бонсаями и сямисеном. Набор камней для игры в го злобно выкидывает на помойку с трупами павших воинов. Эти двое улетают далеко-далеко на другой конец космоса и для них история оканчивается хэппиэндом. Пчёлы побеждают муравьев, пользуясь смертью муравьиного сёгуна и планета тех насекомоидов погибает. Но возможно враги таки паучихи или богомолихи.