5 неизвестных фактов о регионе Венето

Вячеслав Пигарев
Вот я вас сейчас удивлю!

А заодно и посмотрим, правду ли говорят, что тексты уже давно никто не хочет читать. Мол, только фото смотрят.

Пять фактов о регионе Венето, которые вы точно не знали. Венето — это Венеция, Падуя, Верона, и все красивые аутентичные вкусные места, куда мы с вами ездим в турах.

1) Венецианцы открыли Америку раньше Колумба!
Братья Зеноны, жившие между 1300 и началом 1400-х годов, пересекли Атлантический океан и прибыли в Северную Америку. Вот так-то! И очень похоже на то, что Колумб прибыл в Новый Свет благодаря копии венецианских карт.

2) В Венето находится самый старый в мире учебник по алгебре.
Этот сумасшедший раритет - первая книга по математике и одна из первых научных работ под названием «Искусство абако», в которой описаны все основные принципы алгебры. Книга была издана в 1478 году в Тревизо, где и хранится до сих пор.

3) Венецианцы древнее римлян.
Мало кто знает, что венецианская цивилизация намного старше римской. Еще в самой «Илиаде» было описано, как венеты сражались против греческой армии вместе с троянцами. Рима в то время еще не существовало.

4) Историю Рима написал венецианский историк.
А точнее, Падуанский. Не так давно было сделано открытие, что Тито Ливио, историк, написавший «Историю Рима», был родом из Падуи.

5) Футбол существует в Венето с 15 века.
Вот это меня сейчас англичане закидают тапками! Но ведь чистая правда! Мало того, что венецианцы давным-давно играли в футбол, так даже проводили чемпионаты! Правда, на национальной сборной Италии это не особо отражается. Но это уже совсем другая история