Детективные сериалы

Владислав Кобелев 19
Дойл популяризовал размышления, Агата Кристи, - логику.

Английские сериалы показали, как можно владеть знаниями, и применять для развлечения и просвещения.

Если призадуматься и присмотреться внимательно, логика и размышления всюду отличаются от мировоззрения. Но у нас детективы, от слова detect, обнаружение.

Детективы на то детектив, что это местный досуг - знания - работа - образование.

Глядя на жанр, литературный, или телевизионный, мы видим как сценаристы, писатели пишут одну большую головоломку. Жанр своего рода игра, головоломка, puzzle, который надо воедино собрать, чтобы открыть тайну, решить проблему.

Может успех детективов в том, что это простая игра? Мы смотрим на персонажей, переживаем, ситуация накаляется, жертва за жертвой, таинственность, и внезапно узнаём секреты. В этом-то успех, успех в логике, последовательности.

Оттого-то детектив выше всяких там сказок, мелодрам, в основном у тех, кто владеет знаниями, увлекается тайнами, интересуется логикой. Жанр для тех, кто любит - последовательность.

В целом, телевизор и бумага без детектива, не нужны, если для бумаги хороши мысли вслух, то для телевизора скорее всего помимо детектива, - только познавательные программы.