Дамский угодник

Соловьева
Иван Иванович – дамский угодник, ласковый, весёлый, дружелюбный, уравновешенный,
спокойный.
Высокий, темноволосый, с синими проницательными глазами, с пухлыми красивыми губами и большими ласковыми руками,- он не мог не нравиться женщинам.
А то, что как горный козёл, каждую неделю скакал на новую вершину,- то это  его способ жизни, его флирт, его развлечения.
Иван работал преподавателем истории, был знающим учителем, строгим, но незлым, -дети его любили!
Почему историк так нравился женщинам?
Думаю, что его обаяние заключалось в магии взгляда: женщинам казалось, что он выпивает глазами их до самого донца и понимает, как никто.
Иван Иванович никогда не возвращался к «выпитой, как бутыль» женщине, но при случайной встрече был так же мягок, нежен, дружелюбен, внимателен, как и при первой встрече,- умел быть благодарным за миг наслаждения. И в то же время умел ускользать: вечно у него лекция - секция, коллоквиум- урок логики, встреча с другом из Твери. Встреча с заочниками. Совещание. Составление завещания.
И все женщины ему верили, как самому приятному человеку на Земле.
…С Ириной Иван познакомился на выставке: посмотрел своим внимательным взглядом, обменялся телефонами, попереписывался в вайбере, подбросил несколько юморесок, подарил два - три нарисованных букетика роз и – договорился о свидании.
- Роскошная женщина,- сказал ей при расставании и галантно поцеловал руку.
С Маргаритой сдружился в колледже где работал, подарил несколько гроздей винограда, назвал её спелой, как этот виноград, сочной, напоенной солнцем.
Рита влюбилась в него без памяти: та же магия взгляда.
А потом, уже после постели,  так же говорил Нине Ивановне, что зелёные плоды его не интересуют, только спелые и знойные.
Ошибка всех дон жуанов: ленятся изобретать новые способы, яркие словечки, идут по накатанным рельсам.
У Ивана Ивановича были самые разные женщины: молодые и не очень, стройные и пышнотелые, высокие и низкие, блондинки и брюнетки.
Он брал от жизни всё, что шло в руки, не прикладывая особых усилий.
Худенькой женщине шептал, что его влечёт лёгкость дыхания и крылатость походки.
Грузной даме твердил,  что её тяжёлые плоды - дыни- груди влекли его  ещё два года назад!
Брюнетке преподаватель напевал, что только смуглая и черноволосая дама – его «конёк», вернее, кобылка. Иногда он не чурался пошлости и даже смаковал её.
Ему нравилось « брать» женщин одним усильем воли, не заморачиваясь шоколадно - букетным периодом.
А это значит, что он никого не любил.
А что такое поцелуй без любви?- обмен слюнями, не больше.
А кого же он любил?
Свою жену, бросившую его двадцать лет назад, не побоявшуюся  в лихие девяностые остаться одной, с двумя детьми малолетними на руках.
Его Леночка пела  в хоре в захудалом Дворце Культуры на окраине города.
И каждую субботу Иван Иванович,  с рогатым другом – велосипедом мчался в этот треклятый ДК, глазеть на свою бывшую жену.
Никого к ней не подпускал.
Леночка знала, что муж её любит, но не прощала ему измены.
Эта измена была с её лучшей подругой, поэтому особенной больной.
Будучи чистой, целомудренной,  не подозревала мужа в многочисленных интрижках!
И надо же: попался на самой банальной фразе: посидим за рюмкой чая. Его любовница спросила у его жены, что значит эта фраза.
И та попалась: не смогла соврать!
Я же говорила, что дон жуаны повторяют часто одни и те же фразы разным женщинам.
Жена собрала чемодан за полчаса и выставила его за двери, не пролив не слезинки.
Уже потом, под окном, когда шептал: «Лена, Леночка, ну, слышишь ты меня! Не молчи! Выйди! Только словечко скажи, одно - и всё».
Иван знал, что Лена не выйдет: волевая, целеустремлённая, если надо: кинжал в груди провернёт,- но и не предаст за понюшку табака, не бросит в трудную минуту.
В окно историк видел, что жена что- то бьёт и воет, как волчица,  страаааашно!
Догадался: Лена разбила его подарок: мобильник на Восьмое Марта.
А ночь?
Какая ночь была!
Садись и вышивай: Луну, - как желток; как веера, - деревья, дорогу- как  выбеленное  полотно, росу на густых травах, запах акации и сирени, жасмина и пионов.
Ивану хотелось плакать.
А тут – женщина: молодая, красивая, взяла его под руку – и шепчет: ты- один, и я – одна, возьмём такси и поедем ко мне.
Вот она ЖИЗНЬ: кому - горе и муки, а кому- радость и развлечения.
Приехали - женщина достала бутылку «Арарата»- налила по полрюмочке.
Пока я приготовлю, включи хорошую музыку.
Комнату окутало «Лунное танго» Клайдермана.
- Поцелуй меня,- попросила Ксения.- Не оставляй меня одну. Мне так плохо. Меня бросили, как огрызок яблока, как очищенную кожу картофеля.
Вот так они «лечили» друг друга всю ночь:
- Ты не устал, мой горячий! Не торопись! Не старайся так! Всё будет хорошо!