Лукавство Владимира Путина. План А и План Б

Эдуард Волков
Отвечая на вопрос Павла Зарубина в интервью на телеканале “Россия – 1” о возможности начать СВО в 2014 году, предполагаю, что В. Путин СЛУКАВИЛ, когда сказал, что СЕЙЧАС выяснилось, ”НАС ПРОСТО ВОДИЛИ ЗА НОС, никто из наших так называемых партнеров и не собирался мирным путем ничего решать, а просто накачивали оружием Украину и готовили ее к боевым действиям”.
https://yandex.ru/video/preview/7011484830814572411

Не такой уж наивный В. Путин, как и многие руководители из МИДа РФ, МО РФ, ФСБ ФБ, ГРУ и т.д. и они, предполагаю, ПРЕКРАСНО ВИДЕЛИ, что “их водят за нос” и никто на Западе  “не собирается мирным путем”  решать проблему Донбасса, выполнять Минские соглашения “один” и “два”.

Вместе с тем одновременно ОНИ ОТДАВАЛИ СЕБЕ ОТЧЁТ, что страна не готова к широкомасштабным военным действиям против вооруженных сил Украины наподобие СВО в длительной перспективе, и ВВП перечислил в своем ответе , что необходимо было сделать, чтобы к ней подготовиться в финансово-экономической сфере: здесь и импортозамещение, и укрепление финансовой сферы и т.д., а также  развитие сухопутных войск и оснащение в целом ВС РФ современными высокотехнологичными видами оружия.

Поэтому, предполагаю, параллельно Плану “А”, мирному решению проблемы Донбасса в составе Украины, разрабатывался и шла подготовка к Плану “Б” – инкорпорирование ДНР и ЛНР в состав РФ вооруженным путём.

Москва ПРЕКРАСНО ВИДЕЛА, что её Киев и Запад пытается водить за нос, но оказывая посильную помощь ДНР и ЛНР, Москва пыталась скрыть и закамуфлировать подготовку к Плану Б и выдавала себя за сторонницу только Минских соглашений.

Напрашивается аналогия с позорным Хасавюртовским соглашением от 31 августа 1996 г., тогда тоже надо было России выиграть несколько лет, чтобы подготовить ВС РФ  ко  “Второй чеченской войне”, которая началась через 3,5 года.

Киеву нужно было время для укрепления ВСУ Украины, но и Москве еще в БОЛЬШЕЙ МЕРЕ НУЖНО БЫЛО ВРЕМЯ, ибо в КРЕМЛЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО УКРАИНЕ БУДЕТ ПОМОГАТЬ ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД, А РОССИИ НА ПЕРВЫХ ПОРАХ ПРИДЁТСЯ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ.