Реферат 3. 6. Монада, человек, полубог

Татьяна Хлебцевич
Содержание реферата:

3.6.1. Человек – это юная саморазвивающаяся вселенная
3.6.2. Космическая философия жизни
3.6.3. Все души индивидуальны
3.6.4. Период роста тела и детской души
3.6.5. Позаботиться о будущем своей души
3.6.6. Факторы, определяющие зрелость души
3.6.7. Душа – наш главный внутренний резерв
3.6.8. Что должна совершить душа на экзамене
3.6.9. Подготовить душу к экзамену
3.6.10. Постскриптум к реферату


Разговор о нашем многомерном организме полезно начать со стратегической цели существования и космического предназначения человека мыслящего, идущего трудной и мучительной дорогой самопознания, явно не знающего в земной жизни ни цели, ни замысла: зачем Бог сотворил его по образу и подобию своему? Не зная цели, её не достигнуть – стремиться не к чему. Даже, если по случайному совпадению обстоятельств и окажешься с ней совсем рядом, то в этот миг не найдётся мотивации сделать последний шаг, и забрать судьбоносный приз. Так и останешься, стоя каменным истуканом на пороге рая, как Симон Ионин, трижды отрёкшийся от Иисуса.

Слова, вынесенные в заголовок, часто употребляются Богом в беседах и на уроках не только в отношении людей. Монадами Всевышний называет души всех своих детей, одновременно проходящих обучение в материальном мире на Земле по единой для всех долговременной программе Большого круга Сансары, состоящего из двадцати девяти материальных воплощений или инкарнаций.
Начальная ступень постижения монадами законов сжатой материи – это атомно-молекулярное состояние неорганического вещества их материальных тел. Промежуточные этапы – это воплощения душ в тела существ микромира, а затем растений и животных в биологических организмах. А верхняя планка – наделённый божественным (космическим) разумом человек в биологическом теле. Который за четырнадцать своих жизней, завершающих Большой круг Сансары, должен состояться, как зрелая Космическая Сущность с правом на вечную жизнь. Обучение космической Сущности продолжится и в тонком мире. А стать богом и творцом собственного автономного мира, мироздания, или даже вселенной, можно будет только после окончания аспирантуры у Отца Небесного, и с Его благословения.

Это глобальная перспектива для каждой души, рождённой от Бога-Отца и Матери Богородицы, как яблоко от яблони. И её природное и космическое предназначение и право на вечную жизнь. Соотношение времени жизни души, достигшей статуса человека, в десятки миллионов раз больше, по сравнению со среднестатистической продолжительностью жизни людей в биологическом теле, редко доживающих до ста земных годовых циклов. Да и, возраст души у каждого человеческого младенца уже измеряется в категориях вечности, а не днями, месяцами и десятками лет планетарной жизни. У души в человеческом образе период зрелой активности ещё впереди, потому что по космическим меркам путь метаморфоз материи от неорганических минералов до сложного биологического организма человека разумного, считается периодом детства будущей Космической Сущности. Тело человека по форме, составу органов и заложенным в него функциональным возможностям, уже достигло полного подобия с Богом-Отцом. Как планетарное существо он, практически не меняя облика, уже прошёл все промежуточные этапы своего эволюционного биологического пути. Обжил все уголки планеты, построил города и поселения, научился преодолевать водные, воздушные и сухопутные пространства, обеспечил себе защиту от капризов погоды, голода и холода, научился ремёслам и искусству, передаче энергии и информации на большие расстояния, и стал доминирующим биологическим существом на планете. Человеческая цивилизация, обладающая оружием, способным за один час уничтожить саму себя и планету – свой единственный дом в необозримом космосе, достигла вершины, с которой все пути ведут только вниз – к самоуничтожению.

Неужели природа и материя миллиарды лет трудились для такого бессмысленного результата? Хотя ресурсы планеты далеки от истощения, да и наша звезда красным карликом станет очень нескоро. Интересно, эти свои намерения превратить Землю в пояс астероидов вокруг Луны, кто-нибудь согласовал с мнением Бога? У Него на планете сейчас обитает столько душ ждущих воплощения людьми, что их количество перекрывает численность современного человечества в сотни триллионов раз. Счёт у Бога идёт на души, а не на тела, как привыкли считать в Американских штатах, и этими неудачными результатами космического эксперимента можно и пожертвовать ради будущего остальных душ, у которых не утрачено знание о себе и своём божественном происхождении. Утонула же когда-то Атлантида, чтобы появились цивилизации Древней Эллады и Древнего Египта.

Но именно теперь, окончательно потеряв цели и ориентиры, человек, заглядывающий в бездну небытия, стоит на пороге выбора качественной метаморфозы и трансформации сознания смертного планетарного существа в гражданина Вселенной – богоравной и вечной Космической Сущности, наделённой космическим всезнанием по законам природы и своего естества. Или утраты и гибели своей души отказом от неё. И выбор необходимо сделать до окончания двадцать девятой жизни, будучи человеком в ясном сознании. И известить Бога о своём выборе совершить эту трансформацию, чтобы успеть подготовить свою душу к выпускному испытанию, не теряя при этом связи со своим биологическим телом.



3.6.1. Человек – это юная саморазвивающаяся вселенная



Это заявление, хоть и звучит парадоксально, но подтверждается логикой и сравнением состава человеческого многомерного организма с устройством Мироздания, единого со своим Создателем – Богом-Отцом Аттамом.

Историю первых минут жизни Бога Аттама, создававшего Себя, и пространство для собственной жизни, строго по космическим законам природы из проснувшейся к жизни субстанции, Он сам достаточно подробно рассказывал и пояснял несколько раз. Но мне понадобилось не один раз вернуться к обсуждению значения этого события, переосмыслить его, написать книгу: «Материя – наше всё», с подробным анализом свойств материи, прежде чем понять, что:

- первичная субстанция межзвёздного происхождения, была пробуждена к жизни мыслью,
- обладала душой Бога, и
- разумом, чтобы откликнуться на эту мысль.

Но как оказалось, она была наделена и многими другими необычными свойствами, до сих пор неразгаданными квантовой физикой. Например, тем, что к разуму атомарного уровня прилагался полный пакет физических законов природы, таких как:

- способность самовоспроизводства,
- объединяться протонами в единое ядро атома по мысли,
- образовывать молекулы минералов,
- делиться на субатомные частицы,
- создавать фрактальные энергоинформационные поля вокруг себя,
- генерировать энергию мысли для собственного движения к цели,
- искать, находить и объединяться с подобными себе.

И, главное, что не сразу было очевидно и проявилось только по истечении времени, это то, что:

 - в ядре протона у этой микроскопичной субстанции была изначально заложена душа, с программой роста и расширения огромной и бесконечной Вселенной, растущей вместе с её Богом, не только по физическим, фрактальным, но ещё и по нравственным законам природы.

А моё сопоставление устройства организма человека с пояснениями Отца Небесного о Себе, поневоле приводит не просто к аналогии, а к закономерности полного подобия человека Богу. Причём, внутри и под защитой Его пространства-времени, где мы, как планетарные существа, не только созданы и рождены, но и, тщательно оберегаемы от космических катаклизмов и катастрофических случайностей.

Может ли быть иначе, если у людей с Богом один общий материальный предок – проснувшийся из замороженного состояния изотоп протия, фрактальное строение ядра которого, породило фрактальные расслоения энергий по степени крупности их энергоносителей во всей Вселенной. Для нас с Богом-Отцом течёт общее пространство-время, с одним вектором движения в этом пространстве. И подчиняемся мы одним и тем же законам природы, воздействующим на любой объект внутри Вселенной, выросшей вместе с Богом Аттамом, и обустроенной Им для жизни – собственной, и всех пассажиров Его космического корабля. Этих обитателей своего мира Бог создавал уже сам, из желания приобрести себе друзей – и для общения, и в помощники, и для того, чтобы было с кем общаться, и о ком заботиться. А заодно обучать всему, что умеет и знает Вседержитель – вечная Космическая Сущность.

С первых контактов через маятник, задавая вопросы своему Собеседнику, я искала между нами различия, а Бог, отвечая на мои вопросы, постоянно подчёркивал сходства. И теперь, уже я сама нахожу признаки единства между нами, потому что давно поняла главное отличие – в масштабах наших личных пространств. А они собственно, зависят только от возраста и длины прожитой личностной жизни. У Бога этот срок составляет десятки вечностей по космическому календарю, а у людей, помнящих себя только в этой текущей жизни – десятки годовых циклов планеты, хотя их души гораздо старше. И эти масштабы измерения времени у вечного Бога и смертного существа отличаются не так уж разительно, если, не обращая внимания на числа, сравнивать основные периоды взросления личности: детство и зрелость.

А сильно ли младенец отличается от своего отца в первые месяцы жизни? Да. Размерами, биомассой, объёмом занимаемого места в пространстве, если учитывать не только контуры материального тела, но и суммарные очертания всех его энергетических оболочек. У отца они в разы больше, и не ограничиваются площадью детской кроватки, где ребёнок проводит большую часть своей ещё недолгой жизни, пока не подрос, и не почувствовал тесноты этого пространства. Но пройдёт каких-нибудь двадцать лет, и бывший малыш обзаведётся бородой, женой и детьми, и по воскресеньям будет вместе с отцом на равных, попивая пивко, смотреть футбол по телевизору, периодически пугая домашних криками: «Го-о-ол!». И глядя на этих двух взрослых мужчин, станут незаметны принципиальные отличия между их биологическими телами. Но тонкоматериальные оболочки энергетических полей у них всё равно отличаются, пропорционально прожитому времени жизни.

Обычно рост тела ребёнка заканчивается к двадцати годам, и останавливается в оптимальном равновесии с силами атмосферного давления и гравитации планеты. Если он продолжит расти дальше, то воздействие этих внешних сил возрастёт пропорционально массе и площади поверхности тела, а внутренние органы, испытывая возросшую нагрузку на скелет, сердце, и мышечные ткани, утратят ловкость, гибкость и мобильность. Но тонкоматериальные поля вокруг живого биологического организма, подчиняются уже космическим законам, и прирастают в объёме непрерывно, вместе прибавлением пространства-времени, и планеты, и Солнечной системы, и Универсума Атт, сохраняя свои пропорции по отношению к биологическому телу. И чем дольше человек живёт, тем больше субатомных частиц эфира заполняет энергией его личное энергоинформационное поле пространства-времени.
 
 И получается, что по законам энергетически активной материи строение тонких тел биологического существа в образе человека, как и пространство-время Бога, способно прирастать расширяющимся пространством-временем до бесконечности. Но у смертного человека ограничителем роста его личного пространства-времени становится короткий срок жизни с обнулением времени жизни материального тела, то есть смерть. Тогда в нём прекращается движение энергии, энергетические поля застывают в неподвижности и схлопываются. Но информационный опыт жизни не пропадает, а архивируется в душе. Душа тонкоматериальная, в тяжёлых слоях планетарной гравитации оставаться не может и, сохраняя наиболее ценную часть своих земных достижений, улетает с ними в те тонкие миры, где ей будет комфортней продолжать своё существование.

Бог однажды сказал, что жизненный ресурс биологического тела человека Он планировал на три тысячи лет жизни. Значит, всё это время пространство тонких полевых оболочек должно пропорционально прибавляться. А прожив несколько вечностей без старости, мы по космической программе развёртывания из субстанции автономной вселенной, тоже способны из материи своего организма вырастить личную Вселенную, не меньшую, чем Универсум Атт. Так как тем, кому есть для чего жить, кто почувствует и осознает себя бессмертным, вырастить собственное мироздание из материи своего организма, помогут даже физические законы природы.

Однако у мечтающих о смерти тела, не считаясь с мнением своей души, программа роста тонких тел сворачивается, и стать Богом им уже не суждено. Поэтому не стоит надеяться, что без единства души и тела, душа самостоятельно, не спрашивая согласия человека, выполнит все условия выпускного экзамена, завершающего Большой Круг Сансары, и будет признана Космической Сущностью. Если при жизни не сделать веления своей душе лететь к Богу после смерти тела, она заблудится. А отпевание и молитвы родни на вечный сон, как принято в похоронном обряде сейчас, сделают её вечно спящей в тонком мире. Тогда ей не хватит никаких земных духовных запасов, чтобы вести активную жизнь в мире Бога, где всё творится по мысли.

Пока я мыслю, я существую, сказал Сократ. А перефразировав афоризм Нильса Бора о реальности, можно сделать вывод: «там, где я мыслю, и находится реальность моего существования». Доказательством этого постулата могут стать сны, в которых человек активно мыслит, находясь вне своего материального тела. И собственно, для того чтобы прожить вечную жизнь, как делает это Бог, желательно, чтобы способность человека активно мыслить не прерывалась ни на миг в любом из пространств-времён существования его души.

А раз так, то – бессмысленно метаться и отвергать своё родство с Всевышним, коль наш организм в целом – полная аналогия стандартного кластера энергоинформационного поля сложносоставного объекта, повторяющего все принципы фрактала Мироздания. И материальное тело, когда-то созданное Богом для Себя, полностью адаптированное им для посещений планетарного мира, вместе со всеми опциями вселенской Сущности, подарено человеку готовым, вместе с геномом Бога. Живите, и пользуйтесь! Такова природа человеческая, и этого уже не изменишь, как ни пыжься в трансгендеры!

Материя – основа нашего биологического организма. Она вечная, и со своими неудавшимися метаморфозами поступает просто – демонтирует на атомы и экспериментирует дальше. Столько, сколько ей понадобится для достижения необходимого результата. С ней даже Бог не спорит, а сотрудничает.

Будущему богу надо уметь всё, чтобы бесстрашно уйти в автономное плавание. Да и, Бог Аттам не благословит его на этот шаг, пока лично не убедится в достаточном багаже знаний и умений души. Но у людей, по сравнению с Богом, имеется фора во времени для строительства собственной Вселенной. Детям Бога Аттама не придётся идти по минному полю собственных ошибок, как это было у Него самого в начале времён. В организме человека уже сейчас заложены все необходимые познания, способности, и тонкоматериальные структуры, хотя Отцу Небесному их создание и совершенствование далось долгим и упорным опытным путём удачных и неудачных экспериментов, пока не добился желаемого результата. А нам биологическое тело досталось готовым, и каждая душа строит его по уже имеющемуся эталону, не тратя кучу времени на создание планеты для обитания, не дожидаясь, когда на ней появится кислородная атмосфера, флора и фауна для питания и строительства собственного жилища.

Наши материальные и тонкоматериальные тела и структуры, и даже геном, имеют такие же функции, как у Бога. С вечным ресурсом для самовосстановления организма. Их надо только распаковать и развить, чтобы в трудную минуту принимать взвешенные и соразмерные решения при создании собственного мира. Только у Бога природное деление и расслоение энергий на фрактальные слои называется тонкими мирами, а у нас – тонкими телами. И коллективным разумом Универсума Атт управляет Бог Аттам, единый со своей душой. А человеческим организмом должна бы тоже руководить душа, являясь диспетчером общего коллективного разума организма в целом, но её роль временно исполняет биологический головной мозг, наделённый полномочиями управлять только инстинктами тела.

Но это её – нашу душу, Бог называет монадой и своей деткой, а не биологический орган под черепной коробкой. Это душа генерирует энергию любви в своём материальном и тонкоматериальном доме. Это она наделена личностным мыслетворчеством и руководит судьбой человека. Это ей по иерархии подчинены и наш материальный головной мозг, и все наши чувства, эмоции и инстинкты. Отрекаясь от своей души, человек, по сути, игнорирует законы природы и здравого смысла, и превращает себя в существо со съехавшей крышей, или, как говорят в народе – в душевнобольного. А когда у человека смяты и энергетически недоразвиты его тонкие тела, расположенные выше инстинктивного тела, то мозг подчиняется не своему Высшему Я, возглавляемому душой, а инстинктам животного. И то – в отзеркаленном и перевёрнутом с ног на голову понимании.

Человечество почему-то стремится покорять природу, а не жить в гармонии с ней так, чтобы она сама была рада одарить высшее существо биологической эволюции всем, что имеет. Но на насилие у природы и ответ адекватный – изменениями климата, стихийными бедствиями, засухами и истощением сельхозугодий. В дикой природе всем хватает и воды, и еды, и условий для выращивания потомства, а человеческие особи постоянно воюют друг с другом, оставляя раны на лике планеты. Что же не так, как должно быть, в человеческом сообществе? А всё – не так! Не дружит наш мозг с теми, кто его кормит, одевает и обеспечивает хозяйственные нужды. Нас одолевают страх оказаться наедине с природой, нас породившей, страсть к «халяве», и постоянное ожидание наказания, как у мальчишек, забравшихся тайком в чужой сад, и ломающих ветви деревьев ради зелёных плодов. Разумно ли разорять свой единственный космический дом, когда запасного жилища даже не предвидится? Все благополучно забыли о нравственных законах планетарного биоценоза, хотя в отличие от людей, животные их исполняют пунктуально, и связи с Богом не теряют ни на миг.

Но если не пользоваться своими человеческими эволюционными преимуществами перед животными, они не разовьются, и даже не проявятся, а со временем могут и атрофироваться, как архитектурное излишество в виде хвоста. Кстати, многие по этому пути так и идут, игнорируя божественные заповеди в угоду личным удовольствиям, тщеславию, и погоне за богатством под влиянием животных инстинктов. Когда не используется полный комплект опций своего организма, то верхние  тонкие тела – Ментальное, Каузальное и Духовное, без духовной работы человека остаются недоразвитыми, и по форме похожи на нераскрывшийся парашют, падающий вниз стремительней парашютиста. Куда тогда лететь душе? Только вниз, по законам гравитации. А ведь, так и происходит, если кармическое тело сильно отягощено долгами, и из-за этого страдает энергетическое наполнение Духовного тела, внутри которого в стеснённом пространстве не может развиваться тело Ментальное, отвечающее за мудрость. А когда в нём стереотипами и шаблонами поведения угнетены мыслительные функции, то не реализуются таланты и врождённые творческие способности, ограничено место для записи информации в блок памяти, малый объём которого отражается на жизненном тонусе и сильно укорачивает срок текущей жизни. Хотя в организме человека, как у будущего Бога, уже заложена программа отказа от старости и болезней, ведущих к летальному исходу. Нужно только освободиться от шаблонного мышления, и сделать один-единственный шаг – принять из рук Бога знание о себе, как о сыне или дочери Его, которым по законам космической и планетарной природы предназначено научиться жить вечно, и обязательно стать богом по праву своего рождения человеком.



3.6.2. Космическая философия жизни



Знание о природном назначении существа в образе человека, давно объявлено Иисусом Христом в Евангелиях через Апостолов, а теперь подтверждается и Богом Аттамом в Посланиях Троицы, и в методе жечес. Да и диалоговое общение с Богом на сеансах, предполагает совершенно иную философию нашей жизни. В чём она отличается от философии грешного смертного?

• В умении мыслить космическими категориями и масштабами, не упуская, впрочем, и мельчайших деталей земного бытия, в которых непременно проявляется герметический закон аналогий и подобия: «что наверху, то и внизу».

• В знании законов Мироздания, по которым пространство-время Универсума Атт существует, развивается, самосовершенствуется и самоупорядочивается, как единый организм, частью которого является и человек, живущий в этом пространстве.
 
• В умении замечать и предвидеть негативные тенденции в малом, чтобы они в будущем не привели к сбоям и дисгармонии в мире.

• В способности понимать систему иерархической подчинённости любого объекта нашего Мыслящего пространства-времени физическим и морально-этическим законам космоса, и связям всего со всем, и с Богом, внутри пространства-времени которого, находится и наш космический дом.

• Применять разум, дарованный Богом человеку, как высшему звену планетарной пищевой цепочки – на цели, умножающие гармонию и красоту, как в самом себе, так и в мире.

• Заботиться о младших монадах растений и животных, не забывая о благодарности им за пищу. Чувствовать ответственность не только за свою жизнь и судьбу, но и за равновесие и стабильность всего биоценоза на планете.

• А ещё любить всё сущее, быть сопричастным к целям и делам Бога, и воспринимать их, как свои личные цели и задачи, чтобы инициативно и творчески наилучшим образом исполнять Его поручения, одновременно обогащая свой жизненный опыт, и проявляя стойкость духа перед вызовами собственной судьбы.

Применение этой философии в личной жизни не только реально, она даже реализуется естественным путём, когда к знанию законов мироустройства добавляется стремление человека к самосовершенствованию, и желание упорядочить в существующем мире пространство обитания для себя и своих близких, где будет интересно и комфортно жить нашей собственной душе. И этот процесс уже идёт, нарастая в геометрической прогрессии. Не случайно у Бога ежегодный прирост новых учеников в ШБА исчисляется тысячами. А особенно большой наплыв желающих объявить о своём единстве с Богом происходит в январе, в день Крещения Господня, и не только в России, где к этому дню православные традиционно вырубают во льдах рек проруби, называемые иорданью. Среди людей, зачисляемых в потенциальные помощники не только те, кто трижды окунулся в январскую купель для получения статуса ученика ШБА. Подавляющее большинство кандидатов в ученики, принявших добровольное Крещение, составляют те, кто объявил себя в купели дочерью или сыном Бога, одновременно породнившись с Иисусом Христом в этот праздничный для Него день. Хотя, по-прежнему остаётся в силе и автоматическое зачисление кандидата в ШБА для тех, кто явочным порядком вступил в диалог с Богом на сеансах самодиагностики, подтверждая этими действиями своё единство с Богом, и созданным им миром.

У них, кстати, с энергией жечес всё в порядке. И беседа человека с Создателем  через маятник, знаковый показатель этого единства. Потому что такой диалог просто не может состояться без установки совместного поля энергии любви, по свободному выбору человека и его инициативе в зове к Богу. Да и, факт любого молитвенного обращения к Всевышнему с любовью, однозначно подтверждает этот выбор, по умолчанию.

Бог Аттам радуется любой помощи, которую предлагает и подтверждает действиями человек, не утративший своей души в окружении тёмных надзирателей. Он не раздаёт приказов, и не принуждает к исполнению поручений. Единственно, чего требует – честности исполнения обещанного, чтобы Ему не пришлось писать долговую карму в Книгу Судеб детки-монады. Знает и то, что целевые поручения разумно давать тому, кто обучен, способен проявить инициативу, смел на нестандартные решения и готов раскрыть в себе универсальные свойства материи, гармонизирующие мир по принципам упорядоченного мироустройства. Полезные навыки приходят не сразу, а излишне рисковать душами и телами своих вновь найденных и ещё необученных детей, Бог не намерен. Обычно постоянные или разовые поручения монада получает по своим силам и по добровольно взятому на себя обязательству. Чаще всего, когда ученик сам предлагает или пробует себя в новом для него деле. Такая инициативность говорит Отцу Небесному о том, что знания деткой усвоены, и переросли в решимость их применить.

И тут возникает интересная особенность. Принимая ответственность по новому статусу за выполнение поручений Создателя, у Его добровольных помощников зачастую появляются в жизни долговременные задачи. Бог вечен, и обычно статусные поручения он даёт не разовые, а бессрочные. А это означает, что скука не станет спутником нашей вечной жизни. Да и горизонты возможностей с новыми умениями и опытом станут только расширяться. Но прежде – надо научиться эти знания осознанно применять, и пройти испытания. А этому как нельзя лучше, способствуют сеансы диагностики в диалоге с Богом. Ведь у Бога тоже приоритетна цель – сначала вылечить ученика, чтобы открыть в его организме энергетические центры, отвечающие за необычные способности будущей космической сущности, чтобы быть уверенным, что контролировать исполнение поручения не придётся. И ценит, когда на сеансах ученик анализирует повреждения в своём организме, руководствуясь космическими закономерностями. Тогда и космическое сознание у него растёт и ширится быстрей.

У Бога это качество ценится высоко, стремительно приближая возраст зрелости души к присвоению ей статусов Космической Сущности и умелого помощника Богу в делах планетарных и космических. Космическая Сущность после сдачи испытания Большого Круга Сансары уже не обязана проходить обязательные инкарнации смертного в биологическом теле, её душа может свободно перемещаться во всех измерениях Мироздания по собственному желанию и потребностям, как в рамках исполнения разовых поручений Бога, так и на постоянной основе – по долговременной ответственности за исполняемое дело. Выбор ответственности предлагается молодой Сущности по её способностям, ещё на инициации, и всегда по добровольному согласию. Кстати, она может продолжить те свои незавершённые земные дела, которые исполняла ещё в статусе монады. Особенно, если выпускное испытание, завершающее Большой круг Сансары, совершила из здорового биологического тела, в которое всегда можно вернуться, и жить в нём, сколько захочется. И тогда статус Космической Сущности в планетарной жизни даёт ей:

- полное освобождение от кармических и инфекционных болезней, и власти закона Санации,

- открывает в биологическом теле полную регенерацию биологического тела с обновлением всех органов и тканей по мере их механического износа,

- добавляет независимости от магических нападений и контроля личности тёмными,

- умение защитить себя, своевременно упреждая акции внешней агрессии.

Это значит, что старческие возрастные изменения, и дряхлость смертных людей, останутся в прошлом. При этом, можно не теряя связи с биологическим телом, без ограничений посещать тонкие миры во сне или во время медитации. Тогда в биологическом теле Космической Сущности естественным образом открываются ясновидение, космическое всезнание, яснослышание, телепатия, телекинез, и другие божественные способности, по мере возникновения мотиваций в их применении. Кстати, Бог объявил, что нуждается в большом количестве Наставников для подготовки земных монад, проживающих последнюю инкарнацию на планете к их выпускному экзамену, завершающему земную череду воплощений. Тех, кто желает продолжить своё пребывание на планете без старости, это может заинтересовать.

 

3.6.3. Все души индивидуальны



Все души в пространстве-времени нашего Универсума имеют одинаковую тонкоматериальную природу, форму и размеры при своём рождении. Души – Бога Аттама, Богородицы, Иисуса Крестоса или Матерей Странниц по этим параметрам в начале своей жизни ничем не отличались от душ человеческих, или душ одноклеточных растений и минералов. Индивидуальные отличия у душ начинаются с первых минут жизни, с отклика на мысль зова по имени, и включения Реки Жизни  под влиянием движения во времени. С первого своего проявленного движения душа приобретает личное имя, пол, и цель существования, и начинает строить из субстанции своё тонкоматериальное тело, со своим неповторимым обликом.

И ей, стартовавшей в жизнь с одного протона водорода, даже с божественной поддержкой, потребовалось прожить во вселенной очень долгую жизнь. Пройти все метаморфозы материи в образе минералов, макромолекул белковых соединений, одноклеточных бактерий, многоклеточных организмов, растений, насекомых, хладнокровных и теплокровных животных, с одной целью – создать планетарные условия для жизни человека, готового к качественному переходу в статус зрелой Космической Сущности. Но для этого существам, стоящим на вершине биологического развития, нужно достичь полного единства души со своим материальным телом и сделать его долговечным, чтобы энергии живой мыслящей материи хватило на строительство новых вселенных.

У Бога не рождается душ-близнецов. Каждая – уникальна, вечна, бесценна и дорога Отцу Небесному именно за эти качества. Ведь даже у земных родителей, их дети близнецы, рождённые из одного генетического материала, и как две капли воды, похожие друг на друга внешним обликом, отличаются друг от друга характерами, образом мыслей и отношением к жизни. Но в родной семье их с самого рождения никогда не путают. Потому, что души, посылаемые Богом в похожие материальные тела – не клоны, и не дубликаты с одной матрицы. Они разные, и отличаются друг от друга приобретённым опытом прежних материальных воплощений, который просто не может совпадать ни в деталях, ни в личностной оценке пережитых чувств.
 
Воплощённые в биологических телах души, свои индивидуальные качества проявляют даже на уровне одноклеточных организмов. Другое дело, что цикл жизни микроорганизмов составляет иногда всего несколько часов и, выполнив свою задачу, монады быстро возвращаются в тонкий мир. Понятно, что такой краткий промежуток времени слишком мал, для выполнения глобальных задач. Но, тем не менее, именно одноклеточные растительные организмы планктона, живущие в мировом океане, путём фотосинтеза на семьдесят процентов обеспечивают кислородный состав атмосферы планеты за счёт своей многочисленности и непрерывной ротации душ в материальном мире. Это, между прочим, говорит о том, как много душ Бога на Земле ещё растёт, и готовится заступить на смену заблудившимся в информационном пространстве атеистам.

Вообще-то, наделённые космическим всезнанием и разумом души-монады, уходя из тонкого мира на каждую очередную инкарнацию, изначально знают, что дальнейшая их вечная жизнь зависит от каждого благополучного возвращения к Богу после выполнения задач текущей жизни в планетарных условиях. И воспринимают всякое своё возвращение на реинкарнацию в тонкий мир, как подготовку к выпускным испытаниям Большого Круга Сансары по окончании двадцать девятого материального воплощения. Бог Аттам говорит, что все души, перед каждой грядущей инкарнацией, проходят в тонком мире обязательный инструктаж о том, как подготовиться к благополучному Переходу, чтобы штатно вернуться домой с практики. И каждая душа знает, как самостоятельно восстанавливать здоровье своего биологического тела. Они в текущей планетарной жизни неустанно стараются создать в своих тонких телах самый надёжный, и неприкасаемый запас энергии жечес, предназначенный для экстренной эвакуации в случае внезапной смерти биологического тела, состоящий из записей благодарностей от Бога за совершённые для мира полезные дела.



3.6.4. Период роста тела и детской души



Организм человека – это не набор стандартных биологических органов, а многорегистровый и полнозвучный орган для своей души. Между прочим, люди, живущие в гармонии со своей совестью, так и звучат Богу – чистым и многомерным звучанием. Даже когда вовсе не думают о единстве со своей душой. Только далеко не каждому из них удаётся избежать болезней, старости и смерти. Для получения следующей инкарнации, пока они ещё не исчерпаны, и этих энергий может хватить, чтобы долететь до своего ближайшего астрального двойника в тонком мире, и начать новую жизнь с рождения ребёнком. Но многие праведники, ещё на земле запрограммировали свою душу на вечный сон, и не могут проснуться в тонком мире для получения следующей инкарнации. Сон в тонком мире – это абсолютное отсутствие мыслей, и беспамятство даже на собственное имя. Автоматически спящей душе инкарнация не даётся, только по её проявленному и осознанному желанию в молитве Богу. Потому что, готовясь к каждой реинкарнации, душа сама строит себе жилище – многомерный фрактальный образ будущего взрослого человека. Примеряет и подгоняет «по фигуре» свои тонкие тела Астральных двойников, по образу и подобию которых намеревается растить себе биологическое тело на земле. Это, кстати, плановая заготовка будущего обратного возвращения души домой, если всё в текущей жизни произойдёт штатно, когда вместе с ростом биологического тела, будут равномерно и последовательно наполняться энергиями все тонкие тела, выше Эфирного и Астрального, с которыми человеческий младенец появляется на белый свет.

В дошкольном возрасте малыш ещё купается в родительской любви, активно изучает окружающий мир, и у него естественным образом заполняется энергиями жечес Интуитивное тело, и частично – Ментальное. В младшем школьном возрасте Ментальное тело продолжает бурно расти – молодая личность учится и приобретает знания. До четырнадцати лет ребёнок находится под энергетической защитой своих родителей и за кармические нарушения не отвечает. Болезни детского возраста по приобретению иммунитета от патогенной микрофлоры уже позади, и родители обычно гордятся своими чадами, всё чаще доверяя им помощь по дому.
Но после достижения четырнадцати лет, в Духовное тело молодой личности внедряется Каузальное тело, вместе с наступлением возраста ответственности за следствия своих поступков. По внешнему виду подросток выглядит взрослым, а по психофизическому развитию – очень нуждается в моральной поддержке родителей, хотя ведёт себя порой подчёркнуто непримиримо и конфликтно. И хотя родители обычно знают, что когда-то наступит подростковый переходный возраст, приходит он в каждую семью всегда неожиданно и бурно.

Помимо известных всем психологических и физиологических особенностей этого периода в жизни подростка, трудности переходного возраста отчасти связаны и с наступлением ответственности за карму. Его могла бы сгладить положительной энергетикой первая влюблённость к противоположному полу и надёжный тыл ровных семейных отношений. Но у подростков в этом возрасте наступает бурное половое развитие, которого они стесняются, обострённо комплексуют по поводу своей внешности, да и отношения со сверстниками, «страдающими» теми же проблемами, обостряются на фоне их общей психической неустойчивости. Тут бы родителям проявить мудрость и поддержать своего молодого члена семьи, проявив дружеское понимание, терпение и уважение, но далеко не у всех это получается. Душа молодого человека, привыкшая к атмосфере любви, наталкивается на стены непонимания и сопротивления, и зачастую замыкается, оставаясь наедине со своими, уже не детскими проблемами. И родителям тоже приходится перестраивать своё сознание, понимая, что психологическое насилие над личностью ребёнка, и угрозы, слёзы и упрёки только ухудшат ситуацию. Нужна мудрая любовь и ненавязчивая забота, с уважением к его, мятущейся и молча страдающей душе. Порой требуются волевые усилия, что сохранить собственную психологическую устойчивость. Но оставаться другом своему ребёнку при любых обстоятельствах, всё-таки самый простой и эффективный выход. Разрешите своему чаду приводить друзей в дом, организуйте общие дела, поездки и турпоходы, где в совместных делах молодые люди лучше узнают друг друга, и почувствуют не отторжение от родительской семьи, а комфорт взаимопонимания.

Это без осечки срабатывает на бытовом плане. Но есть и тонкоматериальный план, где вашему ребёнку просто необходима мудрая помощь. Дело в том, что с внедрение в Духовное тело вашего ребёнка тела Каузального, караулят невидимые тайные враги Бога. И на фоне нестабильной подростковой психики, внедряют молодому человеку чужие и очень тяжёлые кармические долги, угнетающие его душу сильнее, чем подростковые конфликты. Владея маятником, и по праву матери или отца, эти чужие долги можно выявить, и с помощью Бога ликвидировать. Тем более, если на сеансе выяснится истинная дата переложения чужой кармы задним числом, когда кармического тела у вашего дитя ещё не было, а за его ошибки несли ответственность родители. И обвинение вашему сыну или дочери предъявлено несправедливо. До восемнадцати лет – возрасту зрелости по земным меркам, у родителей есть право заступиться и защитить своё дитя, живущего с вами под одной крышей. Не обязательно проводить такой сеанс в присутствии детки. Достаточно, если перед вами на столе будет лежать фотография с ясным взглядом – несущая для Бога вибрации и образ сына (дочери). Обязательным на сеансе является устойчивое совместное поле жечес с Богом, и ваш посыл энергии жечес в унисон с полем Бога, при ликвидации волновых вибраций чужой кармы и причин, предшествующих её внедрению. Ну и, полезно чаще гасить семейные конфликты полем жечес на себя и всех членов семьи, по мере их назревания. Тогда душе вашего ребёнка дом станет опорой и защитой, родители – друзьями, и ничто не помешает детской душе гармонично расти и взрослеть, наращивая свои духовные запасы в тонких телах.
Не забывайте, что родительская ответственность за своих детей не заканчивается в возрасте восемнадцати лет, а продолжается даже после перехода наших душ в тонкий мир. И за ошибки воспитания у Бога особый спрос с родителей в любом возрасте их чада. А за успехи и достижения детей – родителям и в тонком мире особые почёт и уважение.



3.6.5. Позаботиться о будущем своей души



А чтобы гордиться своими детьми и тут, и с небес, получая благодарности от Бога, неплохо бы уже сейчас, пока живы, позаботиться о своём будущем в тонком мире – с активным, а не спящим сознанием. Чтобы случайная смерть тела от несчастного случая не застигла душу в растерянности и отчаянии, привязывая её к земле. Даже когда запас духовных накоплений невелик, душа, непременно совершит прыжок нужной высоты при Переходе, и не потеряется в нижних слоях Астрала по мысли о Боге. Но это в том случае, если она получит от своего человека ещё при жизни, веление: «Лететь к Богу, когда тело станет непригодным для жизни». Можно совместить это веление с приказом душе всегда улетать к Богу, покидая тело – для лечения во сне, или, не дай Бог, при Переходе. Хватит и одного раза это сказать, чтобы душа запомнила, и с удовольствием стала летать во снах на побывку домой, прокладывая себе тропинку обратного маршрута.
 
Каждая душа это умеет делать, ведь дожив до статуса и образа человека, она уже многократно возвращалась на реинкарнацию из материальных тел растений, животных, и уже прожитых инкарнаций человеком. Тогда ей помогали энергии благодарности, за употребление созданного ею тела кому-нибудь в пищу, или молитвы родственников, друзей и отпевания в церкви. Кстати, молитва от родственников и друзей об умершем, обладает мощной энергетикой, и мгновенно переносит душу к Богу после всех воплощений в образе человека. Кроме заключительного прыжка на выпускном испытании Большого Круга Сансары – в двадцать девятой инкарнации.

Для смертного существа, живущего меньше века, переход в тонкие миры с сохранением ясности сознания и своей неповторимой индивидуальности  – это не только обязательный навык, который душа-монада обязана иметь для получения нового воплощения в планетарном материальном теле. Это единственное, необходимое и достаточное условие её вечной жизни, непрерывающейся ни на секунду в другой среде обитания, или в ином измерении. Пока жива и деятельна душа, её существование наполнено событиями, мыслями, и целью существования личности, которую мы считаем своим истинным я. Сон в тонком мире абсолютно противоестественен, и ведёт к долгому и мучительному угасанию – без мыслей, без чувств, без движения и событий. Подобно замороженной в камень рыбе для долгого хранения. Желать такое душам своих умерших родных – верх кощунства по отношению к тем, кто дал тебе жизнь и участвовал в становлении характера. Только враги Бога могли придумать такое напутствие на похоронах умерших, чтобы легче было собирать их в сети смерти для отправки в рабство Пожирателям пространства. Душу деятельную и мыслящую, не способны удержать эти сети. И какой бы  трудной ни была ваша текущая жизнь, она была наполнена достижениями, которыми можно гордиться. Не желайте своей душе вечного сна и отдыха в тонком мире. Это всё равно, что добровольно выбрать себе вечные муки после смерти тела, вместо Рая. Во всяком случае, у Бога нет такого наказания даже для неисправимых грешников, по мысли о Боге прилетевших на Высший Суд.

Зато, ничуть не лучше добровольного мазохизма с программированием на вечный сон, неотработанные покаянием грехи, привязывающие душу к своему умершему телу. Энергии на качественный прыжок при катапультировании, душе не хватило, а взять её больше негде. Даже на то, чтобы откликнуться на зов Бога, и вернуться в Астральный мир, где ещё можно получить право на реинкарнацию. Не стоит надеяться, что по волшебству можно будет проснуться в далёком будущем, где люди изобретут панацею от всех болезней, и жизненный уклад будет состоять из одних развлечений и удовольствий. Чем больше времени душа проведёт в бездеятельности, тем меньше у неё шансов проснуться. Постепенно она забывает не только своё Астральное имя, но и земное, и превращается в травмированную скорлупку. У этих душ одна надежда на посещение могилы родственниками, которые вспомнят своего родича с любовью, и на какое-то время утихнет боль и страдания. Не хотите себе такой судьбы, избавляйтесь от грехов при жизни. После смерти тела ничего уже не сделать для изменения своей бедственной судьбы, а чем больше помнящих вас родных и друзей уйдёт в мир иной, тем реже у вашего надгробного памятника будут появляться посетители. А потом и этот ручеёк окончательно иссякнет.

Запомните, что умение души оставаться в ясном сознании в тонком мире – это единственный для нас вариант не потерять себя. К тому же это крайне необходимо нашей душе на выпускном экзамене и на посвящении в статус вечной космической сущности, для принятия и подтверждения своей новой ответственности, когда обязательные инкарнации закончатся. А подготовка души к активной самостоятельной жизни без постоянной привязки к биологическому телу, и является целью обучения детей Бога Аттама в планетарных условиях.

И ещё замечу, что выпускные экзамены Большого Круга Сансары в своё время обязаны пройти все, без исключения, души людей, животных, растений и даже минералов. Просто каждой монаде предстоит сделать это в своё время, когда её душа достигнет зрелости и необходимых умений, и почувствует себя готовой вернуться домой. Это как скорлупа яйца, из которого птенец должен выбраться самостоятельно. Не раньше и не позже достигнутой зрелости к самостоятельной жизни. Готовность к рождению любого биологического существа определяется не только его желанием родиться, но и достигнутым энергетическим потенциалом для этого действия. По законам природы никакого движения или метаморфоз не происходит без энергии. Эту энергию должен накопить в себе цыплёнок, чтобы ему хватило сил разрушить скорлупу яйца, человеческий детёныш, чтобы пройти родовые пути матери, и душа человека – чтобы родиться в новом качестве – зрелой космической сущностью. Накоплению и концентрации энергетического запаса она посвятила двадцать девять планетарных жизней смертного существа, и выпускной экзамен, завершающий этот этап развития, означает только одно – состоится по факту, или не состоится, её рождение для вечной жизни?

 

3.6.6. Факторы, определяющие зрелость души



• Первый – это не сойти с дистанции Большого Круга Сансары, и не погибнуть раньше времени. То есть, после каждого своего воплощения в планетарном материальном теле, суметь вернуться в тонкий мир на реинкарнацию. Тем кто, живёт на Земле уже в двадцать девятый раз, эта задача уже практически не актуальна. За плечами души уже имеется опыт возвращения домой, к Богу, как минимум, двадцать восемь раз. Значит, и в двадцать девятый раз не должно возникнуть проблем, если ответственно отнестись к этому действию, не надеясь на пресловутое русское «авось».

• Второе условие готовности души к выпускному испытанию и благополучному рождению Космической сущностью – это оптимальное развитие всего своего многомерного организма, и его энергоинформационного наполнения. Это означает, что в деятельной активности и бодром состоянии должны находиться все семь тел, составляющих единый многомерный организм человека. Материальное тело и его здоровье, хоть и имеет для нас на земле главную ценность, но оно занимает не самый большой объём в этой многослойной системе, хотя все тонкие тела находятся в прямой зависимости от его сознания, энергетики и интеллектуального развития. И важное место в готовности души к самостоятельной космической жизни имеют три верхних тела организма – Ментальное, Каузальное и Духовное. Их наполненность энергиями обеспечивает механическое смыкание коллективных разумов на оболочках этих тонких тел в главное и единое «Высшее Я» души человека.  Фактически определяя готовность души к состоянию зрелости. А именно – к отсечению «пуповины» – Серебряной Нити связи с сердцем Бога-Отца, обеспечивающей нас донорской энергией жизни все предыдущие воплощения в материальных телах. На выпускном испытании монаде требуется её добровольно и самостоятельно обрезать, а затем без её помощи найти в пространстве-времени свой дом, и вернуться в своё биологическое тело.

• Три верхних тонких тела заполнены энергиями особой тонкости – энергиями из области чувств, главной из которых является энергия жизни и любви. Этим энергиям на сеансах радиэстезии нас учит Бог, постепенно задавая эталон тончайшего диапазона Своего Духовного мира, куда душа, показав свою зрелость, должна явиться для прохождения выпускного испытания. И это третье необходимое умение, которое должна показать душа, претендующая на космический статус своей зрелости.

К завершению череды из двадцати девяти обязательных инкарнаций Большого Круга Сансары душа наша твёрдо знает, что должна показать умение самостоятельно вернуться в дом своих Небесных Родителей после прохождения обучения в планетарной жизни. Но для этого ей требуется установить своё единство с сознанием земного человека и, заручившись его согласием и помощью, начать заранее готовиться к выпускным испытаниям, регулярно испытывая во сне или в медитации, высоту своего прыжка из материального тела в тонкие миры. Во сне – это и тренировка, и оценка энергетического потенциала духовных запасов, и испытание эластичности связей души с материей Физического тела, энергию которого она использует, как трамплин для гимнаста.
Поэтому лучше, если выбор времени для самого важного экзамена на зрелость души, произойдёт не в критической ситуации, когда тело уже нежизнеспособно и возвращаться ей станет некуда, а планово, и по добровольному выбору души – без разрыва её связи с материальным телом на Земле. Тогда в случае неудачи во сне, у выпускника остаётся время на тренировки с шансом и на вторую, и на третью, и на десятую попытку пересдачи. Но просто долететь до Мантрейи – тоже не достаточно. И это умение только прелюдия ко второй половине выпускного экзамена, не менее важной для его успешной сдачи.

На Мантрейе душе предстоит осознанно и без посторонней помощи, обрезать Серебряную Нить своей связи монады-детки с сердцем Бога Отца, и уже как зрелая новорождённая космическая сущность, самостоятельно вернуться в своё здоровое материальное тело на Земле. Короче, совсем необязательно физическому телу человека умирать во время выпускного испытания. Наоборот, получение статуса космической сущности в ещё живом и здоровом биологическом теле освобождает смертного человека от власти закона Санации, и даёт право по собственному добровольному желанию включить полную регенерацию своего организма, с восстановлением утраченного состава генома и функций непрерывного обновления всех клеток и тканей тела от механического износа. И тогда – можно жить, сколько захочется, продолжая выполнение своих статусных обязанностей помощника Бога на Земле. Тем более что сейчас Бог нуждается в большом количестве таких помощников именно здесь, на планете с самой нестабильной энергетикой во всём упорядоченном пространстве-времени Универсума Атт.



3.6.7. Душа – наш главный внутренний резерв



Не выдержав итоговых испытаний по окончанию планетарной жизни, которые по своей значимости подобны выпускным экзаменам на аттестат об окончании средней школы, душа не может считаться космической сущностью, достигшей возраста совершеннолетия и зрелости. Если двадцать девятая жизнь выпускным испытанием не закончилась, то нет никаких гарантий, что она на импровизации сумеет выполнить всё, что от неё потребуется на экзамене при экстренном катапультировании из непригодного к жизни тела. У Бога так погибли двадцать поколений монад в образе человека, сойдя с дистанции Большого Круга Сансары на финишной прямой.

Ну, разве не обидно, после такого долгого пути, полного опасностей, и уже имеющегося опыта Переходов в двадцати восьми предыдущих воплощениях, не выдержать выпускного испытания из-за неудачного последнего прыжка, навсегда прекращающего существование души, как космического объекта, и человека, как самоценной личности? Задумайтесь,  те, кто сейчас доживает своё двадцать девятое воплощение. Времени на подготовку остаётся всё меньше, и глупо растрачивать его попусту. Тем более что никто не знает, когда и где, его ждёт непреодолимая опасность случайной травмы или нечаянной неосторожности с летальным исходом.

Зная, что для выпускного экзамена тело должно быть здоровым, займитесь выяснением причин своих заболеваний на сеансах диагностики с Богом. Первый шаг в этом направлении не зависит от внешних факторов и условий, а только от желания самого человека и его честности перед Богом. Избавьтесь от кармических долгов в Каузальном теле, которые больше всего ограничивают высоту прыжка на Переходе. И чаще всего являются причинами возрастных болезней в физическом теле. Как это сделать, не разбивая себе лба в коленопреклонённых молитвах, я уже писала.

Ослабление кармической нагрузки  продлит жизненный ресурс Физическому телу, и подарит душе надежду вернуться домой. Ведь для неё, пожизненно угнетённой атеизмом, Бог был объявлен несуществующим, и это лишало её смысла существования. Это ли не благая весть для нашей души? А на фоне этого духовного подъёма, каждый ваш сеанс с Отцом Небесным станет добавлять душе запасы энергии жечес в её копилку. Да и, для организации устойчивой и надёжной связи радиэстезиста с Богом на сеансах, можно своей душе дать задание: помочь вам поддерживать постоянство вибраций поля совместной беседы на сеансе, и отвечать Богу энергией жечес в унисон с Его камертоном вибраций при лечении.

Ведь за чувство любви в нашем организме отвечает душа, а материальное тело резонирует с ней, и усиливает эти вибрации. Чем тоньше чувства вы сможете извлечь из своего организма, тем скорее душа почувствует в себе силы для путешествий в тонкие миры во сне, где она постепенно будет адаптироваться к тонким энергиям, что ей жизненно необходимо. Кстати, душа в нашем организме отвечает и за мыслетворчество. Если пригласить свою душу в помощницы для формулирования вопросов по распутыванию цепочек причин и следствий во время диагностики, то и здесь вы быстро почувствуете прогресс. К тому же общее дело сближает, и тут без пафосных слов вы станете с ней едины не номинально, а по факту. Тем более цель у вас с душой общая – добиться оздоровления вашего единого организма.

Душа – тонкоматериальна, и её вибрации не совпадают с более грубыми вибрациями тела из сжатой материи. Но, даже не используя маятника и диаграмм с буквами, вполне реально установить контакт с ней с помощью мыслей, которые по своей природе тоже тонкоматериальны и всепроникающи. А диаграмма – это всего лишь инструмент для получения словесных ответов при мысленном диалоге. Нет никаких противопоказаний тому, чтобы доверять голосу своей интуиции и совести, а не отгораживаться от них стереотипами атеистического воспитания и нескончаемой суетой в погоне за соблазнами. Ведь, и совесть, и интуиция, и мыслетворчество у нас врождённые качества. Они находятся в зоне компетенции души, вместе с памятью, телепатией, космическим всезнанием, творческими задатками и чувствами, делающими человека личностью. Правда, мысли, посещающие в быту каждого человека, и руководящие его действиями, неоднородны, противоречивы, и поэтому оказываются несовместимыми с вибрациями души. Для настройки на подсказки интуиции нам не хватает дисциплины и строго контроля своих мыслей. Так займитесь мысленной самодисциплиной, если её отсутствие мешает вам стать здоровым! Отбросьте привычку считать, что если мысли не высказаны словами, то их никто не слышит, и не привлечёт к ответственности за то, что думаешь одно, а говоришь то, что от тебя хотят услышать. Это лазейка для самооправдания в мелких и крупных обманах, доходящая до такой степени, что сами начинаем в них верить. И это же основная причина разнобоя в вибрациях души с мыслями биологического тела.

И даже если жить честно, в согласии со своей совестью, этого тоже недостаточно для установления прочного контакта единства со своей душой на волне вибраций мыслей. Нужна тонкая самонастройка своей мозговой деятельности в согласии с собственной душой, а не только разовое веление на единство с ней. К тому же, душе надобно убедиться, что слова, мысли и действия человека совпадают и стали его принципами. А на это требуется время. И в зависимости от поведения человека, этот процесс либо может произойти быстро, либо затянется на несколько жизней. Всё зависит от нас самих,
 
Обучение настройке вибраций тонких энергий до совпадения в унисон с душой запланировано на кругах Сансары, начиная с двадцать пятой инкарнации в образе человека. А последние перед выпуском воплощения, предназначены натренировать эти навыки до автоматизма, причём в максимально широком диапазоне восприятия тонких частот – душой и телом. Тогда с уверенностью можно пользоваться подсказками интуиции, доверяя им, как самому себе. Бог как-то раз обмолвился, что каждому второму человеку на земле надо задуматься о выпускном испытании, чтобы болезни не привели тело к летальному исходу, в самый неподходящий для этого момент. Завершение двадцать девятой жизни на Земле – это крайний срок для выпускного испытания, потому что по закону больше обязательных  инкарнаций на достижение возраста космической зрелости не полагается. Те, кто не уложился в эти сроки, теряют своё право на вечную жизнь.

Однако Бог Аттам не скрывает, что выпускное испытание души готов принять, и не дожидаясь завершения двадцать девятой жизни на земле, а гораздо раньше. Если душа человека будет к этому готова, и самостоятельно обрежет Серебряную Нить при первом же посещении Мантрейи. Вернувшись в своё спящее на кровати тело, душа после такого поступка, приобретает право на освобождение от закона Санации, и принудительного Перехода в тонкий мир по болезни или из-за старости. Да и, досрочно сданный выпускной экзамен, освобождает человека  от оставшихся обязательных инкарнаций на Кругах Сансары. Космическая Сущность теперь вправе сама выбирать, где и сколько ей жить. Использовать регенерацию для привычного тела, или создать себе совершенно новый образ без шрамов и особых примет на теле.

Дата выпускного экзамена не назначается Богом или земным духовным наставником личности. И не происходит инициативе земного сознания или по принудительному умерщвлению тела. Суицид – потому и считается греховным поступком, что лишает душу монады её права на вечную жизнь, когда она ещё боится Перехода и не готова к нему. Самоубийство чаще всего совершается в состоянии отчаяния, страха перед болезнями или предстоящими вызовами судьбы. А страх, как мы уже знаем, обнуляет энергетический потенциал всех тонких тел человека, и ценного  неприкосновенного духовного запаса, предназначенного для мощного прыжка души в тонкие измерения. И конечно, в попытке ускорить смерть физического тела насильственным путём, не может быть и речи о единстве души и тела, охваченного страхом, отчаянием и чувством безысходности. И разумным такой поступок тоже назвать нельзя.

В тонком мире никакой ценности не представляют ни золотые побрякушки, ни власть, ни скандальная слава. В число непреходящих ценностей там входит только то, что для многих земных смертных неосязаемо и невидимо. И то, что для наших предков было очевидно, у человека в двадцать первом веке вызывает сомнения.  Ему даже неведомо, что осознание целей своего космического назначения, а также сама жизнь в единстве со своей душой, относятся к вечным и бесценным результатам собственного духовного труда. И это не только печально, это самоубийственно. Да, духовный труд невидим, и даёт только личное удовлетворение перед собственной совестью, которую Бог называет голосом души. За него никто не похвалит, так как человечество давным-давно сформулировало его правила – жить честно и по совести, да не делать другим того, что не желаешь самому себе. Это норма. Ненормально, если наоборот.
А утрата души – вообще невосполнима, и добровольный отказ от неё – самое вопиющее преступление против себя и Бога-Отца.



3.6.8. Что должна совершить душа на экзамене



Выпускные экзамены на космическую зрелость не привязаны к конкретной дате. Выбор времени испытания предоставляется на усмотрение души – когда она почувствует в себе решимость к действиям. Выбор душой времени испытания может оказаться неожиданным даже для Бога-Отца, хотя Он-то, ожидает его с нетерпением, и должен быть в курсе. Главное ограничение по сроку испытания в том, чтобы оно было совершено из биологического тела смертного человека в двадцать девятом воплощении монады на кругах Сансары. Раньше – поощряется, позже – уже не получится. В смысле – вообще. Окончание двадцать девятой жизни смертью тела без сдачи экзамена на космическую зрелость, лишает монаду не только вечной жизни, но и жизни вообще. Какие требования должна выполнить душа, достигшая космической зрелости?
Они умещаются в четыре последовательных действия:

- Монада должна явиться на Мантрейю,
- облачиться в тело своего Астрального двойника в духовном мире,
- обрезать Серебряную Нить своей связи с сердцем Бога Отца,
- и уже без Серебряной Нити, найти дорогу в своё материальное тело на земле, и вернуться в него.

Все действия душа должна совершить без посторонней помощи – ни со стороны Бога, ни со стороны человека. Самостоятельно.
Вот и все обязательные условия. Других нет.

Участие в инициации посвящения в статус Космической Сущности на экзамене в тонком мире необязательно. Она теперь может состояться позже.

Собственно, полёт в тонкие миры для души – не новость. Она его совершала уже, как минимум, двадцать восемь раз, совершая Переход на реинкарнацию. Столько же раз, у неё была обрезана Серебряная Нить, правда, с её согласия, но с помощью Бога. А в своё тело она в текущей жизни возвращалась каждое утро, просыпаясь в собственной постели на земле. Все эти навыки вроде бы должны быть отработаны до автоматизма, тогда  зачем Богу волноваться и постоянно напоминать нам о предстоящем экзамене? Какие непредвиденные ситуации могут душе помешать исполнить то, что она итак умеет, и знает? И вообще – существуют ли, они?

К сожалению, существуют. Самая непредвиденная ситуация – это непослушное и своенравное биологическое тело, понятия не имеющее, зачем живёт, и уверовавшее в то, что обязательно должно умереть. И получается, что готовность к выпускному испытанию, зависит от воспитания душой своего человека. Ну, хотя бы для того, чтобы не стал помехой в исполнении её главной задачи. Лучше бы, конечно, подружиться с ним, но как? От упрёков совести отмахивается, интуиции не верит, и вообще считает, что ни Бога, ни души не существует, раз их не видно, не слышно, и руками не пощупать. Желает, чтобы все его любили, а сам в каждом встречном видит врага…

Думаю, что у всякой души в современных людях найдутся похожие претензии к своему телу, которое она одушевляет без всякой надежды подготовиться к своему благополучному Переходу на реинкарнацию, а тем более – к выпускному экзамену в последнем планетарном воплощении.
И тут возникает исконно русский вопрос: кто виноват, и что делать?



3.6.9. Подготовить душу к экзамену



Первое, что интуитивно сделала я, это дала своей душе веление каждую ночь улетать во сне к Богу на отработку кармических долгов, а также для лечения и обучения. Хотя и не знала, умеет ли она вообще это делать, и чего ей не хватает для полного счастья.
На том этапе, как оказалось, ей не хватало моего самоуважения и реализации себя в творчестве. И тут мне стало как-то не до неё. Особенно, когда полгода вынашивала в мыслях идею венка сонетов, и долго не находила способа, как приступить к этой почти маниакальной идее. Не  могу сказать ничего о росте самоуважения – по-моему, я его до сих пор не заслужила, а вот творчество, да ещё в сопровождении рифм и образов, накрыло меня с головой. Изредка выныривала в бытовые проблемы, и снова погружалась в эту пучину, как в омут. Когда очнулась, оказалось, что стихов набралось на поэтический сборник. Рукописные тексты ни в одно издательство не принимали, просили цифровой вариант. Пришлось осваивать компьютер. А тут подвернулась работа по специальности, и вместе с текстовым редактором, появилась необходимость освоить конструкторскую программу, бухгалтерскую, и сметную – до кучи. А ещё попутно освоить  вождение автомобиля, и сдать экзамены на водительские права. Короче, жизнь била ключом, и душе это кажется, понравилось. А спустя ещё некоторое время я взяла в руки маятник, и стала ученицей Бога. И теперь я точно знаю, что необходимо моей душе.

1. Единство со мной, и моим материальным мозгом, чтобы он не отбрасывал, как ненужные, мысли-подсказки души.

2. Энергия чувства любви тончайшего диапазона по эталону Бога. Тогда этой энергией, усиленной вибрациями организма из сжатой материи будут наполнены все мои тонкие тела, и у души появится свобода для путешествий в тонкие миры во сне.

3. Анализ снов, с точки зрения достижений и слабостей моей души. Благодаря обсуждению снов с Богом, я догадалась, как научить душу облачаться в одежды Астральных двойников, и теперь она уже обжила все свои тонкие тела.

4. А чтобы быстрее достичь полного единства со своей душой пришлось предпринять следующие шаги:

• Отработать и изжить свои кармические долги, и жить в гармонии со своей совестью и заповедями божьими. И теперь, не наживая новых грехов, регулярно получаю благодарности от Бога за должное исполнение порученного мне дела референта в ШБА.

• Совершенствовать на уроках с Богом тонкость диапазона вибраций энергий жечес – комфортных душе, с которыми её путешествия в тонкие миры совершаются, как переход из одной комнаты в другую, без запертых дверей.

• Знать количество оставшихся в запасе инкарнаций, чтобы планировать своё и её время, и не оказаться застигнутой врасплох.

• Известить свою душу об условиях Перехода и выпускного экзамена.

• Дать своей душе необходимые веления со следующим содержанием:

- Всегда, покидая материальное тело, лететь к Богу.

- Во время путешествий в тонких мирах во сне, научиться одеваться в тела своих Астральных двойников для их примерки, обживания, обновления в них памяти текущего воплощения, а также для фиксации улучшений здоровья в биологическом теле после включения программы полной регенерации.
 
- Извещать мой головной мозг в биологическом теле о своих важных достижениях в тонком мире, чтобы он зафиксировал их в памяти материального тела.

Веления душе можно давать любые, по потребности в устранении проблем дисгармонии организма. Раз душа в организме хозяйка, то ей они небезразличны. Но те три, которые перечислены, мной в пункте 4, желательно сделать уже сейчас, чтобы и во сне, и при экстренной эвакуации, душа знала, что ей делать, дабы не погибнуть от нелепой случайности.

Все остальные шаги и цели вписываются в перспективную программу подготовки к статусу космической сущности, которой предстоит стать каждой детке монаде, после двадцать девятой инкарнации, завершающей планетарные воплощения души. Это наши стратегические цели в обретении утраченного здоровья, освобождения от власти закона Санации, и вполне выполнимые условия для жизни деятельной, долгой и счастливой.



3.6.10. Постскриптум к реферату



Надеюсь, что обсуждение с Богом Аттамом Его статьи от 2012 года: «Человек – дитя и фрактал Бога», хоть и с запозданием, но расшифровало и уточнило назначение, внутреннее содержание и взаимодействие тонкоматериальных структур многомерного организма человека.

Если, что-то по этой теме оказалось неупомянутым, или недостаточно ясно изложенным, не возбраняется задавать вопросы своему Учителю или непосредственно Богу-Отцу. Бог Аттам уделяет повышенное внимание пониманию учениками, как устроены тонкие структуры организма, как работают, и для чего предназначены. И не успокоится, пока у курсанта не останется ни одного белого пятна в познании своего организма. Да и, в диагностике своих заболеваний на физическом уровне, эти знания подскажут, где искать, и как устранять первопричину болезни, чтобы она вас больше не беспокоила.

Удачи, здоровья, терпения, и единства со своей душой, каждому, кто прочёл и понял, как устроен наш организм!


Продолжение здесь: http://proza.ru/2023/03/20/485