Судьба и люди! И. И. Казанков. 25стр

Галина Михайлова 5
 Сборник рассказов - воспоминаний.

 Живая книга из уст людей.
 Продолжение.

 Вся сила в мясе! Воспоминания Генерального директора ООО Мясокомбинат Звениговский  Н.И. Казанковой.

 Если вы, дорогие читатели, повстречаете где то на улице Наталью Ивановну Казанкову, то вы никогда не подумаете, что это Генеральный директор серьезного предприятия: молода, красива, остроумна! Современная молодая женщина, ей бы в фильмах сниматься, да на островах южных отдыхать! Да нет, Наталья решила продолжить дело своего отца, Ивана Ивановича Казанкова. Папина дочка! Так говорят про нее люди. А она и не отрицает: Да, я и есть папина дочка! Характер отцов, могу  требовать! Смеется! Молодая совсем, веселая!


 Родилась Наталья Ивановна весной, 1979 года в селе Елеево, Параньгинского района МАССР. Папа Иван Иванович в то время руководил совхозом, он был уже известным человеком! Мама - Людмила Григорьевна работала учительницей в школе, преподавала русский язык и литературу. В Елеево девочка жила только 7 месяцев и этот период своей жизни знает исключительно по рассказам родителей. Ближе к осени папе, И.И.Казанкову дали новое назначение в Звениговский район, председателем колхоза им. Ульянова. Колхоз вскоре переименовали в совхоз Звениговский, получается, Наталья Ивановна и совхоз Звениговский - одного возраста!


 Жила семья в соседнем поселке Суслонгер. Наталья Казанкова закончила Суслонгерскую среднюю школу и поступила в Чувашский Государственный Университет, на юридический факультет. Годы учебвы 1996 - 2001 она вспоминает с юмором. Студенческая пора остается в сердце каждого человека самыми добрыми воспоминаниями. Наталья Ивановна хороший юрист, но проработав какое то время руководителем мясокомбината Звениговский, девушка поняла, что знаний ей не хватает. Поэтому, она экстерном закончила еще один вуз в Чебоксарах, Нижегородскую Академию государственной службы, юриспруденцию и управление. С 2000 года Наталья Ивановна  Генеральный Директор ООО мясокомбинат Звениговский. Легко ли молодой женщине нести на себе такую ношу, думаю, нелегко. Но как говорят в народе: Своя ноша не тянет. Наталья Ивановна, как и все Казанковы - скромный человек, как то не очень о себе охотно рассказывает: Все обычно, все, как у всех! Но мне понравился отзыв мамы, Людмилы Григорьевны, о работе своей дочери: Наталья, очень работоспособный человек, хорошая помощница папе, она треть работы тянет на себе! Я и не сомневаюсь, активная, умная, грамотный руководитель! Показатели говорят сами за себя, продукция мясокомбината востребована населением, равной ей нет. Она лучшая в Мире! Звениговская колбаса заняла все призовые места на всех мировых конкурсах по качеству колбасных изделий в Германии, во Франкфурте - на - Майне. Посмотрите фото с этой выставки, в руках Натальи Ивановны первый приз, золотой кубок Победителя. Дочь не подвела надежды отца. Она руководит большим количеством рабочих, 2280 человек трудоустроены на мясокомбинате Звениговский, они получают высокую зарплату, соц пакет, премии. Люди уважают своего директора, даже, говорят и побаиваются. Наталья Ивановна умеет спросить за качество, строгости в ней хватает! 

  Я просмотрела весь интернет, отзывы  потребителей. Очень хорошие отзывы по качеству колбас, Краковская колбаса лидирует, она востребована, любят и хвалят покупатели Буженину запеченую, Орех мясной, Шейку запеченую. Ассортимент продукции расширяется с каждым годом, шартан Казанкова хорошо зарекомендовал себя на радость покупателям. Новые сырокопченые колбасы Заветы Сталина, Московская, тоже хорошо покупаются на праздничный и повседневный стол. Полуфабрикаты для барбекю пользуются большим спросом. А вся причина в том, что цена доступная. Как удается сдерживать цены, сохраняя высокое качество и увеличивая ассортимент продукции? Вся сила в мясе! - отвечает Н.И. Казанкова. Мясо на своих свинокомплексах выращивается, все виды продукции изготовляются из парного мяса, никакого секрета нет! Делай все добросовестно, не обманывай людей! - эти слова своего отца запомнила дочь, они стали девизом в ее работе. А слоган "Вся сила в мясе" из любимого фильма взяла " Брат". Там есть такие слова: В чем сила, брат? Сила - в правде. Светлая Память Сергею Бодрову! Рано ушел, погиб в горах под лавиной, но светлую память о себе оставил! Сколько молододых парней и девушек вырасли на него фильмах! Наталья Ивановна, одна из них.

 Завистливые люди часто говорят, а что дети Казанковых!? Папа поможет! Не соглашусь с ними никогда! Дети Казанковых помогают своим родителям, папе и маме! Они реально работают, добиваются своих трудовых успехов сами! Да, папа и мама им тоже помогли, они их вырастили, воспитали хорошими людьми, дали прекрасное образование. Но дети идут по жизни самостоятельно, они продолжают дело своего отца и гордятся своими родителями! Наталья Ивановна сама давно уже мама! Сын Иван - студент первого курса Чувашского Торгового Университета. Мама себе смену достойную готовит! Значит, дело Казанковых продолжает жить, у нас есть еще один Иван, мы на него надеемся!Продолжение ждите...

Фото из семейного альбома Н.И.Казанковой.