Классики марксизма о России

Геннадий Баталов
Разработал: Геннадий Баталов

Классики марксизма о России

Ф. Энгельс (из работы "Революция в Венгрии"): "В ближайшей мировой войне с лица земли ИСЧЕЗНУТ не только реакционные классы и династии, но и ЦЕЛЫЕ РЕАКЦИОННЫЕ НАРОДЫ. И это ТОЖЕ БУДЕТ ПРОГРЕССОМ".

Ф. Энгельс (из статьи "Демократический панславизм"): "На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ была и продолжает еще быть у немцев ИХ ПЕРВОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАСТЬЮ; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи САМОГО РЕШИТЕЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА ПРОТИВ ЭТИХ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, ГДЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ: В РОССИИ и в славянских областях Австрии; и НИКАКИЕ ФРАЗЫ ИЛИ УКАЗАНИЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ ЭТИХ СТРАН НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ ОТНОСИТЬСЯ К НАШИМ ВРАГАМ, КАК К ВРАГАМ"

К. Маркс (из работы "Разоблачение дипломатической истории XVIII века"): "Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира... Так же, как она поступила с Золотой Ордой, Россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином над монголами, Московия должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться... оставаясь Рабом, т.е. придав русским тот внешний налет цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних"

Ф. Энгельс (C)1866: "Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты"

Ф. Энгельс (о походе Наполеона на Москву 1812 года): "Казаки, башкиры и прочий разбойничий сброд победили республику, наследницу Великой Французской революции."  Комментарии к статье В Дзене «7 ошибок…»

[Г.Б.] Откуда у классиков  Маркса и Энгельса такая звериная ненависть к России и к русским? Ведь их высказывания о России, русских и о славянах совсем не объективное мнение, это просто мнение, воспитанное в европейцах многовековой  пропагандой.
Смотрите, сколько было в Германии коммунистов.  После прихода Гитлера к власти – что, они все были уничтожены? Нет! подавляющая часть немцев с коммунистическими взглядами 20-х годов ХХ века в 30-х годах благополучно стали нацистами. В угаре эйфории побед Гитлера над западными родственными народами, они пришли в СССР, убивали, грабили, уничтожали всё русское. И ничем не отличались они от идейных гитлеровцев. Проявилось коричневое нутро любого субъекта западной цивилизации. То же нутро фашиста проявилось и в отношении к русским и у немецких классиков марксизма. Вроде умные люди – Маркс и Энгельс, а о своей русофобии даже не задумывались.