Да-а... Зря он жену бросил... Юмористическая проза

Виктор Сургаев
Возле  подъезда  интересный  разговор  услышал  о  нашем  общем,  всему  дому  прекрасно  знакомом  молодом,  красивом,  видном  парне.  Якобы,  его  судить  собираются  вполне  официально,  и  даже  срок  дадут.  Жаль  парня.  Не  пьёт,  не  курит,  Чемпион  области,  Мастер  спорта, - и  вдруг  «сядет»  лишь  за  то,  что  жену  бросил!  И  жена,  говорят,  вовсе  и  не  дочь  мэра,  или  миллионера?!!

Заинтересовал,  аж  заинтриговал  удивительный  разговор.  Сам  подошёл  к  мужикам,  подключился,  спросил  подробности.  Мол,  как  же  так?  Жена  не  дочь  олигарха,  бросил  её  муж,  а  его  за  что  в  тюрьму?!  Может  быть,  мордашку  ей  набил,  а  она  взяла  и  синяки  по-быстрому  зарегистрировала?  А  мужики  смеются.

И  поясняют  суть.  Мощного  вида,  Женька-спортсмен  шёл  с  тренировки  и  прихватил  жену  с  кем-то  в  парке  целующейся.  Белым  днём.  Якобы,  бывший  одноклассник.  Подходит  к  ним.  Ей  пощёчину  по  физии,  целующийся  парень  в  драку  полез.  Женька  просто  отшвырнул  его  куда  подальше.
 
Так  жена-молодушка  вместо  того,  чтобы  извиниться – тоже  по  щеке  ему  дала.  Он,  видать,  обиделся  вдвойне: за  поцелуй,  и  за  пощёчину,  и  всё  это - ни  за  что!  Вспылил  Мастер,  разгневался,  и  отбросил  её  в  ту  же  сторону,  куда  только  что  отправил  её  одноклассника.  И  получилось вот  что.

Тот,  весь  поцарапанный  при  падении,  только  с  земли  поднялся,  как  вдруг  его  вихрем  сшибает  наземь  подлетевшая, отшвырнутая осерчавшим  Женькой  жёнушка!  И  парочка враз - оба  без  сознания.  И  ей было  бы  ещё  хуже,  если  бы  уже  на  "подлёте"  к  своему  "однокласснику",  он  не  встретился  ей  "на маршруте"...

А  потому  что  она  весом  легче  его,  худенькая, «набор костей», поэтому  пролетела  бы  дальше  его  и  тельцем  своим  шарахнулась  бы  о  бетонное  заграждение  сзади.  И  вот  тогда  она  бы  уж  тонёхонько  плохо  кончила  бы!  Женька  ведь  только  с  тренировки,  Мастер  спорта  по  метанию  молота,  к  тому  же,  и  тяжёлого,  железного,  однако!
 
Так  что  спасибо  пусть  тому  парню  скажет,  что  «полёт»  жены  прервал  очень  вовремя.  Но  родители  её  на  суд  подали… Завтра  и  они,  соседи,    сходят  из  интереса.  Жалеет  Женька… Жалко,  говорит,  что  в  горячке  под  руку  причёска  её  попалась… Словно  сама  эту  причёску  в  правую,  как  раз  «рабочую»,  ручищу  подсунула… А  дальше – уже   одна  физика…

По  привычке  получилось… Да,  и  со  злости...  Вот  и  бросил  жену  молодую,  как  свой  молот,  чтоб  лишь  подальше  от  себя… Аж  клочок  её  кудрей  в  руке  на  память  остался… Из  спорта  попрут,  говорят,  за  превышение  предела  защиты… Может  быть,  «состояние  аффекта»  чем  поможет  ему?  Всё  же  чувство  ревности,  когда  увидел  целующуюся  с  кем-то  жену,  да,  и  её  пощёчина?
 
А  если  бы  его  жена-худоба  до  бетонной  стенки  долетела … тогда  вся  "поломалась"  бы,  а  ему  крышка,  тюрьма… До  бетона-то  всего  с  пару  метров  и  оставалось  уже…