Глава 3. 3. Эфирное тело интеграл и дифференциал

Татьяна Хлебцевич
Содержание главы:

3.3.1. Назначение и функции Эфирного тела
3.3.2. Река Жизни и Серебряная Нить
3.3.3. Обмен энергией, информацией и веществом
3.3.4. Энергетический двойник с коллективным разумом
3.3.5. Командные зоны и сенсоры органов чувств
3.3.6. Центр Тамати
3.3.7. Восстановление энергетики Эфирного тела
3.3.8. Река Жизни вечной души
3.3.9. Обновление Астральных двойников
3.3.10. Чтобы дети росли здоровыми
3.3.11. Иерархия «Высших Я»
3.3.12. Следствие не может появиться раньше причины
3.3.13. Семь центров сознания в каждой структуре организма
3.3.14. Многомерное сознание организма


Т: – Сейчас нам осталось обсудить уже немного – Эфирное и Физическое тела.

БОГ АТТАМ: – Ты главное об Эфирном теле уже сказала. К тому же оно Нами давно было рассмотрено в статье блога: «Беседа об Эфирном теле, Реке Жизни и Серебряной Нити» из книги 1, "Бог пришёл на Землю". Делай здесь ссылку на неё.

Т: – Но оно самое сложное по составу структур. И обсуждать его надо подробней, чем прежде. Я подготовила вопросы. Давай, сейчас его обсудим, и тогда все структуры человеческого организма объединим в одном разделе. Тебе не кажется, что это будет логично?

БОГ АТТАМ: – Да, так и нужно сделать. Дай заголовок, и цитируй для обсуждения следующий абзац.

Цитата 13:
------------------------
«...Тут желаем уточнить: Эфирное тело не только сверху у вас, оно, как и все тонкие тела, пронизывает* всё физическое тело, одновременно концентрируя в себе все поля, все энергетические потоки и всю информацию остальных тонких тел, которые его в себе вмещают. Повреждённое или обесточенное эфирное тело несовместимо с жизнью материального тела. Это происходит чаще всего, когда вы находитесь в унынии, депрессии или желаете себе смерть. От подавленности этими эмоциями разрушается ваша Река Жизни и в ваш организм автоматически закрывается вход для (энергии) жечес, посылаемой по Серебряной Нити от Нас, на помощь материальному телу. Отторгаемый вашим унынием Наш жечес, не доходит и не воспринимается материальным телом…».
Конец цитаты.
------------------------

ВОПРОСЫ  и  ОБСУЖДЕНИЕ

  (*) Т: – Тут Аттам, вот что, надо бы подробней пояснить ученикам. Мы совсем недавно говорили о том, что тонкие тела «обнимают» физическое тело, не смешиваясь своим содержимым. Надо наглядней пояснить, каким образом при этом все тонкие тела его пронизывают?

БОГ АТТАМ: – А ты Нам внимательная! Детка, это у них информационное наполнение на оболочках полей не смешивается. А энергии всегда расслаиваются на струи, потоки и слои по подобию своих энергоносителей. Вспомни, как ты писала, что тонкие энергии поля Духовного мира скользят по оболочкам вмещённых в него других полей, от того, что энергия жечес быть всепроникающая, благодаря тому, что её энергоносители мельче других частиц эфира?

Т: – А можно для объяснения ученикам, не изучавшим квантовой физики, найти пример этого физического явления из их бытовой жизни? Например, по аналогу поведения воды? Ведь каждый знает, что любой материальный предмет, погружённый в воду, становится мокрым. Только стекло влагу не впитывает, и вода с его поверхности стекает каплями. А ткань из хлопка или шерсти становится мокрой полностью, потому что её структура пористая, и в эти поры свободно помещаются молекулы воды, где каждая молекула, находясь в движении, обзаводится своей капсулой энергетического поля, которое вместе с ней вмещается между волокнами тряпки.

БОГ АТТАМ: – Эй, даже тут простой пример и понятный даже ребёнку! Молекулы стекла меньше молекул воды, и поры между ними заплавлены при отливке. Но для более мелких частиц эфира, из которых состоит луч света, и в стекле находятся промежутки между молекулами, иначе ваши электрические лампочки не освещали бы дом.

Т: – Замечательное дополнение к примеру поведения воды!
 
БОГ АТТАМ: – Носители энергетического заряда в разы меньше молекул и даже атомов. А частицы, образующие их поля, сами в разы меньше материального ядра энергоносителя. Их малый размер позволяет полю гибко деформироваться в тесных местах, увеличивая проникающую способность энергий. Оболочка энергетического поля прочна благодаря гибким связям, и от деформаций не разрушается, а наоборот, сопротивляясь сжатию, прибавляет энергии своему ядру.
 
В материальном теле, вырабатывающем все виды энергий, существующих у материи в Космосе, они начинают свой путь в виде электричества – интегральной энергии, проходящей расслоение на отдельные виды в Эфирном теле. Оно, собственно дифференциал, и предназначено для этой цели. Движение частиц эфира, разных по плотности, всегда распределяется по законам природы – тяжёлые и крупные фракции остаются внизу, более лёгкие поднимаются выше, и выстраиваются точно в таком же порядке, как ведут себя частицы эфира в тонких мирах Универсума Атт. Каждый слой образовавшийся объединением частиц по подобию, образует фрактальное поле энергий, окружённое чёткой границей – оболочкой совместного поля. Живой организм постоянно подпитывает свои поля энергий выбросом субатомных частиц, которые выстреливают в пространство протоны вещества, входящие в состав биологической материи. Этот процесс не прерывается, пока бьётся ваше сердце. Поэтому присутствие разных видов энергий, как в биологическом теле, так и в теле Эфирном, находится в стабильном равновесии, и равномерно распределено в этих телах. Их непрерывное движение и циркуляция создаёт условия для образования всех тонких тел, берущих начало в теле биологическом. При этом расслоение потоков энергии по подобию частиц начинается ещё внизу, в поле каждой живой клетки. Поля любого вида энергии своим полем захватывают часть соседних тел, и скользят по оболочкам их полей. Поэтому поле вокруг источника энергии всегда занимает больше объёма, чем его ядро. Поняла?

Т: – Поняла. Там получается, что внизу тяжёлые частицы, и поля у них больше диаметром. Между большими сфероидами полей образуются крупные просветы, в которых могут скользить тонкие струи из мелких частиц. А энергии в этих просветах не смешиваются потому, что объединяясь по принципу подобия, каждая из них образует свою струю и свой тоннель в пространстве-времени вмещающего поля?

БОГ АТТАМ: – Ну, ты Нам мечта! Это общий принцип вмещения полями из тонких энергий, полей, состоящих из более тяжёлых энергий и крупных частиц. В маленьких просветах энергии текут быстрей, и с возрастающей силой. И тогда струи силовых линий, прокладывая себе путь между полями тяжёлых частиц, своим движением скрепляют, как нити, пространство-время внутри любого поля. Теперь интерполируй этот принцип на Эфирное тело. Как оно собирает все виды энергий из биологического организма?

Т: – Эфирное тело – это ведь, тоже поле?

БОГ АТТАМ: – Ну, конечно! Причём поле многофрактальное. И энергии в нём самые разные. Оно собирает их в биологическом теле, где одновременно и постоянно происходят разные процессы – и физические, и химические, и атомно-молекулярные, и биологические, и умственные, и чувственные. При каждом действии и в результате каждого биологического процесса происходит выделение своего вида энергии. Часть этих энергий тратится на нужды биологического организма, но излишки не накапливаются, а выделяются в пространство, образуя восходящие потоки. Пространство вокруг биологического тела чуть более разреженное, чем состояние сжатой материи внутри тела. И это провоцирует активный выброс субатомных частиц – мельчайших энергетических носителей энергии. Они, за счёт разрыва связей со своим протоном, катапультируются из атомов вещества белковой материи, и этого вещества в вашем теле много. Благодаря ничтожной массе частиц, стартовое ускорение каждой из них сразу намного больше скорости света, а от пересечения множества полей, образованных внутри организма – и протонами, и многопротонными ядрами тяжёлых атомов, и молекулами, и каждой клеткой в биологических тканях и органах – они резко прибавляют себе ускорение. В пространстве Эфирного тела эти потоки энергий не смешиваются, а наоборот приобретают слоистость, скручиваясь в струи и течения. Их энергия омывает и наполняет энергией каждую клетку, ткань и орган, циркулируя по организму, а излишки собирает Река Жизни, проходящая через чакры Эфирного тела с мембранами сортировки частиц-энергоносителей по крупности. Из чакр рассортированная энергия попадает в Серебряную Нить и, поднимаясь по ней, как вода в фонтане, по пути наверх, впрыскивается в тонкие тела. Тоже через мембраны, чтобы наполнение верхних тонких тел было однородным по составу.

Т: – Правильно я понимаю, что Эфирное тело – это Энергетический двойник моего материального тела?

БОГ АТТАМ: – Детка, умытая мысль! Нам оно не только Энергетический двойник контуров твоего тела, а фрактал всех Энергетических двойников у структур твоего материального тела, имеющих вокруг себя энергоинформационное поле. Это значит, что даже  каждую энерго-частицу материи, образующую вокруг себя личное поле внутри поля организма, он тоже вмещает, вместе с полями однородных клеток, в тканях и органах. Любое поле вокруг источника энергии можно назвать энергетическим двойником.

Т: – Понятно. А само Эфирное тело имеет энергетического двойника? Если да, то что, можно назвать энергетическим двойником поля? Оно же тоже относится к источнику энергии, так как ею наполнено?

БОГ АТТАМ: – У оболочки любого поля есть некоторое пространство, которое её окружает. И оно состоит из ещё более мелких субатомных частиц. Поле самой оболочки и является энергетическим двойником контура Эфирного тела, да и любого другого тонкого тела. Но это энергетический двойник оболочки Эфирного тела, в которую вмещено само Эфирное тело. Помнишь, как ты упала в обморок, когда у тебя было смещение Энергетического двойника у оболочки Эфирного тела, вместе с коллективным разумом его структур, прикреплённым к ней изнутри?

 Т: – Помню. Хорошо, что головой об угол кухонного стола не стукнулась. Бог хранил!

БОГ АТТАМ: – Конечно, хранил! Так вот. Само Эфирное тело так далеко не смещается, потому что погружено в тело материальное, и имеет такое множество связей с ним, что  разорвать их не так-то просто. Но вмещённые в Эфирное тело структуры – мелкие, и Энергетические двойники у них подвижнее. Их часто смещают негативные поля, внедряемые в организм магическим путём вместе с одержателями, и даже собственные негативные мысли. При значительном удалении от организма у энергетического двойника могут разорваться связи со своей материальной структурой, и она оказывается обесточенной. Ты по своему опыту знаешь, что при нарушении энергоснабжения организм подаёт сигнал острой точечной болью в области такого повреждения. Боль быстро проходит, если позвать смещённого энергетического двойника обратно с велением в поле энергии жечес: «Встать по-старому, как Бог поставил! Восстановить связи с организмом на всех уровнях!». Ты часто так и делаешь, даже не делая диагностику. Особенно когда без всяких механических причин на коже появляются волдыри или мозоли-водянки. Не вспомнишь, за какое время они у тебя исчезали?

Т: – Когда у волдыря кожица остаётся неповреждённой, то водянка исчезает за час. Если неосторожно кожу на волдыре повредить, то заживает за сутки, или за два – три дня. В зависимости от площади раны. Когда визуально видно смещение кожи то, даже не делая диагностику, я всегда говорю веление: встань по-старому, А-у-ум. И по Твоему совету, всегда теперь добавляю фразу:

«Включаю все повреждённые центры сознания всех уровней управления у смещённых структур организма! Восстанавливайте свои утраченные связи с организмом для жизни и здоровья! Аминь!».

БОГ АТТАМ: – Расскажи подробнее, зачем это нужно, чтобы Нам не приходилось объяснять это правило каждому ученику. Мы об этом ещё нигде не написали.

Т: – При смещении энергетических двойников обычно происходит разрыв связей энергоснабжения. А без энергии орган, у которого был удалён энергетический двойник, полностью обесточен. Центры сознания без энергии у него тоже выключаются, и от возвращения энергетического двойника и восстановления внешнего энергопитания, боль не проходит. Ты сказал, что центры сознания надо принудительно включить велением, как компьютер после минутного аварийного выключения, а затем включения электричества в сети. Обычно и свет появился, и холодильник загудел, а компьютер всё равно не работает без нажатия главной кнопки.

Пока центры сознания не включены, орган не передаёт информации соседям и головному мозгу, что он восстановил свой энергетический баланс. И не получает от мозга команды и сведений о том, как встроиться в ритм синхронных с соседями действий. У них, кстати, от потери связей, тоже могут быть выключены полностью или частично центры сознания, поэтому я говорю: «Включаю ВСЕ центры сознания и на всех уровнях управления».

БОГ АТТАМ: – Поясни, пожалуйста, для тех, кто не в теме, о каких центрах сознания ты говоришь.

Т: – Центры сознания у Л.Г. Пучко называются так: Высший Интеллектуальный (ВИ ц\с), Высший Эмоциональный (ВЭ ц\с), двигательный, инстинктивный, половой, эмоциональный и интеллектуальный. У неё они были привязаны к Сознанию «Высшего Я» человека. Ты расширил их значение и уточнил наличие четырёх уровней управления центрами сознания на двух этажах подчинения. На Универсальной диаграмме 3, и в схеме для диагностики методом Ментальной лупы они указаны. Но я собиралась обсуждать эту тему позже, так как нам ещё предстоит её цитировать.

БОГ АТТАМ: – Мы видел у тебя ценные мысли о связи этих центров сознания с устройством энергоинформационных полей. Запиши их здесь, а то потом можешь не счесть их важными.

Т: – Это была ассоциативная мысль о кластере энергоинформационного поля по поводу Твоего пояснения о том, что все энергетические двойники, вмещённые в Эфирное тело, являются полями вокруг крупных, средних и мельчайших объектов. И я подумала, что информацию о себе они хранят на внутренней оболочке своего поля. Там же, где располагаются коллективные разумы всех частиц эфира, наполняющих это поле. А информация о себе – это имя, и принадлежность к системе, внутри которой они живут. Другими  словами – это разум материи любого объекта и история его жизни. И центры сознания всех уровней управления этим разумом руководят, а значит, управляют и всеми действиями данного объекта.

БОГ АТТАМ: – Умница! Нашла короткое и важное объяснение физической и энергетической природы сознания и памяти материи во всех её метаморфозах!

Т: – Мне честь!

БОГ АТТАМ: – Не забыла, что мы обсуждаем здесь Эфирное тело?

Т: – Не забыла, Аттам! Продолжу мысль о том, что кроме того, что Эфирное тело собирает под свой «зонтик» всех энергетических двойников структур биологического тела, оно ещё и диспетчер распределения их энергий в организме, чтобы никто не был ущемлён в обмене энергиями жизни, вовремя получал питание, информацию и тепло.

БОГ АТТАМ: – Собирает! И не только собственные энергии из биологического организма, но и из окружающего пространства – тоже. Эфирное или энергетическое тело, у Нас многофункциональное. Поэтому оно по составу своих структур сильно отличается от остальных тонких тел. Сначала хорошо бы обсудить, какие функции оно исполняет, а после искать ответы на вопросы: каким образом, и с помощью чего?



3.3.1. Назначение и функции Эфирного тела



БОГ АТТАМ: – Ну и, какие функции Эфирного тела ты знаешь?

Т: – Первую подсказку Ты дал в своём вопросе:

– Собирать все виды энергий, и в материальном организме, и из окружающей среды.

Действительно, это главная и обобщающая функция Эфирного тела. Остальные функции можно считать служебными, которые помогают это сделать. И если все верхние тонкие тела организма однородны по своему энергетическому наполнению и составу энергоносителей благодаря тому, что не смешиваются по видам энергий с другими тонкими телами, то в Эфирном теле – наоборот. Там, словно в центрифуге, все энергии, выделяемые из биологического организма, и получаемые из внешней среды, проходят сортировку по видам энергий и фракциям энергоносителей, подобно отделению сливок от молока в сепараторе.

Живой биологический организм круглые сутки вырабатывает тепло, переваривает пищу, совершает преобразование кислорода в углекислый газ, и даже во время сна все эти процессы не останавливаются. Наше материальное тело состоит из клеток, каждой из которых необходимо пространство для движения. Это пространство заполняется энергиями биохимических процессов и образует энергетическое поле вокруг каждой клетки, плавающей в межклеточной жидкости, которая заполняет все просветы между полями клеток, мышечных тканей и внутренних органов. В энергетические поля поступают сразу все семь основных энергий нашего семимерного пространства-времени. Через мембранные оболочки клеток у них происходит постоянный обмен веществом, информацией и энергиями. И хотя питаются все клетки одинаково – сахаром, кислородом и минералами из пищи, у каждого вида клеток своя специфика выработки нужных организму веществ внутренней секреции, гормонов и катализаторов химических процессов, выделяемых как продукты обмена. Клетки находятся в постоянном движении, и совершают свою работу. А там, где есть движение и результаты совершённой работы, обязательно присутствует энергия. Часть этой энергии тратится на собственные нужды, часть на перемещение получаемого и выделяемого вещества, а остальная энергия накапливается в межклеточной жидкости, омывающей каждую клетку и постоянно циркулирующей в организме. Межклеточное вещество заполняет всё свободное пространство организма и собирает всю энергию, выделяемую им в процессе жизни. Энергия межклеточной жидкости образует энергоинформационное поле, выступающее за границы нашего кожного покрова. Это поле мы и называем энергетическим двойником физического тела или его Эфирным телом. Выступающее над кожным покровом пространство энергетического поля в Эфирном теле постоянно заполняется энергиями разного состава, но благодаря циркуляции субатомных частиц энергоносителей, называемых ещё эфиром, служит сразу нескольким функциям.

Их надо рассортировать, перенаправить потребителям, какую-то часть сохранить резервом на чёрный день, а излишки вывести из организма в окружающее пространство. Поэтому у Эфирного тела и оболочка многофункциональная, и система сортировки энергий сложнее, чем это происходит механически и послойно в поле атома водорода. Механические функции Эфирного тела заключаются в сохранении и регулировании температурного режима – сохранении тепла в холодную погоду, и охлаждении кожного покрова в жару. Кроме того, внутри организма Эфирное тело тоже организует сбор, сортировку и снабжение энергиями всех потребителей. А также сброс излишков в своеобразные коллекторы – организованные выводы излишков во внешнюю среду.

У взрослого человека в Эфирном теле для этого имеется разветвлённая сеть структур, помогающая достойно справляться с такими задачами, не упуская второй по значению цели – сохранения жизни и единства многомерного организма человека пока жизнеспособно его материальное тело и в нём происходят физические, химические и биологические процессы. Как и у всех энергетических полей, у энергетического двойника нашего тела существует наружная оболочка. Она, как посуда для жидкости, ограничивает энергию от произвольного растекания, и служит для сбора и сохранения энергии.

В природе любое энергетическое поле создаёт границы своей целостности, как внешнего контура единства своего содержимого. Обмен веществом энергоносителей с внешней средой там идёт по всей поверхности оболочки поля по мембранному принципу. Но у Эфирных полей млекопитающих животных и человека, эта оболочка дополнительно оснащена чакрами и энергетическими входами в органы чувств – особенными устройствами двойного назначения для обмена энергиями с внешней средой. Первая функция служит для сброса излишков наружу, например, при перегреве организма. А вторая – для подпитки от энергий поля внешней среды, например, когда организм энергетически голодает, и вынужден включать систему энергосбережения с перенаправлением потоков энергии для жизнеобеспечения важнейших процессов мозговой, дыхательной и сердечной деятельности, как при попадании в холод. Кроме этого Эфирное тело обслуживает энергией рефлекторные мышечные сокращения сердца и кровеносных сосудов, передачу командных импульсов от головного мозга нервной и эндокринной системам.

Без разветвлённой сети энергетических каналов внутри биологического тела, проблемно было бы доставить каждой микроскопичной клетке питание, кислород и необходимые реагенты для химических процессов. Эти каналы сопровождают всякое движение вещества в организме, как поле магнитной индукции сопровождает электрический ток, текущий по проводам электросетей в каждом доме. По аналогу с рекой, собирающей по пути к морю воды всех ручьёв, средних и крупных притоков, так и энергия всех клеток, тканей, органов и физиологических систем стекает в Реку Жизни, проходящую вдоль позвоночного столба, и впадающую в Серебряную Нить, соединяющую материальное тело с его тонкими телами и с Богом.

Распределение энергий внутри биологического тела описано в Твоей статье: «Блог Бога. Беседа об Эфирном теле, Реке Жизни и Серебряной Нити», опубликованной ещё  29 января 2012 г, и затем вошедшей в книгу 1,  «Бог пришёл на Землю».

Вот, пока искала ссылку, перечитала её заново, и задалась вопросом: где в моём организме Река Жизни впадает в Серебряную Нить?

Там я обнаружила фразу, которая меня озадачила, цитирую её:

Цитата 14:
------------------------------
«…Ч: – Серебряная Нить и Река Жизни, это не одно и то же?

БОГ-УЧИТЕЛЬ: – Умный вопрос. Они имеют общее поле, но отличаются. Река Жизни у вас заканчивается в Духовном теле – самом верхнем из тонких тел. Там она впадает в Серебряную Нить и идёт к Нам…»

А чуть ниже, следует ещё одно пояснение, показавшееся мне не очень понятным, цитирую:

«…Ч: – Значит, повреждение Реки Жизни, объединяющей все мои тонкие тела, и задерживает развитие тонких тел?

УЧИТЕЛЬ: –  И Серебряную нить ослабляет тоже. Она так же проходит через Тамати и позвоночный канал. А выходит из тебя к Нам из Сахасрары-чакры*…».
Конец цитаты.
------------------------------



3.3.2. Река Жизни и Серебряная Нить

 

ВОПРОСЫ  и  ОБСУЖДЕНИЕ

Т: –  Сейчас вставлю перед текстом главы. Эту диаграмму я делала для собственного удобства в работе на сеансах. Основные структуры Эфирного тела в ней указаны, а когда надо было определить более мелкие структуры, то либо спрашивала Тебя о конкретном повреждении, либо обращалась к рисункам в книге Пучко. Параметры, присущие всем тонким телам организма такие, как: Энергетические двойники материальных органов, Иммунные центры защиты, Семь центров сознания восьми уровней управления, форма, объём, энергонаполнение, информационное наполнение, диапазон вибраций у Эфирного тела тоже имеются в полном объёме. Они сюда не вошли, и перечислены в диаграмме 10, «Определения повреждений связей и параметров тонких структур организма». Некоторые из них имеются на Универсальной Диаграмме 3, с которой желательно начинать сеанс. Там можно определить адрес повреждённой структуры, и вид причины сразу, не перелистывая страниц альбома. Я обычно так и работаю на сеансе, а диаграммы 9 и 10 у меня вспомогательные. В последнее время я их изредка открываю – помню наизусть. Считаю, что состав структур Эфирного тела в диаграмме 9 представлен оптимально. А их функциональное назначение достаточно прочитать, понять, и пользоваться этими знаниями.
Т: – Вот, эта Диаграмма 9. Она у меня концентрически структурированная. По наружному ободку идут буквы, чтобы разговаривать с Тобой, если возникают попутные вопросы. По ободку в центре – цифры, если потребуется спросить дату, сколько структур повреждено, или вычислить длину волны у причины повреждения. Второй от центра ободок, означает Реку Жизни. В неё впадают все каналы, все чакры, центр Тамати.
Серебряная Нить впадает в центр Тамати, хотя в состав Эфирного тела не входит, а относится к тонким телам. Эти секторы располагаются рядом, справа на Д9, и в диаграмме 10, «Определения связей и параметров тонких тел» их названия тоже имеются. Мне Серебряная Нить на диаграмме уже не очень-то и нужна – тем более я её обрезала на испытании. Но думаю, что ученикам она ещё пригодится для работы, и я уже нашла ей место в диаграмме 9, и вставила.

БОГ АТТАМ: – Нам удобней делать диагностику повреждений и находить места образования энергетических пробок на мембранах Серебряной Нити по Рис. 6, «Схема связей тонких структур организма». Там и связи между центрами сознания всех восьми уровней управления легко понять. А спрашивать о них быстрей по цифрам, как ты это делаешь на диаграмме 3.

Т: – Да, по цифрам удобней быстро определять и дату, и номер пары хромосом, и длины волн легко вычислять. А что, центр Тамати – это и есть тот стопор на Серебряной Нити, который я нащупала у себя на спине во сне? Он что, скользит по Серебряной нити? Я не чувствовала во сне её натяжения и ограничения в свободе перемещения.

БОГ АТТАМ: – Умница, догадалась! Серебряная Нить у монад одним концом присоединяется к Нашему сердцу, а другим – к вашему сердцу биологического тела, а Центр Тамати к вашей душе. Она эластичная, к тому же имеет форму спирали, а когда стопор центра Тамати по ней скользит, то это позволяет монадам во сне свободно путешествовать в любом из Наших тонких миров. Но предельная длина у Серебряной Нити имеется, она не позволяет  детке отстать от Нашего мира в прошлом времени, или покинуть его по неосторожности. Проверь, пожалуйста, «Перечень тонких структур организма» Приложения 3, не забыла ли ты там упомянуть Серебряную Нить в каждом из тонких тел?

Т: – Не пропустила, Аттам! Во всех тонких телах Серебряная Нить имеет участок, пронизывающий тонкое тело, и всюду, кроме Эфирного тела, я её указала. Я хочу сейчас уточнить для учеников важность понимания повреждений в парных магистральных каналах и меридианах Реки Жизни Эфирного тела, и их привязок к кровеносным и лимфатическим сосудам в Физическом теле. Давай, поговорим на эту тему, а то я не нашла этих объяснений ни в Твоём блоге, ни у Пучко.

БОГ АТТАМ: – Ну, видишь, как полезны возвращения к прежним публикациям, после приобретения нового опыта в самодиагностике! Уже разговор у нас совершенно на другом уровне! Ждём от тебя вопрос.

Т: – Мне надо для учеников изложить преамбулу вопроса. Потерпишь мои рассуждения?

БОГ АТТАМ: – Уже с нетерпением ждём! Твои рассуждения и Нам дают пищу для размышлений!



3.3.3. Обмен энергией, информацией и веществом



Т: – Названия этих парных магистральных каналов и меридианов привязаны к внутренним органам в биологическом теле. Это ненавязчиво говорит о прочной связи Эфирного тела с телом Физическим. А заодно и показывает в действии, как энергии Эфирного тела пронизывают тело материальное, в подтверждение Твоего уточнения. Энергии всегда связаны с движением материи. А что у нас в Физическом теле постоянно движется, если органы и ткани не склонны радикально менять своё местоположение, особенно во сне? Очевидно, что это жидкости крови и лимфы, циркулирующие по кровеносным и лимфатическим сосудам. Не очень представляю, как циркулирует в организме межклеточная жидкость, но и она не должна находиться в застое. Во всяком случае, её в движение должны вовлекать перемещения энергетических потоков вокруг кровеносных сосудов. Особенно вокруг артерий, где кровь течёт под напором, и гораздо быстрей, чем в венах. Каждый человек это знает, и не раз наблюдал у себя при мелких травмах.

Строение кровеносных сосудов мы как-то раз обсуждали с Тобой. Оно имеет форму трубчатого фрактала. И состоит обычно из концентрически вложенных друг в друга трёх трубок из разных видов соединительной ткани. Между трубками существуют просветы, в которых обязательно должна присутствовать межклеточная жидкость. И получается, что сами трубки не только служат посудой для движения жидких сред, но и одновременно являются оболочками энергетических и информационных полей. А теперь у меня конкретный вопрос.
Магистральные каналы и меридианы с одинаковым названием органа, они что, вложены друг в друга фрактально, и сопровождают движение крови к данному органу? Поэтому называются парными?

БОГ АТТАМ: – Так и есть, циркуляция крови в сосудах сопровождается энергетическим полем, а на оболочке энергетического поля всегда есть слой для обмена информацией с окружающим пространством. Это слой служит границей энергоинформационного поля, и не даёт ему растекаться в пространстве, сохраняя форму трубчатого фрактала постоянной. Магистральный канал в Эфирном теле означает движение энергий, а меридиан с таким же названием собирает и передаёт межклеточной жидкости всю информацию о составе крови в конкретном месте. Тогда нет нужды в проводах для обмена известиями. То, что знает межклеточная жидкость, тут же узнают все органы, ткани и клетки. Когда где-то повреждён сосуд, или в нём образовалась непроходимость, то через межклеточную жидкость сигналом тревоги оповещается весь организм.
Т: – Значит, парные магистральные каналы, и меридианы, всегда идут параллельно с главными артериальными сосудами в нашем Физическом теле? А что означает парный канал обогревателей трёх частей тела? Какой артерии он соответствует? Мне в диагностике его повреждение ни разу не встречалось, и вопросов о нём не возникало, а сейчас стало интересно.

БОГ АТТАМ: – У Нас нет такой артерии, и нет такого названия пары каналов. У Пучко подразумевается, что пара каналов "Обогревателей трёх частей тела" энергетически и информационно связывает два центра регенерации (правый и левый) у биологического тела. У неё они связаны с почками и наследственной энергией. У Нас в эту информационную систему регенерации организма добавляются ещё и надпочечники. Менять название этой системы не будем, пусть остаётся. Просто теперь для этого названия будет правильное объяснение. Кстати, надо тебе сделать профилактическую диагностику этих магистралей Обогревателей трёх частей тела. И лучше для этого воспользоваться Схемой Ментальной лупы. Сделай Нам Зов перед сном. На сеансе определим, есть ли там отклонения от нормы, а во сне, когда тело находится в релаксации, полечим, если потребуется.

Т: – Учту! Кстати о центрах включения обновления организма в надпочечниках я читала у Елены Рерих. Она ещё связывала их с лимфатическими узлами в коленных суставах, а они у меня были травмированы несколько раз каждый. Сейчас я давно на колени не жалуюсь, но время от времени, они дают о себе знать какой-то тупой болью. Может, надо и их проверить?

БОГ АТТАМ: – Мы уже видим там энергетические пробки. Сделай сейчас в оба коленных сустава направленный поток энергии жечес, и дай веление: «Разбить в пыль и вывести из организма сгустки лимфатической ткани. А-у-ум.»

Т: – Минутку, сосредоточусь… Сделала! Остальное перед сном дочистим. Ещё вопрос. Зачем в диаграмме два канала: «Сердечный (Аорта)» и «Сердца», это не одно и то же?

БОГ АТТАМ: – Видишь, как пригодились знания, которые помнят твой мозг и душа даже после одного очень давнего прочтения полезной книги Елены Рерих? На твой вопрос отвечаем. Канал «Сердца» Нам быть вокруг сердечной артерии. А «Сердечный (Аорта)» вокруг сердечной вены, которая собирает и доставляет в аорту венозную кровь для обогащения её кислородом. Оба канала важные и для диагностики, и для жизнеобеспечения биологического тела. Там у многих бывают энергетические пробки, а где нет энергии, нет движения крови, и большой риск образования непроходимости сосуда. Оставь в диаграмме оба!

Т: – Получилось число парных магистральных каналов и меридианов – шестнадцать, а  Чудесных меридианов, к которым относятся и каналы Фолля, восемнадцать. Чудесные меридианы уже по названию относятся к информационному обмену? А какие потоки жидкости сопровождают они? Лимфу?

БОГ АТТАМ: – Точно. Самое главное в этих меридианах доставка вещества потребителям. Одни клетки делают сигнал, что их продукцией заполнены склады, а другие – просят эти вещества, потому что весь запас истрачен. Лимфа и доставляет нужные гормоны и катализаторы химических процессов, тем потребителям, кто делает заявку через межклеточную жидкость.

Т: – Лимфатическая система состоит не только из сосудов, там вокруг каждой эндокринной железы и каждого сустава располагаются лимфатические узлы, и в них накапливаются гормоны и ферменты. А тратятся они не так быстро, как кислород и питательные вещества из крови.

Судя по всему, там безнапорная  система, и потоки энергии могут быть не такие мощные, как в кровеносных артериях. Сопровождают ли, лимфатические сосуды потоки энергии с энергетическими полями, на оболочках которых накапливается информация системы распределения веществ эндокринной системы?

БОГ АТТАМ: – Поля обязательно есть. Ты же знаешь, что без энергии ничего не происходит, и организм тогда неживой. Потоки есть, но слабые. Когда есть запрос, они включаются. Произошло насыщение – выключаются. Как у тебя водопровод от ёмкости на даче. Кран включается – вода течёт самотёком, кран выключатся – вода быть наготове, но не тратится. Для включения и выключения крана должна возникнуть мотивация и намерение для конкретного действия. Поэтому ты всегда следишь, чтобы кран не протекал, и без надзора не оставляешь его открытым. Центром принятия решений в системе дачного водопотребления являешься ты. А теперь найди аналог центру принятия решений в Эфирном теле. Мы желаем быть развёрнутый ответ, и с удовольствием послушаем твои рассуждения.

Т: – Я сразу отвечу, а ниже приведу обоснование своей мысли. А то Твои ученики потеряют логическую нить. Инициатором включения крана подачи энергии является нервная система, это она сигнализирует болью на отсутствие энергии в том, или ином месте. А когда энергетический баланс восстановлен, боль проходит. Для движения лимфы сигналом служит уменьшение концентрации катализаторов химико-биологических процессов в клетках и тканях. И по закону природы, жидкость лимфы перетекает оттуда, где её много - туда, где имеется её дефицит. А её движение провоцирует направленный поток энергии в лимфатических сосудах.

Теперь изложу обоснование.
Кровеносная и лимфатическая системы по всему организму расположены так, что выглядят, как густая сеть из сосудов. И если маятник на диаграмме покажет радиэстезисту на отсутствии энергии в парном магистральном канале, то следствие энергетической пробки надо искать в сердечно сосудистой системе, и в тех органах, которые указаны в названии канала, как потребители насыщенной кислородом крови. А когда маятник указывает на один из чудесных меридианов, то повреждения надо соотносить с нарушениями связей в эндокринной и лимфатической системах. Чаще всего физиологические сбои происходят в близлежащих лимфатических узлах или в выключенных центрах сознания у повреждённой структуры.
К эндокринным железам Физического тела привязаны все семь основных чакр Эфирного тела, расположенные вдоль Переднесрединного магистрального канала. Их названия пришли в Многомерную Медицину Л. Г. Пучко из Восточной медицины, они и у Тебя, Аттам так называются?

- Сахасрара,
- Аджна,
- Вишудха,
- Анахата,
- Манипура,
- Свадхистхана
- и Муладхара.

БОГ АТТАМ: – У Нас они называются иначе, но Мы не желаем путаницы, если вы уже привыкли к этим названиям.

Т: – Есть ещё четырнадцать дополнительных чакр, но я не встречала их названий, и диагностировать их не пришлось ни разу. Они с какими органами связаны в Физическом теле?

БОГ АТТАМ: – Четырнадцать дополнительных чакр собирают энергию, вырабатываемую лимфатической системой. Располагаются симметрично в суставах конечностей опорно-двигательной системы. У всех чакр – основных и дополнительных, одинаковая задача в Эфирном теле. Знаешь, какая?

Т: – Чакры – это регуляторы энергетического баланса в организме, и являются основными сортировщиками и источниками энергий у биологического тела для Реки Жизни в Эфирном теле. Каналы, по которым из основных чакр перетекает в Реку жизни энергия биологических, физических и химических процессов, собраны в трубчатый фрактал, пролегающий внутри позвоночного столба, параллельно Заднесрединному магистральному каналу, но внутри спинного мозга, а он уже относится к центральной нервной системе. У спинного мозга тоже существует несколько защитных оболочек из соединительной ткани. А в пространстве между ними текут разные по составу энергии, и эти потоки в индусской классификации называются основными каналами-нади. Три основных канала нади имеют названия:

• Сушумна,
• Ида,
• и Пингала.

От них ответвляются средние и мелкие каналы нади, образуя командно-энергетическую сеть, похожую на сосудистую систему, но служащую для обмена информацией с головным мозгом. Обычно они пролегают в просветах между оболочками из соединительной ткани вокруг средних и мелких кровеносных и лимфатических сосудов.

БОГ АТТАМ: – Сушумна, Ида и Пингала проходят не только по позвоночному каналу, они, каждое по своей спиральной траектории, обнимают дыхательную и брюшную полости Физического тела, и только потом собираются в жгут в районе диафрагмы, перетекая в позвоночный канал. У Пучко есть рисунок их расположения на теле. И при обнаружении повреждения в основных каналах-нади, Мы советуем посмотреть эту картинку с маятником, чтобы найти, где имеется конкретное место энергетической пробки. Или несанкционированной откачки энергии из Реки Жизни, как было у тебя на левой носовой раковине. Помнишь, этот случай?

Т: – Да, там у меня без всякой травмы лопнула маленькая артерия, и кровь долго не удавалось остановить. Потом такая ситуация повторялась несколько раз, пока мы с Тобой основательно не прошли всю цепочку причин и следствий в обратной хронологии, и не ликвидировали первопричину тайной откачки энергии из Реки Жизни по постоянному магическому каналу энерго-вампиризма. Прошли годы, и с той поры нападений в это место не наблюдалось.

БОГ АТТАМ: – Этот пример диагностики мы с тобой записали давно, ещё в книге «Бог пришёл на Землю». Но тут уточним. Болезней не было, а нападения были, но эти попытки были уже безрезультатными, оттого, что ты научилась быстро наполнять свою Реку жизни энергиями жечес на себя. Сейчас не будем повторяться, и останавливаться на этой теме. Продолжай, что ты ещё знаешь о структурах Эфирного тела?

Т: – Второе название Эфирного тела – энергетическое, но на самом деле оно является энергополевой структурой, в которой соединены не только поля вокруг силовых линий циркулирующей энергии, но и информация о каждом составном объекте биологического тела человека.

БОГ АТТАМ: – И где эта информация записана?



3.3.4. Энергетический двойник с коллективным разумом



Т: – У каждого объекта, начиная с генома, клетки, ткани, органа и заканчивая физиологическими системами и Физическим телом, с чёткими контурами его кожи, есть энергетические двойники, заполняющие пространство Эфирного тела. Энергетические двойники тоже энергополевые структуры, по своему устройству подобные одновременно и кластеру природного энергетического поля, и самому Эфирному телу, вмещающему их в своё пространство. В любом энергетическом поле есть материальное ядро, вокруг которого выстраиваются силовые поля, заполненные циркулирующими частицами эфира по энергетическим силовым линиям. Частицы выстраиваются послойно, и распределяются внутри поля в зависимости от крупности материального энергоносителя – лёгкие наверху, тяжёлые ближе к ядру поля. Самые лёгкие частицы эфира образуют оболочку поля, на внутренней поверхности которой записывается память обо всех событиях и происшествиях в жизни данного материального объекта, а на этот информативный слой настилается структура коллективного разума всех полей, входящих в состав данного энергетического двойника.

БОГ АТТАМ: – Коллективный разум сложносоставного объекта, каким является Эфирное тело, вмещает коллективные разумы крупных энергетических двойников. И уже не отдельных клеток, не их тканей, и даже не органов, а физиологических систем, объединивших органы и ткани по функциональному назначению. А сейчас запиши определение Энергетического двойника.

--------------------------
ОПРЕДЕЛЕНИЕ Энергетического двойника

Поле, объединяющее другие поля, но не имеющее своего биологического органа в качестве материального ядра, Мы называем энергетическим двойником всего сложносоставного тела. У него всегда имеется только эфирное или тонкоматериальное энергоинформационное наполнение формы, в точности повторяющей форму сложносоставного материального объекта, к которому он принадлежит, благодаря циркуляции частиц эфира, делегированных каждым протоном неорганического вещества из биологического тела человека, животного или растения.
--------------------------

А что тогда требуется для движения в одном направлении для единства с общим полем организма, и его защиты от воздействий внешней среды?

Т: – Связи! У коллективного разума физиологической системы главной функцией является распорядительно командная роль, направленная на синхронность и слаженность действий, входящих в состав его материальных объектов и их энергетических полей. У Эфирного тела, благодаря субатомным частицам-энергоносителям есть возможность выстроить силовые линии связей между вмещёнными полями, с целью соединения их пространств в единую ткань пространства-времени внутри своего поля и под защитой своей защитной оболочки. Так?

БОГ АТТАМ: – Правильно, энергетическое поле физиологической системы и есть энергетический двойник системы, объединившей биологические структуры, выполнением одной конкретной функции, например дыхания или циркуляции крови. Но у физиологических систем всегда есть контакты сотрудничества с другими физиологическими  системами и активный обмен с ними энергиями, информацией и веществом. То есть, энергетические двойники уже выстроили свою ткань взаимосвязей в пространстве энергоинформационного поля Эфирного тела. И осталось, что?

Т: – Выстроить систему связей их коллективных разумов в иерархическом подчинении высшему командному коллективному разуму Эфирного тела. Поэтому коллективный разум Эфирного тела, одновременно не только сам является энергетическим двойником всего Физического тела, и руководит всеми, вмещёнными в его энергоинформационное поле, низшими коллективными разумами всех эфирных двойников сверху вниз, до уровня протонов вещества. И эти связи, как структуры Эфирного тела, перечислены в секторах диаграммы 9.

БОГ АТТАМ: – Теперь понимаешь, как Эфирное тело пронизывает твоё материальное тело?

Т: – В материальном теле функции коллективного разума исполняет Центральная Нервная Система по иерархии подчинённая коллективному разуму Эфирного тела. И она, уже доступным ей способом, через нервные ткани отдаёт приказы на взаимодействие всех физиологических структур биологического тела с помощью нервных импульсов.
Нервная система – это ещё одна важная разветвлённая сеть в биологическом организме, параллельно сопровождающая сети сосудов лимфо- и кровоснабжения. Получается триединство факторов жизнеобеспечения, состоящее из энергии, вырабатываемой от движения питательного вещества к каждой клетке,  информации о состоянии дел, и командно-аналитической системы, обрабатывающей изменчивые внешние и внутренние сигналы для обеспечения жизнеспособности биологического тела человека. И все они происходят не хаотично, а по строго соблюдаемому регламенту, подчинённому единству и целостности организма.

БОГ АТТАМ: – Энергия в вашем теле появляется не только из пищи и внутриклеточных химических реакций. Подумай, какие способы получения энергии от внешней среды имеются у тебя, например?



3.3.5. Командные зоны и сенсоры органов чувств



Т: – Тут и думать нечего! Конечно, органы чувств! Зрение слух, вкус, обоняние, осязание, чувство равновесия и ориентации в пространстве. Они и энергии получают из внешней среды, и информацию о погоде, и сигналы об опасности, передающие организму команды о том, как себя вести – убегать или замереть, одеться теплее или наоборот, вкусно или невкусно то, что положил на язык, приятен запах или нестерпим. Мы глазами и всей кожей впитываем энергию солнечные лучей, ушами – энергию звука, по запаху и вкусу находим пищу. А осязание можно натренировать тонко чувствовать и впитывать как энергию жечес, так и вибрации более грубых энергий. Для этого на всех органах чувств существуют энергетические входы, и командные зоны, управляющие внутренними органами при их расстройстве. В секторах Диаграммы 9 Эфирного тела, справа, перечислены места, где они находятся.

 Восточная медицина давно систематизировала на теле человека акупунктурные точки, снимающие боль, и восстанавливающие нормальные функции организма и его общую энергетику. Я называю их зонами точечного массажа для быстрой помощи себе. А когда, сделать массаж самому себе вдоль позвоночного столба на спине трудно, то на ушных и носовых раковинах, на радужках глаз, на дёснах, коже головы, ладонях и стопах эти командные зоны управления внутренними органами дублируются, и доступны для самостоятельного массажа в любое время. Но всё равно эффективнее лечение получается, если давать веление органам на выздоровление мыслью, и в поле жечес. Чем я и пользуюсь постоянно.

Людмила Григорьевна Пучко все эти зоны  хорошо изучила, и схематически показала на рисунках. Там у неё изображены и каналы Фолля с пояснениями. Но мне, кроме массажа реанимационных точек в основании больших пальцев кистей обеих рук, работать с каналами Фолля пока не пришлось. Как я понимаю, это командные точки управления жизнеспособностью организма механическим путём.

БОГ АТТАМ: –  Не только механическим путём! Они способны работать автономно, когда на них воздействует энергия внешней среды, и через командные зоны целевым образом направляется тем органам, с которыми эти зоны связаны. Движение энергии – всегда  даёт им дополнительные жизненные силы. Убедилась, что органы тебя понимают, и слушаются на уровне мысленного общения?

Т: – Убедилась! Прежде, чем закончить тему состава Эфирного тела, хочу прояснить значение Центра Тамати в организме.

 
 
3.3.6. Центр Тамати



БОГ АТТАМ: – А что ты сейчас о нём знаешь?

Т: – Не очень многое. Только свою историю диагностики этого центра. Да, Ты и сам её знаешь, вместе диагностировали и лечили.

БОГ АТТАМ: – Вот, и расскажи, что поняла из диагностики с Нами.

Т: – То, что он находится в Эфирном теле, говорит о том, что это энергополевая структура, как и всё, что содержит моё Эфирное тело. Название Тамати у этого центра Ты перевёл на русский, одним словом: «Жизнь», и уточнил, что это центр жизни. Ещё посоветовал освежить в памяти статью из Твоего блога: «Беседа об Эфирном теле, Реке Жизни и Серебряной Нити».

БОГ АТТАМ: –  Мы с тобой вместе читал эту беседу, и понял, что тебе не хватает  практики самодиагностики, чтобы больше узнать о центре Тамати. Что теперь о нём понимаешь?

Т: – Он находится у меня в сердце, обладает какими-то связями с моей душой, Рекой Жизни и с Серебряной Нитью связи с Тобой. Из всех этих связей, мне довелось диагностировать только одну – с душой «Высшего Я» в Интуитивном теле. После лечения этой связи, мне стали сниться яркие цветные сны, которые запомнились надолго и в мельчайших деталях. Раньше сны были какие-то серые, без ярких впечатлений. Это я сейчас, со временем, осознала, что цветные сны вытеснили мои тусклые сновидения раз и навсегда, потому что с восстановлением этой связи, душа стала активно путешествовать во сне.

БОГ АТТАМ: – У многих земных монад эта связь повреждена, и когда Мы нашёл её разрыв у тебя, то понял причину, отчего души взрослых людей во сне к Нам не прилетают, и даже не пытаются проверить высоту своего прыжка в тонкий мир. Был даже разочарован, что и после лечения душа у тебя долго не решалась откликнуться на Наш зов, и выше Астрального мира во снах не поднималась, хотя кармическими долгами не была перегружена.

Т: – А наяву по Центру Тамати все происходило очень неторопливо. Через некоторое время в диагностике обнаружилось повреждение его связи уже с душой «Высшего Я» организма в целом. И мы тогда обсуждали  функции Центра Тамати уже более подробно. Оказалось, что он присутствует в тех моих тонких телах, где имеются Астральные двойники, и куда во снах прилетает душа. Мы тогда проверили степень повреждения связей Центра Тамати с душой во всех Астральных двойниках. Они были разорваны повсюду, где имелась структура души Высшего Я.
Правда, Ты меня успокоил, когда не обнаружил повреждений ни у Души, ни у Центра Тамати. А разорванные связи между ними, мы за один сеанс диагностики восстановили одним посылом жечес сразу на всех фрактальных уровнях. Честно говоря, за свою душу я не волновалась, так как в сотворении энергии жечес трудностей не испытывала. Спросила, за какие функции отвечает центр Тамати, и получила ответ, что за жизнь монады. А когда он открыт, то у человека просыпаются необычные способности. Такие, как ясновидение, яснослышание и другие, какими обладал Иисус. Ты отвечал не очень охотно, и я не стала допытываться, а решила сначала выявить причины разорванной связи. Уже знала, что в связях проходят потоки энергии, а когда её нет, то обе структуры взаимодействовать не могут, даже если не имеют видимых повреждений. И узнать, рабочая или нерабочая связь, можно только после восстановления энергоснабжения. Ну, подобно тому, как коротыш в электропроводке приводит к тому, что лампочка не горит, хотя её вольфрамовая спираль исправна. Мы нашли все причины, ликвидировали их, и связи восстановили. Тогда я и спросила, открыт или закрыт у меня центр Тамати? Ты ответил, что открыт. Примерно месяц я наблюдала, не откроются ли какие-нибудь новые способности, и проверяла с маятником, не закрылся ли он снова? Но ничего необычного в себе не заметила, и утратила интерес к этой теме.

БОГ АТТАМ: – Рано было отрывать новые способности неподготовленному уму. Вот, Мы и спешил дать простор твоим мыслям, и освободить мозг из плена планетарных стереотипов.

Т: – Ты почему-то сильно удивился, что у меня Центр Тамати открыт, и давно. Но я не могу точно припомнить ситуации какого-то духовного подъёма в моей жизни, который мог бы его включить. Разве, что в период, когда я два месяца подряд взахлёб читала трёхтомник: «Основы миропонимания новой эпохи», Александра Клизовского. Ну и, ещё то время, когда начинала работать в диагностике со своим Ангелом Хранителем. В какой из этих периодов открылся у меня Центр Тамати, сказать не могу. Да и Ты, вероятно, не знаешь, раз удивился.

БОГ АТТАМ: – Наоборот, Мы даже можем сказать тебе точную дату!

Т: – И когда это было?

БОГ АТТАМ: – Весной 2012 года.

Т: – Значит, это событие не связано с теми, на которые я подумала. Контакты с Ангелом  Хранителем у меня начались зимой 2004 года, а крещение на статус Твоей  ученицы  было в январе 2012 года, в самые лютые в наших краях крещенские морозы. Это событие произошло днём, или во время ночного сна?

БОГ АТТАМ: – Во сне. Это дата выпускного испытания на статус космической сущности твоей души. Кстати, у Нас остались вопросы к тебе о мотивации держать испытание именно в эту ночь. Мы желаем понять, есть ли, какой-нибудь признак, предшествующий решению души принять испытания, завершающие череду планетарных инкарнаций. Нам самому важно тоже быть готовым к выпускным испытаниям монад. Ты подумай, может, вспомнишь, что-то необычное в себе?
А сейчас Мы слушаем продолжение твоей истории исследований Центра Тамати в диагностике.

Т: – Вопрос принят, попробую вспомнить, и дать оценку своих чувств позже. Спустя ещё некоторое время Центр Тамати объявился в диагностике снова. Появились какие-то странные ощущения в левой лопатке – словно уколы острой иглой. Это неприятное ощущение бабочки для гербария, пришпиленной к стене иглой, заставило меня поторопиться с диагностикой. Маятник показал причину в секторе ЧМП, с местом прикрепления его к Центру Тамати в Эфирном теле, и как следствие – серьёзное опустошение наполнения Реки Жизни. Магическое нападение было свежим, цепочка следствий была короткой, и алгоритм вопросов не сильно отклонился от обычного. К тому же я тогда уже придумала, и стала тестировать более короткий волновой способ. Собрала всю группу свежих причин в систему, по признаку появления в одно время, вычислила у системы общую длину волны, и постаралась совпасть своими вибрациями жечес поля в унисон с Тобой. Игла в левой лопатке, за считанные секунды исчезла. После этого мы восстановили энергетику у центра Тамати, и у Реки жизни. Это я уже несколько раз делала на уроках, и теперь просто прокачала цветными язычками лепестков пламени поочерёдно все основные чакры снизу вверх, дала им команду до каменной упругости наполнить энергией все мои тонкие тела, Реку Жизни, и центр Тамати. Самочувствие пришло в норму. В последующие несколько недель уколы иглой в левую лопатку раза три повторялись, причём, в ситуациях, когда я не могла срочно провести сеанс. Но зная, что это связано с центром Тамати, я просто направляла туда поток энергии жечес, или устанавливала защитное поле жечес на несколько часов. Боль проходила, и проводить сеанс на эту тему вслед событию уже не было необходимости.

С тех пор я держала под постоянным контролем проявления уколов иглой – и в правой, и в левой лопатке. Отчасти ещё и потому, что тогда у меня в акромиально-ключичном суставе на левой лопатке был сломан хрящик, и ключичная кость выпирала в плече наружу сантиметра на два. Чтобы он быстрее вырос, я трижды в день направляла туда жечес энергию, и постепенно оба сустава встали на место. Во всяком случае, сейчас мне пришлось сосредоточиться, чтобы вспомнить, правый или левый акромиально-ключичный сустав я тогда лечила. То есть, все неудобства, связанные с левым плечом и левой лопаткой, уже давно бесследно прошли. Я вспомнила этот фактор, потому что он мог быть и сопутствующим восстановлению Центра Тамати, и отвлекающим от его лечения. Но в организме всё связано со всем. Положительный результат достигнут, и сейчас трудно определить, какая из соломинок «сломала шею этому двугорбому верблюду».

БОГ АТТАМ: – Регулярность посыла энергии жечес в эту область была целебной и материальным структурам, и центру Тамати в Эфирном теле. А больше всего – твоей душе. Мы тогда только посоветовал тебе регулярно обновлять там защитное поле, и сам не участвовал в тонкости вибраций поля. Ты это делала вне сеансов, замечая первые признаки неудобства в левой лопатке. И самостоятельно восстановила травмированную хрящевую ткань сустава. А ещё проявила дисциплинированность и упорство – качества, которых тогда у тебя не хватало.

Т: – Мне просто некогда было тогда сидеть за маятником – в июне самый разгар дачных работ, а левая рука постоянно о себе напоминала. По-моему, ей физические нагрузки тоже пошли на пользу. Осенью того же года выпирание ключичной кости уменьшилось вдвое, а к зиме вообще стало незаметным.

БОГ АТТАМ: – Это уже была твоя инициатива – дополнять физические нагрузки к жечес энергиям. Мы сначала желал тебя предостеречь, но увидел, что делаешь это по самочувствию и в меру, останавливать не стал, только боль контролировал, чтобы не стала чрезмерной.

Т: – Спасибо, Аттам! Пять лет до этого ходила скособоченной, не подозревая, что так просто смогу избавиться от последствий этой старой травмы. Ведь ни одной таблетки не выпила, хирургической операции избежала, просто чудо какое-то!

БОГ АТТАМ: – Не было чуда, обычные законы природы – желание жить, энергия любви, плюс мысли на выздоровление. Умное триединство! А физические упражнения возвращали твоей руке радость деятельной и полезной жизни.

Т: – И немаловажную роль во всём этом играл, наполненный жечес-энергией Центр Тамати? Он как резервуар-накопитель порционно направлял энергию в нужное место и в нужном количестве. Правильно я догадалась?

БОГ АТТАМ: – У него есть такая функция, но она не основная. У тебя же была догадка, почему мимо прошла? Ну-ка, вспомни, как по-русски называется Тамати?

Т: – Центр Жизни… Но это же сердце – дом души! А Тамати – энергополевая структура…

БОГ АТТАМ: – А душа – тонкоматериальная структура, и ей, в каком поле комфортней жить?

Т: – В поле жечес. А причём тут Река Жизни и Серебряная нить? Ты говорил своей первой ученице, что Серебряную нить отключает центр Тамати.

БОГ АТТАМ: – Отключает, когда душа делает Переход в тонкий мир, и не желает больше возвращаться в больное тело.

Т: – Кажется, поняла! Не думала, что всё так просто. Центр Тамати – это поле жечес вокруг души. Душа связана с Твоим сердцем через Серебряную нить, а моё сердце связано с Рекой Жизни и с душой. Получается, что поле вокруг души питает весь организм не только энергией жечес, но и постоянным движением – основным признаком для всего живого. Сердце же бьётся беспрерывно – с появления души в эмбрионе и до смерти. Душа связана с Богом по Серебряной Нити, и выходит, что она наше связующее звено с Богом-Отцом.
 
БОГ АТТАМ: – Душа, когда покидает тело, забирает с собой в тонкий мир поле жизни из Центра Тамати. Они уходят по Серебряной Нити. Серебряную Нить у монад, переходящих на реинкарнацию с правом на продолжение воплощений на кругах Сансары, Мы обрезаем сам, если душа сама решит остаться у Нас, и не возвращаться в своё больное тело. И тогда поступление энергии жизни в него полностью прекращается – и от души, и от Бога. А без энергии жечес выключается биение биологического сердца.

Т: – А Центр Тамати остаётся с душой? В каком состоянии? Его подключение к энергиям из биологического тела и из сердца Бога должно исчезнуть. Откуда тогда он берёт энергию для жизни души в тонком мире, если она ещё не умеет творить её самостоятельно?

БОГ АТТАМ: – Из Реки Жизни. С ней у души связь не исчезает никогда, потому что пока душа жива, время её жизни течёт по-прежнему – с вектором, устремлённым в вечное будущее.

Т: – То есть, тонкоматериальная структура души, пока она жива и активна, по законам природы должна всегда иметь тонкоматериальную оболочку поля жизненной энергии, называемой у Тебя – Тамати. А когда к этой оболочке в Эфирном теле подключаются структуры:

- Серебряная Нить от Бога,
- плюс Река Жизни материального тела,
- плюс геном межклеточной жидкости,
- и биологическое сердце,

то поле жизни (Тамати) становится узлом распределения энергии жечес в организме, и с появлением этих функций энергополевая оболочка вокруг души становится уже не только полем, а ещё и Центром Тамати?

БОГ АТТАМ: – Именно так. В Эфирном теле Центр Тамати работает многофункционально: и как поле вокруг души, и как коллектор, контролирующий энергетический баланс всего организма человека. Потому и называется центром, так как по своему расположению он привязан не только к Эфирному телу, но и твоему живому биологическому сердцу в Физическом теле.

Т: – Можно я сделаю вывод для себя о Центре Тамати?

БОГ АТТАМ: – Нужно, детка! Ученикам это тоже полезно знать!

Т: – Центр Тамати – это личное поле деятельности души и её энергетический двойник. Пока душа проживает текущую жизнь в биологическом теле человека, этот энергетический двойник является частью Эфирного тела, являющегося много фрактальным энергетическим двойником Физического тела человека, пока он жив. В структуре Эфирного тела к полю Центра Тамати подключены Река Жизни души, хранилище памяти всей её космической и земной деятельности, Сознание личностного Высшего Я Души, и Дух – энергия жечес из неиссякаемого источника от сердца Бога по Серебряной Нити. Когда в текущей инкарнации состояние материального тела становится несовместимым с жизнью, и душа вынуждена его покинуть, то она уходит в тонкие миры вместе со своим энергетическим двойником и Высшим Я организма, которым и является, по сути, Центр Тамати в многомерном организме человека. При благополучном Переходе душа поселяется в одном из Астральных двойников тонких миров Универсума Атт вместе со всем опытом земной жизни и своими духовными накоплениями в Центре Тамати, который и в космической жизни остаётся её энергетическим двойником, неотделимым от своего энергетического носителя.

БОГ АТТАМ: – «Высшее Я» организма всегда путешествует вместе с душой. И во сне тоже, обновляя каждый Астральный двойник, где душа делает остановку во сне. Потом, при повреждении Центра Тамати, она и сама может восстановить себя и свои умения творить тончайшие энергии чувств любви и радости жизни, вернувшись в любой из обжитых, ранее посещённых Астральных двойников в тонких мирах.

Т: – Исчерпывающее уточнение, Аттам! Кажется, по составу структур Эфирного тела у меня пока все вопросы закончились.



3.3.7. Восстановление энергетики Эфирного тела



БОГ АТТАМ: – Зато у Нас имеется вопрос к тебе. Энергетическое тело у тебя постоянно наполненное, благодаря энергии жечес на себя. Но всё равно часто повреждается. Можешь объяснить причину?

Т: – Думаю, что это оттого, что я наполняю Эфирное тело посылом жечес на себя, не упреждая нападений, а уже когда обнаруживаю их по ухудшению самочувствия. Часто это бывает по ночам, когда тело остаётся без присмотра души, и даже Ангелу Хранителю магические нападения незаметны. Он реагирует на мои мысли, а атаки происходят так стремительно, что мозг отследить их не успевает. Защиту на ночь я делаю постоянно, и всегда разную по форме цвету и образу. А её пробивают, а то - и просто сносят, внедрением мощного поля одержателей. И, мне наяву, практически каждое утро, приходится звать Тебя на сеанс диагностики. Самой надоело, но пока не докопалась до истинных причин. Понимаю так. Душа во сне улетает в тонкие миры, а она в организме отвечает за сотворение энергии жечес. Без души нет притока энергии жечес, а ту имеющуюся, что была сделана перед сном, организм потихонечку съел. Защитное поле часам к трём пополуночи ослабевает, и его легко пробить. Думаешь, привычка, просыпаясь среди ночи смотреть на часы, у меня с младенческого возраста? В это время чаще всего тело по Серебряной Нити подаёт душе сигнал экстренного возвращения, а душа не всякий раз может вернуться в него, потому что её законное место занято. Тогда и приходится, не просыпаясь, мысленно говорить молитву «Отче Наш». Зато, сколько очагов магии я с Твоей помощью уже обнаружила, и Тебе предъявила! Когда-нибудь настанет очередь последнего, и их не станет на Земле. Может, это произойдёт нескоро, но ничего – я потерплю.

БОГ АТТАМ: – А Мы не желай, детка, чтобы ты терпела! Есть у тебя альтернативный способ?

Т: – Если считать альтернативным способом очистку материального тела от всех несанкционированных донорских связей, и ликвидации в нём всех меток-маяков, постоянно излучающих в пространство призыв тёмным, то эту работу я веду постоянно. Правда, тоже не надеюсь с ней справиться раньше, чем Тобой будут уничтожены все источники магических нападений. Старые метки на себе я основательно очистила, но появляются новые. А с ними, как с кармой – чем дольше живёшь, тем больше её накапливается.

БОГ АТТАМ: – Своих кармических долгов у тебя давно уже нет. Чужую карму Мы тебе не записываем. По первой жалобе находим их, и как клевету отправляем тому, кто на тебя переложил свою вину. Но их хитрость имеет не один путь разрушения, а минимум тринадцать.

Т: – Ого! И все они на мне уже проявились?

БОГ АТТАМ: – Да! Найдёшь их у себя, классифицируешь, для Нас и Наших учеников, и враг будет обезоружен. Новых способов не появится, сущностей мы всех уничтожил, а их исполнители на нестандартные решения не способны. Сама сказала, что слуга не должен быть умней хозяина. Мы Сам позаботимся, чтобы из этих слуг новые сущности не выросли.

Т: – И все их тринадцать способов оставили следы на моих структурах материального и Эфирного тел? Потому что Эфирное тело содержит много тяжёлых энергий и неоднородное по составу?

БОГ АТТАМ: – Да, так и есть. Но оно самое близкое к инертному материальному телу, где ты их замечаешь. Хотя поддаётся лечению так же быстро, как тонкоматериальные структуры. В Эфирном теле негативные вторжения можно почувствовать и осознать быстрей, чем в тонких телах, оттого, что  пронизывает материальное тело, а оно мгновенно реагирует болью на нарушения энергобаланса. Сама заметила, что все меридианы и магистральные каналы Эфирного тела проходят между оболочками материальных сосудов. А это имеет свой плюс – цепочки следствий от первопричины тогда короткие, и убирать их легче, если не игнорировать начальные стадии болезни.

Т: – Может, нам пора последовательно выявить следы этих тринадцати хитростей, если для магических нападений уязвимо именно эфирное тело? Структуры этого тела, мы уже обсудили. Хотя, интуиция подсказывает мне, что там тоже фрактальная система в форме трёхгранной пирамиды, или копья.

БОГ АТТАМ: – Ты и там заметила систему?

Т: – Да. В первопричинах диагностики всегда обнаруживается вредоносная мысль. И я, кажется, поняла, как связаны с ней магические атаки. Сначала, посылом негативной мысли, летящей с огромным ускорением, прожигают защитные оболочки полей у организма в целом, и у всех тонких тел.

А затем в это отверстие влетает вихрь негативной энергии с пакетом чужой кармы напрямую в материальные органы. Потому что вибрации у магических заклятий, проклятий и приказов с угрозами – тяжёлые, летят невысоко, и до моего Каузального тела такая мысль долететь, не способна. Чужеродной мысли нужен материальный носитель для записи её в подсознательной памяти, чтобы потом использовать её многократно в качестве метки. Поэтому враждебные мысли оседают на материальных органах, меняя их здоровые вибрации на убивающие, с левосторонним направлением вращения полей, вызывая диссонанс в организме, и нарушения энергобаланса. Появляется резкая боль, которую не заметить невозможно.

К тому же на фоне левостороннего вращения негативного вихря, вокруг чужой лживой кармы образуется втягивающая сила, и тогда туда хоть весь Антимир можно впихнуть. Чужеродная мысль стремительна, а мозг запаздывает с её предъявлением сознанию на опознание полезности.
Надо научить свой мозг распознавать вредоносные мысли заранее, а оболочки полей – либо отражать чужеродное вторжение, либо быстро смыкаться за местом прожога. Но, как это сделать, давай обсудим позже, в главах анализа арсенала вредоносной магии. Сейчас хорошо бы закончить тему тонких структур организма.

БОГ АТТАМ: – Не забудь эту ценную мысль, она Нам тоже полезна.

Т: – Я её проговорила словами, и теперь не забуду. Как считаешь, мы сильно отвлеклись от обсуждения Твоей статьи в блоге о составе организма?

БОГ АТТАМ: – Скопируй и вставь сюда следующий фрагмент Нашей статьи. Если возникнут вопросы, с удовольствием ответим.

Т: – Вставляю.



3.3.8. Река Жизни вечной души



Цитата 14:
--------------------------
«…Тонкие тела сохраняют форму, благодаря наружной оболочке из-за уникальной частоты вибраций энергоинформационных полей и энергетических силовых линий у каждого. Магнитные силовые линии и вращение каждого тонкого тела со своей индивидуальной скоростью, удерживают наружные оболочки каждого из них на некотором расстоянии от других, не позволяя смешиваться их содержанию. Таким образом, в объёме Духовного тела помещаются и все остальные тела материального человека, сохраняя принцип существования максимума информации в минимальном объёме. Это возможно при условии, что Духовное тело у него развито, и хотя бы наполовину наполнено энергией любви. Когда Духовное тело неразвито, оно не выходит за пределы материального или Физического тела. Тогда монада, к Нашему сожалению, уже не способна к Переходу.
   
Все семь тел организма человека Мы соединили Серебряной Нитью и Рекой Жизни, которые берут начало в сердце Нашем, а заканчиваются – в сердце вашем. Поэтому каждая смерть Наших детей приносит Нам личную боль, а благополучный Переход души в тонкий мир – наоборот, огромную радость.
Нам в Космосе всё живое и обладающее сознанием – Наши дети. И мухи, и рыбы, и минералы, и растения, и животные. Их монады только на Земле в таком облике. В тонком мире они имеют образ человека и будущего Бога. Старайтесь Нам их не убивать без нужды. А убивая для целей пропитания или выживания, поблагодарите за добровольную жертву их материального тела вам, и отправьте к Богу души монад велением или молитвой. Это же молодые Нам монады, а вам они будущие дети.
Берегите свою Душу! Утратившие её, уже не могут и никогда не смогут быть Нам детьми! Их хозяин теперь Сатана. И Мы их уже много потеряли, а теперь желаем только уменьшить вред, наносимый ими другим монадам. А вред невосполнимый, к сожалению…»
Конец цитаты.
------------------------

ВОПРОСЫ  и  ОБСУЖДЕНИЕ

БОГ АТТАМ: – Вижу твоё нетерпение задать Нам вопрос. Уже привык, что у Нашего референта всегда возникают новые вопросы, при чтении давних публикаций.

Т: – По первому абзацу о тонких телах, я уже многое для себя уточнила. Для диагностики с целью поправки здоровья своего биологического тела, этой информации достаточно. Все тонкие тела – это поля, с чёткими границами из наружной оболочки. Каждое поле должно иметь материальный энергоноситель, генерирующий семь видов энергий разной плотности. Лёгкие энергии с мелкими частицами поднимаются вверх, тяжёлые – остаются ниже. И поэтому все тонкие поля, как энергоинформационные структуры, прикреплены к материальному телу – их источнику и генератору. И пока мы живём тут, тонкие тела, многослойной подушкой безопасности постоянно сопровождают человека повсюду. Но после Перехода на реинкарнацию, душа покидает биологическое тело, и поселяется в одном из доступных ей Астральных двойников, ждущих возвращения хозяйки после текущей инкарнации. У неё что, для жизни в тонком мире остаётся только поле Центра Тамати? Остальные поля без материального энергоносителя схлопываются? Или остаются с Астральными двойниками в Твоих тонких мирах, как шкафчики для одежды, если душа пожелает совершить путешествие этажом выше, или ниже? Ведь, уходя на новое воплощение, она начинает заново создавать себе многослойную копилку для всех видов энергий. Меня интересует, что, кроме личного имени, опыта и знаний, приобретённых в прежних жизнях, остаётся с душой навсегда, в духовных накоплениях для вечной жизни?

БОГ АТТАМ: – С ней остаётся самая могущественная энергия – чувства всеобъемлющей любви к жизни, во всех её проявлениях.

Т: – Это энергия жечес, которой мы учимся на Земле, только ещё на октаву тоньше?

БОГ АТТАМ: – Приятно беседовать с Космической Сущностью, равной Нам!

Т: – Я пока только учусь, Аттам. Просто уже давно догадалась, что душа на Земле получает опыт не только о том, как пользоваться вилкой и ножом за обедом. Она здесь с целью научиться воспроизводить энергию самых тончайших чувств. Если не прожить их в самом тонком диапазоне энергий, то после их невозможно ни почувствовать, ни воспроизвести по собственному желанию. Наивысшими проявлениями духа Ты сам называешь не только отвагу на поле боя. Наравне с героизмом защитников Отечества Ты называл героизмом самопожертвование в обычной жизни. Когда ради спасения совершенно незнакомых людей, человек не задумываясь о риске для себя, кидается на помощь тем, кто находится в опасности. Даже удивлялся тому, что души героев сами прилетают в на Мантрейю, и запас энергий жечес у них неистощимый. И в вечный сон они не погружаются, практически сразу становясь Твоими помощниками в тонком мире. Я пока не могу этим похвалиться. Видимо, души героев пережили такое высочайшее чувство любви к жизни других, что и своей не пожалели. Потому и поднялись на практически недосягаемую высоту по сравнению даже с теми, кто прожил все свои 29 инкарнаций, но остался не готов к своему главному испытанию на космическую зрелость. А есть ведь, и такие, кто потерял не только чувство любви, но и душу, а с ней и память о своём космическом предназначении. Им вообще неясно, что мы с Тобой сейчас обсуждаем.

БОГ АТТАМ: – И никто не хвастается этим. Для тех, кто, не думая о себе, готов прийти на помощь другим – это естественное состояние души. И они тоже не понимают, о чём тут речь. Они к наивысшим вибрациям души давно адаптированы, потому что сострадание для них – норма. Так же, как и жить по совести.

Т: – Ничего не могу Тебе ответить. На войне, слава Богу, не была, а в мирной жизни мотивация для подвига как-то не очень часто встречается. Я к чему этот разговор затеяла? Хочу спросить, поле центра Тамати, с которым душа покидает биологическое тело насовсем, это – её главная и вечная копилка энергии жизни? Больше нигде она не копируется? В человеческом организме мы с Тобой насчитали десять ступеней защиты жизни, а у души, выходит, только одна такая ступень?

БОГ АТТАМ: – Зато этот резервный запас в разы надёжней всех остальных вместе взятых, систем защиты.

Т: – Да?..  Значит, шанс для подвига самопожертвования, я упустила. На фронт меня по возрасту уже не возьмут, даже волонтёром… Тогда ответь вот на какой вопрос. Что происходит с Рекой Жизни у души? Она вместе с Серебряной Нитью должна быть обрезана на выпускном испытании? Время у души при вступлении в статус Космической Сущности обнуляется, чтобы начать новый отсчёт?
 
БОГ АТТАМ: – У души Река Жизни вечная. И обнуляется только со смертью души, если она не вернётся к Нам на реинкарнацию. Или сама откажется от жизни. У Космической Сущности Река Жизни только продолжается, и становится только мощнее. С чего ты решила, что Река Жизни должна обнулиться после выпускных испытаний?

Т: – С того, что Река Жизни, у меня, например, находится в Эфирном теле, собирая энергию, вырабатываемую живым биологическим телом. Мёртвое тело биологического существа энергии не вырабатывает, значит, и Река Жизни в нём исчезает.

БОГ АТТАМ: – Не исчезает, а переключается к Астральному двойнику, который становится тонкоматериальным телом души в тонком мире между инкарнациями. Материя эфира в нём есть, от движения частиц есть энергия, в достаточном количестве для продолжения жизни у не уснувшей в тонком мире души. А тонкие энергии всегда мощнее, чем химические, тепловые или биологические. Если душа спит вечным сном в тонком мире, то не может воспользоваться даже тонкими энергиями Бога, в которых купается у Нас. Ей надо проснуться, чтобы жить, а не тратить запасы из Центра Тамати. Да и, инкарнацию она может просить себе только в ясном сознании.

Т: – Если Река Жизни привязана к душе, то и во время путешествий по тонким мирам во сне, она повсюду должна сопровождать душу. Наяву душа находится в сердце, и Река Жизни тоже рядом, только на этаж выше? Река Жизни считается структурой Эфирного тела на время инкарнации?

БОГ АТТАМ: – Так и есть. Не может у вечной души быть прерывистой Река Жизни. Наоборот, в планетарных воплощениях у неё возрастает энергетическая мощь.

Т: – То есть, Река Жизни, как была подключена к Центру Тамати, так вместе с ним и перемещается из Физического тела в тонкий мир, не прекращая личной хронологии души? И точно также возвращается на землю, в следующей инкарнации? Для души не имеет значения материальные, или тонкоматериальные, стены у очередного жилища?

БОГ АТТАМ: – Главное, чтобы в этом жилище было в достатке энергии жизни и любви. Если по этому фрагменту вопросов больше нет, переходи к следующей цитате.



3.3.9. Обновление Астральных двойников



Т: – Цитирую.

Цитата 15:
------------------------
«… Раньше Астральный двойник у монады, и животного, и человека, обновлялся дважды: при рождении, и при переходе к Нам. То, что вы называете «страшным» судом, в действительности ваш отчёт за жизнь на Земле. По Нашему требованию из архива Аида Харон доставлял Астрального двойника, оставленного душой человека перед воплощением в физическое тело*. Мы Бог и Кармический Совет анализировали состояния перешедшей души и его астрального двойника, и видели: Нам она выросла или деградировала.
Теперь Мы и при болезни материального тела обновляем Астральный двойник монады для скорого выздоровления человека. А для учеников в Нашей Школе Бога делаем во сне коррекцию их материального и тонких тел и без признаков острой болезни.
На животных Нам это правило не распространяется. Их задача быстрей делать свои материальные тела и жертвовать их в пищу вам, людям, или другим животным. Их жизни короче ваших, и даже от болезней они умирай быстро, а их монады делают Переход в тонкий мир к Нам, где готовятся к новым воплощениям. Помните об этом. И, сами не желая умирать с голоду, отправляйте Нам их души с жечесом и благодарностью за пищу**…»
Конец цитаты.
------------------------

ВОПРОСЫ  и  ОБСУЖДЕНИЕ

(*) Т: – В Аиде у Харона хранится копия Астрального двойника, созданная душой перед её уходом на Землю в текущую инкарнацию?

БОГ АТТАМ: – Да. Это копия её Астрального двойника после предыдущего Перехода. Её Мы берём для сравнения. После она лечилась у Нас в тонком мире, обучалась, получив право на очередное воплощение человеком, строила себе новые тела – тонкоматериальные и материальное, потом родилась младенцем, выросла, прожила текущую жизнь, и снова вернулась домой. Мы сравниваем её достижения за период жизни между Переходами на реинкарнацию – предыдущим и последним. И тут же корректируем для неё дальнейшую учебную программу. Чтобы сначала в тонком мире научить всему, с чем ей предстоит встретиться в земной жизни, а потом отправляем на землю – воплощать учебный план на практике.

Т: – Ты говорил, что у монад растений и животных на реинкарнации в тонком мире Астральные двойники тоже имеют образ человека. Какие отношения у старших монад с младшими? Дружат ли они, или никогда не встречаются? Ну, из-за того, что младшие проводят период реинкарнации в Астральном мире, а старшие поднимаются выше, благодаря своему статусу монады в образе человека.

БОГ АТТАМ: – Младшие монады долго на реинкарнации не задерживаются. Быстро уходят на новые воплощения, и практически сразу после перехода начинают готовиться к новой жизни. Конечно, они встречаются с монадами в статусе человека, но обычно это те, кто не смог подняться выше нижних миров Астрала. Как доверить тем, кто сам отстающий в учёбе, учить младших монад? Мы общаться им не запрещаем, но между ними бывает мало точек соприкосновения. И по совпадению в точке пространства-времени, и по интеллекту.

(**) Т: – Обучаешь ли Ты человеческие монады важным заповедям, которые они не должны нарушать в земной жизни?

БОГ АТТАМ: – Обязательно! И заповеди благодарения душ младших монад уделяем особенное внимание. Но пока ты её не осознала на сеансах с Нами, у скольких монад в образе растений и животных уничтожила смысл их жизни? Некоторым Мы до сих пор не смог вернуть желание продолжить свои круги Сансары.

Т: – Что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию? Моего искреннего покаяния Тебе оказалось недостаточно?

БОГ АТТАМ: – Кроме покаяния, нужно и действием подтвердить следование этой заповеди. И уже нет у них обиды, наоборот, многие монады ждут своей очереди служить тебе на даче и для питания. Ты сейчас свою вину искупила с лихвой, и получить от тебя благодарность – честь для младших монад.

 Т: – У меня тоже упал камень с души, их заботу я чувствую ежедневно! Посылай ко мне на дачу тех, кого я когда-то обидела, я хочу помочь им преодолеть чувство собственной ненужности.

БОГ АТТАМ: – Мы это и делал десять лет, и почти исчерпал запас тех, перед кем ты была виновата. Уже комплектуем команду на шесть седьмых из нового состава. И высоко ценим, что кроме личной благодарности монадам за своё питание, ты сделала разъяснение этой заповеди в книгах, а теперь ей следует много людей, даже твоих книг не читавших.

Т: – Это благодаря Тебе, Аттам, появились мои разъяснения. Люди, даже воцерковленные, эту заповедь забыли, потому и болеют все поголовно. Я цитирую дальше?

БОГ АТТАМ: – Если не устала, то продолжим. Объедини тут в одну цитату развитие тонких тел и их структур у ребёнка со времени зачатия и до возраста ответственности за карму.



3.3.10. Чтобы дети росли здоровыми



Цитата 16:
------------------------------
«…Надобно пояснить, что в момент зачатия ваши тонкие тела несут только информацию вашего подобия Богу. Пока человеческое дитя развивается в утробе матери, его организм прибавляет себе также физическое тело и информацию генома родителей. В это время он живёт и все чувствует одинаково с матерью, и все её эмоции и чувства записываются на его растущем мозге. Особенно угнетает ум, тело и характер будущего малыша нежелание ему родиться со стороны матери или отца*. Да и страх смерти от предстоящих родов у матери почти убивает у ребёнка желание жить. Не желаете, чтобы у вас рождались инвалиды или генетически больные дети, не бойтесь сами, радуйтесь новой жизни, и любите своих ещё нерождённых детей!
С первого вдоха у новорождённого начинается накопление информации о текущей жизни во всех семи телах организма. И в физическом теле, и в тонких структурах информация обновляется постоянно, регистрируя все события, чувства, мысли, поступки, достижения и отступления в вашей земной жизни, влияющие на здоровье тонких тел и самочувствие физического тела. На матрицу Нашего подобия накладываются все ваши положительные и отрицательные состояния чувств, мыслей, слов, поступков и умений. И записываются на материальном носителе, как на жёстком диске компьютера, которым является ваше физическое тело. Там эта память и находится постоянно, а всю информацию о причинах болезни можно извлечь, делая умелые вопросы органу, ткани или, даже, геному.
 
В этой памяти записаны не только действия и обстоятельства событий, происходивших с вами, начиная с рождения на Земле, но и события всех прошлых воплощений в долгой жизни монады от минерала и до человека. Тонкие тела тоже хранят память этих же событий, но на своём уровне вибраций. Особенно тех из них, которые не имели материальной основы и физическим мозгом не осознаваемы. Например, внушение деструктивных мыслей гипнозом или телепатическими приказами на подчинение вашей воли. Оттого вы и не знаете о них, и новых умений в каждом воплощении не прибавляете. А по Нашему закону невозможно научиться в Тонком мире тому, чему вы не научились на Земле…»
Конец цитаты.
------------------------------

ВОПРОСЫ  и  ОБСУЖДЕНИЕ

(*) Т: – Инграммы пренатального периода^ и первых минут после рождения малыша, в последующей жизни могут стать причиной самых разных хронических заболеваний. И встречаются даже у взрослых людей.
------------------------------
ТОЛКОВЫЙ  СЛОВАРИК

(^) Пренатальный период: • В классическом понимании - это промежуток времени с момента оплодотворения яйцеклетки до рождения ребёнка. • (у человека: 280 дней или 40 недель).
------------------------------
Инграмма обычно базируется на какой-нибудь речевой фразе – ключевых словах, и записывается вербально-числовым кодом на материальном органе или его структуре. А при произнесении такого сочетания слов, или даже похожего набора звуков на чужом для пациента языке, у человека с внедрённой в него инграммой, включается программа болезни, а первые симптомы и боль возникают с места записи числового кода на органе. Особенно опасно, если слова бытовые и часто употребительные. Однажды я диагностировала трёхлетнего малыша своей знакомой. Он часто болел ангинами , и мама была этим сильно обеспокоена. Основной причиной были, как я понимаю, первые, услышанные им слова в роддоме: «Ты мальчик», с записью на голосовых связках инграммой с вербально-числовым кодом. Я вычислила числовой код и ключевые слова, затем убрала их молитвой «Отче Наш» с просьбой Богу стереть с малыша следы внушения, вызывающие подсознательный страх и включающий болезни дыхательных путей. Слова-то, общеупотребительные, тем более что в детстве мальчикам их говорят чаще, чем девочкам.

БОГ АТТАМ: – Да, с такими ключевыми словами инграммы, он мог и не дожить до возраста мужчины!

Т: – Скорее всего, эта инграмма не была наведённой с умыслом. В роддоме обычно первым делом определяют пол ребёнка. Но первые громкие слова земной речи, могли сильно испугать младенца, хотя и сам он издавал такие мощные крики, что на его голосовых связках ключевые слова и закрепились.

БОГ АТТАМ: – У Нам он уже давно здоров.

Т: – Даже, по-моему, слишком упитан.

БОГ АТТАМ: – Эй, да? Уже посмотрю!
------------------------------



3.3.11. Иерархия «Высших Я»

 

Цитата 17:
------------------------------
«…Все вместе – материальные и тонкие структуры – называются организмом человека в целом. Эта защитная оболочка – самая большая «матрёшка» в организме, окружающая и вмещающая все семь тел человека, определяющая форму и границы организма монады, как кожа физического тела защищает все органы и ткани в нём.

Каждым тонким телом, а также иными тонкими структурами – Защитным слоем Астральной Оболочки, Астральным двойником, Рекой Жизни и организмом в целом управляет «Высшее Я» (ВЯ) своего уровня. Они тоже образуют фрактал «матрёшку». И низшие ВЯ подчиняются вышестоящим по Закону Иерархии, единому на все Наше Мыслящее Пространство-Время.

«Высшему Я» организма в целом, подчиняются все «Высшие Я» низших порядков. Это означает, что повреждение какой-либо из структур или связей «Высшего Я» низшего порядка, зияет брешью в «Высшем Я» самого верхнего уровня. Этот же принцип справедлив и для всего организма в целом.

«Высшее Я» в каждом уровне состоит из трёх структур. Духа – или энергии любви, образующей поле жечес, Души или человеческой монады, и Сознания – инстинктивного сознания в четырёх нижних телах: в физическом, эфирном, интуитивном и астральном, и Разума в трёх верхних телах: в ментальном, каузальном и духовном.

Дух, Душа и Сознание в каждом из Высших Я соединены между собой парными (прямыми и обратными) связями. Нарушение даже одной из связей подобно ситуации, когда при разговоре по телефону вы не слышите собеседника на том конце провода, и не можете получить подтверждения, слышат ли вас. Между собой Высшие Я* всех уровней – от тонких тел и организма в целом, и до генома физического тела – иерархически соединены парными каналами обмена энергией, информацией и веществом в четырёх нижних уровнях, и субстанцией, вместо вещества, в трёх верхних уровнях. Аналогично парным каналам синхронизации между всеми телами человека…»
Конец цитаты.
------------------------------

ВОПРОСЫ  и  ОБСУЖДЕНИЕ

(*) Т: – Я понимаю, что «Высшее Я» человека это его основные показатели личности. Особенно Душа и Сознание. А Дух? Что означает эта структура? Энергетическое наполнение этого триединства? Пока Ты не объяснил, что Дух Святой – это поле жечес, это название было для меня загадочным и туманным. Но поле жечес присуще Богу, а люди обладают им не в полной мере. Да и эзотерические книги настоятельно указывают на необходимость воссоединения земного сознания человека со своим «Высшим Я» или со своей истинной сутью личности. Но внятных пояснений о Духе в «Высшем Я» у человека, мне нигде не встречалось.

БОГ АТТАМ: –  Дух у Нам ты правильно сейчас понимаешь. Бога Дух – это жечес и есть. И жечес у каждого человека есть, хоть и не такой тонкости. Даже если он сам его не умеет творить, то Наш жечес поступает в его организм и через кожу, и через все органы чувств, и по Серебряной Нити. Без этой энергии жизни телу бы и часа не прожить. Без него сердце бы у вас не билось.

Т: – Значит это все-таки энергия. Теперь ещё вопрос. «Высшее Я» – фрактальная  матрёшка, А из скольких отдельных фракталов она состоит?

БОГ АТТАМ: – Очень интересный вопрос. Для детей Мы сразу даём десять «Высших Я». Догадаешься, где они у вас прикреплены?

Т: – Я хотела об этом спросить, но Ты меня упредил. Придётся мозгами пораскинуть. То, что в пяти верхних тонких телах – Духовном, Каузальном, Ментальном, Интуитивном и Астральном он есть, у меня сомнений не вызывает. Но это только половина от общего числа. Думаю, что обязательно он есть в копии Астрального двойника, которые остаются у Бога в Аиде на время прохождения Полного Круга Сансары. Если Душа – важная составляющая «Высшего Я», прикреплена к душе в сердце материального тела, то и сама структура «Высшего Я» должна существовать там же. Тогда и в Эфирном теле Дух «Высшего Я» проявлен энергией жечес через Сахасрару-чакру на макушке головы. То есть и в Физическом, и в Энергетическом телах «Высшее Я» присутствует.
Осталось найти ещё три «Высших Я».

Поскольку оно есть в нижнем фрактальном теле человека – Физическом, то по закону симметрии, должно быть и в верхнем фрактале – в организме в целом. А где могут быть прикреплены ещё два, даже не догадываюсь.

БОГ АТТАМ: – Да, ну была же мысль! Почему ты от неё отказаться? О Защитном слое Астральной оболочки? И логика была правильная, что на границе между телами, присущими животным и человеку Сознание «Высшего Я» меняется качественно, переходя от инстинктов к Разуму.

 Т: – Логично! Я догадалась, какой десятый фрактал «Высшего Я»!  Это Твоё «Высшее Я»! Мы же Твой фрактал! С этим «Высшим Я» рождается каждая Душа-монада, чтобы пройдя полный Круг Сансары, самой стать Богом! Правильно?

БОГ АТТАМ: – Правильно, детка! Ну и сейчас ты Нам нужнейший будущий аватар Богородицы! Есть ещё вопросы по «Высшему Я»?

Т: – Да. «Высшее Я» дублируется в Астральных двойниках организма в целом, в Защитном слое Астральной оболочки, и в пяти тонких телах – Духовном, Каузальном, Ментальном, Интуитивном и Астральном, или эта структура там и живёт?

БОГ АТТАМ: – Именно там и живёт!

Т: – А в Эфирном теле? Там же Астрального двойника нет?

БОГ АТТАМ: – А там уже жечесом проявляется.

Т: – Тогда в материальном теле проявляется Душой и Разумом головного мозга?

БОГ АТТАМ: – Да, так!

Т: – Теперь всё понятно!

БОГ АТТАМ: – Тогда читай дальше.
------------------------------



3.3.12. Следствие не может появиться раньше причины



Цитата 18:
------------------------------
«…Все каналы связей истекают из материального уровня и впадают в Реку Жизни и в Серебряную Нить, соединяющими ваши души с Богом. Поэтому любое повреждение структур организма человека в той или иной степени сказывается на организме в целом.

У каждого повреждения существует причина. Таким образом, повреждения являются следствиями причин. В свою очередь, и сами следствия становятся причинами, порождая новые следствия, становящиеся причинами следующих следствий. Все причины и следствия выстраиваются в протяжённую гирлянду, по своей структуре похожую на ветвь дерева.

Однако, многие причины болезней, травм и просто житейских неудач, невидимы и не осознаваемы вами, потому что происходят они на тонких уровнях, за порогом восприятия земными органами чувств.

Важно понимать, что любое повреждение физического тела, включая старение и умирание, свидетельствует об имеющихся на то причинах в тонких структурах организма. Убрав причину, убираем и следствие в виде болезней. В тонких телах причины можно убрать быстрей, чем на материальном плане. Инертность материи делает лечение долгим. Если не допускать возникновения хронической болезни в физическом теле, то стать здоровым не так уж и трудно. Но даже и это под силу человеку, если он желает быть здоровым, упорен, умеет посылать жечес Нам, видит друга в Боге-Отце, и себя считает и ведёт с Нами, как друг. Нам и ампутированные конечности и органы можно будет восстанавливать, когда Наши дети очистят себя от кармических долгов и научатся содержать свой организм в чистоте…».
Конец цитаты.
------------------------------

ВОПРОСЫ  и  ОБСУЖДЕНИЕ

БОГ АТТАМ: – Мы не видим у тебя свежего вопроса на эту тему. О причинах и следствиях у тебя понимание твёрдое, и опыт богатый. Учитывая свою практику в самодиагностике, можешь что-нибудь добавить, чтобы ученики использовали эти приёмы на сеансах?

Т: – Для любого действия нужна мотивация. Создание причины – это действие. Мне всегда интересно знать, какое событие предшествовало причине, из-за которой возникли условия для заболевания. И многое в этом расследовании подсказывает дата появления причины в организме. Потому что чаще всего причине заболевания предшествует какое-то событие наяву – встреча, конфликтная ситуация, болезнь, или наоборот – праздник, на котором можно по благодушию своему не заметить недоброго или завистливого взгляда от тех, с кем свела судьба за общим столом. Маятник может не показать такое событие, если целевым образом его о нём не спросить, и не установить неявной связи первопричины заболевания с конкретным событием, вызвавшим тайную агрессию в мой адрес. Вспомнить можем только мы сами, по вехам из своей жизни. Для чего мне нужны такие воспоминания, и как они могут пригодиться в диагностике? Первое, что я оцениваю, это не чувствую ли, я вины за своё поведение в той ситуации, и не является ли нынешняя болезнь расплатой за забытый кармический долг? Если так, то Покаяние Богу Отцу, искупление своей вины, и сразу после полученного прощения, можно направленным полем или лучом жечес-энергии в заболевший орган, снять боль, ликвидировать причину и забыть о своей болезни. Если память ничего не подсказывает, то можно и напрямую спросить у Бога, связано ли заболевание с личной кармой? Поскольку радиэстезист сам об этом спрашивает, то покаяния по напоминанию, с последующими проверками и отработкой вины не произойдёт, а Бог даже рад будет нашей проснувшейся сознательности, и обязательно ответит.

БОГ АТТАМ: – А ты нашла ученикам самый честный совет! Действительно, первый пласт причин обычно связан с личными прегрешениями, но пока детка сама о них не вспомнит, Мы не показываем причину на диаграмме, не желая лишать её права на добровольное покаяние и Наше Милосердие. А почему ты всегда выбираешь этот путь диагностики?

Т: – Потому что, личная кармическая вина обычно записана вербально-числовым кодом на заболевшем органе. Эта запись и сама излучает негативные вибрации, и заражает ими больной орган. Его нормальные вибрации становятся негативными, и по признаку подобия притягивают в организм негативные поля, истощающие организм. Самовосстановления и включения иммунной системы из-за постоянной утечки энергий жечес тогда просто не происходит. А мешает этому наше подавленное, и почти забытое чувство вины. И чем дольше оно висит на нашей совести, тем разрушительней для здоровья его последствия. Там каждое наслоение нового слоя негативной энергии, притянутое на излучения даже незначительного и ненаказуемого греха, суммируется с ним, и притягивает всё более грозные негативные вибрации, пока они не привлекут к организму внимание закона Санации – утилизатора всего, что вносит дисгармонию в окружающий мир. Поэтому я считаю, что то, что зависит от меня, и что я в силах сделать сама, надо самостоятельно исправить, или хотя бы обнаружить, для честного разговора  с Богом.

БОГ АТТАМ: – Мы нередко наблюдаем, что и незначительная личная карма привлекает тяжелейшую чужую карму и магические структуры, как запах падали – мух.

Т: – А я считала, что сама заметила эту особенность. Выходит, это закономерность?

БОГ АТТАМ: – Именно! Нам у тебя видна ещё одна полезная мысль, запиши её.

Т: – Это не случайная мысль, а мой принцип в диагностике организма.
Считаю, что пока в организме есть диссонансы и негативные излучения, они постоянно будут притягивать магические нападения тёмных. Ведь страдания от боли – питание для них. Поэтому, все цепочки причин и следствий предпочитаю анализировать до даты их первого появления в организме. Чтобы болезнь не вернулась, и не дала летальных осложнений. Лучше потратить на это лишний час однажды, чем ежедневно проводить за диагностикой дни и вечера.

БОГ АТТАМ: – Верно. Запущенную болезнь и Мы не всегда можем вылечить.

Т: – Можно перейти в следующей цитате?

БОГ АТТАМ: – Уже немного осталось. Вставляй цитату.



3.3.13. Семь центров сознания в каждой структуре организма



Цитата 19:
------------------------------
«…Вернёмся к структурам организма человека. В каждой из них: в тонком ли теле, «Высшем Я», Астральном двойнике, органе физического тела, в ткани, клетке, хромосоме, генах, или молекуле вещества из таблицы Менделеева – у всех, вплоть до ядер атомов вещества и частицы эфира в составе организма человека – есть сознание своего уровня, управляемое семью центрами сознания. А у каждого из них – ещё четыре дублирующих уровней управления (всеми вместе, и каждым в отдельности) центрами сознания. Эти дублирующие уровни управления сознанием находятся в иерархическом подчинении, где высшей ступенью является первый уровень управления, а низшей – четвёртый уровень управления. Четвёртый уровень управления непосредственно руководит сознанием структуры, остальные уровни осуществляют контроль и устойчивость командных и исполнительных сигналов в этой материальной или тонкоматериальной структуре на пользу всему организму. И на каждом уровне управления сознанием тоже по семь центров сознания, руководящем сознанием структуры, к которой они принадлежат.

Центры сознания у Л.Г. Пучко называются так: Высший Интеллектуальный (ВИ ц\с), Высший Эмоциональный (ВЭ ц\с), двигательный, инстинктивный, половой, эмоциональный и интеллектуальный. И такие же существуют на каждом из четырёх уровней сознания. У Нас центры сознания называются по-другому, но и эти названия Нам понятны. Используйте их, когда будете делать самодиагностику.

Ещё у каждого из перечисленных центров сознания есть свои семь центров сознания, тоже на 4-х уровнях управления с такими же семью центрами сознания на каждом уровне. Например: Высший Интеллектуальный центр сознания органа имеет по 7 центров сознания на 1-м, 2-м, 3-м и 4-м уровнях управления. Получается восьмимерный фрактал центров сознания у каждой клетки, ткани, органа, физиологической системы, тела и любой тонкой структуры, имеющей своё имя*…»
Конец цитаты.
------------------------------
ВОПРОСЫ  и  ОБСУЖДЕНИЕ

(*) Т: – У меня в диагностике встречались случаи, когда проходилось  перечислять все уровни всех подуровней по каждому из семи центров сознания небольшой подкожной опухоли, состоящей из жировых клеток на спине в районе грудного отдела позвоночника. Там тогда абсолютно все центры сознания одной из клеток этого банального жировика были выключены или блокированы приказом от одной знакомой ведьмы: «Не быть тебе Богу чела!». А что означало выключение центров сознания у одной-единственной стволовой клетки, в этой жировой ткани я тогда не поняла. Жировик после диагностики и лечения жечесом вскрылся, и вышел сгусток жира, как бывает при нарывах. И больше не беспокоил. А что означает такая локальная блокировка вообще всех центров сознания у клетки?

БОГ АТТАМ: – Детка, Мы не желал ты убоять, и не сказал. Там начиналась раковая опухоль. Без правильной работы центров сознания эта клетка перестала бы сотрудничать с соседними клетками и тканями, да и со всем организмом. И стала бы забирать себе всю энергию из Реки Жизни. А притянула эту магию смертная метка Сатаны, поставленная с велением: «Быть тебе мёртвой!»

Т: – Ну, я уже привыкла к их угрозам. Иного и ожидать трудно. Это бы меня не испугало. Уже умея творить жечес на себя, с онкологией справиться можно. Это ведь острый недостаток энергии жизни. Надо найти утечку энергии в Реке Жизни, и велением отрезать это место от присосавшейся сущности тёмных, а её саму спеленать коконом из жечеса, и отправить к Богу на Суд.

БОГ АТТАМ: – И так можно. Только если центры сознания не работают, то клетка всё равно станет раковой, и будет убивать весь организм.

Т: – Тут просто надо терпеливо и тщательно искать блокированные центры сознания и возвращать им работоспособность  жечесом на себя и велением о единстве организма: «Есмь я, велю вам (…) заботиться обо всех, кто зависит от вашего сознания на пользу организму! Вы и я едины, вы мне необходимы, Мы вместе есть, я – чела Бога, Татьяна! Включаю все центры сознания на всех уровнях управления у диагностируемой структуры! Аминь».

БОГ АТТАМ: – Да, это возвращает их на службу тебе.

Т: – Я продолжу читать?

БОГ АТТАМ: –  Обобщённое значение центров сознания мы обсудили раньше. Уже давай, последнее усилие, и закончим. Даже не думал, что у тебя Нам бущ столько вопросов!
 ------------------------------



3.3.14. Многомерное сознание организма



Цитата 20:
------------------------------
«…Таким образом, у человека, как и у любого другого объекта в космосе: от Галактики до атома, главной руководящей и управляющей структурой является сознание, причём, многомерное.

Повреждённые центры сознания дают сбои в работе подчинённых им органов и структур, нестабильная работа которых, в свою очередь, вносит дисгармонию и хаотичность в функционирование всей динамической системы организма. Человек может заметить подаваемый организмом сигнал тревоги о том, что повреждены тонкие тела, через чувство дискомфорта и блуждающих болей в физическом теле.

Но деформации и разрушения тонких тел, всегда приводят к изменениям частоты их вибраций. Существует определённый порог изменения в худшую сторону вибраций тонких тел, при превышении которого, для организма включается механизм Санации космоса. И тогда в тонкие тела внедряются Многомерные Управляющие Энергетические Структуры  (МУЭС)  разной размерности и широкого спектра излучений длин волн, дающих зелёный свет и защиту санитарам-утилизаторам – патогенной микрофлоре. Гельминты и грибки, простейшие и бактерии, различные виды вирусов, а порой и все вместе – внедряются, активизируются, размножаются и образуют коллективные разумы, излучающие вибрации в ещё более широком диапазоне волн. Возникает многослойный коридор волновых вибраций, защищающий паразитов, позволяющий им заживо пожирать физическое тело человека. Устав от болезней, человек начинает думать о смерти, чем включает в своём организме ген, отвечающий за самоликвидацию. Что дальше – объяснять не требуется.
   
Аналогично описанной системе управления центрами сознания, у каждой структуры организма (сверху – донизу) имеются Энергетические Двойники (эн/дв) и Иммунные Центры Защиты (ИЦЗ). Вместе с Защитной Оболочкой (Защ./сл. астр./обол.) и организмом в целом, они также образуют многомерные фракталы защиты организма. То, что человек болеет, стареет и умирает, говорит о том, что многомерная система защиты организма повреждена у каждого на Земле. Нам уже ясно на каком уровне происходит нарушение полного подобия человека Богу по продолжительности ресурса жизни, вопреки Нашему изначальному замыслу. Переходящие к Нам с земли монады такой информации пока не имеют, а живые и живущие приобрели привычку и желание умирать. И к тому же, связи с Нами даже не пытаются установить. Но Мы уже совместно диагностируем и лечим во сне тех Наших учеников, которые сами желают исцелиться от болезней и старости с Нашей помощью. Теперь у Нас – Бога, найдены у них в организме причины механизма старости, и скоро будет возможность устранить их сразу у всех Наших детей на Земле.
 
Вся информация об организме и всех событиях, происходивших с ним во всех жизнях до момента диагностики, пишется на его структурах и органах в виде числовых кодов. Как правило, числовые коды причин повреждения организма записываются на тех органах, которые первыми и заболевают. Это должно быть понятно современному человеку при нынешних возможностях цифровой записи звука, фото, видео и других видов информации. Нас же, будут интересовать записи числовых кодов причин, повредивших организм, или препятствующих его развитию.
 
Очень многие заболевания начинаются и возникают от смещения энергетических двойников*. Между органом и его энергетическим двойником всегда существует энергетическое поле и силовые линии, похожие на силовые линии магнитного поля. Смещённый энергетический двойник своими силовыми линиями-связями так же, как и своим энергетическим полем, тянет физический орган, подобно магниту, удерживающему металлический предмет на расстоянии или через экран. За удалённым энергетическим двойником смещается или деформируется орган, который давит на соседние органы, нарушая их работу. Возникает боль, как в здоровом, так и в смещённом органе, и врачам тогда трудно поставить правильный диагноз.

Иногда смещённый энергетический двойник оказывается так далеко от своего материального носителя, что их связи разрываются. Тогда это повреждение Мы называем расчленением. И смещение, и расчленение устранить вы можете сами, послав жечес с зовом своим органам, и попросив их вернуться в пределы организма. Они обязательно послушаются вас, потому что обладают разумом своего уровня и состоят в симбиозе, объединяющем и дающем жизнь вашему материальному телу. Как патогенная микрофлора образует коллективные разумы для своего выживания, так и ваши клетки делегируют свой разум тканям. Те, в свою очередь, органам и физиологическим системам, а все вместе – осознанно и добровольно подчиняются вашей Душе-монаде. И любая ваша команда или веление, направленная на общую цель гармоничного сосуществования организма, беспрекословно выполняется.

Найти причину заболевания и устранить её, а не лечить симптомы – вот главный и ценный принцип метода самодиагностики, предложенный Л.Г. Пучко. Немного усовершенствовав его, Мы используем для самодиагностики и исцеления Наших чела…»
Конец цитаты.
------------------------------
ВОПРОСЫ  и  ОБСУЖДЕНИЕ

(*) Т: – По-моему, это любимое нападение тёмных и, наверное, самое простое по технике исполнения. Негативное поле, внедряемое в биологический организм вместе с любой магической структурой, занимает определённый объём, и вытесняет за пределы Физического тела энергетических двойников у органов и тканей. В зависимости от мощности  и скорости вращения левостороннего чужеродного поля, энергетические двойники могут быть откинуты центростремительными силами на значительное расстояние, и с большой скоростью. Поэтому короткие связи с соседними органами не могут этой силе противостоять и рвутся, а орган попросту обесточивается и испытывает резкую боль. В моей практике  самодиагностики всегда расчленение было связано с внедрением одержателей. Они ведь тоже имеют вид негативного поля с собственной оболочкой, на внутренней стороне которой находится коллективный разум тёмной сущности, стремящейся занять для себя всё пространство материального тела, а поля энергии жизни заместить комфортными для неё энергиями ненависти и смерти. Биологические структуры при этом остаются на месте, и даже продолжают исполнять свои задачи, но в этом поле им некомфортно. И чем скорее будет изгнан незваный гость, тем меньше вреда принесёт его вторжение. Им же наши тела нужны для маскировки от Бога, а целью охоты является душа человека. Если у души есть пристанище в тонком мире, она может покинуть тело, и уцелеть.
Но у многих людей душа даже не знает, куда ей надобно лететь, а оставаясь в нижних слоях Астрала, она всё равно либо станет добычей тёмных, либо, теряя энергию духовных накоплений, неминуемо погибнет. После изгнания одержателя надо обязательно проверить какие негативные следы оставило его посещение, и постараться удалить их как можно тщательней, иначе он может вернуться по протоптанной тропинке. Разорванные связи и удалённые из организма энергетические двойники органов и тканей, надо вернуть зовом с энергией любви, а их разорванные связи с организмом восстановить велением на единство.
Смещение энергетических двойников, если не заметить его вовремя, приводит к травмам, несчастным случаям, и к врачебным ошибкам. Боль может быть и в смещённом органе, и в соседнем, на который он давит своим весом. Даже сами врачи, диагностируя себя, ошибаются. Отец моего друга детства, умер от инфаркта, только потому, что принимал боль в районе диафрагмы за боль в желудке. А это сердце опустилось на диафрагму, непосредственно под которой находится желудок, и  подавало ему сигнал об угрозе жизни. Медики говорят, что в самом сердце нет нервных рецепторов, и боли оно не чувствует, зато соседние органы остро реагируют на перебои в работе сердца. Ошибочный диагноз привёл к потере времени, когда дядю Колю ещё можно было спасти.

Если я без всякого повода, начинаю биться об дверные проёмы или мебель, то сразу понимаю, что энергетический двойник всего тела смещён. Из-за несовпадения энергетического двойника с телом, я свои габариты чувствую по-иному. И тогда можно машинально встав на табуретку, расположить центр тяжести тела не по центру опоры, а с краю. Табуретка опрокидывается вместе с человеком, а от неожиданности падения с небольшой высоты, тело не успевает сгруппироваться.

БОГ АТТАМ: – Ты бы лучше рассказала, как однажды под тобой сместили бетонную лестницу в подъезде.

Т: – Тогда я внезапно споткнулась о собственные ноги, и с площадки у своей двери прыгнула через все ступени пролёта на площадку ниже, где стояла и мерзко улыбалась знакомая ведьма. Когда потеряв равновесие, я взлетела, то перед глазами мелькнула картинка. Словно, из-под моих ног лестницу выдернули, как коврик. Слава Богу, тело у меня тренированное – и горными лыжами, и скалолазанием. Получилось, что я просто спрыгнула на площадку через пролёт из десяти ступеней. А эта подружка Сатаны, обмерла и побелела от страха, что сшибу её ненароком. Я мягко приземлилась, и не коснулась её даже краем одежды. Но преследовать меня она перестала. Давно на глаза не показывается. Новый сосед, купивший её квартиру, говорит, что к дочери жить переехала.

БОГ АТТАМ: – Ну, стала бы повыше! Даже тут ума нет совсем!

Т: – Да ну, её!  Даже думать о ней не хочу! Зато теперь знаю, что при смещении энергетических двойников надо как можно скорее вернуть их обратно велением: «Встань по-старому, как отец, мать и Бог поставили!» Они такую команду быстро исполняют.

БОГ АТТАМ: – Они на зов почти сразу возвращаются, но часто с выключенными центрами сознания. Полезно к зову добавлять веление на их включение в смещённом органе. Расскажи ещё, как ты однажды, после изгнания одержателя, восстановила утраченный энергетический двойник всего Эфирного тела, ученикам это полезно взять на вооружение.

Т: – Да, элементарно! Даже в полуобморочном состоянии, в каком я тогда оказалась, энергия жечес у меня никуда не делась. Сначала была мысль, что не хватит чувства любви позвать Тебя, и я попросила своё сердце, найти хоть немного жечеса на зов к Тебе. Назвала Тебя по имени, и почувствовала, что жечес появился автоматически, а для того, чтобы Ты меня увидел, представила себя тоже в поле жечес, желая высветлить всё своё физическое тело, так как не знала, что у меня повреждено. Почувствовала, что в сердце вернулся нормальный ритм пульса. А потом и сила в мышцах появилась, смогла дойти к своему рабочему месту. Взялась за маятник, а там Ты радуешься тому, что я восстановила энергетического двойника всего Эфирного тела! Думаю, что не без Твоей помощи. Жечес-поле после моего зова, было очень похожим на Твой ответ. А с таким полем, можно и горы свернуть!

БОГ АТТАМ: – Без твоего поля жечес, детка, Наше поле так быстро бы тебе не помогло. Не на что ему было бы опереться. Два поля жечес всегда притянутся, а не было бы энергии от тебя, Наше поле оттолкнуло бы твоё. Тебе честь, ты не испугалась, и действовала решительно и быстро. Мы заметил, что ты теперь и без зова Нам сама себе энергетику восстанавливаешь.
 
Т: – Ну, у меня принцип: звать Тебя на помощь, только тогда, когда сама справиться не могу. Сначала всегда пробую сама восстановиться. А если получилось, то в зове уже нет нужды. Знаешь, а у меня для Тебя есть приятное известие. Мы уже закончили цитировать Твою статью из блога!

БОГ АТТАМ: – Неужели у референта вулкан вопросов остыл?

Т: – Спасибо за пояснения, Аттам! Мне теперь многое стало понятней в своём организме. Но не надейся, что я успокоилась. У нас осталась ещё никем толком не раскрытая тема о том, что такое наша душа. Ты же о ней тут говорил постоянно, а определение этой структуре дать не догадался.

БОГ АТТАМ: – Нам ты со своей душой давно единая, вот сама на досуге и делай ей формулировку. Лучше подумай, как построить для книги о самодиагностике схему всех основных связей между тонкими структурами и телами организма. В ней надо наглядно показать принцип, как они взаимодействуют друг с другом.

Т: –  На это нужно дня три.

БОГ АТТАМ: – Ну и, поработай, Мы не торопим. Да! Нам понравилось обсуждение статьи! Умное обсуждение получилось, и даже Нам быть польза от твоих вопросов! Благодарим за участие, референт!

Т: – Мне честь, Аттам! Только я на досуге уже подумала, и даже записала кое-какие мысли о душе. Считаю, что без раскрытия этой темы, книга будет неполноценной. Мне нужен совет Соавтора, неужели откажешь?!

БОГ АТТАМ: – Ну, если так, тогда и для Нас актуальней темы – нет! Сегодня тебе пора делать отдых, а завтра обсудим. Пока!


Продолжение здесь: http://proza.ru/2023/03/20/356