Рада дружбе с Китаем

Татьяна Борисовна Смирнова
Наш восточный сосед Китай - страна с трудолюбивым и умным народом. Они тоже как и мы пострадали в прошлом веке и поэтому хорошо знают, что такое боль, нищета  и слезы.

Мало кто знает, что в прошлом веке в Китае было переведено Евангелие на китайский язык, образовывались христианские общины по образу первохристианских общин, люди собирались, читали Евангелие, пели и поклонялись Христу.

Христиан было немного - всего 70 миллионов, но власть преследовала их и бросала в тюрьмы. 24 июня - день памяти 222-х святых православных мучеников китайских.
 
Помню, в 2014 году в сети был потрясающий 4-х серийный документальный фильм "Иисус в Китае" - одна бесподобная заставка этих серий уже заставляла волноваться человеческое сердце. Сейчас этого фильма почему-то нет в сети.

Сегодня в Россию приехал председатель КНР Си Цзиньпин. Не перестаю любоваться его спокойным и добрым лицом и восхищаться страной, которую он возглавляет. 

В дружбе и сотрудничестве с Китаем вижу Божье благоволение.
В Китае запрещены порно-сайты и другие сайты, развращающие народ, и это, ведь,  очень правильно.

Кто-то предсказывал, что Китай будет колыбелью христианства. Да, так и будет, я в это верю. Наш Спаситель Христос да споспешествует этому.

В Троице-Сергиевской Лавре летом 2017 года я с интересом наблюдала за веселыми и красивыми китаянками в летящих красивых нарядах.  Они были оживлены, они смеялись и радовались - их было много и мужчин, и женщин из Китая, но запомнились только женщины, и как ко мне от Троицкого Собора, у которого в очереди стояла моя дочь, подбежала моя восьмилетняя внучка Машенька и, запыхавшись, сказала мне, сидящей на скамейке: "Бабушка, сейчас со мной попросили сфотографироваться вон те тети, и я с ними сфотографировалась!".

Я слышала, что китаянки любят фотографироваться с детьми славянской внешности - и это оказалось правдой. В этом интересе друг к другу вижу взаимное наше притяжение - притяжение народов разных культур.

Пусть навек будет дружба с Китаем.
Две великие державы должны дружить и сотрудничать!
Благослови, Господи!

Об иллюстрации: построить такой мост-
 - под силу только Великому народу)