Объединение России и Китая. Новая Ось Зла для Запа

Михаил Берсенев
Объединение России и Китая. Новая Ось Зла для Запада и Новая Эпоха? Приезд Ди Сяопиня в Москву   

МУС в Гааге объявил Владимира Путина в военных преступлениях. А в Москве, не долго думая, парировали выпад и объявили, что на Прокурора и  судей  Гааги заводятся уголовные дела в России. Однако, ответный удар, понятное дело, в данном случае не идет в какое сравнение с вердиктом суда в Гааге, который у половины мира признается как легитимный.
 
 А значит, его решения  на большой части мира обязательны к исполнению.
Поэтому, летать далеко Президенту РФ теперь чрезвычайно рискованно.
Что ж, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.
 
Сегодня в Москву прибыл наверное, самый эффективный менеджер планеты - Си Цзиньпин.

Это первый такой крупный визит иностранного лидера после начала СВО в Москву. Китай, как почти уже крупнейшая экономика мира, видимо, устал в какой-то степени от конфронтации на Украине.
 
Ибо для хорошей торговли им нужен стабильный Шелковый путь, стабильный рынок Европы и России. А какая стабильность, если военные действия только разрастаются, воздушное сообщение ограничено, печатные станки все больше работают.
 
В воздухе, если втянуть ноздрями воздух, запахло не только весной. Тут зреет какое то изменение, ветер перемен.
Раз высший чиновник одной из самых мощных стран мира прибыл в Первопрестольную лично, то это кое-что значит.
 
На годовщину СВО Китай разработал план по мирному урегулированию конфликта.  План восточный, так сказать. 12 пунктов этого плана вполне себе логичны, другое дело, что там есть такие вещи, на которое ни Россия, ни Украина не пойдет. Пока, во всяком случае.
 Но  дипломатичный выпад со стороны Китая был сделан, и это ему в большой плюс. Весь мир смотрит, что янки ничего не предлагают, только “победы до последнего украинца”.
 
А Китай, древняя, усеянная сединами Империя, предлагает свой мирный план. Под Бахмутом ситуация идет не шибко , не валко. Возможно, Большой Китаец понимая, что успехов особых нет у России за год боевых действий, решил об этом лично сказать Президенту РФ. И намекнуть, что если СВО и дальше так будет развиваться, то настроение народа в самой России переменится и без побед люди захотят нового лидера.
 
Пусть и на выборах 2024 года официальных. А возможно и раньше. Но кто тогда встанет у руля Российской Империи, так сказать, рассуждает Си Цзиньпин.
 Тогда это будет уже прозападный политик. Сейчас Вашингтон поддержит любого почти нового главу Кремля, лишь бы не Владимира Путина. Последний ведь даже под приговором суда Гааги ходит...
 
Хочет ли Пекин смены власти в Кремле? Все года как до СВО, так и после, товарооборот между Китаем и Россией рос постоянно, а в в 2022 году Китай занял первое место в мире по товарообороту с Россией. Хитрым китайцам нужен Путин, мне кажется, в своем кресле и дальше.

Они покупают сейчас нефть русскую и газ с бешеными скидкам, что дает им возможность еще педалировать развитие своей экономики.
 
Больше дешевых ресурсов - больше произведенных товаров для мирового рынка. В России же как:  больше продали ресурсов, больше миллионеров долларовых появилось (одно время их в Москве было больше, чем в Лондоне) и больше яхт. Личных спортивных клубов у олигархов. Больше личных самолётов у кучки человек, которые никак не участвовали в зарождении сиих полезных ископаемых на Родине.
 
 Что произойдет, если в Москве будет прозападный политик, а не про восточный, как сейчас? Китай вообще окажется в изоляции: один коммунистический Китай внутри враждебного пояса. Прозападного. Пекину сии метаморфозы не нужны. Поэтому мудрый товарищ Си Цзиньпин озарил своим ликом солнечные купола Ивана Великого колокольни, обртазно говоря.
 
 У Китая к тому же, тоже есть болевые похожие точки, типа Тайваня. И соблюдения прав человека.
 
 На западе же некоторых политиков и даже граждан прямо пугает мысль о сближении дальнейшем Китая и России.  Ведь если эти два гиганта как-то объединяются, то это будет вызов не только гегемонии США, и господина Байдена (ссылка как байден медведя), но и Европы. Господин Шольц устанет протирать себе лысину влажной тряпочкой от пота.
 
  Один блогер западный даже потряс руками перед камерой телефона, и задрожал всем телом, когда говорил об этом возможном Союзе России  и Китая. Он назвал её что-то типа Осью. Ос Зла. Нет, это не полосатый мух. А “Ось Зла”, вот как можно перевести его слова.
 
  А вы не против объединения России и и Китая или мы настолько разные, что это в принципе невозможно?

***

20.03.2023.Михаил Берсенев