Кому как не израильтянину рассказывать о Москве?

Алла Жданова
"...И действительно, кому как не уехавшему в Израиль Раевскому рассказывать нам о Москве?"

На канале "ДОВЕРИЕ" каждый день программы о Москве... Один и тот же ведущий - РАЕВСКИЙ. Зацепило ... РАЕВСКИЙ?... Не из тех ли РАЕВСКИХ?! Ну, Вы меня поняли! А меня тем более "заклинило" - старшая дочь князя-художника была замужем за МИХАИЛОМ РАЕВСКИМ , внуком генерала РАЕВСКОГО 1812 года... Особенно интересна была одна из последних программ ( видео здесь показала ) - об Остафьево и о первой русской воздухоплавательнице ПРАСКОВЬЕ ГАГАРИНОЙ. (Кстати, она послужила прототипом той самой ... из Грибоедова..мы однажды этот момент инсценировали на Грибоедовском балу в Звездном - видео показываю). В общем, начала искать материал о телеведущем . журналисте и т.д. РАЕВСКОМ ... А вдруг! ... О родстве со знаменитым русским дворянским родом не нашла. Оказывается его дедушка в еврейскую фамилию РАВСКИЙ добавил одну букву Е, отсюда пошли не дворянские РАЕВСКИЕ. (Я не антисемитка, ни-ни.. сама не совсем русская ;)
В общем, каждый день смотрю его программы о Москве, очень нравится и ЧТО подает и КАК подает. Тем более - вы знаете - сама люблю копаться в истории Москвы. Чего стоит одна только его программа «Москва Раевского» - серия из 200 (!) фильмов об истории московского всего — от докторской колбасы и бородинского хлеба до поэмы «Москва — Петушки» и картины «Чёрный квадрат»)!
Вдруг читаю (на его сайте): " До войны я жил в России, работал теле- и радиоведущим... В феврале 2022 года я уехал из России и теперь живу в Тель-Авиве"
И действительно, кому как не уехавшему в Израиль Раевскому рассказывать нам о Москве? Сейчас, изо дня в день?

Эх, плохо им жилось в России... Чуть что - смотались , кто в Израиль. кто в... То есть у каждого из них было КОЕ-ЧТО на "черный день"!

А тут хорошо, если на дачу уедешь (от ковида, например) . А если нет дачи?! ;

 Продолжение  темы следует

Да и не Раевский он вовсе, а РАВСКИЙ... Как закамуфлировался - да под какую фамилию!

    "МОСКВА РАЕВСКОГО"... Да не РАЕВСКОГО, а НАША! НАША МОСКВА! Москва русских! Надоело бесконечно слушать и смотреть его кривлянье! И не Раевский он вовсе, а РАВСКИЙ... Как закамуфлировался да под какую фамилию.. РАЕВСКИЕ - гордость и совесть России! Интересно, что о чем бы не рассказывал, чувствуется ехидный подтекст, издевка и подленькая интонации. 450 программ - сколько желчи!
 "Москва Раевского"... Как же! С первых дней СВО уехал в родной Израиль... Пишет на своем сайте: " В феврале 2022 года я уехал из России и теперь живу в Тель-Авиве... не планирую останавливаться, и теперь буду действовать по всему миру".
      Непонятна позиция канала "Доверие" - ни дня без РАВСКОГО! Обходимся же без мелькания на экране струсивших и уехавших звезд, а что без него - НИКАК?!;
 
https://www.youtube.com/watch?v=FdsOQb2ytsQ