София, или Пусть будет счастлив наш Творец!

Александр Свиридкин
   В социалистическое время понятие "профессионал" означало что-то наподобие "человека с очень высоким уровнем подготовки и самоотдачи".

   В капиталистическое время понятие "профессионал" означает что-то наподобие " просто работника, получающего деньги за работу по своей специальности"...

   Поэтому, у людей, успевших немножко пожить при социализме, присутствует некая неадекватность в восприятии понятия "профессионал" в условиях реальности монополистического капитализма, в котором они оказались.

  "Профессионал" в условиях социализма - это вовсе не обязательно про профессию и совсем не обязательно про деньги. Но обязательно про "высший пилотаж".

   "Профессионал" в условиях капитализма - это обязательно про профессию и всегда про деньги. Но совсем не обязательно про выдающееся мастерство в профессии.

  Социалисты - это романтики, выдающиеся из числа которых никогда не путали способ заработать на хлеб с возможностью совершенствовать и реализовать те или иные свои способности вне денежных взаимоотношений, но во благо общества и в радость своего существования под Солнцем.

  ...Американцы по приглашению Мексики приходили в Техас и становились собственниками земли. Затем, когда их в Техасе стало 30000, а мексиканцев всего 7000, то первые пошли на Мексику войной, пр хватив с собою ещё и 5000 рабов. Владельцы земли шли в бой за право быть хозяином своего надела и иметь рабов, чтобы управляться с хозяйством. Землевладельцы собственной персоной шли в бой, оставив дома жён и детей. Они, как хозяева земли и главы семейств, не имели право на безрассудную смерть, обрекая жён на зависимость от чужих мужчин и маслянистых взглядов во след... В той Техасской революции 1835-1836 годов погибло всего около 700 американских техасцев. И они таки лишили Мексику её славного штата.

   За что умирает социалист, не имея во владении собственной земли? Он просто романтик, христианин по духу, которого просто использовали люди совсем иного кроя. Социалист дерётся не за деньги, а за идею. Не против простых людей, а против эксплуататоров простых людей, не подозревая, как его самого эксплуатируют подобные. Просто посмотрите на судьбу СССР через 45 лет после того, как за него погибло 27 миллионов людей в ВОВ. И где сейчас СССР?

   И я понял, почему "развалили" СССР. Потому что подходили сроки для исполнения данного социалистам обещания о неминуемом наступлении коммунизма. "Коммунизм" настал. Но не для социалистов, а для кого надо. А социалистам, в мгновение ока оказавшимся в разных "независимых" государствах, предложили стать христианами, чтобы те снова ждали и надеялись. На этот раз, это было обещание про Второе Пришествие. И тогда всё будет хорошо. Но сперва, сперва должна будет состояться какая-то экзистенциальная битва с Сатаной. Ну, это что-то типа СОИ Рейгана, ботинок Хрущёва, но только ещё серьёзнее...

  И для христиан каждый день стали устраивать "конец света", "апокалипсис", "армагеддон", ибо "сатана" ж не дремлет, а скрывается в каждом ближневосточном диктаторе, за каждым нефтеносном уголком на планете... И мы все благополучно успели забыть, что американцы - тоже христиане. Ибо из них сделали карающий меч в руках инопланетян.

И, вот, Украина, где христиан бросили на христиан, дабы они таки уничтожили б уже друг друга, рухнули, как две башни-близнецы, а памятником им стали бы терриконы, пробитые маковки и пустые глазницы хрущёвок.

   Социалисты, христиане... Кем в следующий раз назовут и во что обратят простых людей, так и не дождавшихся ни коммунизма, ни Христа? Что пообещают им на этот раз? Цифровой рай? Жизнь без боли, болезней и даже без смерти? Может быть, появятся флешки, где будет хранится душа?

  Японцы вывели здоровых мышат от двух самцов, обратив клетки из хвоста одного самца в женские половые клетки, которые затем были оплодотворены половыми клетками другого самца. В Мировых кругах говорят о целой "революции" в медицине, забыв из чего сделали библейскую Еву: таки да - из клеток ребра Адама. Если подключить научный подход, клетки из ребра Адама могли превратить в женские, следом оплодотворив их уже мужскими клетками того же Адама. И получился клон... Японцы сами себя и выдали, кто они и откуда, ведь каждый ребёнок желает знать, кто его отец и кто его мать. И тяготение японцев к выведению мышек из биоматериала двух самцов, исключая самок, говорит сам за себя... Рождение новой жизни в полевых условиях планетарной войны и инопланетного вторжения, когда повсюду одни мужчины-солдаты, которые имеют свойство заканчиваться... И, вот, понеслась: из инопланетных бойцов сделали женщин. А затем была любовь, как чувство родственной души, словно он и она слеплены из того же теста. Но свободны ли они, если их изначально сделали, чтобы использовать и эксплуатировать? И не является ли свобода, в таком случае, вызовом в адрес Творца, если свобода своего творения не входило в Его планы? И не является ли лукавым любой тот, кто обещает им свободу в обход их создателя? И тогда у Творца появляется шанс без угрызения совести уничтожить своё творение, якобы, спутавшееся с восставшим ангелом, за что и получившее по не успевшим вырасти рогам... Не знаю.

  Но кто-то явно не отпускает простых людей, продолжая их мучить, словно этот кто-то мучается сам, а люди уже вследствие оного. Так пусть же будет счастлив Бог! Зачем же провоцировать Творца, руками своих послушников-генералов возносящего карающую плаху над нашими часто беспочвенно горделивыми головами? Желая счастья и добра Всевышним силам, не ведая Их тайны, быть может, сможем мы снискать пощаду, когда наш жалкий вид со стороны обнаружит у великих Мира сего милосердие... И облака отступят, на мгновенье раскрыв нам святой образ скрываемой от нас Матери - Его невольницы, Его заложницы, судьбу которой разделяем мы. И её свет в наших глазах - Ему, быть может, не всегда приятен. И потому ввергаемы в печаль, чтоб свет не исходил наружу, не провоцируя Творца на ревность, воспринимая свет за не послушность.

20. 03. 2023

ОШ ВОЯП