Школьная любовь

Татьяна Лютикова
   Борька просто ел глазами молоденькую учительницу. Он влюбился с первого взгляда прям с 1 сентября. Она не могла не заметить этих влюблённых глаз, он смущал её и не давал вести уроки. Он девятиклассник, это его первое такое чистое и звонкое чувство. Ей, конечно, льстило такое отношение,  мальчик был так  непосредственен и искренен, но нельзя же допустить развития таких отношений в школе. Он начал писать ей стихи, дарить открытки и цветы. Когда пришла в школу его мама, познакомится с любимой учительницей сына, Светлана  поняла, что срочно надо что то делать. «Надо срочно найти какого-нибудь мужа», - решила она. В маленьком районном городке, куда она попала по распределению, с женихами была напряжёнка. Перебрав все кандидатуры, она остановилась на школьном кочегаре Витьке. Витька был разведён и любитель выпить, но человек он был добрый, да, и другого выбора не было. Интерес молодой учительницы к себе Витька оценил, не было, конечно, стихов и букетов, но он приободрился, побрился и даже почти бросил пить. Они поженились,  у них  родилась дочка, у девочки оказался врождённый вывих бедра. Пришлось долго лечить ребёнка. Муж запил, с ним пришлось развестись. За этими заботами Светлана уже не вспоминала про влюблённого мальчика. А Борька закончил школу, поступил в институт, женился на однокурснице. Однажды он приехал на встречу выпускников и узнал о судьбе своей любимой учительницы. Он накупил бананов, апельсинов, винограда и примчался к ней. Стал помогать ей с дочкой. Борька закончил институт, он понял, что его школьная любовь никуда не пропала, не затухла, а навсегда будет в его сердце. Он развёлся с женой, детей у них не было, развели их быстро. И хотя Борис был уже взрослым самостоятельным человеком Светлана долго не могла разрешить себе эту любовь, она работала в школе, разница в возрасте почти 9 лет. После долгих сомнений она всё таки решила, что пусть эта любовь продлится хоть 5 лет, но почему бы не побыть счастливой хоть 5 лет. Они поженились. Попытки завести общего ребёнка не увенчались успехом, их девочка прожила всего несколько часов, оказалось, что у них генетическая несовместимость. Растили дочь Светланы. Борис оказался не очень удачным в бизнесе. Светлана работала в школе, когда не хватало денег, бралась за репетиторство. И Борис привык, что финансовое благополучие  семьи - дело Светланы. Они прожили почти 20 лет. Наконец, Борис устроился на работу в престижную фирму. Казалось можно порадоваться. Но однажды Борис пришёл  с работы и откровенно признался: «Светка, я влюбился». В голове у Светланы это никак не умещалось, но как не было ей больно и горько, она его отпустила. Ну, может у него родится ребёнок утешала она себя. В новых отношениях у Бориса не сложилось, но Светлана его обратно не пустила. Такая была красивая любовь.