Женщина и мозг спектакль

Лина Гаврилова
Зине 37 лет, она ведет авторскую колонку в известном глянцевом журнале и мечтает стать великим писателем. Большая литература ей пока не дается, зато в фейсбуке заметки Зины очень популярны.

«Женщина и мозг» — спектакль режиссера Кирилла Вытоптова, поставленный в рамках экспериментального проекта «Четыре. Современная режиссура в Каменноостровском театре»
Артистка БДТ Юлия Марченко играет в спектакле «Женщина и мозг» успешную колумнистку Зину, которой не всегда бывает просто договориться с собственным Мозгом

Этот спектакль о том, как важно поменять точку зрения, взгляд на себя, на мир, на людей, на прошлое. И в спектакле это происходит с героиней. Ее мозг меняет отношение ко многим вопросам. И с одной стороны страшный, но с другой честный вывод, что тот кто в тебя верит и остаётся с тобой навсегда — это твой собственный мозг. Человек разумный, продолжающий сам с собой разговаривать — это и разум, и совесть, — значит, жизнь продолжается, значит, не все потеряно.В финале очень смешно звучит реплика Мозга: «Да, я вас люблю, просто повода не было сказать». Горько и смешно, но так и есть. Порадуйся, что у тебя есть мозг, который тебя любит, помогает, советы дает. Разберись с ним сначала, а потом уже с другими воюй.