Мурка энд Марсик 2

Лена Романенкова
Я ожидала любой реакции. Вплодь до того, что муж соберёт  чемодан и уйдет навсегда.
Но он молчал два дня, а потом заявил: "Взяли собаку, сами за ней смотрите. Я гулять не буду. Точка".
Все выдохнули, и Марсик получил официальный статус члена семьи.
Имя придумали  не сразу. Дедушку щенка звали Март. Просто и со вкусом. Марс тоже хорошее имя. Из него много производных: Мася, Масяша, Масюля и т.д.
Марс оказался отличным представителем своей породы. Он не требовал внимания: гонял футбольный мяч или носился с игрушками, подбрасывая и догоняя их. . Он тонко чувствовал каждого человека и к каждому находил подход. Вообще, ши-тсу компаньоны. Они хорошо ладят со всеми от мала до велика. Марс  среднего размера, но не боялся больших собак и не обижал маленьких. Единственной его слабостью были коты. При виде представителя семейства кошачьих у Марса напрочь отключались все настройки. Он забывал свое имя и то, что является приличной собакой и бросался в погоню. Он не кусал котов, не лаял на них, но  мог, не двигаясь сидеть около кота и смотреть на него час, два, три.
В деревне была забавная история. После стремительной гонки некий Пушок забрался на яблоню, а потом с ветки на ветку покинул опасную зону . Марс сел ждать его возвращения. Полдня провел под деревом, пошел поел и вновь вернулся на свой "пост".  С точки зрения Марсика, кот просто обязан был вернуться тем же маршрутом, каким ушел.
Когда Марс был маленьким, он  частенько заглядывал в миску в надежде найти там что-нибудь съедобное.
Он стал моим помощникам по всех делах. Чищу картошку, он радом лежит иду повесить белье - он за мной. И, конечно, никакие сельхозработы не проходили без участия моего дорогого компаньона.
"А как же муж?" - спросите вы. Уже через полгода он гулял с Марсом, мыл его, кормил вкусняшка и и говорил, гладя по мягкой рыжей шерсти : " Моя собака".
Продолжение следует