Внимание - нелепость! Гарантия

Эсхаровец
Я разговариваю с продавцом электротоваров. Хочу купить шлифовальную машинку.
- Как насчёт качества и долговечности работы? – спрашиваю продавца.
- Мы гарантируем.
- Это хорошо, что вы гарантируете. Но чем вы гарантируете.
- Как это чем? Мы гарантируем, что машинка будет год работать.
- Какой суммой вы гарантируете?
- Как это: какой суммой? Мы гарантируем!
- На словах, что ли? – спрашиваю.
- Ну да, на словах.
- Так это не гарантия, а обещание. А обещание – это пустой звук.
- А что, по-вашему, гарантия?
- Гарантия это вот что. Я покупаю у вас машинку за три тысячи рублей. И вы в качестве гарантии даёте мне пять тысяч рублей. Если машинка проработает год, я возвращаю вам пять тысяч. Если обмотка сгорит, я оставляю гарантию пять тысяч себе.
- Ещё чего?!

Журналисты – это, в основном, люди бедовые, бойкие, безграмотные, бессовестные, лживые. Они ляпают разные нелепости.
Вот такой ляп укоренился в России: «Президент – гарант справедливости». Это дурь несусветная. Для того, чтобы президент был гарантом для всех граждан, он должен КАЖДОМУ гражданину выдать определённую сумму. Если за президентский срок с гражданином не произошло несправедливости, то он возвращает президенту гарантийную сумму. Это относится ко всем гражданам, кому президент выдал гарантийные деньги.
А если с кем случится несправедливость, то сумма, выданная ему остаётся ему в качестве гарантии.
А так, как сейчас, случись с кем-то несправедливость, до президента не достучишься. «До Бога высоко, до царя дедеко». Вот вам и президент – гарант!

Россияне, люди необразованные и не понимают смысла гарантии, как тот продавец. И мою вот эту публикацию о гарантиях сочтут за неправду, за нелепость или шутку. И ни одна собака не напишет на неё рецензию. Что и свидетельствует о глупости и трусости россиян.