299 день Собачьи бои

Денис Морев
299 день Собачьи бои
2022.12.23 Пятница

     "Менестрель" на рейде Мармариса, якорная.
     Погода солнечная, штиль. Ночью было +9, днем обещают +16, но уже с утра на солнце припекает.
     Поставили морду. Все еще живую рыбину, которую давеча поймала Катя, поместили внутрь, приманивать других.
     День прошел в пустых хлопотах, не запомнившихся.
     Вечером покрывал бесцветным лаком металлические части турецких фонарей, что купил в замену разбитых Швейкиным. Чтоб не ржавели, как предыдущие.
     Смотрели киношку, дули сухонькое. Как закончилось и то, и то, повез на берег Умку. Выгулял, заодно взял еще немножко "Ковак".
     На обратном пути, чисто из вежливости, остановился у рыбака, поинтересовался уловом. Увы, рыбы нет. Зато турок выловил голубого краба. Сам есть не хочет, подарил мне. Ок, вот и краба накошатничал. :)))
     Пока мы мирно беседовали, у Умки случился бой. Местный скандалистый и задиристый кобелек, что облаивал нас крайние дни, вдруг решил атаковать. Короткая схватка и Умка провернула свой фирменный прием: резко крутнулась через больную лапу и крепко приложила кобеля крупом в круп. Ни одна собака до сих пор не собразила, откуда прилетит нежданчик. Вот и этот  дурак ОП! и красиво полетел в воду с пирса. Скупнулся с головой, запаниковал, заметался. Когда вылез под навесом чайбахчеси, спрятался там в тени и не выходил, пока Умка не уехала на яхту. На следующий день обходил ее сильно стороной.
     На яхте сварили краба, слопали его под винишко, посмотрели еще одно киношко. Катя спать, а я еще долго сидел, работал в интернете, выкладывал БЖ.
     Отбой.