Да и Нет

Светлана Кременецкая
Вдохновило:

"Сначала нужно учиться отвечать «да». Это разнообразит жизнь и поможет вам найти цель.
Сделав это, научитесь отвечать «нет», чтобы полностью сосредоточиться на этой цели и отказаться от всего лишнего".
#shaman_ka

   
   Сначала есть покой и движение, движение рождает конфликт. Выводит из конфликта смирение. Понимание - конфликт развивает и неизбежен. Несогласие идёт от ума, тела.
Да - при этом, как естественное принятие наличия неизбежного - того, что и как есть в моменте сотворения - это смирение протеста "я".
Это как принять, что есть мороз или ветер. "Оно так. Да."
Дальше - видение причины конфликта в самой природе вещей. Помощь себе и другим прийти к состоянию равновесия в сейчасности и из него действовать или пребывать в недеянии. Видение, того, что вносит озноб, "дребезжание" и беспокойство наличием, осознание - нет нужды в этом, и благотворное решение, например - взять зонт при дожде и зное, в холод развести огонь и т.д. или быть в этом, наслаждаясь тем, что жив и чувствуешь, или терпеть нетерпимое, пока не прозреешь, что в этом нет нужды.
Нет - искусственному, фальшивому, тому, что не приемлемо и нарушает твой внутренний Покой и состояние гармонии, лишает радости жизни.
Да - естественному и искреннему, рождённому Светом из Тьмы.
Да - Тьме, рождающей Свет. В осознанном уже нет конфликта, но он сам создаёт его Радостью и творчеством во имя торжества Жизни над Смертью.

19.03.2023