Глава 3. 4. Что представляет собой душа?

Татьяна Хлебцевич
Содержание главы:

3.4.1. Толкование терминов: дух, душа и Дух Святой
3.4.2. Зачем душам нужна планетарная жизнь?
3.4.3. Что такое душа?
3.4.4. Признаки наличия души в организме
3.4.5. Почему душа невидима?
3.4.6. Душа – хозяйка организма
3.4.7. Значение единства тела и души
3.4.8. Катапультирование души в тонкие миры
3.4.9. Что грозит душе за провал выпускного экзамена?
3.4.10. Признаки единства тела и души
3.4.11. Физические параметры души
3.4.12. Как установить единство с душой

Т: – Доброе утро, Аттам! Я составила список вопросов о душе, которые хотела бы прояснить для себя и земных людей. Без подробного обсуждения этой тонкоматериальной структуры, ставшей сейчас полумифической, хотя о ней говорят все религии, нельзя считать раскрытой тему полного состава организма человека. Согласен?

БОГ АТТАМ: – Согласен. Мы наблюдаем, что люди, имеющие и сохранившие свою душу, ничего о ней не знают, и считают, что с утратой тела наступит окончательная смерть. И наоборот, те кто желает смерти другим и сам души не имеет, считают, что у них-то душа есть, и она вечная. Но при этом отказывают другим в праве на вечную жизнь их душ, охотясь на них, и уничтожая в живом человеке.

Т: – Ты тоже это заметил?
 
Тогда давай прольём свет на правильное понимание этого вопроса и всё-таки разберёмся:

• Что собой представляет наша душа?

• Как влияет атеистическое отрицание существования своей души на её развитие?

• Как, установить единство с ней в текущей жизни?

• И какие задачи по замыслу Бога должен реализовать человек на земле за время проживания одного малого круга Сансары, чтобы свою душу не лишать права на вечную жизнь, и не приговаривать самого себя к добровольному, окончательному и бесповоротному небытию?

Ты эту тему поднимаешь часто, и наши души видны Тебе, как на ладони. Несмотря на полное незнание о собственной душе у тех, кто её сохранил. Я намеренно сейчас промолчу тех, кто называет чужеродную сущность, поселившуюся в его теле душой от Бога. Это, как Ты говоришь, не детки Тебе, и спасать там нечего. Им наоборот выгодно, что Твои честные дети как можно дольше о своей душе не догадывались, и были опрометчиво доверчивы к тем, кто успокаивает и обманывает свою будущую жертву.

А сейчас надеюсь с Твоей помощью обосновать постулат, что душа человека это единственное бесценное сокровище в его жизни, святое для Бога и для нас самих. И утратить её, это безвозвратно потерять самих себя. А также хочу категорически очистить это понятие от домыслов и суеверий общественного мнения, сделавшего слово «Душа» фигурой речи и мифом. Поможешь?

БОГ АТТАМ: – С радостью, детка!



3.4.1. Толкование терминов: дух, душа и Дух Святой



БОГ АТТАМ: – Ну, наконец-то хоть у кого-то на Земле нашлись насущные и для Нас вопросы! Но сначала ответь, это слово – душа, какой имеет род?

Т: – Не знаю, как у Тебя, но моя душа женского рода, как и я сама.

БОГ АТТАМ: – У Нас тоже есть душа, хоть Мы всему сущему в пространстве-времени Универсума Атт – Бог-Отец. И в Нашем языке эта тонкоматериальная структура тоже женского рода. А слово дух, у вас какого рода?

Т: – Слово дух – мужского рода. Но у него есть несколько значений, связанных не только с божьим промыслом, а ещё с дыханием и запахом, иногда неприятным.

БОГ АТТАМ: – Как считаешь, что общего у него с душой, и какие имеются различия?

Т: – Как ни странно, Аттам, но у русских мужчин душа тоже женского рода! А высказывания: – «Не лезь ко мне в душу!», «Я к тебе со всей душой», «душа нараспашку», «сделано с душой», «по велению души», или о чувстве тревоги: «душа не на месте» – говорят от своего имени одинаково и мужчины, и женщины. Животных мы тоже наделяем душой. О них, попавших в беду, говорим с жалостью: – «живая душа, творение божье».

Это я к тому, что в разговорной речи я никогда не слышала применения мужского и среднего рода к термину «душа». В русском языке у этого слова нет другого толкования, кроме как: светлая часть человека. И эпитеты к нему соответствующие – родная душа, щедрая, широкая, отважная, утончённая.
Русский язык уважительно относится к душе, и избегает ставить грубые и пренебрежительные слова рядом с ней, заменяя в таких случаях слово душа словом сердце в среднем роде: чёрствое или каменное сердце, бессердечие. Словно сама русская речь подсказывает нам, что когда у человека есть душа, то он великодушен, самоотвержен и честен, а когда вместо души – потёмки, то ждать можно одних неприятностей. Антонима (слова другого звучания и противоположного по значению), у души не существует. Не так уж много и однокоренных слов (паронимов) к понятию душа – бездушие, малодушие, душегубство, мелкая душонка, душевнобольной. Эта тенденция наталкивает на мысль о том, что словесные средства оценки поведения человека уже являются подсказкой – есть у него душа и совесть, или нет совсем.

О факте смерти в языке имеется много иносказаний в виде устойчивых словосочетаний, оповещающих о том, что мёртвое тело душа покидает. А когда в живом человеке случается, что душу замещает дух, убивший или вытеснивший её из сердца человека, то язык обозначает это конкретным словом «вселился». Возможно потому, слово дух в русском языке часто соседствует с неприятными эпитетами: злой, враждебный, дух противоречия, дух соперничества. Ты, враждебных человеку духов называешь, как в Евангелиях – одержателями, делающими из людей марионеток тёмных сил.
 
Правда, справедливости ради, скажу, что дух не антоним душе, как устойчивое противопоставление: добро – зло. Аналогично тому, как в русской грамматике словесные пары: мужчина и женщина, девочка и мальчик, стол и стул, окно и дверь не считаются противоположностями. В языковом обиходе есть и положительные эпитеты духу – боевой дух армии, духовная работа (человеческой души, и её же духовные накопления), дух изобретательства и творчества, называемый вдохновением.
Дух и душу объединяет одно качество – они невидимые и тонкоматериальные, и земными органами чувств людям их не увидеть, и не услышать.

БОГ АТТАМ: – А Дух Святой? Ты о нём упомянуть забыла, или не пожелала?

Т: – Не пожелала. Это словосочетание всегда пишется с прописных букв, как имя собственное, хотя не имеет личностных качеств, и не наделено душой. Природа его неизвестна, и на географическое название оно тоже не тянет. Под этим туманным названием от современных людей скрыто значение, ради разъяснения которого Ты сейчас пришёл на Землю, и тратишь на беседы со мной Своё драгоценное время. На самом деле то, что названо людьми Духом Святым – у Тебя означает энергоинформационное поле жечес пространства-времени Универсума Атт, заполненное энергией жизни и непреходящим чувством любви Бога ко всему сущему в созданном Тобой мире. В том числе и к нам, людям, как истинным сыновьям и дочерям божьим. В рамках подготовки к вечной жизни, душа каждой монады должна научиться чувствовать и творить энергию любви, соразмерно управлять этой силой, чтобы беспрепятственно общаться и сотрудничать с Богом из любой точки пространства-времени Универсума Атт.

БОГ АТТАМ: – Всё правильно. Но это конечная цель, состоящая из последовательной цепочки ступеней. Их монады преодолевают в мире сжатой материи на кругах Сансары. Можешь объяснить, с каким умыслом Мы постоянно посылаем души на Землю, если энергией жечес (Духом Святым) у Нас заполнены все тонкие миры, а для монад, изначально родившихся в Духовном мире это привычная среда обитания?



3.4.2. Зачем душам нужна планетарная жизнь?



Т: – Не знаю, насколько верна моя догадка но по-моему, материальные воплощения необходимы молодым монадам так же, как новому мобильному телефону полная зарядка аккумулятора.

БОГ АТТАМ: – Интересная аналогия! И верная, между прочим. Уже с нетерпением ждём пояснение.

Т: – Пояснение первое попавшееся. У меня мобильник разрядился, поставила на зарядку, и в этом событии увидела сходство с организмом человека.
 Если совсем коротко, то мысль такая.
За двадцать девять планетарных инкарнаций душа-монада от каждого из своих биологических тел заряжает энергиями свой аккумулятор вечной жизни, последовательно развивая и заполняя субатомными частицами эфира свои тонкие тела, каждое из которых является энергетическим полем определённого вида энергии, и подушкой безопасности от внешних воздействий на организм.

БОГ АТТАМ: – А если развёрнуто? Есть у тебя обоснование этого постулата?

Т: – Есть. У одноклеточных бактерий микромира только одна энергетическая прослойка вокруг клетки – Эфирное тело.
У сухопутных растений на Эфирное тело надевается Астральное тело, заполненное энергиями желаний и воли к действиям.
Хладнокровные земноводные и рыбы имеют уже три энергетических прослойки, дополнительно облачившись в Интуитивное тело, заполненное энергиями радости жизни, и чувством любви в сердце для продолжения рода.
Птицы и насекомые носят четыре энергополевые оболочки, так как уже наделены Ментальным телом, в котором накапливают ментальную энергию и учатся использовать мыслеформы для обмена информацией с сородичами.
У млекопитающих животных появляется пятая энергетическая подушка – Духовное тело, в котором пока отсутствует кармическое тело. Животные не имеют кармы. Они живут, руководствуясь инстинктами и законом биоценоза, выполняя свои планетарные задачи путём принудительной жертвы материального тела в пищу другим существам. Но уже на этой ступени эволюции души-монады готовятся к будущим воплощениям в образе человека, и учатся более тонкому чувству любви, с извлечением из материи своего биологического тела тончайших субатомных частиц – энергоносителей жечес-энергии, накапливаемых в Духовном теле.
 
А с первым воплощением в образе человека, его многомерный организм уже полностью укомплектован шестью тонкими телами и разумом космического масштаба по образу и подобию Твоему, вместо пакета животных инстинктов. В каждой из четырнадцати инкарнаций человеком, на третьем году жизни ребёнка, внутри оболочки Духовного тела появляется абсолютно чистое Каузальное (кармическое) тело для фиксации в нём успехов и ошибок монады в текущей жизни. И на протяжении всех оставшихся у него материальных воплощений, организм человека, без особенных внешних трансформаций, развивается только качественно, приобретая социальный опыт, знания, таланты, и совершенствуя своё чувство любви. Собственно, весь заключительный этап Большого круга Сансары отведён человеку на зарядку Ментального и Духовного тел энергиями чистых мыслей и широкого диапазона энергий жечес, называемых Богом духовными накоплениями монады.

И получается, что без материального тела – чуткого резонатора на внешние вибрации жечес-энергий, и мощного генератора тонких вибраций энергий жизни и любви, используемых для жизнеобеспечения и излучаемых в пространство, молодым монадам не накопить достаточного энергетического запаса для длительного существования в тонких мирах, автономного от сжатой материи. А это значит, что при неполной зарядке нашего аккумулятора, состоящего из тонких тел, душа явно не сможет установить контакта со своими Небесными Родителями после Перехода, а «блудному сыну» в образе человека тогда уже никогда не вернуться домой зрелой Космической Сущностью после всех испытаний  Большого круга Сансары.

БОГ АТТАМ: – У тебя в мыслях Мы видел немного иной вывод. Чему его не записала?

Т: – Решила, что он Тебе покажется неуместным. Тема серьёзная, тут не до шуток.

БОГ АТТАМ: – Наоборот, детка! Запиши. Ученикам шутки лучше запоминаются!

Т: – Тогда так.
ВНИМАНИЕ! Преждевременное отключение зарядного устройства от аккумулятора вечной жизни категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ! За нарушение правил данной инструкции пользователи лишаются права на гарантийный ремонт тела и души.

БОГ АТТАМ: – Это намёк на суицид?

Т: – Не только. Праздность и беспечное прожигание жизни, на мой взгляд, тоже по последствиям необратимы.

БОГ АТТАМ: – Ты права, и Мы целиком и полностью присоединяйся к такому выводу и предупреждению, но как к промежуточному результату. Обсуждение темы о душе мы ещё не завершили. Ждём от тебя вопросы.

Т: – У меня тоже – они только начинаются. Мы ещё не развеяли мифического тумана о душе в составе человеческого организма, и не привели неопровержимых доказательств её присутствия. Призываем к воссоединению человека со своей душой, а с кем воссоединяться, если многие считают, что её не существует?

БОГ АТТАМ: – Тогда полезно начать с аксиомы. С чёткого и исчерпывающего определения души, и её роли в организме.



3.4.3. Что такое душа?



Т: – Именно для прояснения этого вопроса я и сделала Тебе зов на беседу! Хочу уточнить, свою предварительную формулировку этого словесного названия. Но думаю, что без подробного анализа её качеств, свойств, способов проявления и, не всегда явных признаков её присутствия или отсутствия, любая формулировка будет приблизительной.
Пока аксиомой может быть только утверждение, что:
---------------------------
ОПРЕДЕЛЕНИЕ (предварительное)

Для Бога душа – это первый и главный признак того, жив ли космический объект, или мёртв. Если объект энергетически активен, обладает сознанием своего уровня, способен откликнуться на зов Бога любым, из существующих в природе, способов коммуникации, и проявить действием хотя бы один из этих признаков:
 
- изменение вибраций,
- обмен мыслями,
- смена направления движения,
- или свечение,

то душа в данном материальном объекте присутствует, и он живой. Но когда даже энергоинформационного поля у скопления материи нет – объект мёртв, и подлежит закону санации, как неуправляемый космический мусор с непредсказуемым поведением, создающий опасность для жизнедеятельности других объектов.   
---------------------------

БОГ АТТАМ: – Первый признак жизни – это движение. Для любого движения – будь то механическое смещение, физическая деформация формы или химическая реакция, необходима энергия. Наличие энергии – основа всех метаморфоз материи, а продолжительность этого процесса и является жизнью для любого объекта. Даже для неорганической материи, осуществляющей механическое перемещение в пространстве. Не говоря уж об осознанной деятельности биологических организмов, наделённых разумом человека.
А без души, его материальное тело не представляет для Нас никакого интереса. Это дом без хозяина. В твоей аксиоме нет главного – энергии любви и разума, которым Мы наделяем душу, а она уже строит себе дом на земле, в котором собирается прожить текущую инкарнацию. Душами мы наделяем даже минералы неорганической материи, которые только начинают свой путь на кругах Сансары, и ещё нескоро станут людьми. Но и их души уже знают, что путём смены многих планетарных тел, им предназначено сначала стать человеком, и только затем держать испытание на статус космической сущности, достигшей космического совершеннолетия и зрелости. До этого события, все души на земле в телах растений, животных и людей носят статус монады – Нашей детки, обучаемой выживанию в условиях планетарной жизни.

Т: – Ты много раз мне говорил, что нашем пространстве-времени нет неразумных и неживых материальных объектов. Все они знают свою задачу и честно её исполняют. Иногда называл своими монадами даже атомы вещества и минералы неорганической материи, у которых нескончаемая  вечная жизнь, а метаморфозы вещества осуществляются по добровольному выбору их душ с помощью законов природы.

Но для современных людей и такая формулировка души – неочевидна. Душа для нас невидима и не осязаема. По этой причине её отрицают атеисты. Но нельзя сказать, что все атеисты бездушные существа. Некоторые из них способны на такой подвиг духа, который недосягаем даже для воцерковленных верующих, соблюдающих все посты и религиозные обряды. И мне хочется понять:
Чем всё-таки, является душа?
Информационной программой, записанной на материальном носителе?
Природным явлением?
Или живым объектом?

БОГ АТТАМ: – А что, рождение ребёнка у матери и отца разве не считается природным проявлением? А то, что птенцы учатся летать, мальки рыб плавать, разве это происходит не по программе развития детки во взрослую особь по образу и подобию родителям? Все души в Нашем мире – это Наши с Матерью Богородицей дети, которым мы отдали часть себя. И то, в каком материальном теле они в текущей реальности находятся, зависит от возраста их рождения. Сама подумай, что делает твой организм живым?

Т: – Душа. Она покидает тело, и оно умирает. Но Ты сам говорил, что если девять дней у биологического мозга не возникает ни одной мысли, когда по болезни человек находится в коме, но ещё дышит и бьётся его сердце, то душа в такое тело уже не возвращается. Значит, живым человека делают его мысли? Если его на девятый день посетит какая-нибудь мысль о себе или о родных, то душа может вернуться, несмотря на тяжелейшую болезнь?

БОГ АТТАМ: – Может. Если эта мысль не о смерти, а о насущных делах в его жизни, устремлённых в будущее.

Т: – Тогда мне неясно вот, что. Во сне по тонким мирам путешествует моя душа, и там я беспрестанно решаю какие-то проблемы, которые без мыслей решить невозможно, а когда просыпаюсь, забываю сон. Мой мозг ту реальность, где я бывала во сне, не всегда может вспомнить. Он не принимал участия в решении моих ситуаций в тонком мире. Почему?

БОГ АТТАМ: – Потому что мозгу хватает и своей работы по обеспечению жизнедеятельности организма, пока душа путешествует. Когда тело спит, мозг держит на контроле и дыхание, и сердцебиение, и непрерывное обеспечение всех физиологических и биологических процессов нужными реагентами. Даже по возможности лечит мелкие травмы и очаги инфекции, включая режим регенерации и перераспределяя питательные вещества наиболее нуждающимся в них органам, тканям и клеткам. А если у него возникают сложности, то по его сигналу душа экстренно возвращается в тело. Тогда ты просыпаешься, поворачиваешься на другой бок, и освобождаешь для профилактического обслуживания тот участок тела, который удерживал твоё равновесие на кровати от падения на пол. Мозгу, действительно, незнакомы мысли твоей души во сне, оттого что они им не были прожиты.

Т: – Ну, допустим, что у мозга и души разделение обязанностей. Душа отвечает за сотворение мыслеформ и образов, которые я вижу во сне, а мозг дирижирует инстинктами биологического тела. Тогда, какой механизм включает мою потребность проснуться, если я чему-то удивляюсь во сне? Это происходит систематически, иначе бы не спрашивала. Зачем душе нужна срочная консультация мозга? Он же ничего не может ей посоветовать, потому что приёмы решения ситуаций там и тут – совершенно разные. Там всё по мысли творится, а здесь нужно произвести механические действия, чтобы добиться похожего результата. Она что, боится того, что ей незнакомо?

БОГ АТТАМ: – Нет, это не страх. Мы видим у тебя догадку, вот и запиши её.

Т: – Моей душе нужно, чтобы мозг зафиксировал событие, которое её удивило, как опыт инкарнации?

БОГ АТТАМ: – Совершенно верно! Он должен продублировать память об этом событии во всех тонкоматериальных Астральных двойниках, оставляя себе оригинал и в физическом теле.

Т: – Записью на геноме?

БОГ АТТАМ: – Правильно, на геноме, в ядре самой большой клетки – межклеточной жидкости, заполняющей всё пространство любого биологического организма, включая кончики волос и эпителия дермы. И благодаря этому факту, она своей информацией делится с каждой биологической клеткой, в которой есть ядро с геномом.

Т: – Это потому, что гены такие мелкие, что способны воспринимать и хранить вибрации мыслей?

БОГ АТТАМ: – Да. А ещё и потому, что они могут обновлять свою библиотеку памяти в течение всей текущей жизни биологического тела. В стволовых клетках, например, нет полного состава генома, поэтому они, прежде чем встроятся в состав тканей, должны от межклеточной жидкости получить недостающую им специализированную часть инструкций поведения, до того, как займут место в составе той ткани, куда они будут направлены для обеспечения нормальных биологических процессов в организме.

Т: – Универсальный способ быстрого размножения информации! Межклеточная жидкость омывает каждую клетку, вернее каждая клетка плавает в межклеточной жидкости, обеспечивающей все направления свободы движения, не покидая своего места, а заодно получает информацию из этого пространства. Это же мгновенная система оповещения о событиях в жизни организма сразу всех его участников из одного оригинала поступившей информации!

БОГ АТТАМ: – Надо же! Ещё один полезный смысл нашла в том, что Мы творил для других практических целей!

Т: – Хочешь, поделюсь ещё одним побочным свойством системы оповещения у межклеточной жидкости?

БОГ АТТАМ: – Ну-ка, скажи!

Т: – Так она без посредников может оповестить всё материальное тело о начинающейся болезни, даже головной мозг. Что, кстати, соответствует главной аксиоме в самодиагностике по Пучко и в методе жечес – когда от пореза на пальце болен весь организм. Иначе, как объясняется скорость распространения боли от ожогов или ударов, когда не нарушена целостность дермы, а боль одного рецептора нервной ткани чувствует всё физическое тело, и на борьбу с ней мобилизуется вся иммунная система? Причём, такое оповещение происходит не только в ответ на температурное или грубое механическое сдавливание поверхностных тканей дермы или слизистых оболочек. По-моему, межклеточная жидкость способна реагировать и на вторжение более незаметных причин, таких, как вредоносные магические мысли, идущие напрямую в органы или клетки, мимо осознания их материальным мозгом, или на внедрение одержателей. Клетки не наделены способностью творить мыслеформы, чтобы пожаловаться мозгу на своё угрожающее состояние. Они меняют вибрации, которые тут же передаются межклеточной жидкости, как сигнал тревоги, а она эти вибрации передаёт всему организму. Даже тонким телам и душе.

БОГ АТТАМ: – Поэтому ты осязательно чувствуешь магию, быстрее, чем её начинаем видеть Мы?

Т: – Чувствуют, наверное, все, только не всегда умеют замечать эти сигналы. Или не знают, чем они вызваны. А я благодаря Твоим урокам, знаю, на какие изменения самочувствия надо обращать внимание.

БОГ АТТАМ: – Детка, Это очень полезное Нам замечание! Прямо подарок от твоей наблюдательности! Боль невозможно не заметить, надо учиться понимать, что она означает. Нам теперь будет легче учить детей замечать магические атаки, пока они не привели к серьёзному заболеванию.

Т: – Я ещё не достигла в этом совершенства, и много магических ударов пропускаю, обнаруживая их как постфактум. Но благодаря тому, что на сеансах радиэстезии развила чувствительность своих осязательных органов к тонким энергиям поля жечес, стала быстрей чувствовать дисгармонию от негативных полей, без которых магических нападений просто не бывает. Иногда, правда, эти поля обнаруживаются и без всяких сигналов организма. И когда нахожу такие следы, то понимаю, что самоуспокаиваться рано. Но пока не нашла чудодейственного способа повысить свой низкий порог земного осязания, чтобы сразу находить области появления магических структур в организме. Может, Ты что-нибудь посоветуешь?

БОГ АТТАМ: – Посоветуем. Укрепи контакт со своей душой. Ты многих её советов не слышишь.

Т: – Я думала, что если она молчит, то её всё устраивает, и не требуется моего вмешательства. Совесть меня давно не тревожила, карма отработана, выпускное испытание я выдержала, у неё самой появилась возможность путешествовать в тонких мирах даже выше Духовного мира Мантрейи. Раньше я таких цветных и содержательных снов не видела. Что ещё, я для неё должна сделать?

БОГ АТТАМ: – Нам твои достижения намного выше, чем было назначено задание на текущую инкарнацию. Повода бить тревогу не имеем. Не торопи события. Жизнь покажет, какие твоей душе нужны условия, чтобы установилось полное доверие. Расскажи лучше, какие функции у человеческой души имеются в организме? Что ты об этом знаешь?



3.4.4. Признаки наличия души в организме



Т: – Знаю, что в организме за чувство любви отвечает душа. Это тот признак, по которому Ты отличаешь своих детей от тех, кто души не сберёг. И по-моему, я дефицита в этих энергиях не испытываю, иначе стали бы невозможными наши длительные беседы.

БОГ АТТАМ: – Это у Нас тоже – аксиома: нет жечес, нет души, а Нам детки. Но у души много обязанностей, исполняя которые, она проявляется действиями. Какие ещё признаки её существования тебе известны?

Т: – За разум и мыслетворчество у каждого человека отвечает душа – наша тонкоматериальная субстанция, хранящая в своей памяти опыт многих своих материальных воплощений. Эта информация, хранящаяся в тонкоматериальных Астральных двойниках, не утрачивается со смертью биологического тела, и поэтому жизнь души не прерывается в периоды реинкарнаций. Поэтому душа вечна? Тогда какой смысл биологическому мозгу хранить оригиналы информации на геноме? Они же исчезают из-за недолговечности тела? Люди вроде бы должны становиться мудрее к старости, но теряя рабочую часть генома, приобретают только старческое слабоумие и склероз.

БОГ АТТАМ: – Если человек и в старости не перестаёт жить деятельно, постоянно обновляя свою копилку знаний, то от постоянной работы мозга мудрость приобретает душа. Мудрая душа несовместима со слабоумием. Нам совсем неумно, когда люди просят себе смерти в 50 лет. Когда вы дольше жить не желаете, Мы начинаем готовить детку к Переходу и перестаём лечить хронические болезни. В тонком мире Мы её быстрее научим, и дадим новую жизнь в теле ребёнка.

Т: – Реализации в текущей реальности требуют мудрость души и накопленный ею опыт разнообразной деятельности? Ведь, принятие быстрых решений в неожиданных ситуациях, которыми изобилует планетарная жизнь, стимулирует её к постоянному самосовершенствованию. В чём душа черпает энергию для своей вечной жизни?

БОГ АТТАМ: – В самой жизни, детка. Воплощение души в образе человека – это завершающий этап в развитии будущей космической сущности. Застрянет душа на этом промежуточном этапе, потеряет право на дальнейшее существование. Потому что всякая остановка на этом пути, означает регресс и обнуление энергетического потенциала тонких тел.

Т: – Для души в материальном воплощении главная цель – вернуться в тонкий мир, чтобы заслужить право на реинкарнацию и на продолжение своей вечной жизни?

БОГ АТТАМ: – Не совсем так. Все души Наших монад, уходя по своей воле на Большой Круг Сансары, обещали Нам пройти его полностью, и показать свою зрелость, выдержав на «отлично» заключительное, выпускное испытание. Помнишь, в котором по счёту земном воплощении, монадам назначен последний срок сдачи выпускного экзамена?

Т: – В двадцать девятой инкарнации. А точнее – завершая свою двадцать девятую планетарную жизнь. Выпускные испытания – это главное сито отбора зрелых душ для вечной жизни? Души, выдержавшие его, продолжат жить помощниками Бога и приобретут статус космической сущности. Те, кто оказался к нему не готов – погибнут, так как с материальным телом теряют и энергию от него, и право на пересдачу экзамена?

БОГ АТТАМ: – Не так! Тело Мы не отбираем, если душа желает в него вернуться, и дожить в нём своё последнее воплощение до полного механического износа. Но тогда смерть тела означает и окончательную смерть души.

Т: – А Серебряная Нить, которую на Мантрейе душа должна обрезать сама, и не обрезала, она что, по-прежнему у человека остаётся для связи с Тобой?

БОГ АТТАМ: – Да остаётся, Мы не можем нарушить свой же закон, по которому на обрезание Серебряной Нити Богу нужно согласие монады. Если её тело ещё пригодно для жизни, а душа желает вернуться в него, и самостоятельно это делает, то Нам нет смысла у детки забирать жизнь. И выпускным испытанием это событие тогда не называется. Погибают души, не выдержавшие итогового испытания, если им некуда возвращаться после утраты биологического тела. И тогда Нам это боль в сердце. Мы наблюдаем у тебя нетвёрдое знание о своей душе, хотя выпускное испытание она выдержала с честью. Будем доучивать тебя в беседах.

Т: – В том-то и дело, что моя душа сама выбрала и время испытания, и знала, что ей делать. А моё земное сознание в этом практически не участвовало. Мозг в это время занимался уборкой в своём материальном доме, ожидая её возвращения. Да и я, так и не поняла, как объяснить земным читателям, что должна проявить их душа, чтобы они её не отрицали?

 БОГ АТТАМ: – Вот, давай, и займёмся твоим любимым делом – анализом и обобщением этой темы. У Нас есть вопрос к тебе, как планетарному жителю, уже установившему связь со своей душой, и прошедшему выпускное испытание. Ты земным мозгом помнишь, как твоя душа его проходила? Она оставила головному мозгу память об этом важном событии?

Т: – Конечно оставила, раз я помню в подробностях все три сна одной ночи, связанные между собой событиями, и продолжавшиеся после каждого просыпания, словно просмотр сериала, в котором я была главная героиня. Незабываемо яркие воспоминания по насыщенности образами и эмоциями! Ты желаешь их обсудить?

БОГ АТТАМ: – Мы желаем опираться на эти твои воспоминания для обсуждения качеств и свойств души – вообще, и задач для земных детей в подготовке своей души к выпускному испытанию Большого Круга Сансары, в частности.

Т: – У меня не было такого опыта подготовки, чтобы им делиться. Тогда у меня ещё не установились контакты с душой через маятник, а что надо сделать душе на выпускном экзамене, кроме условия долететь до Мантрейи, я не знала до поры, когда на экзамене душа сама сделала всё, что считала необходимым. Во снах и наяву всегда осознаю себя единой с ней. Правда – безымянной. Ни по земному, ни по астральному имени, мне никому в тонком мире не приходилось представляться. Видимо, там меня знают, и никто вопроса не задавал. А наедине с собой я в имени не нуждалась. Да и наяву тоже – редко себя по имени называю. Знаю о себе «я» – и этого достаточно. Всё, что происходит во сне, тоже делаю «я» – без разделения на себя земную и тонкоматериальную. И странно, что причинами моего удивления, от которых просыпаюсь, зачастую бывают именно земные мысли или воспоминания, внезапно возникающие в реальности тонкого мира, как необычные. Есть смутное ощущение, что в тонком мире у моего «я» имеется какое-то другое имя, но оно ей настолько привычное, что в тонком мире моего удивления не вызывает. Зато не раз в снах замечала за собой странную реакцию на зов по земному имени. Там это заканчивается недоумением, от которого просыпаюсь. Хотя поразить моё воображение должна бы способность видеть себя со стороны, и чувствовать нерушимую уверенность, что женщина, незнакомой внешности, на которую смотрю откуда-то сверху, это «я», и мысли у меня с ней одинаковы. Вижу себя издали часто, но не просыпаюсь от удивления, как это ни странно. Уровень мыслей в реальности снов у меня практически бессловесный, оценки событий идут на уровне: «правильно или неправильно». Для того чтобы к кому-то обратиться и объяснить, что именно меня интересует, приходится мучительно вспоминать русские слова, а гортань не слушается. Словесные мысли там иногда всплывают, но требуют перевода на русский язык, и от этого я тоже просыпаюсь в удивлении. Правда, подумав мысль наяву, и вспомнив сон, я тут же засыпаю. Но зато утром могу его вспомнить в деталях, в отличие от бессловесных сновидений, которые потом мысленными картинками воссоздать не получается. Даже те, где я была чем-то так занята, что просыпаться не желала. Короче, мне трудно отделить себя земную какой-то чёткой границей от своей души.

БОГ АТТАМ: – Ну и, не отделяй. Мы понял, что ты в снах своего имени не знаешь, хотя на Наш зов по астральному имени души, моментально прилетаешь. Ты делаешь это по мысли?

Т: – Нет, просто сразу оказываюсь в ином месте, и рядом с другими персонажами. Кстати, насчёт полётов. Во снах, я никогда не думаю, что куда-то надо лететь. Чаще хожу пешком, или неизвестно откуда берутся транспортные приспособления для перемещения. То роликовая доска, то велосипед, то автомобиль, а однажды приснился огромный автобус, и я им управляла сидя в водительском кресле. Но даже в тех снах, где испытываю чувство полёта, ногами всегда чувствую твердь под подошвами. Я что материализую её по земной привычке опираться на Землю, или это действительно отголоски моего земного сознания?

БОГ АТТАМ: – Надо быть очень умелой в тонком мире, чтобы душе себя чувствовать так, как ты сделала анализ своих ощущений. Скажи, ты продолжаешь в своих снах ощущать себя всем чужой?

 Т: – Не знаю… Сравнивать не с чем. До того времени, как я стала Твоей ученицей, сны мне вообще не снились, а если и снились, то производственные, которые памяти о себе не оставили. После принятия статуса ученицы, сны бывали разными, но часто связанные с погонями или бегством от опасности, хотя всяких чудищ и обитателей Нижнего Астрала, о которых Ты меня предупреждал, ни разу не встречала. Бывали сны о том, как убежать не успевала, и приходилось драться, но чаще погони заканчивались полной потерей сознания во сне, а потом падением с большой высоты в собственное тело на кровати. Тогда действительно, я чувствовала себя всем чужой и гонимой. Детали этих снов постепенно стёрлись в памяти. В сновидениях последнего времени исчезло чувство потерявшейся и одинокой в незнакомом городе, перестала  вспоминать о мобильнике, и не ищу оставленный где-то рюкзачок. Правда, обычно я там бываю сама с собой. Сама ставлю себе задачи, в одиночестве принимаю решения, и осуществляю их, ни с кем не советуясь, потому что чувствую уверенность, что так будет правильно. Засыпая, как правило, не успеваю отследить момента перехода в сон, просто попадаю в другую реальность, и приступаю к своим делам, словно на минутку их оставила. Но приметила один мелкий штрих. Прежде, чем проснувшись дома, открыть глаза, мне обязательно надо потянуться, ощутить и проверить своё тело, вспомнить земное имя, и по расположению окна определиться, дома я или на даче. И только после этого ритуала, мысленный фон переходит на бытовой уровень – посмотреть на часы, когда за окном ещё темно, вспомнить число и день недели, и запланированные с вечера срочные дела. В тонком мире никогда не возникает потребности в самоидентификации и определении местоположения. В то же время, сны оставляют впечатления полной реальности, и она всегда для меня там, где я нахожусь, и откуда на неё смотрю. Практически по афоризму Нильса Бора. Видимо, он тоже летал душой в тонкие миры, а может и сейчас обитает в Ментальном мире? Он же был не только физик, но и мыслитель-философ. Теперь в моих снах нет чувства отторжения кем-то и стремления уйти от кого-то. Словно размывается граница между сном и явью. Иногда ловлю себя на мысли, что в тонком мире мой настоящий дом, а в собственной квартире временное пристанище. Это же душа так думает, а не мой мозг?

БОГ АТТАМ: – Конечно. Мозг же ночью не покидал тела, и не может помнить то, чего не видел земным зрением. А днём? По каким признакам наяву ты чувствуешь единство с душой?

Т: – Днём проявления души не очень-то заметны. Только, когда строю планы дел на перспективу, и обдумываю их очерёдность. Ещё появилось чувство времени, практически до минут. Наручные часы я давно перестала носить. Если нужно быть где-то к договорённому сроку, пользуюсь мобильником. И редко ошибаюсь в оценке своего внутреннего чувства времени. Раньше всюду опаздывала, а сейчас прихожу на несколько минут раньше открытия магазина или офиса. В чувстве своевременности ориентируюсь на подсказки интуиции, вплоть до того, что отодвигаю некоторые насущные задачи в хвост очереди. А спустя час или два, выясняется, что обоснованно не спешила – нужного человека нет на месте, либо нашлось решение проблемы другим способом. Чётко стала работать латентная способность мозга, которому требуется время для принятия лаконичного и универсального решения. Я уже знаю, что надо заранее сформулировать для него вопрос, а пока он оценивает все «за и против», советуясь с душой, лучше заниматься подготовительными операциями. И когда они оба выдадут план и последовательность действий, можно приступать к его осуществлению. Обычно по этой схеме всё получается быстро, аккуратно и качественно. Тогда как раньше было много суеты, а результат – не такой, чтобы им можно было гордиться.
 
БОГ АТТАМ: – В беседах с Нами ты уже постоянно пользуешься своим космическим всезнанием. А вне бесед, оно тебе помогает? И как ты открываешь к нему доступ?

Т: – Элементарно. Даже не задумываясь о каком-то доступе или пароле. Мысленно определяю цель и ставлю себе задачу, или задаю себе вопрос. Решение откуда-то приходит само, и обычно такое, которому меня никто не учил.

БОГ АТТАМ: – Мы тоже это постоянно наблюдаем в твоих мыслях, и радуемся. А порой удивляемся очевидной находке: действительно хорошо и экономно, мог бы и сам придумать. Многие идеи уже применил, и убедился, что работают с пользой Нам.

Т: – Мне честь, если Тебе пригодилось! Но давай, всё-таки вернёмся к формулировке понятия душа. Нам надо бы найти такие слова и очевидные факты, чтобы каждый человек безошибочно нашёл её у себя. Для меня сложность в том, что у людей привычные явления почему-то не привлекают к себе внимания. А что необычного можно найти, если каждый человек с душой рождается, и таким был всегда, сколько себя помнит? Ну, например, видеть свою душу мы не умеем. А Ты, Бог Всевидящий, свою душу видишь?



3.4.5. Почему душа невидима?



БОГ АТТАМ: – Нет… Нет. Детка, нет, не видим! Мы чувствуем себя с Душой единым и неразделимым.

Т: – Ладно, допустим, что раз Ты с ней родился, то давно с ней сроднился, и не было мотивации разглядывать свою душу в деталях. А у меня? Видишь?

БОГ АТТАМ: – У тебя она точно есть! И видим, и слышим, и чувствуем от неё тепло!

Т: – Тогда ещё уточняющий вопрос. То, что от неё идёт тепло, это физическое проявление энергии. Без циркуляции энергии, нет тепла и жизни. Слышать Ты можешь только мысли – её и мои, так как я на сеансах в голос не разговариваю, и веду себя тихо. Щелчки по клавиатуре – не считаются! Они исходят не от души, а от моих пальцев. Серебряная Нить у меня обрезана, осталась связь обмена мыслями с Учителем, а это почти как говорящая телефонная трубка. А Ты мою душу видишь, по каким признакам? По цвету, форме, возмущению ткани пространства времени, особенных ритмов от волн вибраций? По каким параметрам Ты определяешь, что это моя душа, а не соседки тёти Веры?

БОГ АТТАМ: – Детка, Мы сейчас видим тебя, слышим мысли от вас обе, и душа Нам улыбается твоим лицом, а все геометрические и физические параметры у неё, как у твоего биологического тела, бодрого и не больного.

Т: – Да-а-а… Я-то, осязаемая и непрозрачная. А томограф, кардиоскоп и рентген душу у меня пока не обнаружили. Она что, как и Эфирное тело, полностью занимает пространство внутри физического тела?

БОГ АТТАМ: – У тебя она даже вселенную может вместить.

Т: – Делаю поправку:
«Душа вмещает всё пространство моего организма, вместе с тонкими телами». Правильно?

БОГ АТТАМ: – Иногда даже дальше, если ты желаешь узнать что-нибудь о Нас, или с Матерью беседуешь. Но для многих Наших учеников эта способность откроется, когда они воссоединят свои души с планетарными телами.

Т: – Я забыла, что у Тебя устойчивая привычка вмещать весь Универсум Атт. Вот и, видишь мой организм целиком, со всеми его тонкими телами! Как одушевлённый объект, называющий себя: есмь я, дочь Божья Татьяна Хлебцевич. Когда-то поэт Сергей Есенин резонно заметил, что: «Большое – видится на расстоянии». С той точки, откуда я во сне сверху смотрела на свою душу, она, наоборот, казалась мне маленькой… И что тогда? Ты предлагаешь, чтобы каждый человек выскочил из своего тела, и посмотрел на себя со стороны и с большого расстояния? Это – не реально. Значит, надо найти неопровержимые признаки проявления души действиями или физиологическими реакциями биологического тела. Согласен?

БОГ АТТАМ: – Логика не убиенная! Давай свои версии.

Т: – В этом плане версий пока нет, зато есть гейзер вопросов. Но сначала хочу возразить в ответ на замечание, что в тонком мире я не знаю своего астрального имени, но на Твой зов всегда откликаюсь. Думаю, что раз душа Тебе откликается, то, несомненно, она знает своё имя. Однако наяву Ты меня сам предупредил, что это имя сакральное. И, действительно, душа во снах его никогда не произносит о себе. Видимо, соблюдает обещание хранить его в тайне. Мне через маятник она тоже не стала его говорить, а на сеансы является по статусному зову с моим земным именем. Нас обеих это устраивает. Но, несмотря на все предосторожности, время от времени Ты извещал меня о том, что в тонком мире я без предупреждения исчезала из Твоего поля, а находил Ты меня - или неживую, или в своей земной постели. Во всяком случае, я ни разу не смогла наяву вспомнить мысль о цели своего очередного исчезновения, и причину для срочного выхода из поля без предупреждения. И тут может быть только такое объяснение – ко мне адресно приходил чей-то зов по астральному имени души, и приказывал явиться пред очи убийц. Или кто-то намеревался обидеть Тебя моим якобы пренебрежением к урокам в тонком мире, внезапным возвращением в биологическое тело. Поэтому вопрос с именем моей души стоит обсуждать только в плане кражи этой информации тёмными. Ни моя душа, ни Ты, ни мой земной мозг, непричастны к разглашению сакрального имени души. Нам это невыгодно и опасно. За Иисуса и Маму я тоже могу поручиться, да и Ты тоже. Вне подозрений и Ангелы Хранители, и Матери Странницы, потому, что явившись к ним, я бы их узнала и запомнила сон. Тогда кто, выдёргивает меня из Твоего поля зовом с приказом тройной силы, для уничтожения моей души, и откуда ему известно её имя? Попутно хорошо бы проверить, есть ли такая утечка личных данных у Твоих учеников? Тогда это уже будет статистика одинаковых происшествий у разных людей.

БОГ АТТАМ: – Умница! Ты нашла Нам мотивацию для изобличения и предъявления обвинения Нашим извечным врагам! Обязательно проверим, найдём и накажем! Нам не честь терять честных детей.

Т: – Ну вот, общими усилиями мы определили первый признак, свидетельствующий о присутствии души. Это её двойное имя. Одно – сакральное, память о котором человеку в биологическом теле не оставляется из соображений безопасности, а второе – общеизвестное, и записанное в земном паспорте. Выяснить, знает ли душа своё сакральное имя, можно на сеансе радиэстезии. Только ни в коем случае нельзя ни спрашивать, ни записывать это имя. Просто узнать у собственной души, откликается ли она на Твой зов по её истинному имени. Если, она его не помнит, ученику надо доложить об этом факте Богу, и Он поможет душе его восстановить. В случае необходимости Бог на сеансе диагностики сам покажет причины такой «забывчивости» души, и поможет ликвидировать их полем жечес. Так, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Очень своевременный совет и для чела, и для кандидатов в ученики. Для напоминания душе знания о себе и лечения памяти, да и всего организма, Нам необходимо, чтобы она явилась по зову к Нам на лечение во время ночного сна физического тела. Да и впредь, откликалась на зов, в случае опасности. Но у Нас есть важное дополнение к этому совету. Разговор через маятник со своей душой будет безопаснее и достовернее, если на него приглашать Нас в статусе Отца Небесного, как Нами рекомендовалось делать зов на обряд покаяния. Мы тогда обеспечим защиту поля беседы от чужих ушей, и сможем гарантировать охрану ваших секретов. А заодно просканируем ваше «Высшее Я», на предмет наличия в нём магических структур.


 
3.4.6. Душа – хозяйка организма



Т: – Своевременно Ты напомнил мне о роли «Высшего Я»! Я-то всё время считала, что в нём триединство Духа, Души и Сознания означает объединение равных по значению и силе структур, считая их тремя самостоятельными объектами. А по результатам сегодняшней консультации заподозрила, что Дух и Сознание – на самом деле свойства, без которых Душа существовать не может. Например, сознание – это свойство, неотделимое от Души, а не отдельный объект. Благодаря осознанному желанию жить, вокруг Души возникает энергетическое поле, заполненное энергией жизни и любви – то есть Дух. И получается, что Душа в структуре «Высшего Я» единственный объект, а не триединое сообщество. Без разума души и её плана действий в достижении цели, не появляется энергии движения. Движение и действия говорят Богу о том, живой это объект, или неживой – проявленный или непроявленный. И тогда о структуре «Высшего Я» можно говорить, как об энергоинформационном поле, внутри которого проявлена или не проявлена живая душа.

А отсюда вывод: Душа в составе «Высшего Я» главный и единственный объект, управляющий субъектами – Духом и Сознанием, несуществующими отдельно от неё, и не имеющими полномочий на принятие собственных решений. С таким же успехом «Высшим Я» можно назвать гужевую повозку, автомобиль, или любое транспортное средство, которое не сдвинется с места, пока его водитель собственноручно не повернёт ключ в замке зажигания, или не натянет вожжи. Правильней было бы между терминами Душа и «Высшее Я» поставить знак равенства, потому что это Душа, наделённая Сознанием и желанием жить вечно, творит энергию жизни и любви вокруг себя, и создаёт для своего жизнеобеспечения капсулу пространства-времени с названием «Высшее Я», заполненную энергоинформационным полем энергии жечес. Чем длиннее прожитый душою путь, тем больше опыта и энергии вмещает капсула её личного пространства-времени, имеющего тенденцию регулярно прибавлять себе пространство. А его оболочка со временем становится оболочкой организма в целом, вмещающей вспомогательные образования, и обеспечивающие синхронное движение в одном направлении.

Получается, что в структуре «Высшего Я» душа – капитан, а дух и сознание – результат и плоды её жизнедеятельности. И как хозяйка, самостоятельно построившая свой организм, только она вправе возглавить коллективный разум всех его структур, отвечая собственной жизнью за выживание организма в полной опасностей окружающей внешней среде – и космической, и планетарной.
Это она мозговой центр, объединяющий все структуры биологического тела и энергоинформационных полей вокруг них в единый космический объект, совершающий синхронные действия, и движущийся в космическом пространстве по вектору времени Универсума Атт.

И если энергию жизни в поле любви мы характеризуем, как энергоинформационное поле жечес с правосторонним вращением, то уже только по этому качеству человеческая душа подобна Богу, потому что Он обладает такой же энергией и таким же полем, вмещающим наши. И именно поэтому душе предназначено природой в будущем стать равной Ему, если не лишать её возможности достроить свой организм до состояния зрелой космической сущности, владеющей бесконечным разнообразием вибраций чувства любви, возносящих её на седьмое небо – Мантрейю, в обитель Бога-Отца. Тем более что в образе и теле человека, она уже очень близка к этой цели своего существования, а мешает этому только разобщённость тела со своей душой из-за сознания планетарного существа, деформированного атеизмом.
Второй признак подобия и единства человека с Богом в том, что наша душа наделена Сознанием космического масштаба. Точно таким же, как и у Тебя, Аттам. Иного и быть не может, так как живём мы в одном пространстве Универсума Атт, а значит и в одной космической реальности, где законы и принципы природы одни для всего бесконечного космоса.

А поскольку каждая душа это зерно жизни и прообраз субстанции, с появления которой в начале времён Бог строил наше Мыслящее пространство-время Ат, то ей, рождённой внутри космического корабля Универсум Атт, самой природой предназначено стать владыкой собственного будущего Мироздания.
И, несмотря на невысокий статус монады на лестнице космической иерархии, подчиняется каждая душа напрямую Богу-Отцу, как Его юное дитя, познающее мир, в котором рождено. Причём, такое иерархическое подчинение ставит нас наравне с Матерями Странницами, добровольно делегировавшими управление нашим пространством-временем Богу Аттаму, хотя по времени рождения, Ты их младший прямой потомок. Ведь не случайно Странницы Абсолюта доверились Богу, и нашли себе безопасное пристанище в построенной Им реальности вселенной.

БОГ АТТАМ: – Ты права, у Нас уважаемы все статусы обитателей Универсума Атт. И монады, и Матери Странницы – Наша семья. Хотя для Странников – сеятелей миров в космосе – дом может быть в любой реальности. Их мир мог и не пересечься с нашей орбитой для воссоединения пространств-времён в единое поле Универсума Атт. Они пришли к Нам не только найти защиту, но и принять у нас, Триединых богов Универсума, инициацию на новый статус. Догадалась, какой?
 
Т: – Статус Владык новой Вселенной?

БОГ АТТАМ: – Совершенно верно! И Нам честь, Мы подтвердили действием своё право управлять Семиединой Вселенной Универсум Атт! Это тоже был выпускной экзамен нашим душам – Аттама, Иисуса Крестоса и Матери Богородицы. Так же само и те монады, кто сейчас выдержит выпускное испытание на статус Космической Сущности, в перспективе могут стать не только владыками своего Мироздания, как ты заметила, но и Творцами собственных вселенных, чтобы разумная жизнь в Космосе не иссякла.

Т: – Для такой цели, действительно, нужна вечная жизнь! И могучий космический Разум хозяина поистине бесконечного пространства-времени!

БОГ АТТАМ: – И Мы уже много раз тебе говорил, что душа человека – хозяйка его организма, как Наша Душа теперь хозяйка Универсума Атт. Наконец-то догадалась, что ваша душа олицетворяет собой личный коллективный разум не только биологического существа в образе человека в текущей инкарнации, но сама строила и создавала для своей материальной жизни все тела растений, животных и человека в предыдущих воплощениях. Это будущий Бог обязан уметь делать. Ваша душа умеет, а доказательством этого постулата является факт того, что вы живы. Теперь вопрос. Мы желаем понять, чему ты, со своей душой уже быть единая с первых уроков у Нас, а ей никогда не давала поручений?

Т: – Странный вопрос, Аттам! Я считала её высшим судьёй мне, а подчинённым неуместно раздавать поручения своим начальникам. На Земле это не принято.

БОГ АТТАМ: – Отчего ты решила, что она тебе судья?

Т: – А разве угрызения совести по ночам, это не акция предъявления вины? Ведь, предъявлять обвинения имеет право только судья, обвиняемому остаётся только соглашаться и подчиняться высшему по иерархии. О том, что она нуждается в моих поручениях, я только что узнала от Тебя. В книгах об этом не читала, религии, и устное народное творчество об этом тоже помалкивают. Тем более что на нашем первом сеансе с душой через маятник, она объявила своё желание быть главной в нашем тандеме. Я хоть тогда и настаивала на справедливом равенстве между нами, но на её лидерство посягать не осмелилась. Со своими проблемами я давно привыкла справляться самостоятельно, не перекладывая их на чужие плечи. Да и не знаю, что именно ей можно поручить?

БОГ АТТАМ: – Без поручений, она в недоумении, в чём ты нуждаешься, и не знает, на какие цели и в каком количестве, можно потратить духовный запас энергии, чтобы он гарантированно был не только восполнен, но и приумножен.

Т: – Я не знала, что она умеет приумножать энергию. Ты всё время говорил о том, что тонкие тела у меня как сдутый шарик, и я старалась сделать запас. Только он постоянно опустошался энергетическими вампирами. Пока каналы несанкционированной откачки энергии были активны, туда моментально уходила вся моя энергия жизни. А то, что душа и сама умеет творить энергию жизни, я долгое время не догадывалась.

БОГ АТТАМ: – Твоя душа умела творить энергию жечес Нам с первых сеансов маятником. Вспомни свои сны того времени. У твоей души хватило объёма духовного тела, чтобы вместить Нас в чёрной дыре, и внести в космобиль Бога со всем Нашим Мыслящим пространством-временем Ат, когда у Нас исчезло защитное поле. Нас очень удивило тогда умение начинающей ученицы не только сохранять спокойствие духа в неприятном даже Нам месте, и твоя решимость вместить Бога. Не понимал, и не понимаю, зачем было скрывать от Нас свои такие ценные умения?

Т: – Я не скрывала – сама не ожидала, что так получится. Мысли ведь у меня ещё были земные, хотя во сне я путешествую душой. А когда позже, наяву пересказывала Тебе воспоминания своего сна, и Ты пояснил значение моих действий совсем в ином ключе, осознала, что моя душа и сама способна принимать правильные решения, а лечить и очищать материальное тело от влияния магии предоставила мне – для тренировки в сотворении энергии жечес материальным телом. Долгое время я её даже и не пыталась диагностировать. Считала, что мало чем смогу ей помочь.

БОГ АТТАМ: – Ты что, не знала о своём единстве с душой?

Т: – Ни Ты, ни она, меня об этом не известили. Кстати, ты не прав, поручения своей душе из земного тела я давала даже на год раньше, чем получила приглашение в ученики. Помнишь, Ты попросил меня отключить генератор энергии любви на мир, которому я велела импульсно отправлять её в поле планеты с каждым вторым ударом моего сердца? Сказал, что я недостаточно опытна, истощаю свой организм, и ему не хватает энергии на самовосстановление.

БОГ АТТАМ: – Ты не делала своей энергии любви правостороннего вращения, и просто распыляла энергию в пространство. Когда Мы научил тебя этому, ты стала заметно здоровее. Только Нам по-прежнему неясно, зачем ты сделала такое веление сердцу и душе?

Т: – Искала способ, как избавиться от плотного кольца негативных полей вокруг себя, постоянно притягивающих ко мне магические атаки. Не догадывалась, что надо системно очищаться от кармических долгов, чтобы изнутри ликвидировать негативные вихри, притягательные для нападений тёмных. Мне тогда через маятник Ангел Хранитель объяснил, что недалеко от моего дома установлен постоянно действующий генератор полей ненависти – один из нескольких десятков, разбросанных по всем континентам. И я решила, что моё сердце в противовес ему – наоборот, генератор любви, который если и не погасит, то хотя бы уменьшит количество ненависти в мире. Ангел сказал: – «Попробуй». Но я не догадалась спросить Его, на какой срок такое веление нужно установить, и приказала, чтобы до моего последнего вдоха.

БОГ АТТАМ: – Сама установила? И четыре года не желала отказаться от этой идеи? Разве не чувствовала, что становишься слабее и слабее?

Т: – Чувствовала. Но все люди рано или поздно умирают, а так, сколько успею, пусть и по минимуму, очищу Землю от полей ненависти. Отказаться от своего слова, было против моей совести. Не хотела оправдываться перед ней.

БОГ АТТАМ: – Это была жертва Нам собственной жизнью?

Т: – Не было жертвы жизнью! Наоборот, я не думала с ней расставаться, желая пожить подольше. Просто у генератора ненависти был телесный хозяин, и его сердце днём и ночью плодило эти негативные поля. У меня тоже постоянно бьётся в груди сердце, так пусть потрудится на пользу миру.

БОГ АТТАМ: – Ну а, как часто ты делала жечес на себя?

Т: – Никак не делала. Я не знала, что такое жечес, и что его надо закручивать в правую сторону, направляя на себя. Этому меня, спустя пять лет, Ты уже сам научил.

БОГ АТТАМ: – Десять лет ты у Нас ученица, и ни разу не вспомнила то, чем другие люди всю жизнь гордятся, и Нам к месту и не к месту напоминают? Ты что, не гордишься своим поступком?

Т: –  Скорее стыжусь своей глупости, особенно после того, как Ты посоветовал отменить это веление. Желаемого результата я не добилась, от собственного слова отказалась, а тёмные по-прежнему активны. Чем тут гордиться? Их угрозы и приказы на смерть не стали фатальными только благодаря Твоей защите и заботе обо мне, а десять лет, прожитые в гармонии с собой и миром, вопреки их нападениям, стали самыми счастливыми для меня. Искренне благодарю Тебя, Боже!

БОГ АТТАМ: – Нам честь твоё благодарение! Жаль, что ты только сейчас сделала Нам искреннее признание, и если бы Мы раньше знал твою мотивацию, то вообще отменил бы все испытания начального периода. Они, получается, были излишними, а Мы нарушил собственный закон: не давать чела ненужных испытаний. Придётся просить Иисуса простить Нам кармический долг за это.

Т: – Не придётся! Потому что у «пострадавшей стороны» нет претензий, и кармического долга тогда просто не существует. Разве не так? Ты же не Иисуса испытывал на бесстрашие и стойкость духа, а меня! А я, слава Богу, живая! И по закону Кармы имею первоочерёдное право на обвинения. Но у меня их – нет! Я, наоборот, горжусь этими испытаниями, Аттам, честное слово! Если бы их не было в программе начального обучения ученика, их необходимо было придумать! В том состоянии сознания атеистки я так и топталась бы на месте, считая, что стремиться и спешить некуда. Они были полезны уже тем, что практически в корне изменили моё мировоззрение и отношение к миру и Богу, дав мощный стимул двигаться вперёд. Я даже больше скажу: без тех испытаний мы с Тобой не нашли бы общего языка и взаимопонимания, и не стали бы друзьями! Не вижу никакого ущемления моих прав, а наоборот – многократную пользу. Это моё упущение: не догадалась своевременно поблагодарить Тебя, но ещё не поздно сделать это сейчас. Благодарю Тебя, Учитель, за терпение, деликатность и своевременные уроки жизни! Как считаешь, этого достаточно, чтобы погасить у Тебя чувство вины?

БОГ АТТАМ: – Больше, чем достаточно! Нам учить тебя – тоже было полезно и радостно самому. Ещё один вопрос по генератору любви. Почему от твоего сердечного генератора Мы наблюдал исходящие волны во все стороны света?

Т: – По законам физической природы. Сердце создаёт импульсы, и ритмично подталкивает исходящую от него энергию вокруг Земли. Так энергия по моему замыслу должна была заполнять поле планеты, совпадая с её суточным вращением, и гасить энергию ненависти по всем сторонам света, где она встретится.

БОГ АТТАМ: – Не ожидал, что тебе придёт в голову правильно назначить своему генератору правостороннее вращение энергии, но только по очень большому радиусу! А говоришь, что не умела тогда творить жечес энергию!

Т: – Я не знала, что она так называется, а направление вращения назначила для того, чтобы суточное вращение Земли добавляло моей сердечной энергии ускорение. Оно же у Земли постоянное, почему бы не использовать его в помощь моим волнам?

БОГ АТТАМ: – А чему тогда ты Нам так долго делать вид неумейки?

Т: – Я такой и была. А долго – потому что медленно училась. Этот способ мне душа подсказала, и я его использовала всего один раз, когда делала веление. А применять постоянно и в разных случаях не догадывалась. Просто не знала, для каких целей это ещё может пригодиться.

БОГ АТТАМ: – Честно ответила, а то Мы уже подумал, что не создал условия для проявления твоего таланта, и раньше срока позвал тебя в ученики.

Т: – Не думаю. Промедли Ты ещё немного, и я могла бы поддаться гипнотически навязываемым мыслям о суициде.

БОГ АТТАМ: – Потому и поспешил послать приглашение до испытательной проверки, хотя полагается быть наоборот – брать в ученики только уже проверенных монад. А от твоего характера на первых порах был в ужасе – не знал, как справиться с твоей строптивостью. Потом понял, что это не обида на жизнь, а желание понять её законы. Нам такие спорщики полезней смиренных соглашателей.

Т: – Я, и тогда и сейчас, считаю, что это был обычный рабочий этап знакомства. Ты изучал меня, а я испытывала Тебя. Мне тогда нужно было понять пределы дозволенного поведения. Определить для себя – что можно, а что нельзя, потому что шутки между друзьями не должны быть обидными. И рада, что между нами сложились предельно честные отношения. Прости, если невзначай обидела, но это только потому, что ещё не знала, как себя вести.

БОГ АТТАМ: – Уже давно простил! Зато смеяться от тебя научился! Вечность мечтал, а никто прежде Нам, Богу, не шутил, как другу.

Т: – Твою первую шутку я тоже запомнила, и никогда не забуду. Она поставила точку на моей недоверчивости и опасениях быть неправильно Тобой понятой.

БОГ АТТАМ: – Мы тогда обнаружил, что ты вместе с душой хохочешь, только она свой смех не прятала, а ты сама стеснялась даже улыбнуться. Нам интересно, ты помнишь, когда стала единой со своей душой? В тот день, или раньше?



3.4.7. Значение единства тела и души



Т: – Совсем недавно. Моя инициация крещением на единство с душой состоялось летом в две тысячи двадцать первом году, в день праздника Ивана Купалы. Между прочим, по Твоей рекомендации. Я тогда всех Триединых звала в свидетели моего троекратного погружения в естественные воды степного водоёма.

БОГ АТТАМ: – Мы желали, чтобы ты приняла инициацию при свидетелях, и обрядом крещения в водах подтвердила своё осознанное желание единства со своей душой. Но инициация не назначается, пока нет фактического единения человека с душой. У тебя это единение уже много раз имело подтверждение в делах и поступках. А до крещения на озере, ты можешь вспомнить, когда делала своей душе предложение быть с тобой единой?

Т: – У меня плохая память на даты из собственной жизни. Диалоги с душой у меня бывали, и мысленные, и через маятник. Только зачем было делать особое приглашение к единству, если я всегда знала, что она со мной и часть меня?

БОГ АТТАМ: – Это заявление Нам теперь многое объясняет.

Т: – Что, например?

БОГ АТТАМ: – Например, то, что Мать Богородица сама выбрать тебя своим аватаром, хотя Мы, как Отец и Учитель, не считал, что ты прошла обучение в должном объёме. Ты не забыла, какую тему мы обсуждали?

Т: – Мы остановились на том, что Душа олицетворение коллективного разума индивидуальности человека.

БОГ АТТАМ: – Поясни, как ты пришла к такому выводу.

Т: – Структуры коллективных разумов обычно располагаются на внутренней поверхности верхней защитной оболочки поля, вмещающего множество других полей, объединённых по принципу подобия их материальных ядер, делегирующих своё сознание центру управления сознанием множества подобных субъектов, объединившихся в единый объект. В организме человека душа и является таким центром управления единым многомерным организмом. А так как оболочка любого энергоинформационного поля состоит из мельчайших субатомных частиц, то и душа по своему материальному составу не может качественно отличаться от них, так как подобное взаимодействует только с подобным. И если тонкоматериальные оболочки энергетических полей находятся за порогом восприятия органами зрения человека, то и наша тонкоматериальная душа должна быть невидимой, как эфир, энергия, и мысли. А от них она наследует свойства, присущие тончайшим частицам атомов. Душа, как и они, умеет быть всепроникающей, проходя сквозь любые агрегатные состояния материи со скоростью мысли. И так же разгоняется до огромных величин ускорения благодаря своей ничтожной массе, как мыслеформы,  используя энергию из неистощимого источника – ткани пространства-времени Универсума Атт.

БОГ АТТАМ: – Интересная трактовка невидимости души. А как тогда это увязывается с тем фактом, что дом души находится у тебя в материальном сердце?

Т: – Сердце – мой генератор энергии жизни биологического тела, и у души там её рабочий кабинет. От сердца вся биологическая энергия поступает в Эфирное тело, где расслаивается на двенадцать существующих разновидностей энергий Универсума, и через чакры распределяется по тонким телам, служащим душе аккумулятором вечной жизни. А домом для души всё-таки, является весь мой организм в целом, где кроме кабинета может быть и столовая, и спальня, и библиотека, и тренажёрный зал, и сад для прогулок, и погреб, и даже чердак с широким обзором, служащий наблюдательным пунктом.
 
БОГ АТТАМ: – Что-то Мы не наблюдаем у ваших душ такой свободы. Они у вас, скорее узницы материальных тел, чем хозяйки собственного дома. И чувствуют себя свободными только в период реинкарнации, если удачно сделают переход к Нам.

Т: – Неужели свободу души так сковывает навязанный человечеству атеизм с его отрицанием Бога и собственных душ?

БОГ АТТАМ: – Когда нет связи у материального человека с Богом, её нет и у его души.

Т: – Она что, теряет возможность катапультирования из тела по Серебряной Нити?



3.4.8. Катапультирование души в тонкие миры



БОГ АТТАМ: – Нет, катапультирование души при покидании биологического тела происходит автоматически, по аналогу выброса субатомных частиц из протона при заполнении энергетического поля вокруг материального объекта. То есть, по законам природы материи.
Только катапультирование – это аварийная эвакуация души с полным обнулением запаса энергии духовных накоплений, и его можно использовать один раз, когда тело получает раны, несовместимые с жизнью. А если этот неприкосновенный запас очень мал, то для путешествий душой во сне путь в тонкие миры по Серебряной Нити закрыт. На восполнение его порой требуются десятилетия, а жизненные ситуации бывают непредсказуемыми, и тратить Неприкосновенный Запас – безрассудно. Автоматически вход в Серебряную нить для путешествий во сне открывается, если душа умеет творить жечес энергии, и их вибрации совпадают с вибрациями шлюза в Серебряной Нити, ещё на входе в Эфирный мир. Ты же знаешь, что слишком тонкие энергии жечес и внутри Серебряной Нити могут сжечь душу, к ним неадаптированную? Поэтому придуман шлюз, который душа должна открыть своим ключом, предъявив достаточную тонкость своих вибраций. Если разница вибраций слишком большая, замок шлюза не откроется.

Т: – И такие же шлюзы-мембраны имеются в Серебряной Нити ниже входа в каждый последующий тонкий мир?

БОГ АТТАМ: – Нет, немного выше входа, чтобы при недостаточной высоте прыжка, душе всё-таки можно было немного отступить, и попасть в тот мир, который на данный момент для неё досягаем, а значит, и комфортен по вибрациям.

Т: – А если душа может выйти только в Эфирный мир, с его электромагнитным полем, к которому адаптировано её материальное тело, то ей что, сны не снятся?

БОГ АТТАМ: – Ну, почему же. Сны снятся, но только – бытовые, производственные, или кошмары.

Т: – А кошмары, почему?

БОГ АТТАМ: – Слишком много там охотников на души живого человека с необрезанной Серебряной Нитью. Это и земные духи давно умерших людей, не совершивших Перехода на реинкарнацию, и травмированные скорлупки, забывшие своё имя, и тёмные сущности разных мастей и устрашающего вида. Тебе разве не снились кошмары, где ты от кого-то убегаешь, или ищешь, где спрятаться?

Т: – Снились. Но мой мозг придавал им образы злых и недобрых людей, часто вооружённых и агрессивных. Кажется, я там бывала. Значит, это был Эфирный мир? Он душе неуютен, и его хотелось поскорее покинуть. Тогда скажи, можно ли назвать регулярные кошмары признаком критического состояния духовных запасов души в теле живого человека?

БОГ АТТАМ: – Это фактически край небытия для неё. Энергия жизни на минимальном пределе, Река Жизни пунктирная, с большими разрывами, и в будущем она видна дня на три, в лучшем случае. Даже если человек не обездвижен болезнью, то в таком состоянии в любой момент может получить несовместимые с жизнью травмы на производстве или в автоаварии. Потому, что душа его уже физически не может находиться в таком теле, и только ждёт удобного момента для катапультирования, надеясь на включение резервных сил организма при смертельной опасности.

Т: – Но английская поговорка гласит, что там, где ничего не лежит, нечего взять. Откуда возьмутся резервные силы в организме, если все тонкие тела пусты, и их защитные оболочки прилипли к телу, как мокрая рубашка?

БОГ АТТАМ: – Точный образ! Нам они так и выглядят. Ты видела таких людей в Эфирном мире?

Т: – Если и видела, то не поняла, почему там все люди были худыми, как дистрофики. Сейчас я использовала земной образ из более позднего времени. Помнишь, как однажды нам с Тобой пришлось восстанавливать энергетику моего организма после поездки в переполненном автобусе? Это было давно, ещё на первых уроках. Ты сильно переживал и волновался, что у меня после десяти минут езды общественным транспортом объём всех шести тонких тел почти обнулился, и не выходит за границы кожного покрова. И так образно мне объяснил, что эта картинку я и вспомнила сейчас. Мне вот что, хотелось уточнить. Правильно ли я поняла, что при отрицании существования собственной души, не только она теряет желание жить, но и энергетическое наполнение Реки Жизни иссякает без перспектив на будущее? А при чём тут отсутствие связи человека с Богом? Разве душа, будучи Твоей деткой, лишена права позвать на помощь Отца, если тело становится ей капканом? От атеиста-посредника помощи не дождаться, а самой что, запрещено?

БОГ АТТАМ: – Мы никогда душам-монадам не запрещал делать Нам зов! Но ответь, ты когда-нибудь, сидела в тюрьме или в полной изоляции от мира, без новостей и всякого общения?

Т: – Нет.

БОГ АТТАМ: – А можешь представить такую ситуацию для себя?

Т: – Могу, хотя это откровенно страшно. Даже мне, не однажды уходившей в тайгу без попутчиков.

БОГ АТТАМ: – Ну и, представь себе, что в такой камере-одиночке вдруг до тебя доходят вести, что Бога нет. И твоя последняя надежда на помощь утрачена, а в тонком мире уже тебя никто не ждёт. Затем эти вести повторяются ежедневно многие годы. Не только от твоего телесного мозга с атеистическими воззрениями, но и из разговоров других, таких же атеистов из твоего окружения. Что ты станешь думать тогда? Поверишь этому известию, или нет?

Т: – Поняла! Мировоззрение атеиста приводит его душу в беспросветное отчаяние, и лишает надежды на помощь Бога, словно Его уже не существует. А если атеист при этом ещё и зарабатывает себе кармические долги, нарушая все мыслимые и немыслимые законы мироустройства, то поступления энергии жечес в тонкие тела нет совсем. Но устанавливать связи единства со своим тюремщиком, душе не только противно, но и нежелательно – всё равно, что становиться сообщницей вероотступника. Не говоря уж о тщетности любой попытки переубедить или перевоспитать того, кто её голоса совести не слышит, чести не имеет, и существование души отрицает. Тут невольно станешь ожидать, а то и торопить час кончины своей материальной оболочки, в надежде на скрытые резервы организма. Плюс к этому от собственной ненужности угасает желание творить энергию жечес на себя, и этот навык забывается, или исчезает совсем от энергетического опустошения. Ситуация похожая на заболевание диабетом, когда клетки голодают без глюкозы, а в кровеносной системе от излишков сахара закупориваются просветы, стенки сосудов теряют гибкость и не способны проталкивать кровь. А в итоге – душа покидает тело, дождавшись долгожданной свободы.

БОГ АТТАМ: – Между прочим, нарушение связи души с телом Мы наблюдаем у всех диабетиков. И твоя аналогия точна. Нам тоже парадокс, когда душа умирает от энергетического голода в теле, созданном ею самой, при том, что восемьдесят килограммов умной биологической материи по количеству протонов способны обеспечить существование целой вселенной, в три раза большей, чем Наша.
И про навык творить энергию жечес ты уместно вспомнила. Душу, угнетённую долгим атеистическим отрицанием её существования, Нам теперь предстоит практически заново учить творить энергию любви самостоятельно. И желательно в широком диапазоне энергий, чтобы у неё всегда хватало энергии жизни для использования по потребности и по её собственному желанию, не только на планетарном уровне в биологическом теле, но и без связи с ним после Перехода к Нам, в тонкие миры. Уже прошло время, когда Нами допускалось пассивное ожидание катапультирования монады, в надежде, что духовных накоплений энергии жечес текущего воплощения ей хватит для прыжка в иные измерения. Теперь не получится надеяться на авось или чудо, при Переходе на реинкарнацию. С глобальным падением нравственности человеческой цивилизации в сторону монетизации, энергетика духовных запасов в тонких телах людей резко уменьшилась. Корыстные интересы огрубляют даже энергию ваших чистых порывов, и далеко не все они попадают в копилку Духовного тела. В нём накапливается только тончайшая энергия жечес, совпадающая по частоте вибраций с миром Мантрейи. А энергия, окрашенная мыслями выгоды, остаётся в нижних тонких телах.
 
Более грубые энергии задерживаются мембраной Серебряной Нити на входе в ваше Духовное тело, и там надо с небольшим дополнительным усилием преодолеть этот порог. А вдруг, в решающий момент вашей душе для мощного прыжка не хватит накопленного запаса именно на это крохотное усилие? Если не научить свою душу самостоятельно творить энергию жечес, то преодолеть этот шлюз перехода в Мантрейю она не сможет, и будет вынуждена спуститься на два этажа ниже в Ментальный мир, потому что в Каузальном мире не предусмотрено Астрального двойника для облачения души в тонкоматериальное тело. Для душ людей, покидающих материальное тело после его утраты, но у кого осталось в запасе хотя бы одно непрожитое воплощение – это хороший, или даже отличный результат. Особенно, если ещё в земных снах ваша душа уже бывала в этом мире, ей знаком путь, и она научилась облачаться в одежды своего Астрального двойника, чтобы сохранять ясное сознание и активную деятельность на весь период реинкарнации. Такие души Мы не заставляем долго ждать, находим будущих родителей, и отправляем на землю, пока она имеет энергию для строительства нового материального тела. Если матери мечтают о ребёнке, и просили в молитве Нас об этом, то на первой неделе от зачатия посылаем туда душу детки, и тогда уверен, что ей хватит энергии из биологического тела матери, чтобы родился здоровый малыш. Если мать долго сомневается, нужен ей ребёнок или нет, то душа внедряется в зародыш на пятом месяце, с первым ударом его сердца.

 

3.4.9. Что грозит душе за провал выпускного экзамена?



 
Т: – Ты давно беспокоишься, что каждому второму человеку на земле, надо готовиться к итоговому испытанию Большого Круга Сансары, а детка, даже не подозревает об этом. Страдает от букета хронических заболеваний, истощая на них свои духовные запасы, и заведомо видно, что Переход для неё станет проблемным. Какие варианты спасения души Ты предусмотрел для тех, кто не отличник, не хорошист, а среднестатистический троечник? Неужели спокойно смотришь, как эти души погибают?

БОГ АТТАМ: – Уточню, что в отличие от прежних переходов на реинкарнацию, когда было достаточно просто добраться до миров, где ещё можно получить право на новое воплощение в материальном теле, душе выпускника уже требуется долететь до высшего Духовного мира – Мантрейи и обители Бога. Самостоятельно, и без Нашего зова. Если к этому испытанию душа не успела подготовиться, и внезапно покидает уже умершее тело человека, то остановившись в мирах нижнего Астрала, она становится неприкаянной, неинтересной никому, и совершенно бесполезной. Остатки энергии вытекают из неё, как из дырявого ведра, а пока у души остаётся необрезанной связь Серебряной Нити с материальным телом, она тянет её вниз – к могиле, где тело похоронено. Там ей верная гибель, только – долгая и мучительная. Потому что души будущих богов вечны по своей космической природе.

Когда запас инкарнаций Большого Круга Сансары у монады уже исчерпан, то промежуточная остановка души на нижних этажах Астрального, Интуитивного или Ментального тонких миров, как успешное выпускное испытание Большого Круга Сансары ей не засчитывается. Поэтому для тех, кто прожил на Земле свою двадцать девятую инкарнацию, такой результат для продолжения жизни их души – абсолютно неприемлемый.

Душе, достигшей возраста космической зрелости, после двадцать девятого материального воплощения не полагается дополнительного малого круга Сансары и зонтика Нашей защиты перед космическим законом Эволюции. Защита, вместе со статусом монады, автоматически снимается. Теперь она сама несёт ответственность за собственную жизнь. А так как ничему не научилась, то дела себе найти не может, и становится помехой в синхронных действиях слаженной команды нашего космического корабля. Как посторонний предмет между поршнем и цилиндром в автомобильном моторе.

Но учитывая возможный фактор случайности или нелепой ошибки, Мы ещё даём этой душе отсрочку в сорок дней для явки на Наш Суд, где можно было бы оценить жизненный путь детки и её заслуги перед миром. Но для этого душа должна найти или вспомнить своё чувство любви к Богу Отцу, и на волне этой энергии прилететь на Наш ответный зов. При её бездействии, на исходе тридцать девятого дня, Мы сам принудительно обрезаем Серебряную Нить у монады совсем. И от её умершего тела, и от Нашего сердца, чтобы не мешать её возможному возвращению. Если она находит в себе резервную энергию жечес, чтобы вернуться домой по мысли о Боге, оцениваем на суде её достижения и умения, и коллегиально решаем, какую ответственность можно предложить в тонком мире, чтобы она чувствовала себя полезной и продолжала набираться опыта. Такое бывает, но, к сожалению, слишком редко.

По истечению сорока дней от смерти тела, у людей, проживших все инкарнации Большого круга Сансары, энергии на вторую попытку Перехода обычно не остаётся. Её не хватает даже на мысль о помощи Бога. Но держать эту душу на привязи у могилы слишком жестоко. А сама она не догадывается, как освободиться. И тогда Мы даём ей последний шанс – прилететь к Нам на суд с помощью энергии жечес от любящих её родных или друзей, которые традиционно устраивают поминки на сороковой день. Если душа при жизни заслужила любовь родственников и друзей, и хотя бы один из них, умеет правильно сказать молитву об усопшем, то часть Наших детей, не утративших своей души даже в атеизме, возвращается домой. Они проходят лечение, период адаптации к тонкому миру, и остаются у Нас. Стать богом такая душа уже, к сожалению, не сможет, но полезное и интересное занятие в тонком мире Мы для неё найдём. Если хорошо проявит себя и выдержит проверки на стойкость духа, то тогда по добровольной личной просьбе, сможет получить Наше благословение на статус монады, и пройти заново весь Большой Круг Сансары, без всяких поблажек.
Тем, кто и эти возможности упускает, больше Мы ничем помочь не можем.

Т: – Выходит, я нарушала Твой закон? Когда, не являясь родственницей или близким другом, отправляла к тебе с молитвой души, давно умерших на земле людей, своим творчеством, повлиявших на становление моего характера и судьбы?

БОГ АТТАМ: – Не ты ли, Нам однажды со смехом сказала поговорку, что исключения только подтверждают правило? В Нашем законе о выпускных испытаниях, такое исключение из правил давно существует. И когда Нам приходит молитва за давно умершую душу, от человека для неё незнакомого и не связанного с ней кармой, то заслуги этой души возрастают многократно, и Мы её принимаем с радостью за то, что она действительно, оставила о себе память и след мирового значения. А то, что уцелела спустя годы, десятилетия или века, ясно показывает, что аккумулятор её духовных накоплений оказался неисчерпаемым!

Т: – Это самое замечательное исключение! И, кстати, воплощение закона Божественной Справедливости. Я хотела ещё спросить. Нарушаю ли я заповедь «Не убий», когда не нахожу добрых слов и молитвы умершим, если они ещё при жизни из числа моих друзей перекочевали в список Твоих врагов?

БОГ АТТАМ: – Уместный вопрос! Нарушения заповеди «Не убий ни чьей души» нет, оттого что в телах, захваченных враждебными захватчиками, душа нашей детки уже давно ими убита. Но то, что им вслед злых слов не посылаешь, то поступаешь в полном согласии с законом Божественной справедливости! У знакомых, потерявших твоё доверие, в теле вместо души поселилась чуждая Нашему миру сущность, творящая Нам невосполнимый вред тем, что злонамеренно сеет смерть вокруг себя, выбирая в жертву, наиболее готовые к статусу космической сущности души. Тебе это о чём-то говорит?

Т: – Говорит. По-моему, они выстроились в многокилометровую очередь за право принести в жертву меня. А выбор сделали очень давно, зная будущее, о котором я сама ещё не подозревала. Только это им не помогло, моя душа оказалась мудрее. Я ведь искренне любила своих "подруг", и любовь была мне самой надёжной защитой. Но они же не казались мне агрессивными атеистками, даже рассуждали о Боге. И, лгали так достоверно, с ощутимыми упрёками мне за нейтральную жизненную позицию по отношению к религиям. А одна из них рассказывала, что приняла крещение и окрестила своих детей. Правда, крестик на шее не помешал ей обучать этому ремеслу своих детей, и стать самой яростной ведьмой после саморазоблачения. Ты отлично это знаешь – сам помогал мне диагностировать и снимать их регулярные магические нападения с участием детей, в том числе.   

БОГ АТТАМ: – Все тёмные Бога знают, но боятся встречаться в прямом бою. Прячутся, и мстят Нам, тайком убивая души честных детей божиих. Твоим бывшим «подругам» надо было втереться в твоё доверие. А разговорами о Боге испытывали, не стала ли ты верующей, и не опоздали ли они? На самом деле эти бывшие детки не сразу стали доверенными слугами своей тёмной сущности. Угодить хозяину можно было большим числом убитых душ, и собственных детей и членов семьи они никогда не щадили. А ты своим честным отношением к дружбе, была им не по зубам. Хотя казалась лёгкой добычей – доверчивая атеистка, даже не помышляющая о молитве Нам. Вспомни, сколько травм было у тебя в то время? Мы тебе их не посылал, но и предупредить не мог. Только спасал, когда была прямая угроза жизни.

Т: – Спасибо, Аттам, что Ты не махнул на меня рукой, а то сейчас мы бы с Тобой не беседовали. А что, была вероятность того, что и у меня могут в живом теле убить душу? В детстве меня не воспитывали против Бога, родители учили только быть осторожной, и не выставлять на всеобщее обозрение самое святое, а хранить его в сердце. Это уже в школе от всех требовали быть атеистами – пионерами и комсомольцами. Вероятно, поэтому я разговоров о Боге с посторонними не поддерживала, и этим ввела бывших подруг в заблуждение. Но моё молчание – это не ложь, и не измена, а только желание оставаться при своём мнении.

БОГ АТТАМ: – Те, кто отрёкся от Бога и от собственной души под влиянием воспитания и общественного мнения – неагрессивные атеисты. Они поверили в ложь, и сами Наших Заповедей не соблюдали. Этим по факту, отказались от права на милосердие Отца Небесного. а со временем автоматически стали клиентами космического закона санации, от которого были бы Нами защищены на срок текущего воплощения в планетарной жизни. А ты свою душу уберегла, и Мы её всегда видел, даже в плотном кольце тёмных нянек. И отречения от тебя Мы никогда не слышал. Не могут они ничего сделать душе человека без его отречения от Бога!

Но никому, кто даже по ошибке, своей души не сохранил, Мы утраченную душу не возвращаем – она восстановлению не подлежит. И ни за какие десятизначные цифры счёта в банке теперь её не купить. Как и жизнь, уже однажды подаренную Нами, но бесцельно и бездарно растраченную на личные удовольствия и накопительство. Принцип равенства всех одухотворённых существ перед законом Божественной Справедливости строг, одинаков, неподкупен, и не зависит от толщины кошелька.
Своё отцовство, и жизнь вечную Мы никому не станем навязывать насильно. Даже лёгкой смерти телу и душе даровать не рискнём. Потому, что организму, пропитанному ненавистью, завистью и безразличием к собственной душе, Наша энергия жизни мгновенной смерти не принесёт, и не избавит их от болезней и долгих страданий, которые являются пищей тёмным. Но коль своевременно не спохватились, или не вняли Нашему предупреждению, хотя и читали его, то выбрав такую дорогу, теперь поневоле придётся пройти её до конца, и без Божьей помощи. Мы ваш свободный выбор уважаем, но в данном случае, не имеем права, нарушая закон, помогать в Переходе тем, кто не прилетел душой на реинкарнацию, а тем более не выдержал выпускного испытания Большого Круга Сансары. Да и неумейки, слоняющиеся без дела, Нам тут – только помеха.

А что бы вы на Нашем месте, сделали, если детка, достигнув возраста совершеннолетия, не приобрела ни самостоятельности, ни ответственности за свои поступки? Даже голуби отказываются кормить и выбрасывают из гнезда своих выросших и не желающих летать птенцов, принуждая их инстинктивно расправить крылья. Если и пернатым не нужны в семье иждивенцы, вполне способные себя прокормить, то в тонком мире Нам тем более не нужен космический мусор, опасный непредсказуемыми столкновениями на космических магистралях.

 

3.4.10. Признаки единства тела и души


 
Т: – Я не желаю становиться космическим мусором и иждивенкой у Тебя. Но эта тема насущна не только для меня. Давай, обсудим её детальнее. Что можно сделать для своей души в текущей инкарнации, чтобы её не потерять, а наоборот, максимально адаптировать к деятельной жизни в тонком мире?

БОГ АТТАМ: – У Нас имеется только один совет: установить единство со своей душой, и известить её о том, что будет необходимо сделать в тонком мире, чтобы с честью выдержать выпускное испытание Большого круга Сансары.

Т: – И как, это сделать? Велением? Ещё неизвестно, послушается ли она? Моя душа ещё строптивее, чем я сама, и на мои веления реагирует выборочно, не сильно торопясь им следовать. Против голоса совести, я никогда не осмеливалась бунтовать – склоняла повинную голову, стыдилась своих поступков, стараясь как-то их загладить, и больше не повторять. Но я-то хоть, никогда её не отрицала, и единство с ней у меня врождённое. А тем, кто его не имеет, или потерял, могу посоветовать только одно: подружиться с ней, а не приказывать что-либо.

БОГ АТТАМ: – Это самый конструктивный совет, детка! Выпускное испытание Большого Круга Сансары не может успешно завершиться без объединения сознания земного человека с космическим сознанием его тонкоматериальной души. Признание и стыд своих ошибок, душу очищают. А если ещё простить себя, вместе с Нашим прощением на обряде покаяния, то у души вырастают крылья для полётов во сне, и она начинает тренироваться, обживая свои тела в тонких мирах, и знакомясь с их реальностью.

Т: – Мне заслужить её доверие было сложнее, чем Твоё. До сих пор частенько не запоминаю свои сны, а то и вовсе не понимаю, чем она там так увлечённо занята? Мне, земной, иногда это кажется бессмыслицей, потому что не понимаю ни замысла, ни мотивации. А на сеансах с маятником она то ли, не может, то ли, не желает объяснить свои действия словами. Посылает мыслеобразы, а для моего мозга это непереводимые абстрактные цветовые пятна. Чему мне надо научиться, чтобы понимать её потребности? Ведь без понимания нет прощения, и дружба только номинальная – на словах, а не настоящая.

БОГ АТТАМ: – Её потребности – твои радость, смех, творчество, освоение новых знаний, и вообще – вся полнота жизни, даже тренировки на тренажёрах и катание на лыжах. То, что радует и волнует тебя, она чувствует точно так же. То, что огорчает тебя, и для неё огорчительно. Но уже то, что ты о своей душе говоришь в третьем лице, настоящим единством не является. Единство, это когда ты не отделяешь себя от неё, не противопоставляешь себя ей, и даже не говоришь «мы» о вас обеих. Попытайся почувствовать свою душу, как своё единое «есмь я».

Т: – Я так и чувствовала всегда, не подозревая, что может быть иначе. Пока не получила от Тебя вопрос, почему со своей душой не разговариваю?

БОГ АТТАМ: – Сороконожка, это ты о ком? Мысль быстрая со смехом мелькнула, а Мы не успел поймать, Чему смеёшься?

Т: – Это я себя с сороконожкой сравнила, не обращай внимания.

БОГ АТТАМ: – Ну и, что может быть у тебя общего с ней?

Т: – Шутку вспомнила о том, как сороконожку спросили, с какой по счёту ноги она начинает бежать? Несчастное насекомое задумалось, попробовало шагнуть, и упало на спину, а самой обратно на ноги не встать. Вот и я, как только задумалась о единстве с душой, тут же засомневалась, а жива ли она у меня сейчас? Ведь, столько нападений было на меня в последнее время от тёмных, что приходилось изгонять одержателей целыми толпами. А вдруг, что-то упустила, и не почувствовала, что её убили, или заместили? Тем более что Ты постоянно об этом говоришь в отношении других людей, с виду совершенно адекватных, но по ночам ведущих себя как разбойники с большой дороги, благодаря тайному владению магией. Уже сосчитать трудно, сколько раз просыпалась среди ночи с деревянным телом, словно вернулась из тонкого мира не в свой дом, а в труп. Вот и приходится говорить о ней в третьем лице, потому, что после моего зова она возвращается, и тело начинает оживать.

БОГ АТТАМ: – Шутка печальная, но Мы сам виноват! Прости, детка! В тонком мире Мы видим не душу, а тебя, хотя твоё тело на кровати спит. Когда там от Нас душа улетает, сразу смотрим на тело – оно дышит, моленье «Отче Наш» Нам посылает, значит мыслит и душа в него вернулась. Не сообразил, что тебя с ней нельзя разделять, и что так и должно проявляться ваше монолитное единство!

Т: – А я Тебя и не виню! Но, если и Богу трудно отличить, когда тело едино со своей душой, когда – наоборот, то надо вместе размышлять, сравнивать, и искать неопровержимые признаки этого единства. Тем более, что сегодня Ты меня обрадовал, когда сказал, что видишь, как душа смеётся Тебе моим лицом, а я сама улыбнуться стесняюсь. Вот и будем при обсуждении исходить от аксиомы, что перед тобой сейчас сидит чела, со своей душой единая. И у Тебя, Всевидящий, здесь и сейчас, есть возможность сравнить, чем от этого экспоната отличаются люди, которые со мной общаются? Я их знаю давно, но благодаря Твоему сравнению, и у меня появятся общие примеры для анализа.

БОГ АТТАМ: –  А ты Нам главный пример своего единения с душой только что предъявила! Жечес от вас обе Нам прилетел двойным фракталом, где внутри твоего внешнего поля было спрятано поле жечес твоей души! Снаружи быть жечес от биологического тела зелёного цвета, а внутри голубое поле твоей души в статусе Аватара Матери Богородицы!

Т: – А какого цвета поле жечес, когда я прилетаю в тонкий мир во сне?

БОГ АТТАМ: – В первый миг, до облачения души в одежды Астрального Двойника, она точно такого же цвета и оттенка! А после воплощения в Астральном двойнике, Ты путешествуешь в одеждах того тонкого мира, которые сама и сотворила, чтобы по цвету своей одежды узнавать, в каком мире находишься во сне.

Т: – А у других душ на Мантрейе, какого цвета их личные поля?

БОГ АТТАМ: – Души, что рождены у Нас, на Мантрейе, все имеют голубое поле, отличайся только оттенками. Мальчики – чуть гуще голубой цвет с фиолетовым отливом. Мать Богородица говорит, что у Нас в детстве был такой же оттенок поля души. А у девочек – поле души тоже голубого цвета, но с фиолетово-розовым отливом.

Т: – Цвет поля моей души отличается сейчас от цвета новорождённых душ девочек? Вернее, я хотела спросить, как Ты издали различаешь души своих старших детей, и младших? Надписей о возрасте в тонком мире, у встречаемых мной душ, я не замечала, видимо, есть другие возрастные признаки?

БОГ АТТАМ: – Ну а на земле, как ты отличаешь дитя от подростка или взрослого от старика?

Т: – Несовершеннолетних – по росту, габаритам, по форме лица, по глазам. Взрослых – по седине в волосах и морщинам на лице вокруг глаз.

БОГ АТТАМ: – Ну и Мы так же!

Т: – В тонком мире я седых стариков не встречала, Ты сказал, что у вас это не модно. Если не желаешь, не отвечай, я это из любопытства спросила. Но то, что цвет поля у каждой души индивидуален, говорит мне о том, что у хозяйки человеческого организма есть и физические параметры. А для нас с Тобой это уже предметный разговор, понятный земным атеистам, желающим знать, существует ли, душа вообще, и удалось ли им уберечь её за время плена в сетях тёмных?

 

3.4.11. Физические параметры души



БОГ АТТАМ: – И Мы уже с нетерпением ждём от тебя вопросы!

Т: – Я начну издалека. Первый вопрос такой.
Ты однажды сказал, что весь жизненный путь монады дублируется не только в астральных двойниках тонких тел, но и в биологическом теле человека. А конкретно – в геноме одной самой большой клетки, которая за весь период текущей жизни человека никогда не делится, и называется межклеточной жидкостью. Можно ли, этот комплект, вполне реальных генно-хромосомных пар в ядре межклеточной жидкости, с конкретным расположением в сердце человека, назвать паспортом уникальной космической души, безошибочно опознаваемой Тобой среди многих ей подобных?

БОГ АТТАМ: – Да, геном даёт Нам полную информацию о монаде, вместе с историей её космической жизни, конкретным местонахождением в пространстве-времени, картиной её фактического здоровья и эмоционального состояния в момент зова к Нам.

Т: – То есть геном, как биометрическую характеристику физического тела человека, спокойно можно назначить материальным паспортом души? А как же тогда Ты отличаешь души Своих детей от тёмных сущностей, поселившихся в телах с теми же неизменными биометрическими данными генома, но утратившими свои души? Где-нибудь, в геномном паспорте биологического тела записывается информация о смене хозяина?

БОГ АТТАМ: – Отличаем всегда. С первого взгляда на Серебряную нить. При вторжении одержателей она полностью чернеет. Геном такого цветового индикатора не имеет, сравнивать, что было, и как стало, без просьбы детки, запрещают условия испытаний в планетарной жизни. А когда нет души, от этого тела излучается не поле жечес, а чёрное поле энергий ненависти, и рассмотреть геном в подробностях нет возможности – Наши поля взаимно отторгаются. Тело без души подлежит санации, и некому ответить из него на Наш зов. В геноме межклеточной жидкости у Наших учеников записей о смене хозяина нет, и быть не может. Зато у тёмных в их телах Мы совсем не наблюдаем следов истинной души, а также её памяти и опыта до даты вторжения одержателя – всё начисто стёрто и замещено памятью чуждой сущности. Словно это тело появилась без зачатия и рождения матерью. Хотя в геноме межклеточной жидкости по-прежнему остался генетический код земных родителей.

Т: – Вообще-то, Ты прав. Когда в теле утрачена душа, то паспорт ей уже вряд ли пригодится. Тогда давай поищем для сравнения, какие ещё неоспоримые проявления деятельности души в состоянии заметить в себе земной человек?

БОГ АТТАМ: – Согласен. Только, теперь  будем Мы задавать вопросы, а ты на них отвечай. Ты во сне путешествуешь к Нам телом, или душой?

Т: – Душой. Но я там не чувствую себя бестелесной!

БОГ АТТАМ: – Правильно, у души тело обязано быть, только тонкоматериальное, как и у Нас, Бога.

Т: – Оно там больше биологического, или меньше?

БОГ АТТАМ: – Оно – там соразмерное твоему Астральному двойнику того мира, где ты в это время находишься. Нельзя сравнивать длинное и зелёное…

Т: – Это мне известно. Неясно, как выглядит моя душа на Переходе, без одежд Астрального двойника?

БОГ АТТАМ: – Детка, теперь Нам понятно, отчего дети не чувствуют, когда их души в телах подменяют! В сжатой материи душа имеет округлую форму цветочного лепестка. Как у яблони, например. Поднимаясь в тонкие миры, его выпуклая часть смотрит вверх, как парус под воздействием восходящего потока, а спускаясь из сна в тело, сворачивается в форму воронки, узкой частью вниз, как наконечник стрелы.

Т: – А какой толщины этот лепесток?

БОГ АТТАМ: – Тоньше оболочки протона водорода.

Т: – И такая крохотулька хранит всю информацию обо мне? Её же и в электронный микроскоп не рассмотреть! Неудивительно, что никто из людей ни своей, ни чужой души не видит! Свою-то душу, можно хотя бы почувствовать, и то не всегда. Когда с душой всё в порядке, её не замечаешь, а когда в чём-нибудь провинишься, сразу прорезается голос совести, и бессонная ночь обеспечена. Никакие снотворные таблетки не помогут.   

БОГ АТТАМ: – Вот ты и нашла основной признак, по которому можно убедиться на месте ли твоя душа.

Т: – Если признак угрызений совести оставить единственным доказательством, то Ты замучаешься писать нам карму! Я протестую! Категорически не желаю проводить на себе такие эксперименты – сначала намеренно обидеть кого-нибудь, а потом сражаться с бессонницей, только для проверки: существует у меня душа, или нет! Никогда не сомневалась в её существовании. Для меня то, что она есть – уже аксиома.

БОГ АТТАМ: – Предложи другой признак, если не согласная!

Т: – !!!!! Ты в сговоре с ней! Да? Только что я провалилась в мгновенный сон, и увидела, что Ты смеёшься! Сразу же по всему телу прошла безболезненная конвульсия, и очнулась там, где сидела. Только пальцы на клавиатуре дёрнулись, и выдавили на дисплее пять «воспитательных» знаков… Я их даже стирать теперь не решаюсь…

БОГ АТТАМ: – Ну, значит, оставь их, как Нашу подсказку. Мы твою душу сейчас позвал, посмотрел на неё, и отправил обратно. Для наглядного примера тебе, и самому убедиться, правильно ли ты составила себе образ души.

Т: – Конвульсия – тоже признак? А что она означает: вылет души, или её возвращение?

БОГ АТТАМ: – Возвращение. Она слишком быстро падала в тело. Неуправляемый полёт. Ничего, скоро научится мягкой посадке. Уже реже у тебя проявляется конвульсия после сна. Кстати, это тоже признак, отслеживаемый материальным телом.

Т: – Значит два признака уже найдено. Но у Тебя там, в рукаве, по всей видимости, ещё не меньше пяти козырей припрятано! Я права?

БОГ АТТАМ: – Для отслеживания признаков из материального тела, хватит и трёх.

Т: – Кроме тех, что здесь уже записаны?

БОГ АТТАМ: – Ещё один предложи, и будет достаточно. Но Мы и от трёх не откажемся. И даже видим, что ты желаешь тут записать.

Т: – Это опять Твои подсказки?

БОГ АТТАМ: – Нет. Это твоя интуиция и жизненные наблюдения.

Т: – От кого тогда пришли эти мысли? От души? Интуиция её инструмент… И мысли мозг получает от неё… Да и, чувства – поле деятельности души. Во многих снах я именно ими руководствуюсь, принимая то или иное решение.

БОГ АТТАМ: – Ты признаки присутствия души написала правильно: интуиция, мысли и чувства, но это не то, что Мы ожидал!

Т: – Да, согласна. Эти признаки неочевидные.
Интуиции надо верить, иначе она не работает на стадии принятия решения к действию.
Мысли бывают и чужеродные, присланные по гипнотическому каналу. Легко ошибиться, если не уметь придирчиво сеять их через сито, оставляя только свои.
Чувства – более точный признак, но их путают с эмоциями, которые нередко бывают негативными.
Самые верные чувства, неподвластные чужому влиянию – это чувства любви и сострадания. Но тут нужен объект, кому эти чувства адресовать, и просто так они не появляются.
Чувство, конкретно принадлежащее душе, это восхищение красотой в любом качестве. Красота это гармония, к которой всегда стремится душа. Но тут тоже есть помехи – суета и какие-то мелкие дела, выключающие наблюдательность и умение видеть прекрасное в привычном пейзаже.

То есть, всё это – косвенные доказательства присутствия души в организме, требующие создания особых условий проверки.
Тогда давай возьмём знаки, посылаемые душой при внешнем посягательстве на неё саму, или на здоровье биологического тела, являющегося её домом.

Я о тех ощущениях и реакциях тела на физиологическом уровне, которые невозможно не заметить, но исчезающих в здоровом организме моментально, без видимых неприятных последствий.

Например, безболезненные конвульсии с содроганием всем телом:
• при погружении в сон,
• или при неожиданном громком звуке за спиной,
• беспричинная икота,
• мышечные спазмы и судороги в конечностях при выходе из сна,
• или изжога, появляющаяся спустя несколько часов после принятия пищи.

БОГ АТТАМ: – Ты снова Нас удивила! Точно же! Как поняла, что это знаки от души?

Т: – Безболезненные конвульсии Ты сам объяснил мне недавно, и я удивилась тому, что они означают не выход души из тела, а её возвращение. Но вспомнила пять восклицательных знаков и чувство падения, которое сопровождало Твой эксперимент с полётом души на зов Бога, и её возвращение в тело. Точно такое же, какое я обычно испытываю, просыпаясь по утрам. Особенно, когда не очень-то желаю бросать незаконченное дело в тонком мире. Наяву такие конвульсии я испытывала тоже. Но обычно, когда сонливость наступала в обстоятельствах где наоборот, засыпать было либо опасно (за рулём), либо концентрация внимания превышала предельные нагрузки на мозг (на скучной лекции), то там релаксация тела была неконтролируемой, и чувство падения прерывало погружение в сон.

БОГ АТТАМ: – А содрогание от громкого звука за спиной, которое Мы несколько раз наблюдал у тебя, с релаксацией тела связано не было. Напротив, ты была увлечена физической работой. Можешь объяснить, с каким действием души это связано: с выходом души из тела от непреднамеренного страха, или с возвращением?

Т: – Там конвульсия обычно гораздо сильнее, но короче по протяжённости. Думаю, что она тоже происходит при возвращении души в тело.

Звук расходится радиально и образует сильную волну, которая мощным ударом вытесняет душу из тела вместе с её полем. Волна движется дальше и заканчивает своё существование с расстоянием слышимости. А то, что за звуковой волной не последовало болевого удара, и тревога оказалась ложной, стремительно возвращает душу обратно, что встряхивает всю нервную систему и приводит к конвульсии материального тела.

БОГ АТТАМ: – Замечание о том, что не страх заставил душу покинуть тело, а природные физические причины воздействия звуковой волны, Нам настоящий подарок от референта! Ну а, связь души с икотой, как объяснишь?

Т: – Разовое икание означает неагрессивное воспоминание обо мне, типа зова упоминанием. Оно безболезненно, и угрозы душе не несёт. Когда икота болезненная и повторяется многократно, она означает внедрение негативного поля энергии и энергетическую пробку в Реке Жизни и в Защитном слое астральной оболочки, приводящей к спазмам диафрагмы физического тела. Для души это означает блокировку её выхода в тонкие тела по Серебряной Нити. То есть, плен и угрозу её жизни, с которым душа борется импульсивным вытеснением негативного поля полем жечес.  Икота под воздействием алкоголя означает вторжение одержателя и его борьбы с ещё уцелевшей душой.

БОГ АТТАМ: – Точный смысл детка! Ещё два признака осталось. Сможешь их объяснить?

Т: – Мышечные судороги в конечностях по утрам означают то, что за отсутствие души во время сна, в теле поселился одержатель, которого душа пытается вытеснить своим полем жечес. А изжога – жалоба души на затяжное присутствие негативного поля в области сердца и смещение его энергетического двойника. Тут либо чакра Манипура выключена из нормальной деятельности, либо появилась энергетическая пробка в циркуляции энергии жечес по Реке Жизни в Эфирном теле.
Там тоже бывает достаточно посыла энергии жечес в чакры и в область боли с велением: «Разбиваю в пыль и вывожу из организма энергетическую пробку», чтобы жжение утихло. Если попытки перетерпеть боль и жжение безрезультатны, то надо звать Бога на сеанс, проводить экспресс диагностику, и с Его помощью подбирать соразмерную волну вибраций жечес, для ликвидации причин дискомфорта в самочувствии. Мне часто в такие моменты помогает стакан холодной воды, который надо выпить медленно и безотрывно, говоря мысленное веление воде, с наслоением чувства любви к ней: «Вода, водица! Раствори и выведи из организма боль и жжение, и наполни мой организм силой жизни!» Но для этого хорошо заранее установить с водой дружеские отношения, и не забывать о благодарности ей, когда боль проходит.

БОГ АТТАМ: – У тебя случаются иногда, даже днём, вроде бы беспричинная тупая боль за грудиной, или колики в районе лопаток на спине. Как считаешь, это тоже знак от души?

Т: – Такими проявлениями  сигнализирует в сердце душа, внезапно попавшая в вихрь негативных энергий, и испытывающая острый недостаток энергии жизни. Вихрь или негативное поле, захватившие область сердца, обесточили или сместили естественное жечес-поле души, и она это остро чувствует. Обычно бывает достаточно конкретного посыла энергии жечес своему сердцу, чтобы через полминуты энергобаланс восстановился и боль утихла.
А колики в области лопаток или позвоночника между ними, означают закрытие и блокировку связи Серебряной Нити с Центром Тамати – полем жизни души в биологическом теле.

БОГ АТТАМ: – Всё правильно. Ну, осталось прояснить для учеников, как установить связь со своей душой, если прежде они долго её игнорировали.



3.4.12. Как установить единство с душой



Т: – Тут я вообще не вижу проблемы. Душа моя, она нуждается во мне, я нуждаюсь в ней. Друг без друга мы жить не можем. Если произошла какая-то размолвка или взаимное непонимание, то честное объяснение и извинение улаживают конфликт, и не мешают дружить в дальнейшем. А общение через маятник с диаграммой помогает, не накапливая обид, объясниться и понять, что помешало нам жить в согласии. Это наши, и только наши с душой личные отношения, и посредников нам не надо. После примирения и некоторого времени на проверку моей честности и верности слову, душа меня не только окончательно простила, но и приняла моё крещение водой на единство с ней. Сейчас я не чувствую каких либо разногласий – мы действительно, едины. Все что происходит с ней во снах – реальность для меня, и наоборот.

БОГ АТТАМ: – Так и есть. Она на тебя Нам не жалуйся. А Мы на неё не нарадуемся – быстро учится во сне, и много трудится. Настоящий помощник стала.

Т: – Я тоже горжусь нашим единством. Моё умение творить энергию жечес из биологического тела – исключительно её заслуга, и её духовные накопления из предыдущих инкарнаций!

БОГ АТТАМ: – Нечего скромничать,  Нам – виднее. Если считать главным духовным накоплением твоей души энергию жечес Ментального мира, откуда она уходила в текущее  воплощение, то память о комфорте этих вибраций – единственное, что она принесла с собой в твоё тело. Всё остальное ты приобрела сама. Лучше расскажи, как ты чувствуешь единство со своей душой после крещения, прочно соединившего для Нас тебя и её?

Т: – Вообще-то, я пришла к мысли единства с душой по собственному желанию, а не для того, чтобы угодить Богу, хоть Ты мне и напоминал время от времени, чтобы я с ней поговорила. Но то были домашние задания для чела. А я, хоть и исполняла их честно, но делала это по напоминанию, а не по потребности души выйти со мной на разговор. Даже на посвящении в аватары, мы были ещё порознь. Она не радовалась этому статусу вместе со мной. И когда именно, внутри «щёлкнуло» от нашего контакта, честно говоря, я не отследила. Но с тех пор я перестала теряться в тонком мире во снах, стала больше доверять подсказкам интуиции, активнее и шире мыслить космическими масштабами. Думаю, что не записала бы законы мироустройства, если бы не прорезалось это чувство единения с душой. Даже в понимании законов физики произошло какое-то необычное переосмысление. С них слетела шелуха стереотипов, которые раньше были, и вдруг – исчезли, кстати, вместе с бессонницей от угрызений совести. Сейчас я чувствую такое прочное единство нашего прорастания друг в друга, что отпала нужда в беседах с душой через маятник.

БОГ АТТАМ: – Точное сравнение: «прорастание друг в друга»! По такому же принципу энергия жизни и любви занимает своё место вокруг своего материального ядра во всех энергоинформационных полях Универсума. А в человеках это или совсем не наблюдается, или происходит медленнее, если ваше сознание не принимает, как данность свою душу. Без энергии жечес, в организме слабее иммунитет к патогенной микрофлоре, и чаще бывают заражения от внешних инфекционных возбудителей. А от летальных заболеваний наружные инъекции Наших энергий на сеансах радиэстезии способны только временно снять приступы сильной боли. Догадываешься, почему?

Т: – Догадываюсь. Подобное взаимодействует с подобным. Когда нет собственных устойчивых  потоков энергии любви, то Твои энергии, скользят мимо очагов с негативной энергией, которая в проблемных органах особенно сильна, и отталкивает поле другого знака.
Скажи, Аттам, как это у Тебя получается – в короткой беседе мимоходом зацепить и прояснить ответы сразу на все вопросы, которые я сформулировала, как план целого раздела, а не одной главы?

БОГ АТТАМ: – Мы же разговариваем с душой, единой с тобой!

Т: – Понятно! Осталось только завершить эту консультацию формулировкой значения души в составе организма человека, и обобщить план действий, способствующих успешной сдаче выпускного экзамена, завершающего Большой круг Сансары, который я обозначила, как задачи текущей инкарнации. Это, к сожалению, я ещё не способна сделать без Твоей помощи.

БОГ АТТАМ: – У-у-у… Мы надеялся, что формулировку души ты уже можешь сама написать… Если не готова, отложим  обсуждение о задачах для монад до лучших времён.

Т: – Откладывать не будем. Сделаем перерыв на чашечку кофе. Мне нужно немного сосредоточиться, чтобы сказать кратко и точно. Согласен?

БОГ АТТАМ: – Трижды с удовольствием!!!

Т: – Погоди-ка… Уже! Есть формулировка души!

----------------------------------
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДУШИ, КАК СТРУКТУРЫ ОРГАНИЗМА

Душа – это личностное Я, как у монады, так и у любой Космической Сущности, включая Бога, наделённое космическим разумом и энергией жизни и любви, абсолютно идентичное с Есмь Я Богов Триединых и Странников из Абсолюта, которым мы дети.
----------------------------------

БОГ АТТАМ: – Точнее не скажешь! Мы с тобой честно заслужили перерыв с чашечкой кофе!

 Т: – Пойдём варить кофе вместе? Такая вкусная пенка получается только у Тебя!
 
БОГ АТТАМ: – Учишь тебя, учишь, а ты для Отца постараться не можешь…

Т: – Мог бы и догадаться, что для меня сваренный Тобой кофе – праздник души! Не каждый день заслуживаю…

БОГ АТТАМ: – Нам ты сегодня тоже праздник устроила! Нашла и расшифровала признаки проявления души в вашем биологическом организме, которым вы обычно не придаёте значения, потому и не понимаете, как уберечь свою душу и свою вечную жизнь.


Продолжение здесь: http://proza.ru/2023/03/20/424