Что вскрыло СВО на Украине?

Бармин Виктор
                Что вскрыло СВО на Украине?

                "Война раскрыла нам глаза.
                Такой войны еще не было в истории"
                (Г.П.Федотов "Защита России", 1936г.)

        СВО на Украине вскрыло те вещи, которые до того были многим малозаметными и даже фантастическими. А оказалось,...
        После стало общеупотребительным говорить, мол, "Маски сброшены".

                М А С К И сброшены...

        Рассмотрим?, каковы эти "Маски", зачем они были и какова реальность ("вещи", суть) скрывалась и открывается за ними.

                Мир перевернулся, а после... маски сброшены.

         1 мая 2021 года мной опубликована миниатюра, озаглавленная так:

                Война, ради которой перевернули мир.

           И уже в обратном направлении из дня сегодняшнего во вчерашний говорю, что те, кто срежиссировал эту войну на Украине, те получили перевёрнутый мир, но так перевёрнутый, как это им не желалось.

           Вот текст этой миниатюры:

           В 21 веке война имеет свою особенность от прежних войн и эпох в том, чтобы её начать сначала переворачивают мир. Вспомним, как переворачивали мир в Грузии, в Сирии, в Ливии, на Украине, а в Прибалтике, так называемым, "эволюционным путём" Мир перевернули, ведь там теперь, как и на Украине, знаки СС в почёте. Всё перевернули в этом 21 веке, а политика перевернулась в первую очередь. Теперь же как в Европе? Там теперь возвеличивают фашистов ради борьбы с остатками советизации, а отсюда и свал памятников, как и свал памяти. Ведь политика самых передовых стран Запада в 21 веке и их сателлитов напоминает сцену, где разбойник и грабитель кричит во всё горло: "держите вора и убийцу". А самый разбойник, как всемировой судья, вершит суд над теми, кто по тем или иным мотивам окажется неугодным. Нужен всего лишь какой-нибудь мотив или повод, чтоб развязать войну. Вот понадобилось всего-то семь лет, чтобы открылись истинные мотивы тех, кто затеяли Майдан. Для чего, для чего? Ведь священная цель этой затеи и заключалась изначально, как кровоточащая заноза у России. Впрочем, и с первого дня этой авантюрной затеи было ясно, для чего всё такое-этакое творится. Ведь, с обратной стороны, это Россия, эта непокорная Россия, является занозой для Запада, который ведёт открытую информационную войну. И, чтобы эта война была успешной, нужно перевернуть мир вверх пятами. Вот и переворачивают мир каждый день, когда читаешь ленты новостей в электронных газетных сводках, то эти газетные сводки попахивают порохом. А ведь опасны игры с порохом, игры с огнём. Но некоторых политиков Запада и стран восточной Европы история ничему не учит.

           Что остаётся?, исходя из безумия сильных мира сего. Молиться за мир? А ведь завтра будет Пасха, православная Пасха. Если б весь мир ожидал Благодатного огня Господня, а? А не того огня, который возгорается от игр безответственных политиков за этот мир людей, тех политиков, снимающих с себя ответственность переворачиванием мира, т.е. ценностей, нравственности, норм и международных законов. Весь мир перевернут, как и Высшие ценности.

            Что ожидать от Такого мира? Мира ли?..