Играют все

Алексей Чернышов 5
Реклама от поставщиков компьютерных игр, которая попалась по пути следования, призывала насладиться «всеми гранями гейминга». Что предлагалось? Играть! Смотреть! Побеждать! Всё, как говорится, незамысловато и просто.

Чем живут сегодня многие сотни подростков, проводящих бОльшую часть своего свободного времени у мониторов компьютеров? Они, оказывается, «прокачивают скилы» (в переводе с английского skill - умение, навык, мастерство; в компьютерных играх показывает уровень «игрового мастерства» игрока). А чтобы доказать всем, что они круче других, покупают «скины» (с англ. «skin» — кожа; в данном случае - текстура, помещаемая на модель игрока). Стоить такие виртуальные красивости могут десятки и даже сотни тысяч рублей!

Представляете, какой цифровой МММ под видом компьютерных игр, словно пылесос, высасывает мозги и деньги у подрастающего поколения! Никакому Остапу Бендеру или Мавроди такие пируэты на миллионы рублей за красивую пустышку, компьютерные пиксели, даже присниться не могли! И вот пришёл «дивный» цифровой мир и унёс душу ребёнка к дьяволу.

А что же государство? А где же в это самое время находятся родители – законные представители своего ребенка? Предки могут сами рядом поигрывать в удовольствие или потакать своим чадам совершенствовать свои навыки в игровых сетях. Главное, чтобы не мешали друг другу…

Вот так и живут многие, не видя смыслов в реальной жизни и не зная настоящей любви, а впадают с лёгкостью в прострацию наслаждений от виртуальной картинки!

Играют все!

О последствиях мало кто задумывается…