Судьба и люди! И. И. Казанков. 23 стр

Галина Михайлова 5
 Сборник рассказов - воспоминаний.

 Живая книга из уст людей.

 Продолжение.
 
 Газеты "Казанков" и "Голос правды", под редакцией Г.Г.Зубкова, правдивое отражение сегодняшнего дня.

 В каждом магазине совхоза Звениговский, любой покупатель, молодой ли он, старый, может бесплатно приобрести газеты "Казанков" и "Голос правды". Газета "Казанков", учредитель ООО Мясокомбинат Звениговский, сравнительно молодая, она впервые вышла в свет 30 марта 2016 года. Газета "Голос правды" - учредитель и издатель Марийский республиканский комитет КПРФ, выходит для читателя с первых дней образования КПРФ в Республике. Мне не раз приходилось видеть, как люди, особенно пожилого возраста, набирают в магазине газеты для себя и своих близких. Мы все осколки СССР, - говорит Иван Иванович. Так и есть! Все мы скучаем по нашей Советской Родине, газета, маленькая ниточка, которая дает нам надежду о хорошей жизни. В век политической смуты, нестабильности, мы, "Осколки СССР" читаем дорогие сердцу страницы, на примере совхоза Звениговский, ООО Хузангаевский, мы наблюдаем за развитием событий и учавствуем в жизни села.

 
  Иван Иванович Казанков своим трудом показал: Социалистическая модель развития общества, самая достойная и успешная модель развития. Она ближе всего трудовому народу, она понятна и проста. И.И.Казанков - коммунист с большим стажем, полвека, как минимум, он борется за идеи социализма. Именно он руководит КПРФ в Республике Марий Эл. Трудно представить, как этот человек умудряется все успевать, но любое дело, за какое бы не взялся Иван Иванович, доводится до полного логического завершения, качественно, ярко, это видят все! Официальная газетная хроника нам выдает все действительные факты, верные цифры! Читателя поражают оъемные обороты предприятий Звениговский и ООО Хузангаевский. При этом объединение продолжает оставаться настоящим коллективным хозяйством, верным своим традициям. Одна из них - забота о людях. Главный приоритет - здоровье людей. "Если руководство предприятия экономит на здоровье работника - такое предприятие эффективно работать не будет," - убежден И.И.Казанков. И эти слова не расходятся с делом. В амбулатории хозяйства оборудованы и работают кабинеты терапевта, стоматолога и гениколога, массажный кабинет, есть кабинет ультразвуковой диагностики и физиолечения. Все обследования бесплатно для работников предприятий, их родных, пенсионеров и учителей. Питание для рабочих организовано бесплатно, оно трехразовое. В страду на поля рабочим доставляются обеды в термосах! Ежемесячный бесплатный паек: 5 кг мяса и 4 кг колбасы по цене за 1 рубль килограмм, как в Советское Время! Пенсионерам, Ветеранам Труда, выдается ежемесячно 2 кг мяса и 1 кг колбасы за тот же 1 рубль за килограмм. Транспортный вопрос тоже решен: Десятки автобусов доставляют рабочих к месту работы и обратно из четырех районов Республики! Так востребована работа в совхозе Звениговский среди населения. Звениговский оказывает материальную помощь всем близлежащим администрациям и школам, детским домам, интернатам. Ремонт сельских дорог - тоже входит в список добрых дел предприятия. Куда не идешь, повсюду работает техника с красивой надписью: Звениговский!

 
   В Советское Время труд Ивана Ивановича Казанкова был отмечен большими и заслуженными наградами:
 Орденом Трудового Красного Знамени,(1984 год)
 Орденом Знак Почета! (1979 год)
 Ему присвоено звание Заслуженный Зоотехник МАССР.(1994 год)
 Наш труженик Лауреат многих премий,(1995 - 1997 годы)
 Заслуженный житель родного села Сиктерме.
 Заслуженный работник сельского хозяйства РТ.
 Почетный гражданин Алькеевского района РТ.
 Медаль 100 лет СССР. 2022 год.
 Орден Дружбы Народов. 2022 год.

  Президент Татарстана Рустам Минниханов лично на празднике Уяв в июле 2022 года вручил Ивану Ивановичу Орден Дружбы народов, за заслуги перед республикой Татарстан. А руководитель КПРФ Г.А. Зюганов там же, на празднике Уяв вручил медаль 100 лет СССР! Для Республики Марий Эл Иван Иванович сделал намного больше! Он патриот Марийского Края, развивает сельское хозяйство, кормит жителей Республики мясной, молочной и другой продукцией, качественной и экологически чистой. В период санкций мы ни в чем не нуждается. Весь спектр импортозамещения в Звениговском и Хузангаевском есть. Я не занимаюсь политикой и плохо разбираюсь в ней, но простой вопрос, как обычная пенсионерка, современной власти могу задать: Вы чем занимаетесь и о чем думаете? Все ли в порядке у вас со зрением и слухом? Может вам нужна помощь? Приезжайте, в совхозе Звениговский вас вылечат! Делать вид, что ничего не происходит, только потому, что руководитель передового  предприятия коммунист, оппозиция, это некрасиво. Оппозиция в нашей стране не запрещена и она решает все государственные проблемы совместно с правящей партией, на мой взгляд, она решает их более действенно. Мое личное отношение к работе Марийской партии КПРФ очень уважительное. Я коммунист с 1988 года! Партийцы помогают Ветеранам войны и труда, следят за памятниками Советским воинам, все памятные даты отображаются в газетах "Казанков" и "Голос правды".

 
  Сам главный редактор этих газет Г.Г.Зубков - истинный коммунист, друг и соратник И.И. Казанкова. Благодаря газетам, у людей есть возможность читать выступления лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. Он назвал причины, по которым Советский Союз стал самой умной, образованной, передовой, сильной и независимой державой: Все почему? Да потому, что во главе угла стояла забота о человеке труда, а не набивание карманов горсткой "эффективных манагеров". Принципы социализма, справедливости, гумманизма, дружбы народов и прогресса - вот основа могучего государства, с которым считались во всем Мире! Решением именно этих принципов и задач на своем участке работы занимается И.И.Казанков, наш бессменный лидер и руководитель. Народные предприятия Звениговский и ООО Хузангаевский - это гарантия стабильности и динамического развития нашего края.

 Фото автора. Наши народные газеты не нуждаются в рекламе, потерты, помяты, передаются из рук в руки.