Разрыв шаблонов - 36

Олег Намаконов
Вы просите, чтобы я поделился мнением  и   рассказал, как на Дальнем Востоке и по всей  России была осуществлена "ваучерная афера" по отъему у народа  общенародной собственности? 

Противно и больно вспоминать,  как  лично  меня, а также всю страну   развели на «бабках»,  поэтому с непреходящей обидой повторюсь.  Если сказать в двух словах:
- Как обычная преступная акция - смело и решительно!

Как я уже писал выше, мне по разным причинам, чтобы поддерживать свой бизнес на плаву,  приходилось часто выезжать в Москву  и  даже "гулять" по коридорам Белого Дома, где  встречался с депутатами Государственной Думы,  они делились своими сомнениями,   которые не мог игнорировать, находясь также в депутатском статусе.

Эти сомнения будоражили  сознание, душу  и не верилось, что это может произойти в нашей стране.  ПРОИЗОШЛО. 

Многие  спрашивали, почему народ уже при жизни Чубайса, который возглавлял «Комитет по Государственному Имуществу СССР»,  считает его личность не легендарной, а зловещей? 

Да потому, что это его ведомство ускоренными темпами проводило приватизацию и, видимо, задачей которых было ни при каких обстоятельствах не индексировать стоимость основных государственных фондов, чтобы как можно дешевле и быстрее их распродать!? Возможно,  я  ошибаюсь, и им элементарно для этой цели не хватило времени(?)

Чтобы ускорить эту «историческую» акцию, Чубайс «мошеннически» сделал финт с ПОДДЕЛКОЙ  ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОКУМЕНТА  и  превращением  «ИМЕННЫХ ПРИВАТИЗАЦИОННЫХ СЧЕТОВ»  в  «ВАУЧЕРЫ». 

Для Чубайса и его команды было наплевать  на весь трудовой народ России. Для него было важным выполнить преступную волю Правительства «младореформаторов»  под руководством иностранных наставников, и как можно быстрее сосредоточить собственность в руках немногих-избранных. 

По закону должны были существовать «ИМЕННЫЕ СЧЕТА», и они должны были быть оформлены, как  обычные  СЧЕТА  в банке,  иметь ограничение по отчуждению и защиту от подделок.

Но без обсуждения в Верховном Совете на подпись Президенту пошел документ, где в пункте 7.1 - «Система именных приватизационных счетов»   была сделана  приписка в скобках  -  (приватизационных чеков)   вводится не позднее 1 ноября 1992 года.

Так в скобках появились никому не понятные ПРИВАТИЗАЦИОННЫЕ ЧЕКИ - ВАУЧЕРЫ  которые нигде не были обсужденные и не прошедшие экспертизу в Верховном Совете, как будто это было одно и то же.

А дальше последовала гениальная авантюра с подделкой государственного платежного документа.   Все было разыграно как по нотам. Пользуясь правом дополнительных полномочий, Президент внес в Президиум Верховного Совета проект Указа, содержащий следующую норму:
 - «В целях ускорении передачи государственного имущества гражданам России и привлечения к процессу приватизации широких слоев населения, во исполнение требований Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год

                ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. С 1 октября 1992 года ввести в действие в Российской Федерации систему приватизационных чеков (приватизационных счетов);

2.Каждый гражданин Российской Федерации имеет право получить по одному приватизационному чеку равной номинальности каждого выпуска.

АВАНТЮРА ВЕКА  состояла в том, что в государственном документе просто переставили  местами слова:  СЧЕТА и ЧЕКИ. Теперь в скобках стояли «СЧЕТА», а во второй части, где сказано о выдаче чеков, про «счета» ни слова. И на этом основании ввели систему никому непонятных  -  ВАУЧЕРОВ!?

Был август месяц и все депутаты  были в отпуске,  поэтому сессии Верховного Совета не было, и через две недели этот Указ стал Законом. Ни больше, ни меньше.  Высокие государственные мошенники  свои действия  строго рассчитали по времени, чтобы  не было  ни какого депутатского контроля, чтобы никто не обнаружил подделку в платежном документе.

Кроме «ваучерного указа», тем же путем, был принят  Указ, в соответствии которого все предприятия России должны были стать акционерными обществами до конца 1992 года – в течение 5 месяцев!

Для этого надо было провести инвентаризацию всего имущества и массу других дел с индексацией цен – определением продажной стоимости предприятий. А для этого Правительство должно было выдать  документальную финансовую основу – коэффициенты  для пересчета стоимости имущества предприятий, но для этого не было времени,  поэтому данная акция также с успехом удалась.

Как говорится - цель оправдывает средства,  как можно скорее создать класс российских капиталистов.

Не случайно по стране гуляла легенда, как целый КАМаз ваучеров пригнал Бендикидзе (компаньон и друг Березовского), приватизируя Уралмаш. Может быть, их просто подделали? И это было возможно, хотя зачем, когда тут же после раздачи ваучеров объявили, что их необходимо в течение трех месяцев - «вложить» в любой «чековый фонд», который их надежно разместит в выгодные производства, и будет ими управлять и это принесет ее бывшему владельцу ваучера дивиденды?!

Граждане, поверили  и этой галиматье, и отнесли свои - «фантики» в инвестиционные фонды, которых по стране было создано  645,  чтобы быстрее собрать обезличенные ваучеры, а далее  эти фонды самоликвидировались…

Сами уже понимаете,  что это было сделано для того, чтобы  эти ваучеры, как можно быстрее  погрузить  в КАМазы и отвезти на легальный захват реальных промышленных предприятий. Которые  после этого мошенничества, перестали быть общенародной собственностью, а стали частными компаниями  с  реальными ОЛИГАРХМИ.

Почему депутаты Верховного Совета, которых Ельцин далее «расстрелял», обозвали ваучеры «фантиками», да потому, что для граждан России, они по замыслу высоких мошенников,  таковыми и являлись, в нарушение Закона о приватизации № 1531-1 от 3.07. 1991 года,  где было записано: для приобретения государственного имущества предприятий  используются личные сбережения и  ИМЕННЫЕ ПРИВАТИЗАЦИОННЫЕ СЧЕТА. Но в 1992 году появилась поправка – приватизационные чеки, как будто это было одно и то же.

Как появилась эта поправка, я вам выше объяснил – жульнически.   А, именными, приватизационные счета так и не стали и вообще для народа они «счетами» не стали, а стали просто «пустышками-обманками».

А в денежные знаки они все-таки превратились в руках мошенников. Вот поэтому в России медленно, но верно накапливается народный гнев и недовольство, которое обязательно, как вулкан рванет, в форме кровавого мятежа или революции. Потому что горечь обиды жжет душу меня, моих родных и близких, и таких как мы миллионов граждан, которых  нагло обманули, обворовали  и  держат за дураков и лохов.

При приватизации каждый из нас должен был получить в денежном эквиваленте или выражении часть от общей государственной собственности. И была названа цифра по 10 тысяч рублей, за которые по тем временам можно было приобрести две машины («Москвич "или «ВАЗ»).

Чубайс даже сказал - по две «Волге». То есть, если в нашей семье было шестеро работающих, мы должны были иметь на банковских счетах 60 тысяч  рублей, в форме ИМЕННЫХ ПРИВАТИЗАЦИОННЫХ СЧЕТОВ,  которые нагло упразднили, обозвав чеками, и обезличили. Дали подержать в руках и попросили сдать в надуманные инвестиционные фонды, которые вскоре ликвидировали.

А чеки обрели свое денежное выражение в карманах олигархов, которые и организовали эту «карусель», по отъему у всего трудового народа их общей государственной собственности с помощью продажного антинародного правительства. 

И зря сегодняшнее Правительство думает, что мы – народ, молча, проглотили этот ком обиды и простили - это хамское издевательство и наглое воровство, считая, что представление с подделкой документов на высшем уровне властных структур, осталось незамеченным и что  клановое  распределение  и присвоение  всего  госимущества на этом невозвратно закончилось?

Зря так думают. Не закончилось, а разворачивается только первый акт государственной трагедии.  Это обязательно аукнется, и, не дай бог, как извержение неуправляемого вулкана.

Потому что народ помнит, как без боя были сданы такие гиганты, как Норильский никель Прохорову и Потанину и другим, которые «самолетами   летали с дамами развлекаться и отдыхать в Куршавель», как организовывали правые партии и пробивались во власть.  На полученную прибыль от продажи никеля, меди, алюминия  они строят новые заводы, в том числе и за  рубежом.

Еще долго будем вспоминать, как Абрамович вместе с Березовским,  провернули аферу с приобретением нефтяной компании,  оформив кредит в банке, а затем продали компанию государству за несколько миллиардов и стали миллиардерами.  Оба вошли во власть, приобрели за границей дворцы, футбольные клубы и яхты.
      
И в это время, большинство комсомольских вожаков, так же крутились в банках и коммерции. Взять тех же Ходарковского и Кириенко. Один возглавил нефтяную компанию «Юкас» и забыл о налоговых отчислениях в бюджет страны и попал в тюрьму, второй стал Премьер Министром и довел страну до дефолта.

Мы свидетели, как быстро весь бюджетно  содержащий промышленный сектор отошел в частные руки и показал эффективность хозяйствования хуже, чем государственное управление, что и стало основной причиной дефолта.

Так стоило ли затевать поголовную приватизацию?  Даже царское правительство держало винокуренное производство в государственных руках, наполняя и поддерживая бюджет страны, чтобы содержать армию, учителей,  врачей и чиновников.

Так зачем единичные и объединяющие страну компании, стабильно приносящие бюджетные средства, такие как Аэрофлот, Железная дорога, Спиртпром, Табачное производство, Медеплавильные, Алюминиевые и Металлургические заводы, Нефтепереработку и производство Лекарственных препаратов, срочно отдавались  в частные руки?

Это полнейший абсурд и предательство интересов государства и его национальной безопасности.  Говоря прямо, Правительство,  проводя реформы, не принимало мер по защите интересов страны и ее безопасности. Это мое личное мнение, как производственника. И много ума не требовалось, чтобы превратить всю страну  в барахолку.  Как говорится: - «За державу обидно».

В этой связи вспоминается  еще одна историческая аналогия, предательства окружения Павла-1, которые  по версии продались британской разведке, чтобы противодействовать сближению нашего императора с Наполеоном,  в реализации их соглашения по освобождению Индии  от гнета англичан, и тем самым лишить Англию индийских колоний и барышей. Наполеон бил англичан в море, чтобы сбросить их с морских просторов, а  Павел-1 послал полки казаков по суше на это важное дело.

И тут же последовал заговор предателей интересов России. Императора Павла-1 цинично задушили в собственной спальне, как и маршала Ахрамеева в своем кремлевском кабинете, объяснив народу, что он сам себя лишил жизни, удушением сидя на стуле(?).

В нашей истории императора Павла-1 до сих пор выставляют, как недалекого правителя, который даже придворных дворян пытался заставить служить Отечеству.  А он гениально мыслил, заботясь об интересах России. Если бы мы вышвырнули англичан из Индии, то не было бы Бородинского сражения. И не было бы - Первой мировой войны и других исторических событий, которые потрясли весь мир. Вот, что такое геополитическое вмешательство во внутренние дела России  руками собственных предателей!

Сталин уже тем велик, что умело, упреждал удары своих противников и явных и тайных и многие меры его предосторожности несли благо для всего  государства. Хотя тоже, «проворонил врагов» и вместе с Берией пригрел предателей  в кремлевском окружении, поэтому не исключено, что именно из-за это и поплатились своими жизнями...

А что мы, видели и видим у наших чиновников, которых с легкостью провели во власть и которые своим угодничеством так рьяно проявили свое холуйское и безоглядное подражание Западу: «если дядю Сэма  слушаться, то все проблемы России будут решены».

Которые не побрезговали откровенным предательством интересов своего государства, шли на подделку и извращение государственных документов в угоду личной похоти  обогащения и «безграмотному безумию» под названием «радикальных экономических реформ».

Я уверен, что при определенных стечениях обстоятельств  многие  этот камень обиды из-за пазухи вынут, и он запустится в обидчиков, и поверьте, им от этого мало не покажется.  От этого гнева может весь земной шар затрястись, как в 17-м году. 

Поэтому Правительству, пока не поздно, лучше извиниться, и изгнать из своих рядов мироедов и проходимцев, и сказать народу честно, что допустили недогляд, и  тем самым санкционировали авантюрную компанию по бесплатному присвоению госимущества, созданного тяжелыми усилиями всего народа. Произошло наглое и циничное воровство у своего же народа и что новые частные хозяева этих мощностей, оказались менее эффективными собственниками, чем государство!!!
 
Перестройка и началась  из-за критики государства, что оно не эффективно управляет производством. А что мы видим уже третье десятилетие? А видим то, как новые хозяева в большинстве случаев воровато вывозят деньги в оффшоры и там их вкладывают, а на собственные предприятия, которые им достались как «дар небес», они выделяют скудные средства, где износ оборудования скоро будет запредельным.

Народ давно ждет, когда Правительство начнет  конкретные действия по привлечению виновных к ответу. Будут наказания и возвращения  в казну всего что «нажито непосильным трудом» и  даже по возвращению  в лоно государства особо важных объектов,  где приватизация была проведена с грубейшими нарушениями Закона и показала свою экономическую не эффективность.

Только тогда все будет  логично,  и социальная проблема будет снята с повестки дня. И мирно будут сосуществовать государственная и частная собственность.  Вы спрашиваете, почему Чубайс до сих пор в «правительственной обойме» -  и не привлечен к ответственности, скорей всего потому, что он талантливый исполнитель, а это штучный товар во все времена, поэтому и имеет хорошую правительственную "крышу".

 Так и этих государственных проходимцев, а точнее преступников, нужно «высветить» на всю Россию.  А если наворованное не вернут и попытаются «бузить», то их нужно «пустить в расход, как отходы человеческого производства», а собственников, которые добились успехов в деле укрепления производительных сил России всемерно поддерживать,  распространять их опыт работы и награждать правительственными наградами.

Уверен, что народ поймет это правильно  и эта акция только укрепит нашу государственность и авторитет в мире.  Да пусть там, «за бугром», говорят, что хотят, главное, чтобы у нас все было  хорошо  и  интересы государства были превыше всего. 

Помнить и не забывать,  что даже Иисус Христос был предан ближайшим окружением и погиб в жестоких муках. И пусть, как в библейских сказаниях «с предателями произойдет тоже самое».   Такова жестокая, но,  справедливая,  правда,  жизни!  Я так жестко говорю, потому что многие достижения наших дедов, отцов и матерей, да и наши  в 90-е годы предательская сволота спустила в канализацию и продолжает затаптывать и пытается уничтожать наши культурные ценности. Это мы сегодня  хорошо видим по событиям на Донбассе,  на Украине и в «цивилизованной  преступной Европе».
             
В наших русских характерах есть что-то непостижимое и богатырское, потому что мы  "больны" на всю голову социальной справедливостью. И не случайно нам ласкают душу песни о Степане Разине  и сказания о Пугачеве, как о народных героях.

И социалистическую революцию многие в России восприняли,   как «мать родную»,  с надеждами  и  радостью,  несмотря на такие огромные человеческие жертвы и разрушения.   Поэтому все мы, россияне, как «живые бомбы -  безмерной жертвенности» в борьбе за справедливость и даже за ее призрак и любое оружие против нас бессильно, поэтому мы часто сами себе враги.  Для нас истина дороже всего...  Продолжение повествования в материале «Разрыв «шаблонов» - 37