Хороший человек

Рач Сароян
Хороший человек приходит в твою жизнь ожидаемо.

Ты ждешь его, ждешь, знаешь, что он будет, но не знаешь только, как он будет выглядеть.
Но уже заранее в него влюбляешься, говоришь с ним, любуешься им. Даже мысленно разговариваешь, смеёшься! Ты видишь его даже во сне.

И вот настаёт тот незабываемый день и час, когда самый хороший человек появляется, и все твои ожидания, трепет твоего сердца, перехваченное дыхание, дрожащие коленки, когда всё твоё существо заполняет солнечное, душевное тепло, когда эйфория становится твоим спутником, когда даже предвкушение очень скорой встречи с ним оставляет в тебе сладостное чувство любви и нежности.

Он появляется и заполняет собой всю твою душу, сердце, жизнь. Ты понимаешь, что ЭТО - твоё и теперь ничто тебя с ним не разлучит!
Ты будешь не спать. Ты будешь жертвовать для него своим временем, своим здоровьем и даже, если придётся, отдашь жизнь за этого прекрасного человека.
Такой хороший человек будет для тебя самым красивым, самым умным, самым-самым-самым! И все родные, друзья, знакомые будут им восхищаться и становиться добрее и ласковее.
Каждый захочет прикоснуться к нему, чтоб подпитаться этой вселенской жизненной энергией и подарить ему частичку себя.
Хороший человек — не обязательно идеал!
Он может капризничать, а ты будешь эти капризы исполнять самозабвенно и с полной отдачей.

Потому, что ты и он — это одно целое на духовном уровне.

Тебе придётся жить с этим человеком всю оставшуюся жизнь и тебя не тяготит эта мысль АБСОЛЮТНО!
Тебе хорошо.
Ему хорошо.
 Мир улыбается вам и согревает вас своим теплом. Он будет учиться у тебя, ты будешь учиться у него. Ты будешь стареть, а хороший человек - нет. Он будет хорошеть с каждым днём и радовать тебя своими успехами. Его успехи — твои радости, его достижения — твоя гордость. Вы будете с ним дружны. Близки и откровенны. Как самые лучшие друзья! Когда боль и беда — общие. Когда счастье и восторг делится поровну! Когда каждый подставит своё плечо другому без малейших колебаний...

Время неумолимо будет бежать перед паровозом твоей жизни и ты на слабеющих ногах придешь на то же самое место, где ты встретил своего хорошего человека много лет назад.
Ты увидишь его.
Он тоже будет стоять там.
Волнуясь.
Переступая с ноги на ногу и покусывая губы от волнения.
Ты узнаешь в нем себя и поймёшь, что он тоже ждёт своего хорошего человека, ему он тоже нужен!

А через несколько мгновений он его увидит. Бросится к нему, обнимет осторожно, прижмёт к себе и со счастливыми глазами расцелует нежно-нежно, шепча ему на ушко самые ласковые слова, которые он слышал от тебя ранее... Хорошему человеку надо говорить только самые хорошие слова!

А закончится это повествование тем, что твой хороший человек повернётся к тебе и сияющий от неподдельного счастья отдаст тебе ещё одного - его, хорошего человечка, со словами:

« Знакомься! Это твой внук!»