Разные ноги

Зевс
Вы все, конечно, знаете, что кто ходит-бродит-прыгает-скачет, имеет ноги. В некоторые ноги даже вмонтированы глаза и уши, у насекомых например. Но мы существа нормальные, то есть люди, и у нас ноги как ноги: на руки немного похожи, потому что тоже конечности. Пять пальцев на одной, пять пальцев на другой. Те же ногти, только на руках растут они в 2,5 раза быстрее. И это хорошо, потому что когда набьёшь сигарету отстриженными ногтями и выкуришь, то сразу можно уходить на больничный, потому что ногой на педаль не попадаешь и бетон из твоего миксера выливается на парадное крыльцо горячо любимой мэрии.

Но вернёмся к ногам. У моего знакомого физкультурника очень стройные нижние конечности, когда он в штанах. А когда без штанов, то его волосатые руки кажутся ещё красивее. У физкультурника то и дело на ноге выпадает чашечка, и он её ставит на место ребром ладони, при этом говоря: «Пошла, сволочь, на место!»

Самые красивые ноги вы, конечно, знаете у кого. На мой взгляд, у лошади, хотя у косули тоже ничего, это если говорить о животных. А если говорить о женщинах, то тут, как говорится, туши свет, а то ослепнешь.

За всю свою жизнь я видел только одни некрасивые, уродливые, корягообразные женские ноги  на сцене нашего театра. И то к концу спектакля выяснилось, что это был ведущий актёр, заслуженный артист Козлодоевской республики, а фамилия не запоминается: то ли Тазобедрин, то ли Бедротазин.

Ну вот, значит, речь у нас о женских ножках. Александр Пушкин ещё ими восторгался, когда они порхали в воздухе. Валерий Брюсов  говорил: «О, прикрой свои бледные ноги!» Что это такое: отвращение, что ли?! Прикрыть женские ноги, когда уже слюна потекла?! А может, поэт про мужские ноги говорил, тогда я согласен: прикрыть и чтоб вовек не видеть!

Говорят, что у некоторых женщин ноги растут от ушей. Где такие экземпляры водятся, мне неведомо, тем более что от ушей, кроме подбородков, ничего не растёт.

В последнее время женщины очень даже заботятся о привлекательности своих ног. Они их скоблят с утра до ночи, чтоб выглядели, как утром мужские лица после бритья, иногда даже с синюшным отливом кожи.

Очень хорошие ноги у женщин в других трудовых коллективах, а в нашем трудовом коллективе хорошо, что женщины не работают. Правда, есть одна крановщица, так её ног никто не видел: она залазит в свою кабину летом в брезентухе, а зимой спускается в ватных штанах.

Невозможно не сказать о ножках красавиц, которые трудятся в государственном балете и на улице Тверской. Иной раз затрудняешься ответить на вопрос, а где их основное место работы?

Но счастье, конечно, не в женских ногах, а в их количестве, а главное, в качестве.

Возьмём ноги моей жены или соседки. У соседки ноги хорошие, жилистые, икры натруженные, пальцы в педикюре.

Что ни говорите, а раз я видел женщину с четырьмя ногами. Да, да, четыре ноги, четыре руки и две головы! И друг мой видел: он тоже в тот день зарплату обмывал. Так что среди женских ног не только красота царит, но и чудеса бродят. Аномальные, так сказать, но очень красивые явления.

2 ноября 2005 г.