Движение от хаоса к гармонии

Валерий Артамонов 2
Хаос и гармония - ключевые слова
для понимания человека.
Его эволюция должна завершиться
революцией сознания, то есть Духа!




    Космос гармоничен сам в себе, и началом этой гармонии был хаос. После чего зародилась жизнь на Земле, книга Бытие (библ.). Человек есть отражение космоса (вселенной) в хаосе и гармонии своего бытия. Хаос это депрессия человека, что переходит в гармонию в момент творческого взлета души человека, затем душа опускается в хаос депрессии, так как только гармония позволяет избавиться от хаоса души. Депрессия это очеловечившийся хаос космоса (дьявол). Бесы реальные персонажи (дети дьявола), они изящно изображены в русских сказках, как черти. Сказки есть отражение жизни, более чем мы думаем. Так Кощей Бессмертный – ему есть полное подобие в сознании человека, что мучает его по ночам и в реальной жизни, тот, кто стремится к бессмертию через плоть человеческую (и достигает её в муках человеческого ада).

        Добро и зло есть проявление человека в жизни. Природа человека и животного мира едина, едина в своём естестве. Сознание их едино. Жестокость животных справедлива. Жестокость человека не оправдана ничем. Жестокость человека есть проявление того же сознания, что и в доброте. Жестокость есть проявления хаоса (дьявольского) в жизни человека. Жестокость есть порождение депрессии, когда человек не может её трансформировать в гармонию. Жестокость есть отсутствие гармонии в человеке. Хотя и жестокий человек может быть гармоничным в своем отношении к искусству (любви). Жестокость такого человека есть его философия (извращённая). Извращенная, и при этом всё относительно, ибо она рождает героев, что отдают жизнь в борьбе с этой извращённой философией. Герой, отдавший жизнь, суть Христос, который говорил о крови своей на Тайной вечере именно в этом смысле. Его распяли, как грешника, и Он сознательно шёл на это. В этом был Его истинный героизм (помним Его моление о чаше, искреннее). Он исполнил волю Бога, и в этом было Его высшее проявление на Земле!  Любой войн на украинском фронте ныне со стороны русских повторяет подвиг Его, который он нам завещал на кресте. Мы молимся распятому Богу, мы молимся каждому герою отдавшему жизнь за освобождение человечества (герой – полубог).

     Освобождение человека будет в святости его в отношениях с Богом. Далее будет супраментальный разум, что есть высшая гармония абсолюта, пронизывающая всё: от цветка до человека. Проход на этом пути будет через завалы прежнего сознания-мышления. Путь будет в отказе от желаний (восточные практики). Желание есть начало жадности, начало депрессии. Вот почему отказ от желаний есть переход к высшей стадии сознания! Желания заменят спонтанные движения (рационально-разумные), в потоке супраментального сознания космоса. Будет это через трансцендентную трансформацию сознания человека, ибо человек есть его сознание, как часть космического, вселенского разума, нас породившего. Завалы на этом пути в жестокости предыдущего человечества, что накоплена, как отрицательная энергия подсознания человека. Трансформация будет через погружение в подсознание, что чрезвычайно жестокая вещь для человека живого (опуститься в царство мёртвых). Христос нисходил в ад. То есть это повторение пути Христа! Как человек может повторить Его путь? Если он занят на работе. Если он занят в своей семье, если он занят посещениями церкви по воскресеньям. Он молится Христу, что не предполагает повторение Его пути.

     Хаос породил гармонию. Это физический закон вселенной. Это буквально то, что изучает наука. Наука слилась в понимании процесса более чем религия, более чем церковь. Религиозное творчество завершено на Земле. Создатели мировых религий сделали своё дело. Посвященный человек не может изменить будущего, ибо настоящее погрязло настолько, что вытащить его не представляется возможным. Коллективная трансформация (144 000, библ.) будет продолжением духовной революции. Религия это эволюция. Трансформация – это революция Духа Человеческого!!!  Завалы на этом пути столь  велики и успеха на этом пути не будет, ибо хаос порождает гармонию, а без рождения нет жизни!

АВВ 19-03-23


На снимке скала, завершение Боткинской тропы в Ялте. Далее крутой подъем на вершину ялтинской яйлы. Куда я поднялся в сентябре 2018 г. Далее на попутке добрался до Ай-Петри. Первый раз опустился вниз по канатной дороге. Восторг этого дня помню до сих пор, тем более путь внизу (начало Боткинской тропы) пролегал через "Поляну сказок".